Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Салат из помидоры лук жареный на зиму. Салат из лука и помидоров на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фото

Из данного количества овощей получается две полулитровые банки, а количество специй рассчитано на одну баночку емкостью 500 г.




- помидоры 500 г;
- лук репчатый 350 г.

На одну полулитровую баночку:
- лавровый лист 1 шт.;
- перец душистый горошек 3 шт.;
- перец черный горошек 3 шт.;
- укроп 2 веточки;
- чеснок 1 зубок;
- соль 1 ч.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- уксус столовый 1 ч.л.;
- вода 200-250 мл.







Для салата возьмите зрелые помидоры с плотной мякотью, без механических повреждений. Хорошо промойте, удалите плодоножки. Аккуратно, сделайте неглубокий крестообразный надрез на всех помидорах.





В сотейнике или кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Подготовленные помидоры опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. После, быстро опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.





Теперь, очень легко удалить кожицу. По желанию, кожуру можете не удалять.







Нарежьте крупными кольцами, шириной 0,5-0,7 мм.





Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Маленький лучок нарежьте колечками, крупный – полукольцами.





Заранее простерилизуйте баночки с крышками. Крышки прокипятите в воде 5-10 минут. Баночки подержите над паром около десяти минут или используйте любой удобный для вас способ. На дно каждой банки добавьте укроп, лавровый лист, перец душистый и черный, чеснок, соль, сахар, уксус столовый.







Уложите колечки помидор и лука слоями до самого верха.





Вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснули банки, налейте кипяток.





Уложите в глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите ткань. Стерилизуйте салат из помидоров и лука 10 минут, после закипания воды в кастрюле.





Укупорьте крышкой и переверните. Укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!

Часто встает вопрос о том, куда же девать помидоры, которые вроде бы и спелые, и вкусные, но имеют трещинки или оббитые места, а есть их свежими уже просто невмоготу. Да и целиком не законсервируешь опять же. Именно для того, чтобы не выбрасывать столь ценные продукты, я предлагаю сегодня приготовить салат из лука с помидорами на зиму . Много времени у вас весь процесс не займет, но салат получится просто обалденным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из лука с помидорами на зиму:

Для салата

  1. Помидоры свежие 7 килограмм
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Лист лавровый 10 штук
  4. Гвоздика цельная 20 штук
  5. Перец черный 30 горошин
  6. Уксус 3 стакана
  7. Масло растительное 5 стаканов (можно меньше)

Для маринада на 1 литр воды

  1. Соль 3 чайных ложки
  2. Сахар 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, большая кастрюля, кухонное полотенце, щипцы для банок, столовая ложка.

Приготовление салата из лука с помидорами на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Помидоры берите спелые, не в коем случае не испорченные или больные, а вот все помятые, с оббитыми местами или с трещинками на шкурке вполне подойдут. Не забудьте только удалить поврежденные места ножом. Промойте овощи, вырежьте уплотнения у них макушке, а после покрошите томаты на небольшие кусочки, лучше кружочки или дольки.

Шаг 2: Подготавливаем лук.




Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими красивыми кольцами.

Шаг 3: Консервируем салат из лука с помидорами на зиму.




Заранее приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле нужное количество воды с солью и сахарным песком.
В стерильные стеклянные банки уложите дольки помидор и лука, чередуя их между собой. Сверху в каждую заполненную овощами банку уложите специи: лавровый лист, черный перец и гвоздику. Залейте салат из лука с помидорами кипящим маринадом.
Составьте заполненные банки в большую кастрюлю, дно которой выстелено кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте салат в течение 5-10 минут (точное время зависит от объема ваших банок). За две минуты до окончания пастеризации залейте к овощам уксус и растительное масло.
В конце все как обычно. Достаем горячие банки с заготовками из кастрюли, плотно закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и плотно укутываем в плед или сухие полотенца. Оставляем так до полного остывания.

Шаг 4: Подаем салат из лука с помидорами.




Хранится салат из лука с помидорами вместе с другими заготовками в прохладном и темном месте, а после того, как вы откроете банку, сразу же перемещайте ее в холодильник. Подавать овощи можно в качестве закуски, но вкусней всего они с вареной картошечкой да запеченным мясом.
Конечно, многие скажут, что помидоры и лук продаются в магазинах круглый год, знай, что купи и покроши в салат. Но все согласятся, что летние, а тем более домашние, томаты и ароматней, и вкусней, а в сочетании с маринованным луком и вовсе сказка! Поэтому заготавливайте, не стесняйтесь, ни разу не пожалеете об этом зимой, только домашние вам спасибо скажут за такой вкуснейший салат.
Приятного аппетита!

Чтобы салат получился действительно вкусным, используйте ароматные, спелые помидоры и терпкий лук.

Растительного масла можно добавить чуть меньше, его количество в этом салате целиком и полностью зависит от вашего желания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из лука и помидоров на зиму у меня давно стал традиционным. Уже не первый год я трачу немного времени, чтобы закупорить овощной и вкусный салат. Он имеет настолько приятный вкус, что его едят все. Даже мужчины, любители мяса, просят подать им такой салатик, чтобы они могли и покушать, и закусить. Лук получается очень аппетитным и хрустящим, поэтому он сразу исчезает из банки, но и помидорчики также выходят интересными по вкусу. Попробуйте также сделать , которые тоже можно хранить продолжительное время.


Необходимые продукты:
- помидоры – 1 кг;
- лук – 500 грамм;
- петрушка – полпучка;
- лавровые листочки – 2-4 шт.;
- горошинки чёрного перца – 5-8 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус, 9%, столовый – 2-3 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – ½ столов. л.

Приготовление






В чистые, вымытые, сухие банки раскладываю специи. В ход идут лавовые листочки, а потом горошинки чёрного перца. Желательно, чтобы листика лавра были целые, а не поломанные.





Потом обрываю листочки петрушки и укладывайте половину порции на дно банки.





Помидоры мою и нарезаю дольками или полумесяцем.







Закладываю в банки слой из помидоров.





Луковицы чищу и мою. Режу его полукольцами.





И складываю половину порции на помидоры.







Еще раз присыпаю овощи слоем из листочков петрушки.
Теперь помидорки и луковые кольца можно повторить и сложить в банки доверху слоями.





Затем готовлю маринад. В 1 литр воды всыпаю соль и сахарный песок.





Вливаю растительное масло, которое бывает рафинированное и не сильно пахнет. Ставлю на огонь и довожу до температуры кипения.





В самом конце за 2 минуты до готовности вливаю уксус и снимаю с огня.







Горячим маринадом заливаю салат и ставлю его стерилизоваться. Обычно для 0,5 л банок это занимает 20-25 минут.





Потом зову мужа на помощь, чтобы он мне плотно закрутил банки крышками. Хорошо, когда вся семья помогает на кухне. Такой салат будет хранится до самой зимы.





В нужный момент открывайте такой чудный овощной салатик и накрывайте стол.Так же несложно и недолго готовится , который тоже можно заготовить на зиму.





Такой салат я подаю и в качестве закуски, и под любые мясные или овощные блюда.
Bon Appetite!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени