Консервный салат рецепт. Рыбные салаты с картошкой
Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.
Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.
Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.
Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.
Салат из консервированной рыбы: что может быть проще?
Одним из наиболее простых рецептов является салат из консервированной рыбы. Выбор полностью свободен. Что вам больше нравится, то и можно выбирать, главное, чтобы консервы были в масле.
Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.
После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.
Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.
Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.
Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:
- Морковь;
- Рыбу.
После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.
Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель
Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:
- 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
- Картофель – 2 шт.;
- Половинка луковицы;
- Половинка сладкого перца;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Петрушка – 20 г;
- Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
- Майонез.
Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.
Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.
Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.
Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.
Рыбный салат из консервов сайры с рисом
Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:
- Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
- Рис – половина стакана;
- Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук зеленый – 45-60 г;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец – по желанию.
Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.
Яйца также должны быть отваренными.
Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.
Добавляем рис.
Сыр натираем и выкладываем после риса.
Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.
Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.
Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца
Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:
- Два яйца;
- Сырок плавленый – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
- Майонез;
- Соль и перец – по желанию.
Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.
Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.
Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.
- это вкусное, диетическое блюдо, которое можно готовить даже грудничкам.
Простые, торта с вишней. Читайте советы кулинаров, которые помогут сделать все правильно и вкусно.
А вы знаете курицу гриль в духовке, даже если в ней нет такой функции?
Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт
Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:
- Банка рыбных консервов на ваш выбор;
- Яйца – 4 шт.;
- Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- Морковь – 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль.
Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.
Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.
Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.
Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем - желтков.
Украшаем зеленью.
Салат из сайры и овощей
Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.
Основными компонентами данного салата являются:
- Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
- Перец сладкий – половинка;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Помидоры черри – 12-14 шт.;
- Треть кочана салата «Айсберг»;
- Картофель – 2 шт.;
- Оливки – 80-100 г;
- Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
- Сок лимонный – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
- Масло оливковое – примерно 80-90 мл.
Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».
Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.
Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.
Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.
Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.
Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.
Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.
Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.
Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.
Приятного аппетита!
Салат с консервой рыбной - полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.
Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.
Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.
Как приготовить салат с консервой рыбной - 15 разновидностей
Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом - ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные - 1 банка
- сельдерей - 50 г
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи
- майонез
- сок лимонный
- перец
Приготовление:
- Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
- Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея порезать.
- Грецкие орехи поджарить и измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Украсить грецкими орехами.
Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка
- яйца - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез
- перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.
Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.
Ингредиенты:
- сайра консервированная -1 банка
- яйца - 5 штук
- несладкий крекер - 500 г
- маринованные огурцы - 4 шт.
- сыр - 150 г
- чеснок
- майонез - 250 г
- перец
Приготовление:
Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.
Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
- На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
- Второй слой - белок с майонезом.
- Третий слой - крекеры.
- Четвертый слой - рыбная консерва.
- Пятый слой - огурцы.
- Шестой слой - крекеры.
- Седьмой слой - сыр с майонезом.
Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.
Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.
Ингредиенты:
- судак консервированный - 1 банка
- стручковый горошек - 100 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- макароны - 200 г
- оливки
- перец
- прованские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Консерву разделить на кусочки.
Отварить макароны. Остудить.
Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.
Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!
Ингредиенты:
- рыбные консервы - 1 банка
- морковь - 2 шт.
- картофель -2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок
- майонез
Приготовление:
- Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
- Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
- Картофель, морковь натереть на терке.
- Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
- Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
- Каждый слой промазывать соусом.
- Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
- Получается настоящий снежный сугроб.
Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- консерва рыбная - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сухарики
- майонез
- перец
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
- Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
- Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
- Сверху выложить сухарики.
Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- шпроты - 1 банка
- сыр - 100 г
- яйца - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- майонез
- перец
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
- Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
- Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
- На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
- Украсить по своему вкусу.
Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.
Ингредиенты:
- рыбные консервы - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- кукуруза консервированная -1 банка
- сыр плавленый - 1 шт.
- крабовые палочки - 6 шт.
- майонез
- зелень
- перец
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
- Рыбные консервы измельчить вилкой.
- Крабовые палочки порезать кусочками.
- Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
- Украсить желтком, кукурузой и зеленью.
Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.
Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.
Ингредиенты:
- рис - 200 г
- оливки - 150 г
- перец сладкий - 2 шт.
- огурцы свежие - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сок лимонный
- масло растительное
- перец
- приправы
Приготовление:
- Рис сварить и охладить.
- Перец нарезать соломкой. Помидоры - ломтиками.
- Консервы измельчить вилкой.
- Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.
Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.
Ингредиенты:
- консервированная сайра - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- майонез соль
- перец
- зелень
Приготовление:
- Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
- Натереть на треке отдельно белки и желтки.
- Лук измельчить.
- Морковь потереть на терке.
- Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
- Все слои промазывать решеткой из майонеза
- Украсить зеленью.
Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка
- бананы - 1 шт.
- рис - 200 г
- помидоры - 1 шт.
- лимонный сок
- уксус
- масло растительное
- перец черный
- паприка
Приготовление:
- Рис сварить и остудить.
- Тунец измельчить вилкой.
- Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
- Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
- Украсить салат зеленью.
Неимоверно красивый и полезный салат - мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка
- листья салата - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло
- соевый соус
- зерновая горчица
Приготовление:
- Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
- Помидоры нарезать крупно.
- Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
- Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
- Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.
Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.
Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.
Ингредиенты:
- лосось консервированный - 1 банка
- крупа гречневая - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- майонез - 150 г
- уксус (3%) -50 г
- масло растительное
- зелень
- соль перец
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.
Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.
Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.
После смазываем майонезом.
Сверху опять рыбные консервы.
Следующий слой — натёртый сыр.
После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.
Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.
Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический - из рыбных консервов с картофелем;
- рыбный - с картошкой и яйцом;
- слоеный - из картошки и копченой рыбы;
- рыбный - с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель;
- рыбные консервы;
- консервированный зеленый горошек;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
- консервированный тунец или скумбрия;
- отварные куриные яйца;
- картофель в мундире;
- морковь;
- уксус;
- зелень;
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире;
- копченая рыба;
- репчатый лук;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Количество слоев можно повторить.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате;
- полкилограмма отварной картошки;
- головка репчатого лука;
- несколько помидор и красных перцев;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного белого сухого вина;
- пару долек чеснока;
- растительно масло;
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.