Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с рисом. Свиные рёбрышки с рисом

Приветствую всех пользователей и гостей сайта! Сегодня приготовим свиные рёбрышки с рисом

В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса - 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему!...

Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда "на зубок", а на следующий день его снова повторить=)

Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек... но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым... следовательно и вкус...

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:

Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:

рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки

Срежем с них немного жира

И жир отправим на сковороду, разогреваем

Рёбрышки посолим и поперчим:

и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец

обжариваем до золотистой корочки:

Чеснок нарежем маленькими кубиками

И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут

Репчатый лук нарежем полукольцами

Морковь натрём на крупной тёрке

Достаём рёбрышки со сковороды:

И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:


Кубиками нарежем помидор:

Когда лук и морковь поменяют цвет,

то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты

Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:

перемешиваем, обжариваем 1 минуту

затем добавим 1,5-2 литра воды

Тушим на огне

до тех пор пока вся вода не выпарится:

Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:

Добавляем специи

Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо - добавляем воду.


Зелень петрушки измельчим:

Блюдо готово:

При подаче посыпаем зеленью:


Единственный минус - данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))

Стоимость ингредиентов на май 2017 года - 318,277094

253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 26 руб.

  • В условиях сильной занятости для меня особенно ценными стали рецепты, где основное блюдо и гарнир готовятся в одной посудине, а если это еще и в духовку можно запихнуть, то рецепту считаю "цены нет".
  • с рисом в духовке!

  • Свиные ребрышки, примерно, 1 кг вымыть, обсушить и разрезать по одной-две штучки. Сложить в миску и замариновать (в плане маринада ваши фантазии безграничны, чему отдаете предпочтение в том и маринуйте), у меня был чеснок 3 зубчика через пресс, соевый 0,5 стакана, горчица 1 столовая ложка, мед 1 чайная ложка, соль-перец по вкусу и приправа сухая аджика.
  • Все смешала и залила ребрышки. Оставить мясо мариноваться хотя бы на час (можно больше).
  • В сковороде хорошо разогреть растительное и обжарить на нем свиные ребра с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет буквально 5-6 минут. И на этом танцы у плиты заканчиваются.
  • Дальше укладываем в форму для запекания, сверху насыпаем 1,5-2 стакана промытого риса. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем ей и , так что бы вода чуть покрывала рис.
  • Закрываем форму фольгой и убираем свиные ребра с рисом в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут (до готовности риса.)... Ну и все у плиты нам больше делать нечего, ждем сигнала духового шкафа, а за это время милые хозяюшки можно заняться другими увлекательными занятиями, например помыть полы или погладить белье. Ну и, приятного вам аппетита!

Одно удовольствие готовить свиные ребра в духовке, когда под рукой обилие всевозможных рецептов и впечатляющих идей гастрономического применения продукта. Каждый раз можно наслаждаться новым, ранее неведомым вкусом и надолго забыть про скуку и обыденность домашнего меню.

Свиные ребра в духовке – рецепты


Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо тщательно моют, смывая возможные осколки косточек, обсушивают и по надобности разрезают на порции по 1-2 ребра.
  2. Применяя идеи, представленные в рецептах, или подключая собственную фантазию, создают маринад, которым натирают мясные куски и оставляют для пропитывания на несколько часов или на ночь.
  3. Для запекания располагают свиные ребра в духовке на противне, в рукаве, в конвертах из фольги или используют глубокую форму, с крышкой или листом фольги.
  4. Ребрышки можно готовить одновременно с картофелем, овощным ассорти, с , а также дополнив мясо сухофруктами, рисом или пикантным соусом.

Свиные ребра в рукаве в духовке


Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, кориандром и чесноком.
  2. Очищенный и крупно нарезанный картофель и лук сбрызгивают маслом, солят, перчат.
  3. Выкладывают ребра и овощи в рукав, завязывают, прокалывают сверху.
  4. Запекают сочные свиные ребра в духовке 2 ч при 180°С.

Свиные ребра в фольге в духовке


Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, два вида перца, травы, куркуму, измельченный чеснок.
  3. Вливают лимонный сок и масло растительное, перемешивают мясо с маринадом, оставляют в закрытой таре на 2 ч.
  4. Перекладывают ребра в промасленный конверт из фольги, запечатывают и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 1,5 ч. запекания вкусные ребра свиные в духовке будут готовы.

Свиные ребра в горшочке в духовке


Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • соевый соус и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Свиные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, перец, специи для мяса, нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Вливают соевый соус, масло, томатный соус, тщательно мясо перемешивают и оставляют на 3-4 ч.
  4. Раскладывают ребрышки по горшочкам, доливают понемногу воды или бульона.
  5. Томят блюдо при 180°С в течение 2-х ч.

Свиные ребра в банке в духовке


Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, щедро натирают смесью из соли, перца и приправ, складывают в подходящую посудину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, снова перемешивают.
  3. Доливают до покрытия воду, уксус, оставляют мясо в холодильнике под крышкой на ночь.
  4. Перекладывают лук и свинину в сухую чистую банку, горлышко которой прикрывают фольгой.
  5. Располагают посудину в холодной духовке, включают устройство, настраивают на температурный режим 180°С и готовят блюдо 1,5 ч.

Свиные ребра барбекю в духовке


Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • – 100-120 г;
  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соус чили с чесноком – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Ребра подсаливают, перчат, посыпают кориандром, копченой паприкой, смазывают соусом барбекю, оставляют на 2 ч.
  2. Располагают мясо в форме, отправляют запекаться на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Смешивают кетчуп, мед, лимонный сок, соус чили, смазывают глазурью мясо, возвращают в духовку еще на 25 мин., снизив жар до 170°С.

Свиные ребра с рисом в духовке


Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сухая аджика, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо разрезают на порции, маринуют в смеси из соевого соуса, горчицы, меда, соли, перца и сухой аджики.
  2. Обжаривают ребра в масле с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. Засыпают в форму рис, доливают подсоленную воду и затягивают емкость фольгой.
  4. Готовят блюдо 1 ч при 180°С.

Свиные ребра с картошкой в духовке


Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Ребра маринуют с солью, перцем и горчицей.
  2. Нарезают картофель, поливают маслом, подсаливают, перчат.
  3. В форму выкладывают ребрышки и по бокам картофель, затягивают емкость фольгой.
  4. Запекаться будут свиные ребра с картошкой в духовке при 200°С 40 мин.
  5. Смешивают выдавленный чеснок, паприку перец и 3 ст. ложки масла, смазывают полученной смесью ребрышки и картофель.
  6. Возвращают блюдо в духовку еще на 10 мин.

Свиные ребра с кабачками в духовке


Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Ребра обжаривают, перекладывают в форму.
  2. Добавляют ломтики лука, моркови, кабачки, томаты, перец и чеснок, посыпая слои перцем, солью, зеленью.
  3. Поливают составляющие маслом и запекают под фольгой или крышкой 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с черносливом в духовке


Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в раскаленном масле на плите.
  2. Перекладывают мясо в казан или в форму с крышкой.
  3. Приправляют ребрышки, дополняют черносливом и водой.
  4. Прикрывают емкость крышкой и запекают блюдо 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с медом в духовке


Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, натирают солью, перцем.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, соком лимона и апельсина.
  3. Заливают маринадом мясо, оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают ребра с маринадом в форму и отправляют в прогретую до 190-200°С духовку на 1 ч.

Свиные ребра в пиве в духовке


Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • – 200 мл;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль, перец, смесь трав.

Приготовление

  1. Ребра натирают солью, перцем, травами и чесноком, выкладывают в форму.
  2. Добавляют апельсиновый сок, отправляют емкость, покрытую фольгой или крышкой, на 45 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Доливают пиво, томят мясо еще 30 мин.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают ребрышки до румянца.

Свиные ребра в соусе терияки в духовке


Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус терияки – 12 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут, перец, соль.

