Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Пирог слоеное тесто яблоки творог. Пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом

Слойки с яблоками и слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста – выпечка, которая особенно нравится детям, ведь она нежная и буквально тает во рту. Магазинное тесто, конечно, может выручить вас, если нет времени готовить его самостоятельно, но оно не составит конкуренцию домашнему по своим вкусовым качествам. Вот почему большинство женщин всё же предпочитают делать слойки самостоятельно «от и до». В этой статье мы расскажем, как сделать слойки из теста с начинкой. Слойки у нас будут с яблочной начинкой и с творогом из теста дрожжевого слоеного.

Готовим тесто для слоек

Поскольку процесс приготовления слоёного дрожжевого теста довольно продолжительный, лучше сделать его столько, сколько хватит на несколько раз. Использовав его часть, оставшуюся массу можно заморозить, а когда снова захочется слоек, просто разморозить и быстро приготовить выпечку.

Ингредиенты . Для теста нам понадобится полтора стакана молока, 350 г масла сливочного (замороженного), сахар – 60 г, полкило муки, сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.

Подогрейте молоко на плите, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Растворите в нём сухие дрожжи. В эту смесь добавьте щепотку соли и сахар, снова перемешайте, чтобы растворился сахар, и всыпьте треть муки. Замесите тесто ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь пора добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто и, накрыв его снова, отправляем в холодильник на час.

Интересно подойдт ли такое быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков?! Попробую как то...

Теперь самый ответственный момент – мы будем делать те самые слои. Этот процесс довольно продолжительный, но он того стоит. Вооружитесь пергаментной бумагой, скалкой, мукой для присыпки теста. Натрите сливочное масло на крупной тёрке. На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Сверху распределите масло и заверните лист теста в 4 раза (конвертом). Раскатывайте его вначале мягко, а когда масло внедрится в структуру теста, действуйте смелее. Превратив конверт в новый пласт, притрусите его мукой, а затем сверните снова в 4 раза. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 45 минут.

Ваша задача – повторять складывание, а затем раскатывание несколько раз. В среднем, рекомендуется делать это 4-6 раз. Когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким, убирайте его в холодильник на 30-40 минут. От готового теста возьмите часть, которую собираетесь использовать для слоек, остальное можно положить в морозилку до следующего раза.

Яблочная начинка

Ингредиенты: яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от того, сколько слоек вы хотите сделать с этой начинкой); сахар – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; ванилин и корица (по щепотке); сок лимона – 1 ч. л.

Очищенные от кожуры и семенных коробочек яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Отправляем их тушиться на сковороду, посыпав сахаром и корицей. Когда яблочки станут мягкими, переложите их в мисочку и смешайте с крахмалом. Он свяжет сок, так что он не будет вытекать при работе с тестом.

Начинка творожная

Ингредиенты: творог или творожная масса (можно взять с изюмом) – 300 г, 1 желток, ванилин. Если у вас в распоряжении чистый творог без добавок, понадобится сахар. Добавьте его по своему вкусу.

Творог перетрите чрез сито, чтобы он стал однородным. Тогда слойки получатся более нежными. Яичный желток соедините с сахаром и ванилином, добавьте творог. Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Подготовьте рабочую поверхность, очистив её от загрязнений и притрусив мукой. Раскатайте часть теста в тонкий лист (остальную часть положите снова в холодильник), который тоже необходимо слегка посыпать мукой. Разделите пласт на несколько частей – слойки могут иметь различную форму, например, прямоугольную или треугольную.

На одну половинку теста аккуратно выкладываем начинку (творожную или яблочную). Другой половинкой накрываем её. Защипываем края, как на варениках. Можно делать это руками, а если для вас важен красивый вид слоечек, пройдитесь по краям зубцами вилки. Взбейте одно яичко и с помощью кулинарной кисти смажьте каждое изделие сверху. Возьмите зубочистку и сделайте на каждой слойке несколько отверстий. Когда вы полностью сформируете изделия из первой части теста, можно взять следующий кусок и продолжить готовку следующей партии вкусняшек.

Духовку следует предварительно включить для разогрева. Установите регулятор температуры на 170 градусов. На противень нанесите тонкий слой масла. Уложите изделия так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства (примерно полтора сантиметра). Этим вы сможете предотвратить прилипание слоек в процессе выпекания, так как под воздействием температуры они немного увеличатся в размере. Отправляем противень со слоечками запекаться. Эти мучные изделия готовятся быстро, так что через 15 минут они уже приобретут румянец и начнут источать приятный аромат, который и поможет вам определить, что слойки готовы. Наши кулинарые изделия с творого и яблоком из теста готовы...

Творожные слойки и слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста – отличный десерт, наслаждаться которым так приятно за чашкой чая в кругу семьи. Преимущество этой выпечки в том, что тесто долго сохраняет мягкость, хотя вряд ли такие нежные и ароматные слоечки задержатся у вас больше одного дня.

Счастливая семья счастлива по-своему, но неизменным атрибутом благополучия являются домашний уют и соблазнительный аромат домашней выпечки. Если времени на готовку обычно немного, можно быстро испечь замечательный пирог с творогом и яблоками из слоеного теста, что продается в супермаркете. Он получится не менее аппетитным, чем на домашней основе, с хрустящей золотистой корочкой, но времени на его готовку понадобится гораздо меньше.

Предлагаем два варианта любимого пирога с яблоками и творогом – классический рецепт из домашнего слоеного теста и еще один из покупного. В первом случае времени понадобится гораздо больше, но выпечка получится невероятно вкусной, и ее можно будет смело давать даже малышам.

Второй вариант – для загруженных работой и домашними хлопотами дней, когда на стряпню почти не остается времени, но очень хочется чего-то вкусненького к чаю.

Пирог с творогом и яблоками из домашнего слоеного теста

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 400 г + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • Творог мягкий — 500 г + -
  • Яблоко типа Пепенка — 3-4 средних плода + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 г + -
  • Корица — 1/3 ч.л. + -

Как пошагово сделать слоеный пирог с яблоками и творогом

Желанная слоистость теста получается не только из-за большого количества жира, но и благодаря особенному способу трехразовой раскатки. Дело хлопотное и требует определенной сноровки, но зато получим непревзойденный вкус и правильную структуру основы для пирожка с фруктово-сырной начинкой.

  1. Начинаем с теста, поскольку делать его будем в несколько этапов. Делим муку на две одинаковые части.
  2. Одну мешаем с мелко рубленым холодным маслом, пока масса не приобретет однородность.
  3. Катаем ее в слой толщиной до 2 см, кладем на блюдо, притрушенное мукой, и отправляем в холод.
  4. У нас еще есть часть муки. В нее льем воду, добавляем свежий сок половинки лимона, присаливаем и месим. Комок теста, который должен у нас получиться, катаем в виде шара.
  5. Прикрыв его чистой салфеткой, оставляем на полчасика.
  6. Теперь нужно раскатать его в пласт. По размеру он должен получиться в два раза больше, чем тот, что «отдыхает» в холодильнике.
  7. Достаем его оттуда и кладем на середину того, что сделан на воде.
  8. Далее нужно соединить края большего куска так, чтобы получить конвертик с другой частью теста в середине.
  9. По поверхности, густо усыпанной мукой, катаем скалкой наш «конверт», чтобы он стал похож на полосу шириной до 25 см при толщине 1 см.
  10. Пласт дважды сгибаем и отправляем его в холод на 30 минут.
  11. Холодным его снова катаем, опять сворачиваем вчетверо и – в холод. Эту же операцию проделываем и в третий раз.
  12. Между вторым и третьим раскатыванием, когда почти готовое тесто будет охлаждаться, займемся фруктами.
  13. Если кожица на яблоках не слишком грубая, снимать ее необязательно, а вот середину с семенами и жесткими перегородками убрать придется.
  14. Фрукты режем тонкими пластинами, сдабриваем корицей и половиной сахарного песка, аккуратно мешаем.
  15. Творог пересыпаем сахаром, кладем яйцо, мешаем, чтобы получить начинку абсолютной однородности.
  16. Тесто делим на две части, сначала одну раскатываем в тонкий лист и кладем ее на противень, не забыв сделать бортики.

Кладем творог, потом красиво выкладываем яблочки, накрываем другим «блином» из раскатанного теста, соединяем края.

  • Чтобы угощение получилось не только изумительно вкусным, но еще и было приятным для глаз, верх его до отправки в духовку можно покрыть хорошо перемешанным яйцом.
  • Чтобы предупредить вздувание слойки при запекании, еще сырую ее нужно несколько раз проколоть вилкой или ножом для выхода воздуха.

Запекаем любимый всеми пирог с творогом и яблоками в хорошо нагретом духовом шкафу. Как только на нем появится приятная румяность, выпечку можно будет вынимать. А вот сразу резать ее не стоит – нужно дождаться, пока она охладится, чтобы начинка держала форму.

Быстрый пирог с творогом и яблоками в домашних условиях

В известном случае под названием «нежданный гость – двойная радость» можно на скорую руку состряпать угощение из фруктов, творога и готового теста. На это уйдет не более получаса времени, а вкусный результат получится не менее впечатляющим.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное из магазина – 0,5 кг.
  • Яблоко свежее – 2-3 шт.
  • Сахар белый – 3-4 ст.л.
  • Жирный творог – 200-300 г.
  • Коричный порошок – 1/3 ч.л.
  • Сахар с ванилью – 1 пакетик.
  • Яйцо курицы – 1 шт.


Домашняя выпечка яблочного пирога с творогом по быстрому рецепту

  1. Творог заправляем ванильным сахаром и корицей, перемешиваем с половиной взбитого венчиком яйца.
  2. Яблоки готовим так же, как и в первом случае, не забыв подсластить дольки сахаром.
  3. Раскатываем первый кусок готовой тестовой основы и кладем ее в форму, оставив борта.
  4. Сверху размазываем сладкую творожную массу, негусто кладем яблочную нарезку.
  5. Далее – второй тестовый «блин», который тоже нужно хорошо раскатать, и опять – творог и яблоки. Так повторяем еще раз или дважды, в зависимости от количества листов теста в пачке. Последний кладем наверх.
  6. Покрываем его яичной смесью, прокалываем вилкой или прорезаем ножом – в печку. Примерное время запекания, в зависимости от количества слоев и толщины начинки, – полчаса или 40 минут.

Имея в своем распоряжении немного времени и хорошую духовку, можно баловать своих домашних любимой сезонной выпечкой. Летом слоеный пирог можно стряпать со свежими яблоками и творогом, а зимой – с консервированными или морожеными дольками. Фрукты можно класть и другие, а в творог добавлять цукаты или сухофрукты.

Яблоки и творог – продукты, которые должны быть в холодильнике каждый день у любого человека, имеющего намерение вести хоть отдаленно напоминающий здоровый образ жизни. Творог, как известно, содержит необходимый организму кальций, яблоки же – незаменимый источник железа и других полезных микроэлементов.

Конечно, если каждый день употреблять яблоки и творог в сыром виде они быстро надоедят, и уже через пару недель на них будет невозможно даже смотреть. Чтобы такого не произошло, меню можно разнообразить, приготовив, к примеру, пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом. Тем более что готовится он не хлопотно и довольно быстро.

Правда, помимо яблок и творога понадобятся и другие продукты, а именно:

  • Слоеное тесто – ½ кг;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сахар – 50-70 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин и корица – по 1 ч.л.;
  • И, собственно, сами яблоки и творог – каждого продукта по 500 грамм.

Такого количества продуктов хватит, чтобы угостить вкусным десертом, как минимум, четырех-пяти человек.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом, прежде всего, подготовим начинку. Если творог крупнозернистый, измельчим его в блендере. Хотя этот пункт не существенен, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Изюм промоем под проточной водой и зальем кипятком, чтобы пропарился в течение минут пяти. После этого воду слить, а изюм добавить к творогу.





С яблок снимаем кожуру и вычищаем семечки. Нарезаем их небольшими кубиками и также добавляем к творогу.


Осталось всыпать сахар, добавить яйцо для связки, ванилин и корицу для пикантного вкуса и тщательно все перемешать. Все, начинка для пирога готова.

Теперь необходимо слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Идеальнее всего это делать на специальной подложке, например, на силиконовом коврике, чтобы потом с ним же сырой пирог перенести на противень.


Вдоль по центру раскатанного теста раскладываем творожную начинку. Если вы большой любитель корицы, то можно этой специей пройтись еще немного сверху. Чтобы пирог смотрелся необычно, на тесте делаем надрезы перпендикулярно разложенной начинки и заворачиваем пирог по принципу «косички».


Отправляем нашу заготовку в разогретую уже до 180 градусов духовку и держим ее там, пока тесто не зарумянится аппетитной корочкой.


Вытащив пирог из духовки, дайте ему немного остынуть, иначе творог при нарезании будет растекаться.

Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему.

Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Попробуйте и вы их!

Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт.

Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Какое именно? Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте.

Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка.

Рецепты


Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы.

Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 270 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Корица молотая – 2-3 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки.
  3. Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики.
  4. Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки.
  5. Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога.
  7. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами


Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. Отличное сочетание фруктов!

В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Любое повидло или джем – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – для украшения;

Приготовление

  1. Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. То же самое сделать и с бананами.
  2. Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога.
  3. Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы.
  4. Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки.
  5. Взбить яичный желток и смазать им пирог.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца.
  7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся!

Яблочный пирог на слоеном тесте со сметаной


Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками).

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 350 г.
  • Молотые орехи – 2 ст. ложки;
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (или сливки) – 130 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Готовим пирог

  1. Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям.
  2. Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами.
  3. Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто.
  4. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом



Пирог перед отправкой в духовку

Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г.
  • Изюм – 90 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Творог – 450 г.
  • Яблоки – 500 г.

Начинаем готовить

  1. Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога.
  2. Творог хорошенько размять вилкой.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче.
  4. Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать.
  5. Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы.
  6. Тесто тонко раскатать в большой квадрат.
  7. По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок.
  8. Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка.
  9. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Перевертыш из слоеного теста с яблоками


Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 10 небольших;
  • Лимон – половинка;
  • Сахар (лучше коричневый) – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Готовить этот пирог будем в сковороде. Нужна не слишком большая сковорода с высокими бортами.

Тесто раскатать под форму сковороды, вырезать и убрать в холодильник.

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевины и нарезать на половинки или трети. Затем их нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.

В сковороде растопить сливочное масло, кладем туда сахар и корицу. Помешиваем до полного растворения сахара и образования густой карамели.

Теперь убрать с плиты, и уложить плотно в сковороду дольки яблок.

Ставим снова на плиту, и томим еще минут 20 при самой маленькой мощности.

Масса начинает пузыриться и обволакивать яблоки – это нам и нужно!

Теперь нужно дать минут 5 остыть. Достаем тесто и укрываем им яблоки. Плотно проталкиваем к краям, чтобы получились бортики. Делаем 3-4 прокола зубочисткой или вилкой в тесте.

Очень вкусные рулеты с яблоками и (или) творогом из готового слоеного теста.
Прекрасно подходят для случая "гости на пороге".
Как и все изделия из готового слоеного теста, очень просто и быстро готовятся, но вкуснее всего теплыми (почти горячими), свежеиспеченными,
поэтому выпекаем их непосредственно перед употреблением.

Рулеты получаются в 3-х вариациях, на выбор, - только с яблоками, только с творогом либо "комбинированные" - и с яблоками, и с творогом.


Приступим:
1. Разморозить слоеное тесто.

2. Духовку включить на разогрев до 220°С.

3. Творог, с помощью вилки, растереть с сахаром и корицей (по желанию к нему также можно добавить изюм и орехи).

4. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и разрезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком и так же смешать с сахаром и корицей.


5. Размороженное тесто аккуратно развернуть.
Если оно не разделено на несколько пластов, разрезать его на 2-4 части.
Каждый пласт теста слегка раскатать.

Для удобства формовки раскатанное тесто уложите на бумагу для выпекания.

6. Немного отступив от краев теста, на каждый пласт по очереди выкладываем начинку:
творог с сахаром и корицей,


Яблоки с корицей (сверху яблочную начинку можно посыпать орехами, изюмом, добавить лимонную цедру).


Или же делаем смешанную начинку - яблоки с творогом (на слой творожной начинки выкладываем подготовленные кусочки яблок).

7. Рулеты аккуратно сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень (если вы их формовали на бумаге для выпечки, переносите на противень вместе с бумагой).

Накалываем их в нескольких местах вилкой и делаем поперечные "порционные" надрезы (насквозь не прорезаем, нижний пласт теста оставляем целым).


8. Сверху, по желанию, рулеты можно смазать желтком, смешанным с ложкой воды, или посыпать сахаром.
Мне больше нравится второй вариант - не смазанное желтком слоеное тесто лучше поднимается и верхушка у таких пирогов раньше времени не "горит".

9. Противень с рулетами поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно : режим выпечки вашего слоеного теста может отличаться от указанного выше, поэтому обязательно читайте инструкцию на упаковке.

10. Выпекаем наши пироги до приятного золотистого цвета (около 20 минут).

Яркий пример того, почему не стоит ничем смазывать изделия из слоеного теста - верхушка пирога с яблоками подгорела. Если бы она была просто посыпана сахаром, этого бы не произошло.


11. Рулеты прямо на противне накрываем полотняной салфеткой.
Можно нарезать их на порции и подавать. Вкуснее всего - теплыми.



Приятного аппетита.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени