Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Похлебка из кукурузы кукурузный суп. Кукурузный суп

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

Кукуруза содержит:

  • витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
  • витамин молодости – Е;
  • витамины группы В.

Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.

В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.

Сливочный суп из консервированной кукурузы

Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.

Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
  • картофель сырой – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2-3 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • сливки любой жирности – 250 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • петрушка зелёная – 3-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л;
  • базилик сушёный – 0,5 ч.л;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
  3. В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
  5. Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец острый – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • специи для супа – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелёный лук и укроп – по 3 шт;
  • вода – 3-3,5 л.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
  2. К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
  3. На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
  5. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками

Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.

Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.

Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

  • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 160 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт
  • луковица — ½ шт
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.л.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • спагетти – 50 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи и соль – на свой вкус

Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • мясо — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • фасоль — 100 гр
  • томаты в собственном соку — 200 гр
  • масло для жарки
  • соль, перец

Приготовим мясной бульон.

Морковь и лук обжарим на растительном масле.

Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.

Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.

Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

И как раз время добавить консервированную кукурузу.

Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

  • кукуруза — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1 маленький кусочек
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • кинза — 2-3 ветки
  • бульон куриный (несоленый) — 2 л
  • курица отварная (филе) — 500 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

Зеленый лук и кинзу шинкуем.

Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

Сладкий перец — соломкой.

Сельдерей — ломтиками.

Кусочек имбиря оставляем целым.

Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)

  • 1-2 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1,5 литра куриного бульона
  • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 плавленых сырка
  • немного свежей зелени
  • немного растительного масла для пассеровки.
  • соль, перец по вкусу.

В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

  • кукуруза — 1 банка
  • куриный бульон — 600 мл
  • сыр плавленный — 50 гр
  • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .

Все любят кукурузу и знают какая она полезная для нашего организма. Если ваши дети, к примеру, не любят кушать горячий супчик, приготовьте им вкусный суп с их любимой кукурузой , и они поедят его с большим удовольствием. Такие супы удачно внесут разнообразие в ваши первые блюда, вы сможете побаловать ваших близких вкусными и полезными горячими супами, которых они еще никогда не пробовали. Обязательно попробуйте кукурузные супы по нашим рецептам , поверьте, вы в них влюбитесь!

  1. Куринный суп с кукурузой
  2. Сырный суп с кукурузой
  3. Кукурузный суп с беконом
  4. Кукурузный суп «Китайский»

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью

Такой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.

Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.

Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:

  • Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
  • Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
  • Томатный сок – 800 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Бекон – 100 г;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Кинза – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Укроп – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
  2. Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
  3. Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
  4. Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
  5. Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
  6. Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
  7. Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
  8. Затем высыпьте так же с соком фасоль.
  9. С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
  10. Пусть суп покипит в течение 5 минут.
  11. Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
  12. Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.

Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.

Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!

Куринный суп с кукурузой

Куринный суп с кукурузой

Этот суп получается очень легкий и вкусный. Отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам соблюдают диету. Так же его можно приготовить даже маленьким детям. Такой суп полезно кушать каждому кто следит за своим здоровьем, он богат витаминами и белком.

Приготовьте его на завтрак или обед в качестве первого блюда, можно так же готовить его и как единственное блюдо, благодаря курице он получается достаточно питательным для того, чтобы поесть его на обед.

Для приготовления куриного супа с кукурузой вам понадобится:

  • Курица – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для зажарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2.5 литра.
  2. Положите в кастрюлю кусочки курицы, можете брать любую часть кроме спинок, потому как они очень жирные, лучше брать ножки. Можно филе, но оно суховато и не дает насыщенного бульона, я всегда беру ножки. Поставьте кастрюлю на плиту, пусть закипает вода с курицей для бульона.
  3. Пока варится курица, подготовьте овощи.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Морковь очистите, нарежьте соломкой, можно нарезать и кубиком, но только не натирайте её.
  6. Лук очистите, нарежьте, как вам нравится, это не имеет значения.
  7. Во время того пока варится курица, снимайте с бульона пенку, иначе он будет мутный. Как только курица будет готова, достаньте её из бульона, пусть она остывает.
  8. В бульон засыпьте картофель.
  9. Лук и морковь немного обжарьте на совсем небольшом количестве растительного масла.
  10. Как только зажарка будет готова, сразу же высыпьте её в суп.
  11. Тем временем курица у вас уже немного остынет, оберите мясо с кости, порвите его на небольшие кусочки, отправьте это мясо в суп.
  12. Как только картошка будет готова, высыпьте в суп кукурузу вместе с юшкой. Пусть они покипят вместе еще 5 минут. Посолите суп по вашему вкусу.
  13. Всю зелень нарежьте мелко. Добавьте её в суп за минуту до готовности.
  14. Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.

Куриный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками

Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками

У этого супа просто невероятно насыщенный сливочный вкус и яркий аромат. Кукуруза делает его более нежным. Охотничьи колбаски делают бульон очень насыщенным и ароматным. Суп отлично подойдет для обеда, потому как он очень питательный и насытит каждого.

Сливки делают этот суп очень нежным, они подчеркивают вкус каждого ингредиента и благодаря им он приобретает приятный сливочный вкус. Кукурузка которая попадает в каждую ложку придает ему пикантности.

Для приготовления супа чаудер вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Колбаски охотничьи – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Бульон мясной – 400 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для супа понадобится предварительно сваренный мясной бульон.
  2. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
  3. Лук очистите и нарежьте не крупно.
  4. Вылейте в кастрюлю масло, поставьте на плиту, когда оно разогреется, высыпьте лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  5. Как только вы обжарите лук, вылейте бульон.
  6. Пусть он закипит.
  7. Пока закипает бульон, очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте к бульону. Пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты.
  8. Колбаски необходимо нарезать колечками, нарезайте их не тонко, примерно 0.5 см толщиной.
  9. Как только будет готов картофель, добавьте колбаски.
  10. С кукурузы слейте юшку и добавьте в суп вместе с колбасками.
  11. Влейте в суп все сливки.
  12. Посолите и поперчите суп по своему вкусу, добавьте лавровый лист.
  13. Прокипятите все вместе в течение 5-7 минут.
  14. Всю зелень нарежьте мелко, добавьте зелень в суп за 1 минуту до готовности.

Ваш вкуснейший сливочный суп полностью готов! Кушайте на здоровье!

Суп с кукурузой и крабовыми палочками

Суп с кукурузой и крабовыми палочками

Кукуруза и крабовые палочки могут сочетаться не только в праздничном салате. С эти двумя ингредиентами вполне можно приготовить горячее блюдо.

Такой супчик точно понравится вашим детям, ведь они очень любят как кукурузу, так и крабовые палочки.

Яичный белок в составе делает суп чуть более густым. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Легкий аромат морепродуктов делает его очень вкусным.

Для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Мука кукурузная – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этого супа просто невероятно простое.

  1. Вам понадобится уже готовый куриный бульон.
  2. Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте его закипать.
  3. Пока он закипает подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте палочки полукольцами.
  5. С кукурузы слейте юшку, измельчите кукурузу при помощи блендера или другим доступным вам методом, она должна стать мелкой, но не превратится в пасту.
  6. В отдельную посуду вылейте сливки.
  7. Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтка, белки вылейте к сливкам, а желтки вам не нужны, можете их применить в другом месте. Перемешайте вилкой белок со сливками.
  8. Добавьте к сливкам с белком кукурузную муку, перемешайте все до однородного состояния.
  9. Когда уже закипел бульон, высыпьте в него крабовые палочки и измельченную кукурузу.
  10. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  11. Пусть покипит все вместе в течение 5 минут.
  12. Постепенно перемешивая введите смесь из сливок, белка и кукурузной муки. Дайте супу снова закипеть. Пусть суп покипит еще 10 минут.
  13. Снимите суп с плиты.

Ваш кукурузный суп с крабовыми полностью готов!

Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

В моей семье этот суп просто обожают, он очень нежный и густой. Сливочный плавленый сыр делает его просто верхом совершенства, придавая насыщенности. Нежная сладкая кукуруза придает пикантности. Куриное мясо делает его достаточно питательным для того, чтобы его можно употребить без второго блюда. У нас это любимый завтрак и часто даже ужин.