Приготовление

  1. Ребра приправляют перцем, сдабривают половиной соуса терияки перекладывают в сотейник или казан с крышкой.
  2. Томят мясо при 160°С 2,5 ч.
  3. Смешивают остаток терияки, уксус, чеснок, проваривают 5-8 мин. до загустения.
  4. Поливают готовое мясо соусом, посыпают кунжутом.

Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке


Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • соус гранатовый – 5-7 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели, перец, соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Разрезают ребра на порции, подсаливают, перчат, посыпают приправами.
  2. Доливают лимонный сок, гранатовый соус, перемешивают мясо и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Прикрывают емкость фольгой, отправляют запекаться в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.
  4. При подаче посыпают ребрышки зелеными луком.

Маринад для свиных ребер в духовке


Размышляя над тем, как вкусно замариновать ребра свиные для духовки, чтобы получить совершенно новый вкус готового блюда, чем прежде, не стоит забывать о самых простых и вместе с тем идеальных сочетаниях, которые преобразят характеристики любого мяса.

  1. Майонез с чесноком, горчицей и приправами, в составе которых любимые пряности и сухие травы.
  2. Соевый соус, кетчуп, мед, яблочный уксус и мелко рубленая зелень.
  3. Сметана, смешанная по вкусу с горчицей, приправой карри и измельченным чесноком.
  4. Томатный сок в сочетании с сухой или пастообразной , хмели-сунели или других приправ.
  5. Растительное масло с лимонным соком, горчицей, луковым соком и измельченным чесноком.

Бараньи и свиные ребрышки, тушеные с овощами и рисом в одной кастрюле, простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо, удобное тем, что его можно приготовить как обед или ужин для всей семьи. Практичность этого блюда также в том, что ингредиенты, и их соотношение в блюде, могут существенно варьировать в зависимости от вкусов семьи. Мясо на ребрышках одно из самых нежных, а блюда где мясо на косточках, всегда имеют более выраженный и глубокий нежный вкус. Вместо постных свиных и бараньих ребрышек, которые я использовала в данном случае, можно брать только свиные, или только бараньи ребрышки, а также любые кусочки мяса, как с косточками, так и без косточек. Блюдо чем-то сродни плову, но его отличает обилие овощей и очень маленькое количество жира, за счет использования постного мяса и небольшого количества оливкового масла, которое используется только для начального легкого обжаривания овощей. При наличии домашнего бульона, его можно использовать в качестве жидкости для тушения, но в большинстве случае я пользуюсь просто кипящей водой. Начальное пассерование овощей, последующее их тушение с ребрышками, и добавление риса на финальных стадиях приготовления блюда, обеспечивает простой процесс в одной кастрюле, который так удобен для быстрого, без особых стадий и множества кастрюль, приготовления еды.

Ребрышки с овощами и рисом сытное и сбалансированное блюдо, которое не требует ничего дополнительного при его подаче на стол. Качество использованного риса меняет блюдо от просто вкусного до замечательного. Мой любимый рис — особый вид риса для суши — рис Кошихикари. Я использую его для овощных и для мясных блюд, и предпочитаю его даже для приготовления ризотто, на мой вкус он дает лучшие результаты, чем традиционно используемый для этой цели рис Арборио. Принципиальным моментом в приготовлении этого блюда является правильный расчет соотношения жидкости в кастрюле на момент добавления риса. Рис Кошихикари, при приготовлении его адсорбционным методом, вбирает в себя в 3-х кратный объем жидкости, то есть на 1 стакан/чашку риса нужно использовать 3 стакана/чашки воды. При этом надо учитывать, что при тушении овощи выделяют дополнительное количество жидкости, а в процессе тушения часть жидкости испаряется. При избытке жидкости можно получить консистенцию блюда в виде каши, что совершенно не повлияет на вкус, он останется отменным, но консистенция блюда не даст каждой рисинки отдельно.

Ингредиенты:

  • 6-7 постных свиных ребрышек, размером 7-8см
  • 6-7 постных бараньих ребрышек, размером 7-8см
  • 3 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 1 лук порей (можно заменить на еще одну луковицу)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чашка риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • куриный/овощной домашний бульон (не обязательно), можно использовать воду
  • хорошая щепотка семян фенхеля
  • 3-4 гвоздики
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (можно заменить на сушеный)
  • 1 столовая ложка ягод барбариса (можно заменить на любые сушеные кислые ягоды, например клюкву или даже кислую вишню, но и без ягод драмы тоже не будет)
  • острый чили перец (с семечками или без, количество зависит от желаемой остроты блюда, можно заменить на свежий острый перец на сушеный)
  • соль и грубо помолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • помойте и высушите кусочки мяса на косточках
  • убедитесь, что нет маленьких косточек или их осколков, которые могут оторваться в процессе готовки и очутится отдельно в блюде
  • для приготовления этого блюда лучше всего использовать глубокую кастрюлю не очень большого диаметра с качественным непригарным покрытием, кастрюли с керамическими покрытиями одни из самых лучших
  • нагрейте ложку оливкового масла, добавьте семена фенхеля
  • нарежьте лук и лук порей на полукольца и слегка обжарьте их в оливковом масле
  • добавьте морковь и красный сладкий перец
  • перемешайте все овощи, посолите и поперчите в первый раз
  • добавьте вторую ложку оливкового масла и ребрышки в кастрюлю
  • перемешайте и обжарьте слегка 3-4 минуты
  • альтернативно можно обжарить ребрышки отдельно на сковороде и добавить их к овощам, при этом способе снять кастрюлю с овощами с огня на время обжаривания ребрышек
  • добавить тимьян, гвоздику, ягоды барбариса, острый перец, еще раз посолить и поперчить, учитывать соленость бульона, если использовать бульон, а не воду

  • добавить домашний бульон или кипящую воду

  • уровень жидкости должен только только покрывать мясо с овощами, размешать содержимое кастрюли так, чтобы все кусочки мяса оказались под слоем жидкости
  • готовить на маленьком огне при слегка открытой крышке кастрюли 40-60 минут до полной готовности мяса
  • добавить рис, хорошенько размешать содержимое кастрюли
  • закрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 12-13 минут (для риса Кошихикари, другие виды рисы могут потребовать меньше или больше времени) перемешав содержимое еще раз в середине процесса
  • по окончании этого времени, перемешать все содержимое еще раз, на дне кастрюли практически не будет жидкости, но рис будет влажным и не полностью готовым, с чуть твердоватой серединкой
  • закрыть кастрюлю чистым сухим полотенцем, на полотенце положить крышку от кастрюли, каким образом испаряющаяся влага будет поглощаться тканью полотенца и не конденсироваться на крышке, стекая внутрь кастрюли
  • оставить блюдо отдохнуть в кастрюле и дать рису полностью дойти до готовности, примерно 10-15 минут, можно дополнительно прикрыть кастрюлю еще одним полотенцем

При использовании ребрышек лучше не оставлять их для разогревания. Свеже-приготовленные ребрышки имеют потрясающий вкус, с нежным мясом, отслаивающимся от косточек, после разогревания нежность мяса не совсем такая же. Если же готовить это блюдо просто с небольшими кусочками мяса, то вполне можно приготовить порцию побольше, блюдо прекрасно разогревается в духовке, на сковороде, в кастрюле или в микроволновой печке.

Ребрышки с овощами и рисом, из мясных блюд, одно из самых моих любимых. Я не большой любитель натурального мяса и предпочитаю котлеты, рулеты и тефтели, где мясо смешивается с овощами, тем более что до сих пор белковая пища не так легко у меня проходит. Именно поэтому блюдо с небольшим количеством нежнейшего постного мяса на ребрышках, с обилием овощей и замечательно вкусным рисом, удовлетворяет все мои пищевые и вкусовые потребности.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени