Салат из маринованных шампиньонов и кукурузы. Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты Салат с жареными шампиньонами и кукурузой рецепт
Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда. Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже. Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.
Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 150–200 г консервированной кукурузы
- 2–3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 2–3 отварных яйца
- 200 г сыра
- 35 г чипсов
- майонез
- растительное масло, соль, перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.
Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Яйца мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.
Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
- 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2–3 луковицы, майонез
- растительное масло
- зелень укропа, перец, соль
- Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
- Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
- Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
- Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
- Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.
Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 120 г риса
- 100 г шампиньонами
- 150 г сладкого перца
- 150 г огурцов
- 100 г ялтинского лука
- 120 г зеленых оливок
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. неострой горчицы
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.
- Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
- Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока? лимона.
- Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
- Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.
- На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
- Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
- Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.
Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
Ингредиенты
- сухие шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
Ингредиенты
- 0,7 стакана риса
- 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
- 2 луковицы
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
- 150 г сыра (любого)
- 1 огурец (свежий)
Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.
2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной стручковой фасоли
- 15 оливок без косточек
- 100 г оливкового масла
- зелень укропа, соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- шампиньоны - 150 г
- куриные яйца - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 4 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- растительное масло - 20 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.
В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 – 20 мин.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.
Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- твердый сыр – 250 г
- ветчина – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- лук – 1 шт.
- соль, майонез – по вкусу
Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.
Прекрасное сочетание грибов и кукурузы – это не только потрясающий вкус, это еще и универсальность: ингредиенты могут сочетаться с разными продуктами. И грибы, и кукурузу можно купить в магазине в течение всего года по разумной цене, поэтому они нередко используются и в зимних праздничных салатах.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
палочек крабовых - | 0,2 кг |
кукурузы консервированной - | 0,1 кг |
луковиц - | 1 шт. |
шампиньонов - | 0,1 кг |
риса - | 80 г |
майонеза - | 90 мл |
моркови - | 1 шт. |
масла подсолнечного - | 90 мл |
яиц - | 3 шт. |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал |
Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.
Как приготовить:
- Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
- Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
- Морковь без кожуры натрите.
- Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
- Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
- Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
- Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
- Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
- Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.
Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой
Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.
Как приготовить:
- Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
- Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
- Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
- Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
- Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
- Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
- Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.
Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.
Рецепт с маринованными грибами и сыром
Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
грибов маринованных | 0,3 кг |
сыра | 0,1 кг |
кукурузы | 0,2 кг |
укропа | 1 пучок |
огурцов маринованных | 1 шт. |
майонеза | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 ккал |
Как приготовить:
- Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
- Сыр натрите не слишком крупно.
- Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
- Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
- Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
- Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
- Очень мелко порубите укроп.
- Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.
Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.
Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой
Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!
Как приготовить:
- Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
- Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
- У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Вытащите кукурузные зерна из маринада.
- Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
- Перемешайте все ингредиенты между собой.
- Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.
Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц
Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!
Как приготовить:
- Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
- Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
- Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
- Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.
Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.
Салат «Монастырский»
Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.
Как приготовить:
- Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
- Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
- Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
- Готовьте еще минут семь, затем остудите.
- Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
- Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
- Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
- Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.
Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.
Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной
Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола - в самый раз!
Как приготовить:
- Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
- Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
- Оливки без косточки измельчите колечками.
- Кукурузу вытащите из рассола.
- Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
- Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
- Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.
Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.
Вариант с морепродуктами
Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
сметаны | сколько понадобится |
мидий консервированных | 0,1 кг |
укропа | 1 пучок |
кукурузы | 1 банка |
батона | 0,2 кг |
сыра твердого | 0,1 кг |
грибов | 0,3 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
- Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
- Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
- Крупно натрите сыр.
- Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
- В сметану вмешайте специи и немного соли.
- Порубите мелко вымытый укроп.
- Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.
Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.
Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.
Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.
Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!
Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления и шампиньонов.
Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка (340 г);
- фасоль белая в собственном соку – 340 г (1 банка);
- крабовые палочки – 240 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.
Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5. После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты:
- шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий белый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.
Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Приготовление
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем. Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Ингредиенты:

Приготовление
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Представленные в это подборке рецепты легко и просто готовить, но вместе с тем они подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. В каждом салате ингредиенты гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга. Все эти блюда рекомендуется подавать охлажденными.
Киви, ананас и клюква - отличные штрихи для этого рецепта, а фоном служат рис плюс блинчики (именно пшеничные! Не стоит заменять их на яичные - салат проиграет во вкусе). От угощения можно не отказываться, даже стараясь придерживаться совсем здорового питания, ведь в блюде используется заправка из чистого натурального и сливочного йогурта.
Ингредиенты:
- 180 свежих шампиньонов;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- 170 г консервированных ананасов;
- натуральный йогурт;
- 2 пшеничных блинчика;
- 70 г сухой рисовой крупы;
- 1 спелое киви;
- зелень базилика;
- 100 г свежей клюквы.
Приготовление:
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте на смеси масел;
- блины сверните и нарежьте «лапшой»;
- киви очистите и нарежьте кубиками;
- базилик крупно порубите;
- ананасы нарежьте кубиками;
- перемешайте грибы, киви, ананас, рис, базилик, кукурузу, клюкву и блины, добавьте йогурт и подайте салат на стол.
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Один из самых изысканных салатов в итальянском стиле с кальмаром дополнен солоноватой брынзой, йогуртной заправкой с корицей и кусочками груши из сиропа, и все это с оттенком апельсина.
Кальмара при желании можно заменить/дополнить креветками и даже маринованными мини-осьминогами. А грушу можно заменить/дополнить консервированными абрикосами/сливами/яблоками/персиками/клубникой.
Ингредиенты:
- 80 г макаронных изделий (рожки);
- 160 г консервированной кукурузы;
- молотая корица;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 160 г консервированной груши;
- 220 г сыра брынзы;
- сливочное масло;
- 180 г сырого кальмара;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- полстакана натурального йогурта;
- маринованные шампиньоны для украшения салата.
Приготовление:
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле;
- брынзу нарежьте кубиками;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы;
- сложите вместе кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмара, добавьте соус, украсьте сверху салат маринованными шампиньонами, перемешайте и подайте на стол.
Видео по теме:
Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью
Данный салат можно смело включать в диетическое меню - он насыщен витаминами, легкоусвояемым крахмалом из крохотной молочной кукурузки, а отварные грибы в нем ничуть не пресны, а необыкновенно нежны, но если не хочется - можно их не варить, а запекать в духовке либо на гриле.
Очень интересным получается этот салатик, если использовать вместо простого масла ароматизированное, настоянное, к примеру, на жгучем перце либо пряностях.
Ингредиенты:
- 160 г свежих шампиньонов;
- зелень укропа и петрушки;
- 50 г сухой крупы булгур;
- соль;
- 8 шт. початков мини-кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 средняя морковка;
- свежий лимон.
Приготовление:
- грибы отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, остудите и нарежьте соломкой;
- мини-кукурузу и нарезанную кубиками морковь потомите 5 минут на масле;
- зелень мелко порубите;
- булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- перемешайте кукурузу, морковь, булгур, зелень и грибы, полейте салат лимонным соком, посолите, заправьте оливковым маслом и подайте на стол.