Для приготовления сырного супа с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
  • Сыр плавленый сливочный – 300 г;
  • Мясо курицы – 300 г;
  • Куркума – щепотка;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вам понадобится кастрюля объемом 2.5 литра.
  2. Налейте в неё 1 литр воды.
  3. Мясо курицы нужно порезать небольшими кубиками. Я использую куриное филе, его легче нарезать, и оно не дает ненужный жир супу.
  4. Высыпьте мясо в воду, поставьте на плиту, пусть оно закипает. По мере кипения убирайте пену, лохмотья пены в супе не нужны. Сварите куриное мясо до готовности. Соль пока не добавляйте.
  5. Высыпьте в суп кукурузу вместе с соком.
  6. С горошка сок необходимо слить, добавьте его к супу.
  7. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупную терку прямо сразу же в суп. Пусть все покипит в течение 10 минут.
  8. После того как сыр растворится в воде, попробуйте на соль и тогда уже досолите по своему вкусу. (Раньше не солите, в сырках есть соль и во всех по-разному, и, если вы посолите раньше может получится перебор соли.
  9. После соли добавьте маленькую щепотку куркумы, она даст очень приятный желтый цвет супу.
  10. Добавьте по вкусу сладкую молотую паприку, можете добавить острую, если вам острое нравится и суп не будут кушать маленькие дети.
  11. Снимите суп с плиты, пусть он постоит в кастрюле минут 15, так он станет более насыщенным.

Сырный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!

Куриный суп с кукурузой и копченой курицей

Куриный суп с кукурузой и копченой курицей

Для тех, кто любит супы с кукурузой, он принесет новизну вкуса и разнообразие в ваше меню. Копченая курица дает очень насыщенный бульон и яркий вкус.

Этот суп можно приготовить на костре во время отдыха на природе, если добавится вкус дыма костра, он станет более ароматнее и вкуснее. Для любителей супов с копченостями он очень понравится и станет частым «гостем» на вашей кухне.

Для приготовления супа с кукурузой и копченой курицей вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Лук – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон куриный – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном. Я готовлю казанке, в нем получается лучше всего.
  2. В кастрюлю вылейте растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту разогреваться.
  3. Пока масло разогревается, очистите и порежьте лук, нарезайте как вам нравится, затем обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Курицу порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
  5. Кукурузу измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте так же в кастрюлю. Потушите все вместе в течении минут 10.
  6. Затем влейте бульон. Можно и просто воду, но с бульоном просто вкус насыщеннее, если мы готовим на природе, то естественно обходимся без бульона, получается тоже очень вкусно.
  7. Посолите и поперчите супчик по вашему вкусу. Я использую всегда молотую смесь перцев, она дает более насыщенный вкус и аромат чем просто черный молотый перец.
  8. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока или нарежьте как можно мельче.
  9. Петрушку так же нарежьте мелко.
  10. Перед тем как снять суп с плиты, отправьте в него чеснок и петрушку.
  11. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится в течении 15 минут.

Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с беконом

Кукурузный суп с беконом

Такой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным.

Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе.

Для приготовления кукурузного супа с беконом вам понадобится:

  • Кукуруза мороженная или консервированная – 500 г;
  • Бекон копченый – 150-200 г;
  • Бульонные кубики беконные – 2 штуки;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Я всегда использую казанок, он идеально подходит для этой цели.
  2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю. Дайте ей разогреться, когда она будет разогрета, высыпьте весь бекон и дайте ему немного вытопиться и начать жарится. Пусть он немного приобретет легкий золотистый цвет.
  4. Как только обжарится бекон, вылейте в кастрюлю воду. Дайте ей закипеть и высыпьте в бульон кукурузу. Летом можно использовать свежую, срезав зерна с початков. Зимой приобретите замороженную или консервированную, с консервированной необходимо будет слить сок, он в супе не нужен.
  5. Добавьте в суп беконные кубики, попробуйте после их растворения суп на соль и, если нужно добавьте.
  6. Пусть суп покипит до готовности кукурузы. Консервированная кукуруза естественно уже готова, потому с неё нужно будет покипятить минут 10, больше не нужно.
  7. Переде тем как снять суп с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Зелень берите любую и в любом количестве по вашему вкусу.
  8. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и пусть настоится минут 10-15.

Суп готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с сельдереем и сливками

Кукурузный суп с сельдереем и сливками

Очень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный.

Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 400-500 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Вода – 800-900 мл;
  • Картофель -250-300 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Лук очистите и нарежьте как обычно для зажарки.
  3. Сельдерей нарежьте таким же размером, как и лук.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, положите в неё сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанный лук и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 6 минут.
  5. Чеснок очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к уже обжаренным луку и сельдерею и обжарьте его с ними в течение 1 минуты.
  6. Затем вылейте в кастрюлю воду, можете использовать бульон, если у вас есть, но это не обязательно.
  7. Дайте воде закипеть.
  8. Пока закипает вода, очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в кипящую воду.
  9. Посолите суп по своему вкусу.
  10. Когда картофель станет уже мягким, высыпьте в суп всю кукурузу предварительно слив с неё сок.
  11. Вылейте в суп сливки.
  12. Пусть все покипит вместе в течение 10 минут.
  13. Снимите готовый суп с плиты.
  14. Разлейте его по тарелкам.
  15. Зелень мелко нарежьте и добавьте её прямо в тарелку по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой

Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой

Копченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой.

С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается.

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Филе рыбы копченое – 250 г;
  • Картофель – 150 г;
  • Бекон копченый – 50 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Молоко – 400 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Тимьян молотый – четверть чайной ложки;
  • Паприка молотая сладкая – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления сразу возьмите кастрюлю объемом 2 литра, в такой будет удобно варить.
  2. Налейте в кастрюлю всю воду и поставьте на огонь, пусть закипает.
  3. Пока вода закипает подготовьте остальные продукты.
  4. Бекон нарежьте очень мелко, высыпьте его на сковороду, обжарьте его так чтобы он выпустил весь жир.
  5. Лук очистите и нарежьте его мелко, высыпьте его к обжаренному бекону, обжарьте лук до прозрачности, и пусть совсем чуть начнет приобретать золотистый цвет.
  6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Когда вода уже закипит, высыпьте в неё картофель и поджарку из лука и бекона.
  8. Проварите картофель до мягкости.
  9. Пока картофель варится, займитесь рыбой. С неё необходимо убрать кожуру и кости, конечно, если они имеются. (Никогда не берите сельдь, с ней выйдет еще та гадость, уж вы мне поверьте. Наиболее идеально подойдет горбуша или другая плотная рыба, скумбрию так же можно брать, но она мягковата, но вкус довольно хороший с ней получится). Нарежьте рыбу небольшими кусочками они должна быть чуть больше зерен кукурузы.
  10. Как только станет мягким картофель, высыпьте рыбу в суп.
  11. С кукурузу слейте юшку и добавьте так же в суп. Пусть все покипит 10 минут.
  12. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу. (Я чтобы ускорить процесс, после того как высыпаю рыбу, ставлю молоко закипать отдельно и добавляю его в суп уже горячим).
  13. Добавьте тимьян и паприку, паприку можете взять острую, если хотите суп остренький. Пусть все закипит и покипит еще 5 минут.
  14. Снимите суп и пусть он настоится 10 минут. По желанию можете добавить зелень уже в тарелку.

Необычный супчик готов! Приятного вам аппетита!

Кукурузный суп «Китайский»

Кукурузный суп «Китайский»

Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом.

Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.

Для приготовления Китайского супа из кукурузы вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 450 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Корень имбиря свежий – 5 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Куриный бульон – 1.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю подходящего размера.
  2. Вылейте в кастрюлю бульон. Если нет куриного бульона можете смело его заменить на 1.5 литра воды с 2-мя кубиками куриного бульона, я делаю так очень часто, потому как отдельно готовить бульон не всегда есть время или желание.
  3. Поставьте бульон на огонь и пусть он закипает.
  4. Как только закипит бульон, высыпьте в него всю консервированную кукурузу, высыпайте её вместе с бульоном. Пусть она так покипит в течение 10 минут.
  5. Пока кипит кукуруза вам нужно подготовить зажарку.
  6. Налейте на сковороду кунжутное масло, оно не из дешевых, потому я его заменила обычным растительным и разницы во вкусе практически не ощутила.
  7. Возьмите лук и порежьте белую часть перьев, зеленую пока отложите в сторону.
  8. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  9. Имбирь натрите на мелкой терке.
  10. Обжарьте лук, имбирь и чеснок на растительном масле.
  11. Добавьте обжаренный лук и чеснок в суп. Пусть все покипит 5 минут.
  12. Снимите суп с огня и перебейте его блендером, чтобы вся кукуруза измельчилась. Чтобы не тратить лишнее время вы можете измельчить кукурузу до того, как отправите её в суп, но тогда вкус будет чуть иной.
  13. Верните суп на плиту.
  14. Пока он закипает, растворите в небольшом количестве воды крахмал. Лучше всего, конечно же, подойдет кукурузный, но, если нет замените на картофельный. К растворенному крахмалу добавьте соевый соус.
  15. Так же отдельно в пиалу разбейте и взбейте яйца.
  16. Как только суп снова закипит, струйкой влейте яйца в суп. Пусть покипит 2-ве минуты.
  17. Далее так же аккуратно влейте растворенный крахмал. Пусть суп покипит с ним 1 минуту, за это время он загустеет.
  18. Попробуйте суп на соль, если её мало добавьте по своему вкусу.
  19. Снимите суп с плиты.
  20. Как можно мельче порежьте зеленый лук, высыпьте его в суп, количество лука выбирайте сами.

Пикантный китайский суп готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками

Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками

Этот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом.

Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.

Все продукты отлично сочетаются и создают одну общую неповторимую композицию вкуса и аромата, который наполнит весь дом.

Для приготовления кукурузного супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 500 г;
  • Бекон копченый – 200 г;
  • Перец болгарский сладкий – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Стебель сельдерея – 50 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Тимьян свежий – 1 веточка;
  • Куркума – щепотка;
  • Картофель – 200 г;
  • Сливки жирные – 0.5 стакана;
  • Хлеб – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 400 г.

Приступаем к приготовлению:

Сразу подготовьте все продукты, чтобы не создавалось заминок при приготовлении.

  1. Сельдерей нарежьте как можно мельче.
  2. Лук очистите, нарежьте его так же, как вы это делаете всегда для приготовления супа.
  3. Морковь очистите, нарежьте её тонкой соломкой, можно потереть и на крупную терку.
  4. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Его необходимо покупать копченый, он даст очень насыщенный вкус.
  5. Картофель очистите, нарежьте его мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
  7. Теперь, когда вы все подготовили, возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту, когда она нагреется, высыпьте в неё весь бекон. Обжарьте бекон пока он не вытопится и не зажарится.
  9. Как только зажарится бекон, слейте жир в отдельную посуду и пока отставьте его в сторону.
  10. К бекону отправьте сливочное масло, как только оно расплавится, отправьте в кастрюлю лук и сельдерей, обжарьте их до прозрачности лука.
  11. Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и морковь, протушите все вместе в течение 10 минут.
  12. Затем вылейте в кастрюлю воду и вылете сразу юшку с кукурузы.
  13. Высыпьте в кастрюлю картошку, пусть она проварится до готовности.
  14. Как только будет готова картошка, отправьте к ней всю кукурузу. Пусть они поварятся вместе в течение еще 5 минут, дольше не нужно, картофель не должен развалиться на пюре.
  15. Пока кипит суп, возьмите сковороду, на неё вылейте весь жир, который вы слили после жарки бекона, поставьте сковороду с жиром на плиту разогреваться.
  16. Пока греется жир, возьмите хлеб и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  17. Затем на самом слабом огне, медленно обжарьте хлеб до румяного цвета. За это время он превратится в сухарики. Благодаря жиру с копченого бекона, они будут очень ароматными.
  18. Веточку тимьяна нарежьте как можно мельче.
  19. Теперь отлейте половину супа и перебейте его при помощи блендера в пюре. Добавьте в пюре куркуму, измельченный тимьян и куркуму. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю.
  20. Снова доведите все до закипания, кипеть он не должен, как только закипание начнется, тут же снимите его с плиты.
  21. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте соль по своему вкусу. Так же можете добавить приправы по своему вкусу, если вам это необходимо.
  22. Готовый суп немного охладите, до приемлемой вам температуры, но не перестарайтесь, это все-таки это суп, и он должен быть горячим.
  23. Разлейте суп по тарелкам, лучше выбрать глубокие, чтобы он остывал не слишком быстро.
  24. Добавьте в каждую тарелку сухарики. Я обычно ставлю их на стол отдельно, каждый добавляет сам по своему вкусу, а еще они быстро раскисают и лучше не класть в суп сразу много сухариков, бросайте по несколько штук.

Ваш суп полностью готов!

Надеюсь супы по данным рецептам Вам придутся по вкусу! Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени