Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рецепт творожного тортика из печенья. Торт без выпечки из печенья и творога - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Творожный торт без выпечки, самый простой способ

Сытные бисквитные торты надоедают, предлагаю вам приготовить творожный торт без выпечки. Готовится он довольно быстро, но есть свои нюансы, и если сделать, что то не так, у вас торт не получится. На вкус десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Сладкий творожный слой, дополняет кислинка смородины. Если смородины нет, вы можете заменить ее на другую ягоду или фрукты. Главный плюс этого торта в том, что используются все полезные продукты, и такой десерт понравится деткам, которые отказываются кушать творог в чистом виде. , желатином и печеньем лучше всего готовить в летнее время, ведь после сытной трапезы, хочется скушать легкий, холодный десерт.

Ингредиенты

Желатин – 25 гр.

Кипяток – 0,5 стакана

Печенье – 200 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

творожный слой:

Творог жирный магазинный – 500 гр.

Сметана – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

ягодный слой:

Смородина замороженная – 2 стакана

Сахар – 150 гр.

Творожный торт без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Покупаем обычное песочное печенье и ломаем его на куски.
  2. Блендером измельчим печенье в мелкую крошку, рукой проверьте или не осталось целых кусочков. Если у вас нет блендера, можете измельчить печенье скалкой.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте в крошку. Перемешайте ложкой, чтобы масло распределилось равномерно. Затем, руками перетрем масло с печеньем.
  4. Для торта без выпечки обязательно используется разъемная форма. На дно формы высыпаем крошку и рукой утрамбуем ее по всей поверхности. Ставим форму в холодильник.
  5. Творог заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся. В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану. На вкус торта очень влияет качество творога, он должен быть не кислым и не сухим.
  6. Блендером взбиваем все продукты в однородную массу. Крупинок в творожной массе не должно быть.
  7. Смородину я использовала замороженную, поэтому сначала ее нужно разморозить. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа. Добавляем сахар.
  8. Блендером взбиваем смородину.
  9. Теперь самый длительный процесс, вам нужно отделить ягодный сок от шкурок. Берем сито, и ложкой вминаем мякоть, по всей площади ситечка. Мякоть нам не понадобится.
  10. Теперь нужно делать все быстро. Желатин высыпаем в миску и заливаем его кипятком, размешаем быстро ложкой, чтобы не было крупинок. Не ждем, пока остынет желатин, а сразу горячим добавляем.
  11. Ягодную смесь обязательно подогрейте до теплого состояния, если вы добавите желатин в холодную смесь, она застынет кусками. Я подогрела в микроволновке за 30 секунд. Берем половину горячего желатина и добавляем в творожную смесь, сразу перемешаем венчиком, чтобы он распределился равномерно. И остальную часть желатина, это 2 ст. ложки, добавляем в ягоды, также быстро перемешаем.
  12. Сразу наливаем творожную смесь на основу с печеньем, разровняем ложкой.
  13. Сверху заливаем ягодным желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания, а лучше на ночь.
  14. Достаем торт из холодильника и ножом подденем его по краям, снимаем форму. Разрезаем торт только горячим ножом, тогда куски будут идеально ровные. Украсить десерт можно ягодами, кусочками печенья или мятой.

Вот такой самый простой способ приготовления творожного торта без выпечки с желе и печеньем.

Торт из печенья - это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь - за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • 20% сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • желатин 1 ст. л.
  • кипяченая вода 50 мл
  • печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
  • арахис или изюм в шоколаде для украшения

Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином


  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

  2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!

  3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

  4. Сверху печенье покрыла кремом - примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.

  5. Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

  6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Время – 7 ч.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
  2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
  3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
  4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
  5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
  6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
  7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
  8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
  9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
  10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
  11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
  12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
  13. Отправить форму на час в холодильник;
  14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
  15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Время – 13 ч.

Последовательность действий:

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

  • 120 мл молока;
  • 380 г сметаны;
  • 460 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г какао.

Время – 6 ч.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
  2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
  3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
  4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
  5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
  6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом

  • 300 г сладких крекеров;
  • 5 г желатина;
  • 240 г творога;
  • 120 мл йогурта;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г микса сухофруктов;
  • 90 г масла.

Время – 2 ч.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
  2. После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
  3. Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
  4. Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
  5. Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
  6. Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

  • 270 г печенья «юбилейное»;
  • 110 г масла;
  • 160 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 1 стебель мяты;
  • 470 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Время – 3 ч 30 мин.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
  2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
  3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
  4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
  5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
  6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
  7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
  8. Вмешать этот сок в творог;
  9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
  10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
  11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.

Желейный торт с клубникой и творогом

  • 320 г творога;
  • 360 г ванильных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 170 г клубники;
  • 70 мл воды;
  • 120 г масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 пачка клубничного желе.

Время – 5 ч.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
  2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
  3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
  4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
  5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
  6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
  7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
  8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
  9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
  10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

Торты без выпечки быстры и оригинальны, и вкусом и самим процессом создания. Если никогда не видели его, то просто представьте, что вместо духовки основным инструментом станет… холодильник!

Если ваша фантазия такое допускает, то и с приготовлением не будет ничего сложного – не напугают вас ни слои из творога, ни кремы с желатином. А домашние? А вы им не говорите поначалу, то-то они удивятся!

Торты из творога без выпечки – общие принципы приготовления

Творожные торты можно приготовить с печеньем или без него. Десерт формируют в разъёмных формах или мисках, дно и стенки которых застилают в обязательно порядке пищевой плёнкой. Чтобы сформировать творожный торт с печеньем может потребоваться пергаментная бумага или фольга.

В приготовлении десерта желательно использовать жирный и не сухой творог. Присутствие в продукте крупинок не имеет особого значения, так как его в любом случае следует перетереть через сито. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться блендером.

Разнообразят внешний вид и вкус десерта, подкрашивая творожную массу порошком какао или смешивая её с растопленным шоколадом. Иногда добавляют изюм и орехи.

Для тортов без выпечки из творога лучше всего подходит песочное печенье квадратной формы. Оно хорошо пропитывается творожным кремом и легко крошится. Использование цельного печенья позволяет придать десерту различные формы. Крошку смешивают со сливочным маслом и используют для приготовления основы, на которой формируют торт.

Желатин можно использовать как простой, так и быстрорастворимый. Загуститель заливают только охлаждённой жидкостью: водой, молоком или разведённым фруктовым сиропом и настаивают до полного набухания гранул. После чего растапливают и охлаждённым смешивают с другими продуктами.

Приготовление тортов из творога без выпечки требует времени на застывание. Для этого десерт на 5–7 часов помещают в общую камеру холодильника.

Торт из творога и желатина без выпечки – «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

Молоко домашнее, жирное – 100 мл;

600 гр. домашнего творога;

100-граммовая плитка белого шоколада;

Шесть больших ложек сахару;

Шоколад тёмный, не горький – 100 гр.;

20 гр. гранулированного «быстрого» желатина;

200 мл жидких высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно по прошествии 20 минут. Сразу же поставьте миску нагреваться на водяную баню. Интенсивно перемешивая, распустите желатин, внимательно следите, чтобы не закипел. Остудите.

2. Белый и тёмный шоколад разломите кусочками, затем растопите по отдельности и оставьте остывать.

3. Выложите в миску половину творога, влейте 100 мл сливок с половиной распущенного желатина. Добавьте три ложки сахару и тёмный шоколад. Взбейте все составляющие блендером или на максимальных оборотах миксером.

4. Переложите приготовленную творожную массу в форму и поместите в холодильник.

5. Взбейте оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин так же как и прежде, но в этот раз добавьте к продуктам белый шоколад.

6. Достаньте форму с достаточно застывшей творожной массой из холодильника, выложите на неё вновь приготовленную и поставьте обратно в холод. Дождитесь полного застывания.

7. Готовый торт освободите из формы и притрусите какао, пересеивая его через редкое сито.

Простой рецепт торта из творога и желатина без выпечки с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Полкило жирного эластичного творога;

Сливочное масло, «Традиционное» – 130 граммов;

Желтки трёх яиц;

160 гр. сахарного песку;

70 гр. жирной, не менее 30%, сметаны;

Стограммовая плитка молочного, тёмного шоколада;

15 гр. гранулированного желатина;

Очищенный арахис и грецкие орехи (смесь) – 100 гр.;

Четыре ложки сахарной пудры;

8 гр. ванильного кристаллического сахара;

Непересушенный изюм без косточек – 50 гр.

Способ приготовления:

1. На 30–35 минут залейте желатин половиной стакана прохладной воды, после чего распустите на водяной бане и оставьте остывать. Отварите яйца.

2. Ошпарьте изюм, повторно залейте горячей водой и оставьте на десять минут. Затем хорошо промойте, слегка отожмите и разложите по полотенцу, чтобы просох.

3. Через металлическое, редкоячеистое сито перетрите творог вместе с варёными желтками и размягчённым в тепле сливочным маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

4. Очищенный от шелухи арахис и ореховые ядрышки измельчите ножом и вместе с обсушенным изюмом добавьте в творожную массу, перемешайте.

5. Переложите получившуюся смесь в круглую форму разъёмной конструкции. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник, примерно на час.

6. Растопите, используя нагрев на водяной бане или в СВЧ-печи, кусочки шоколада и сразу же смешайте его с сахарной пудрой.

7. Слегка остывшей шоколадной глазурью покройте поверхность творожного торта, снова поместите его в холод.

8. Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, достаньте торт и украсьте мелкорублеными орешками.

Торт без выпечки из печенья и творога – «Шоколадный домик»

Ингредиенты:

Полтора стакана сахара;

Пачка сливочного, натурального масла;

Жирный творог – 300 гр.;

Три ложки тёмного порошкового какао;

Пакетик ванилина, кристаллического;

Песочное печенье (квадратное) – 36 штук.

Способ приготовления:

1. Нарежьте брусочками 200 граммов масла, переложите в миску и доведите до комнатной температуры, оставив на столе. Добавьте 2/3 от указанного в рецептуре сахара вместе с ванильным порошком, взбейте.

2. Переложите к маслу перетёртый сквозь сито творог и перемешайте. Если творог незернистый, можно не перетирать, достаточно хорошо размять его вилкой или толкушкой.

3. Получившуюся массу разделите надвое. В одну часть добавьте чуть более ложки какао, перемешайте.

4. Перелейте половину приготовленного молока в небольшую, но достаточно широкую мисочку.

5. Расстелите большой лист фольги. Быстро обмакивая печенье в молоко, выложите на фольге прямоугольник. В ширину укладывайте три печенья, а в длину шесть.

6. Выложите сверху всю белую творожную массу, разровняйте и уложите поверх неё оставшееся печенье. Нанесите слой шоколадного творога.

7. Приподнимая фольгу за края, заверните боковые печенья к центру и не снимайте фольгу около 10 минут.

8. В небольшой кастрюльке смешайте оставшееся какао и сахар (1/2 ст.). Добавьте две ложки масла и начните аккуратно понемногу нагревать. Непрерывно помешивая, чтобы полностью растворить крупинки сахара, уварите глазурь до заметного загустения, после чего снимите с плиты и слегка остудите.

9. Разведите края фольги, чтобы открыть торт. Поливая из ложки, нанесите на его поверхность тонкий слой слегка тёплой глазури и оставьте на десять минут.

10. Когда шоколадная глазурь хорошо схватится, снова сведите края фольги, закрывая ею торт, и уберите его для пропитки на двенадцать часов в «тёплую» камеру холодильника.

11. Перед подачей освободите десерт от фольги и украсьте его на своё усмотрение.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином – «Зебра»

Ингредиенты:

Тёмный молочный шоколад – 100 гр.;

400 гр. сметаны, жирностью не ниже 30%;

Сахар свекольный – 150 гр.;

Две небольших упаковки желатина по 20 гр.;

75 мл 22% сливок;

Эластичный творог – 400 гр.;

150 гр. застывших сливок или масла;

Рассыпчатое песочное печенье – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Приготовьте основу для торта. Измельчите печенье в крошку, смешайте её с растопленным и охлаждённым маслом.

2. Вырежьте круг, строго по диаметру формы, из пергаментной бумаги и уложите её на дно. Переложите маслянистую крошку и, плотно уминая руками, равномерным слоем распределите её по всему дну. Поставьте в холодильнёик.

3. Размочите в воде желатин, распустите его с помощью водяной бани, после чего остудите.

4. Смешайте блендером творог с сахарным песком и сметаной. Влейте остывший желатин, ещё раз пройдитесь по творожной массе блендером и разделите её двумя примерно равными частями.

5. Растопленный шоколад смешайте с тёплыми сливками, перелейте к одной из творожных масс, перемешайте.

6. Достаньте из холодильника застывшую основу для торта и выложите в её центр обе творожных массы, поочерёдно накладывая, друг на друга по пять ложек каждой.

7. Когда вся творожная основа уйдёт, возьмите зубочистку и проведите её остриём от центра к краям длинные линии, на расстоянии до полутора сантиметров, друг от друга.

8. Для застывания поместите торт на ночь в холодильник.

9. Перед извлечением торта, опустите форму на пару минут в горячую воду.

Торт без выпечки из печенья и творога с персиками в желе

Ингредиенты:

Один килограмм творога;

Пять больших ложек «моментального» желатина;

Пол-литра йогурта без добавок;

150 гр. песочного печенья;

Полтора стакана сахару;

Сливочное, 72%, масло – 100 гр.;

200 мл молока;

Консервированные в слабом сиропе персики.

Способ приготовления:

1. Блендером смешайте творог с сахаром, затем добавьте йогурт и перемешайте.

2. Залейте молоком четыре ложки желатина. Когда хорошо разбухнет, поставьте на водяную баню. Прогревая на среднем огне и периодически размешивая, растворите желатин, после чего немного остудите. Следите, чтобы не закипел.

3. Перелейте распущенный в молоке желатин к творожной массе, перемешайте ложкой или ещё раз пройдитесь блендером.

4. Из печенья приготовьте крошку, для чего перекрутите его на мясорубке или растолките скалкой. Можно для этой цели воспользоваться блендером.

5. Приготовленную крошку смешайте с растопленным остуженным маслом. Затем выложите в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте, плотно придавливая руками.

6. Поверх печенья ровным слоем выложите творог и уберите торт в холодильник на полтора часа.

7. Сцеженный из банки с персиками сироп, разбавьте небольшим количеством воды и залейте им оставшийся желатин. В общей сложности должно получиться около стакана жидкости. После того как желатин набухнет, распустите его, как и в прошлый раз, на водяной бане.

8. Нарежьте тонкими дольками обсушенные от сиропа персики. Уложите кусочки веером на поверхности застывшего творога и залейте остывшим желатиновым сиропом. Для застывания опять поместите торт в холод ещё на пять часов.

Трёхцветный торт из творога без выпечки с печеньем и шоколадом – «Трио»

Ингредиенты:

Горький высокопроцентный и белый шоколад – по 150 гр. каждого;

100 гр. молочного шоколада;

Полкило домашнего творога;

120 гр. любого рассыпчатого печенья;

Жирные, желательно 35%, сливки – 300 мл.

Две ложки сметаны;

Быстрорастворимый желатин – 4 ч. л.;

10 гр. кристаллического ванилина;

Натуральное сливочное масло – 80 гр.;

100 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Нарезанное на кусочки масло выложите в миску, поставьте поближе к теплу. Когда масло станет мягким, добавьте к нему перебитое в крошку печенье и тщательно всё разотрите при помощи вилки.

2. Возьмите небольшую прямоугольную форму, выстелите её внутреннюю поверхность пищевой плёнкой и уложите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.

3. Выложите на пергамент смешанную маслянистую массу из печенья и разровняйте её. Поместите основу для торта минимум на 40 минут в холодильник.

4. Весь желатин залейте четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождитесь, пока он достаточно набухнет. Затем прогрейте массу при помощи водяной бани, чтобы все уплотнения растворились, поставьте остывать.

5. Творог смешайте с обычным сахаром, перетрите сквозь сито. Если творожный продукт без крупинок, этого делать необязательно. Добавьте в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, понемногу введите всю сметану.

6. Добавьте к слегка тёплому желатину три ложки приготовленной творожной массы, хорошо размешайте и перелейте смесь в основную массу, перемешайте. Можно пройтись миксером.

7. Половину белого (50 гр.) и столько же чёрного шоколада оставьте для украшения. Оставшийся белый, горький и тёмный молочный шоколад поломайте кусочками и разложите по трём разным мисочкам. На водяной бане или используя СВЧ-печь растопите все три вида шоколада.

8. Разделите творожную массу на три равных части и в каждую подмешайте по одному виду остывшего шоколада.

9. До устойчивых пиков взбейте холодные сливки и, поделив на три части, подмешайте их к каждой шоколадно-творожной массе.

10. Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложите в неё более тёмную массу, разровняйте и уберите в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните ёмкость белой массой и опять поместите торт в морозилку. Через пять минут на белый слой выложите массу с тёмным молочным шоколадом. Поставьте творожный торт на восемь часов в общую камеру.

11. После этого, осторожно приподнимая за края плёнки, достаньте застывший десерт из формы, и переложите его на блюдо. Снимите плёнку.

12. Растопите по отдельности отложенный белый и горький шоколад. Подмешайте в каждый по столовой ложке молока и по половинке чайной ложечки сливочного масла.

13. Поливая из ложки, украсьте поверхность творожного торта растопленным, слегка остывшим, шоколадом. Чтобы украшение застыло, десерт следует опять поставить в холодильник не более чем на 10 минут.

Торты из творога без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

Печенье можно измельчить на крупной тёрке, перекрутить на мясорубке или переложив в пакет раздавить скалкой. Но проще всего его перебить блендером.

Если решили использовать обезжиренный творог, добавьте к нему немного сливочного масла и сметаны. Сливочное масло перетирайте вместе с творогом на сите, а сметану вводите после этого.

Вкус торта из цельного печенья и творога во многом зависит от выбранного печенья. Попробуйте поэкспериментировать, приготовьте десерт из шоколадного, ванильного печенья или с добавлением орешков.

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Как сделать торт из печенья и творога?

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

Приготовление



Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки


Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Чтобы приготовить этот творожный , последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

Ингредиенты:

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

Ингредиенты:

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем


Восхитительно вкусный, нежный и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют . Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени