Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Торт сникерс к празднику ингредиенты. Торт Сникерс: пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Я хотела приготовить торт Сникерс, рецепт искала на вашем сайте, но увы не нашла. Бабушка Эмма, это упущение. У меня к вам личная просьба: сделайте, пожалуйста пирожное сникерс рецепт с фото и с видео и торт сникерс рецепт с фото и с видео, а то в интернете рецептов много, но всё не то. Только, пожалуйста чтобы были и фотографии пошаговые и видео рецепт. Спасибо Вам Амина из Баку.

Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Даниэла! Пишу вам, потому что накипело. Я не знаю как это происходит, но стоит мне подумать, что у вас на сайте нет того или иного рецепта – как проходит день или два и он появляется, реально телепатия. Тоже самое произошло со сникерсом. Я подумала: конфеты сникерс рецепт появился на сайте на следующий день. Здорово, спасибо вам большое за то, что вы есть такие родные. За рецепт сникерса с фото и видео особое отдельное спасибо.

Здравствуйте! Сникерс очень любит моя дочка, всегда просит купить ей батончик. У меня есть рецепт торта Сникерс, но она любит именно батончики. Батончик Сникерс, рецепт которого вы предлагаете, выглядит как настоящий. Думаю, что и на вкус тоже как настоящий батончик сникерс. Плюс к тому намного полезней, если можно вообще говорить о пользе. Но детки так его любят. Я обязательно приготовлю шоколадный сникерс по вашему рецепту, и напишу как получилось.

Батончик сникерс делают не так. Сникерс рецепт приготовления на вашем сайте отличается от классического очень сильно и на вкус не похоже. Я имею другой рецепт, так как моя сестра работает на фабрике где делают шоколадные батончики. Если вы даёте рецепт сникерса, так будьте пожалуйста честными и давайте рецепт сникерса. А то некрасиво.

Здравствуйте! Мне никогда не приходило в голову, что такую вкуснятину можно приготовить дома. До сих пор всегда покупала шоколадные батончики сникерс в магазине, а теперь очень хочется приготовить сникерс самой. Уверена, ваш рецепт приготовления сникерса мне поможет.

Ура!!! Полный восторг!!! У меня получился настоящий батончик Сникерс. Большое вам спасибо за рецепт сникерса и другие ваши рецепты.

А я считаю, что все эти американские сладости нам вовсе ни к чему. Вот вы рецепт сникерса опубликовали – и все побежали его готовить. А он и не вкусный и вредный. Лучше бы вы рецепт киселя сделали – и вкусно и полезно.

Здравствуйте. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится торт сникерс, это вообще, мне кажется, самый популярный торт в нашем городе, вот и я решилась его приготовить. Написала в поиске на сайте Видеокулинарии торт Сникерс рецепт и не нашла. Мне бы очень хотелось приготовить сникерс именно по вашему рецепту, я вам очень доверяю, плохого не предложите и у меня, действительно, чтобы не сглазить, до сих пор все по вашим рецептам получалось. Пожалуйста, приготовьте торт сникерс, буду ждать. Ваша поклонница, Валентина.

Добрый вечер! Спасибо за рецепт сникерса. Батончик сникерс – это воспоминание о моей юности. Когда-то шоколадный сникерс был пределом желаний всех моих сверстников. Со временем, оценив всю неполезность батончика сникерс я перестала его покупать, но увидев ваш рецепт, решила вспомнить молодость и приготовить его сама, все-таки из домашних продуктов намного полезней. С уважением, Татьяна.



Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.

Ингредиенты (для бисквита):

150 г муки в/с;
150 г сахара;
4 шт. яйца;
2,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для безе:

100 г сахара;
2 шт. белка.

Для крема:

200 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки;
100 г арахиса (жареный).

Для глазури:

100 г шоколада;
2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

Вода;
сахар.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.




2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.




3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.




4. Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.




5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.




6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.




7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.

8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.




9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.




10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.




11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.




12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.




13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Сникерс" на скорую руку




Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.

Ингредиенты:

150 г муки;
150 г сахара;
5 яиц;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка вареной сгущенки;
350 г арахиса;
250 г масла;
150 г крекеров;
150 г черного шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.




2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.




3. Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.




4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.




5. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.




6. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.




7. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.




8. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Сникерс по ГОСТу




При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

200 г муки в/с;
100 г сахара;
100 г какао;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли.

Для нуги:

2 белка;
100 г сахара;
3 ст. л. меда;
0,5 стакана арахиса;
0,5 стакана воды;
1 пачка ванилина;
1 щепотка соли.

Для карамели:

200 г сахара;
200 мл сливок;
100 г масла;

1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

100 г шоколада (любого);
50 г масла.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.




2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.




3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.




4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.




5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.




6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока он приобретет яркий янтарный оттенок.




7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.




8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.




9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.

Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.

Торт "Сникерс" в мультиварке




Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта "Сникерс". В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.

Ингредиенты:

250 г муки;
200 г сахара;
100 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г сметаны (20%);
½ ст. воды;
½ масла подсолнечного;
300 г сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
150 г арахиса (жареного);
200 г крекера (несоленого);
100 г черного шоколада;
50 мл сливок (30%).

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.

By 11.10.2015

Б атончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Арахис - 200 г
  • Крекер - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.
  2. Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита - именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.
  3. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.
  5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.
  6. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.
  7. Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.
  8. Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.
  9. Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.
  11. Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.
  12. Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.
  13. Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и "потеки" шоколада.
  14. Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.
2 stars - based on 1 review(s)

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).


Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!


Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.


Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.


Добавляем в карамель арахис.


Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.


Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.


Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного чаепития!


    Время приготовления:
    2 часа

Ингредиенты

  • арахис
  • крекер
  • сгущенное молоко
  • сахар
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • шоколад

Если работать с тестом не выходит, а близких людей хочется побаловать вкусной выпечкой, можно выбрать торт «Сникерс». По рецепту с фото, пошагово его получится сделать даже в домашних условиях. Времени на готовку уйдет довольно много, но результат оправдает все ожидания. Выпечка получается вкусной, аппетитной. К тому же имеет праздничный внешний вид.

Сникерс классический

Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • арахис - 200 г;
  • крекер - 200 г;
  • мука - 130 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сахар - 180 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - щепотка;
  • сливочное масло - 200 г.

Для глазури:

  • шоколадная плитка - 1 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
  • Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.

  • Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
  • В общую массу вводим разрыхлитель.
  • Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.

  • Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.

  • Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
  • Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.

  • Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.

  • Как только арахис остынет, убираем шелуху.

  • Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.

  • В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.

  • Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.

  • Готовим глазурь. Для этого растапливаем , выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.

  • Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.
  • Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.

Торт с безе

Торт «Сникерс» по рецепту с пошаговым фото можно легко приготовить в домашних условиях. Процесс готовки довольно долгий, но результат понравится всем домочадцам. Крем со сгущенным молоком отлично сочетается.

Для приготовления блюда желательно отвести 2 дня. В первый день стоит испечь безе, а на завтра можно сделать бисквит, и украсить торт.

В результате получится потрясающий десерт, который даже на праздничном столе не останется в стороне. Все приглашенные гости захотят попробовать кусочек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • подсолнечное масло - 60 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • какао - 60 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 100 мл.

Для безе:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 г.
  • Для крема:
  • арахис - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 380 г;
  • сливочное масло - 180 г.

Для ганаша:

  • шоколад - 200 г;
  • сливки - 200 мл.

Для пропитки:

  • сливки - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление:

  • Для приготовления безе берем только белки. Поэтому аккуратно отделяем их от желтков. Белки помещаем в холодильник. Как только они охладятся, тщательно взбиваем.

  • Не спеша засыпаем сахар, продолжаем помешивать, пока масса станет густой.
  • На пергаменте рисуем круг. Для удобства воспользуемся тарелкой и просто обводим ее карандашом. Диаметр окружности должен составлять 22 см.
  • Промазываем пергамент сливочным маслом, выкладываем белки. Массу распределяем по поверхности бумаги, не выходим за очерченные границы.

  • Готовим блюдо примерно час, установив температурный режим 110 градусов. Извлекаем противень из духовки. Даем блюду остыть.

  • Рецепт с фото пошагово позволит в домашних условиях испечь потрясающий бисквит. В результате получим вкусный, ароматный торт «Сникерс», напоминающий батончик из детства.
  • Для приготовления теста в одной емкости соединяем муку, какао, разрыхлитель, 2 вида сахара. Перемешиваем.

  • В отдельную тарелку вбиваем яйцо, размешиваем до образования пены. К яйцу заливаем молоко, подсолнечное масло. Все перемешиваем.

  • Делим сухую смесь на 3 части, постепенно засыпаем ее к жидким компонентам. Постоянно массу взбиваем с помощью миксера. В результате выходит шоколадное тесто.

  • В общую массу заливаем кипяток, хорошо взбиваем. Тесто получается жидким, а сверху покажутся пузыри.

  • Форму промазываем сливочным маслом, заливаем тесто. Выпечка и безе должны быть одного размера. Поэтому форму берем диаметром 22 см.

  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог не более 40 минут.
  • Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Для этого прокалываем тесто, если масса не прилипла к зубочистке, пирог готов.
  • Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.

  • Арахис обжариваем на сковороде. Для этого потребуется не более 10 минут, орехи помешиваем.

  • Даем арахису остыть, очищаем от шелухи. Забрасываем в чашу блендера, измельчаем.

  • Займемся готовкой крема. Заранее следует вытащить из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбиваем масло до получения воздушной массы. Для удобства используем миксер.

  • Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком, тщательно перемешиваем.

  • Займемся приготовлением пропитки. В тарелку выливаем сливки и воду, перемешиваем.
  • Собираем торт. На большое блюдо выкладываем корж, смазываем его пропиткой.

  • Масляной крем делим на 4 части, одну оставляем для смазки боков. Оставшуюся часть используем для промазки коржей.

  • Сверху выкладываем измельченный арахис, безе.

  • Все промазываем кремом. Делаем это осторожно, чтобы не сломать корж. Сверху посыпаем арахисом.

  • Далее выкладываем корж, промазываем пропиткой. Бока торта смазываем кремом, выравниваем.

  • С помощью ганаша сделаем торт шоколадным. Для этого разрезаем шоколад на небольшие кусочки, засыпаем их в глубокую емкость.

  • Сливки подогреваем на небольшом огне, заливаем к шоколадным долькам.

  • Массу тщательно перемешиваем. Для удобства используем венчик. Взбиваем до того момента, пока шоколад полностью не растворится. В результате получим однородную шоколадную пасту. Если смесь вышла слишком жидкой, убираем ее в холодильник для загустения.

  • Даем ганашу остыть.
  • Остывшей шоколадной пастой промазываем торт со всех сторон. Аккуратно выравниваем лопаткой.
  • Сверху десерт посыпаем орехами, украшаем на свое усмотрение.

  • Убираем выпечку в холодильник для пропитки. Для этого отводим примерно 3 часа.
  • Разрезаем лакомство на порционные кусочки, собираем всю семью за одним столом, подаем десерт к чаю.

Торт готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Сочетание орехов, шоколада, нежного бисквита бесподобно. Лакомство тает во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Если есть желание побаловать домочадцев вкусным угощением, можно в домашних условиях испечь торт «Сникерс». По рецепту с фото пошагово сделать это будет несложно. Безусловно, на готовку уйдет много времени, но результат того стоит. Десерт сможет украсить обычный ужин или занять почетное место на торжественном мероприятии. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени