Вкусный плов в мультиварке с куриными ножками. Плов с куриными ножками: рецепты Плов с куриными ножками в кастрюле
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного плова, который безумно легко приготовить.
Мы будем использовать мультиварку. Это очень удобно и быстро. Плов получается изумительно вкусным. Сочетание ингредиентов несомненно порадует ваших домочадцев. Замечательный вариант для разнообразия своего обыденного меню. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 500 гр пропаренного риса
- половина репчатого лука
- половина помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 горсть сушеного абрикоса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 горошка душистого перца
- 2 гвоздики
- молотая куркума на кончике ножа
- 1 чайная ложка сушеной зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней куриные ножки в течение 2 минут. Огонь должен быть сильным.
- Промываем рис и заливаем его водой в чаше мультиварке. После чего добавляем чеснок, абрикосы, лук и помидор, предварительно нарезанные кубиками. Затем сыпем специи и хорошо перемешиваем.
- Помещаем сюда же подготовленные ножки и масло, что осталось в сковороде. Снова хорошо перемешиваем и включаем режим «каша» на полчаса.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
1. Рис промыть и залить водой в миске примерно на 5 – 6 минут.
2. Куриную голень порезать на небольшие кусочки.
3. В сковороде или казане разогреть растительное масло и положить куриное мясо. Предварительно его нужно посолить и слегка поперчить.
4. Морковь и лук почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.
5. В обжаренное мясо положить лук, обжарить его до золотистого цвета, а затем добавить морковь.
6. Если сковорода не очень глубокая, то куриные ножки с поджаркой лучше переложить в кастрюлю с толстым дном. В идеале конечно казанок.
7. Слить воду с риса и положить его в сковороду, перемешать, посолить по вкусу. Добавить воду или бульон.
7. Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца выше.
8. Накрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут на медленном огне до готовности не перемешивая.
9. Готовый плов выложить на блюдо.
На заметку:
- Конечно же, каждый знает, чтобы плов был более насыщенный и ароматный необходимо добавлять в него специальную приправу и молотый перец, а также чеснок, но у маленьких детей ещё не так развиты вкусовые рецепторы, потому они могут отказаться от такого плова.
- При приготовлении плова также есть небольшие секреты – этот плов лучше всего готовить в казане на открытом огне, тогда он получиться более ароматным и насыщенным со вкусом дымка, но если нет такой возможности, то тогда готовить его на газе.
- Также чеснок лучше всего добавить в плов примерно за 5 минут до готовности, при этом его не нужно чистить, а положить его прямо целой головкой в шелухе. Так он придаст плову больше вкусовых качеств.
- Готовьте и радуйте своих деток, чтобы они всегда были здоровыми и крепкими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриные голени – до 500 г;
- не очень крупная морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – до 3 головок;
- растительное масло – 50 г;
- специи – по вкусу;
- небольшая головка чеснока;
- рис – 2,5 м.стакана;
- вода – 5 м.стаканов.
Приготовление:
1. Лук нашинковать, морковку нарезать кружочками.
2. В чашу налить масло, положить голени, слегка обжарить их на режиме «жарка». Добавить подготовленные овощи и продолжить обжаривание на этом же режиме в течение 10-12 минут. За процессом готовки лучше приглядывать, так как в самый первый раз, когда я только начинала знакомство с этим агрегатом и, начитавшись того, что «все продукты заложил и забыл» — у меня все очень быстро пережарилось.
3. «Жарку» отключить, засыпать чистый рис, все специи (перец и соль в их числе), воткнуть целую головку чеснока или разобранную на зубчики (шелуху только не снимать), влить воду.
4. Крышку закрыть и установить нужный режим. Так как у меня мультя 0512, то я выбрала «рис». Когда приготовление вкусного рассыпчатого плова, а он таким и будет, в мультиварке будет окончено, дать блюду постоять в режиме «подогрева» еще четверть часа.
Можно сделать чуть по-другому: в воде развести нужное количество соли и специи, затем влить в кастрюлю и готовить по рецепту.
Наверное, каждый человек знает такое блюдо, как плов. Имеется множество рецептов и вариантов его приготовления, начиная от домашней плиты и заканчивая котелком на костре.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Мультиварка, сковорода, разделочная доска, нож, кухонный топорик или нож для разделки мяса, пластиковые или стеклянные емкости для хранения ингредиентов.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- Перед началом приготовления хорошо промойте, а потом замочите рис. Рис можно замачивать в течение того времени, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Тушку нарубите на кусочки размером приблизительно 3-4 см.
- Морковь порежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте мелкими квадратиками.
- В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло. Выберите режим «Выпечка»» или «Жарка» и дайте пару минут маслу прогреться.
- Затем обжарьте кусочки курицы до появления характерного золотистого оттенка.
- Лук добавляйте, когда мясо уже будет готово.
- Пока мясо и лук готовятся, отдельно на сковороде обжарьте морковку, чтобы она стала мягкой.
- Когда лук приготовится, добавьте к нему жареную морковь и все хорошо перемешайте.
- Посыпьте специями, поперчите и посолите.
- Затем сверху выложите слой риса. Но только не перемешивайте.
- Будущий плов залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала рис.
- На мультиварке установите режим «Рис» или «Плов» и начинайте готовку. За 5 минут до окончания программы положите в чашу головку неочищенного чеснока. После звукового сигнала плов готов. Блюдо можно подавать на стол.
Видео рецепта
Посмотрев это видео, вам еще проще будет разобраться с основными этапами подготовки и приготовления плова.
https://youtu.be/vRt66Ni34r4
- Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть под проточной холодной водой , пока не вымоется вся белая пыль.
- Лучше всего для плова использовать длиннозерный пропаренный рис , тогда ваш плов не будет в виде каши, а наоборот, будет рассыпчатым и упругим.
- Если вы хотите, чтобы ваш плов был насыщенного желтого цвета, то добавьте вместе со специями 1 чайную ложку куркумы .
- В самом конце готовки дополните блюдо 1 чайной ложкой зиры , она придаст вкусовые восточные нотки.
- Если вы не являетесь сторонником куриного мяса, то можно приготовить отличный . Говядина, приготовленная таким способом, получится мягкой и сочной, так что можете не переживать, что плов будет сухим.
Вкусный плов с курицей в мультиварке
Время приготовления:
1,5-2 часа.
Количество порций:
5.
Количество калорий:
100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- Прежде чем приступить к готовке, установите на 20 минут в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», налейте на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и оставьте его прогреваться.
- Пока разогревается масло, порежьте лук кубиками среднего размера. На крупной терке натрите морковь или нарежьте ее соломкой, как вам нравится.
- Когда масло достаточно прогрелось, начинайте жарить куриные голени до золотистого цвета.
- Под холодной водой хорошо промойте рис, оставьте на небольшое время его в воде.
- Когда мясо будет готово, добавьте лук, морковь и соль с перцем, перемешайте и обжаривайте около 5-8 минут.
- В то время, пока готовится мясо с овощами, порежьте мелко зелень и разделите на две части: первую часть используйте при готовке блюда, а вторую – для украшения после приготовления.
- Добавьте зелень и неочищенный чеснок в чашу с мясом, но не перемешивайте.
- Слейте воду с риса, выложите и аккуратно разровняйте его. Отключите программу «Жарка» или «Выпечка», залейте содержимое водой. Вода должна покрыть рис сверху примерно на толщину указательного пальца.
- Опустите крышку мультиварки и установите программу «Плов», «Рис» либо «Гречка», в зависимости от модели вашей мультиварки, на 30 минут.
- По истечении программы готов вкусный плов.
Видео рецепта
https://youtu.be/juYH_2FucLs
Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке
Время приготовления:
30-60 минут.
Количество порций:
7.
Количество калорий:
100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.
Ингредиенты
Рецепт пошагово

Видео рецепта
Чтобы лучше разобраться с пошаговым приготовления плова с куриным филе, посмотрите этот видеоролик.
- Куриный жир не имеет хороших вкусовых характеристик, поэтому перед приготовлением плова с куриным филе в мультиварке обрежьте с куриной грудки жировые остатки, сухожилия и хрящики.
- Интересный вкус и аромат вашему плову придаст барбарис , а добавив горох, вы получите настоящий узбекский плов.
- К грибам можно добавить любые овощи , например, помидоры, болгарский перец и кукурузу. Проявите фантазию, и вы получите особенное кушанье.
- Приправу для плова можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно, отдельно смешав понравившиеся вам специи.
- Кроме такого варианта приготовления, существует масса вкусных .
Плов – отличное блюдо , которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, а еще он получается особенным, если есть возможность приготовить его на костре. Плов не обязательно готовить с мясом, он может быть и постным, а также его можно сделать сладким. Все зависит от ваших задумок и настроения.
Вот такие рецепты плова в мультиварке имеются у меня, а вы делитесь своими хитростями и вариантами его приготовления в комментариях.
