Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как варить фаршированный перец с томатной пастой. Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец рисом и фаршем в томатном соусе не может не понравиться. Вариантов фаршировки перца существует множество, я хочу предложить свой вариант. Оригинально когда болгарские перцы разного цвета. А специи можете добавлять свои любимые. Готовить не сложно, а получается сытно и много. И главное, чтобы начинка не вываливалась из перцев во время тушения, ее нужно очень плотно утрамбовывать.

Приступим: чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Жарим на растительном масле половину лука и половину моркови до золотистости.

Тем временем болгарские перцы чистим от семечек и плодоножки. Моем. Также можно использовать замороженный перец По моему рецепту.

В большой кастрюле соединяем томатную пасту, сметану, лук, морковь и 2 стакана воды. Перемешиваем до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения.

Тем временем соединяем фарш ассорти (у меня свинина и говядина) со всеми специями и пассерованными овощами, и с заранее отваренным рисом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фаршируем болгарский перец, плотно утрамбовывая начинку.

Укладываем нафаршированный болгарский перец в кипящий соус. Снова доводим до кипения.

Перепробовала я большое количество рецептов приготовления фаршированного перца. И в духовке запекала, и в кастрюльке тушила, и сметаной заливала, и томатной пастой, и кетчупом, и томатно-сметанной заливкой... В общем прошла огонь, воду и медные трубы! =))
Больше всего мне понравилось тушить перцы в кастрюльке с томатным соком. Так перцы получаются сочными, мягкими и ароматными, а времени на приготовление уходит совсем не много.
Я даже больше скажу: такие перчики любят даже те гости, которые в принципе их не едят! =)

Итак, собственно сам рецепт...
Для начала отвариваю рис. Отмеряю две части воды на одну часть риса.


Воду выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.


Пока вода закипает, промываю рис под проточной водой до тех пор, пока с него не начнет стекать чистая, прозрачная вода.


Как только вода закипит, добавляю соль и всыпаю рис.


Накрываю кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшая огонь до минимума и варю примерно 7-10 минут. Крышку не открываю и не мешаю.
По прошествии указанного времени, снимаю крышку и слегка промешиваю рис, чтобы влага выпарилась до конца.


Отключаю огонь и перекладываю рис в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Таким способом варки мы получаем рис аль денте (слегка недоваренный).


Рис можно и не варить. В таком случае его нужно тщательно промыть и подождать, пока стечется вся вода. При фаршировании перца начинки нужно будет класть меньше, чтобы в процессе тушения после разваривания риса она не вывалилась или не порвала перчик.

Пока рис остывает, мою и чищу перцы. Срезаю "крышечку" и не выбрасываю ее. Тщательно избавляюсь от семян и промываю перец еще раз под проточной водой.
Примеряю его к своей кастрюле и обрезаю до нужного размера.


Чищу и мою овощи. Лук нарезаю на тонкие полукольца, а морковь соломкой. Измельчаю чеснок при помощи ножа. Срезанные кончики перцев нарезаю на соломкой.
В начинку я отправляю и мелкие перчики, которые часто попадаются в сетках на рынке.


На разогретую сковородку наливаю растительное масло и перекладываю нарезанные овощи.

Обжариваю примерно 5 минут.


Оставляю остыть. Вы же можете смешивать все в горячем виде. Я просто не переношу запах приваренного мяса! =(

В ёмкость выкладываю фарш, добавляю рис и зажарку.


Тщательно все перемешиваю и добавляю соль и специи. В моем случае это готовая приправа, сладкая паприка и красный/черный перец. Всего добавляю побольше (слегка пересаливаю), так как томатный сок "вытянет" из начинки соль и специи и перцы могут получиться немного пресными.


Тщательно вымешиваю и наполняю перцы.


Выкладываю из в кастрюлю, накрываю "крышкам" и заливаю томатный сок. Томатный сок выбираю самый дешевый из предложенных в магазине. В данном случае мне понадобился практически литр сока. Я покупала сок с солью. Если он у вас пресный, добавьте соли прямо в кастрюлю.


Сок наливаю не до краем кастрюли, так как при кипении точно зальется плита. Лучше всего оставить 2 см.
Ставлю кастрюлю на плиту и добавляю кориандр, черный перец горошком и лавровый лист.


Накрываю крышкой и жду, пока запикит. Как только вода начнет бурлеть, уменьшаю огонь и тушу перцы примерно 40-45 минут.

Перчики готовы!


Томатный сок, который мы использовали при тушении перчиков можно не выливать, а использовать для приготовления гаспачо или макарон "Ригатони".
Об этом я обязательно расскажу в ближайшее время! =)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Болгарский перец вкусный и полезный овощ , содержащий ряд витаминов и минералов . Одно из наиболее популярных блюд из этого овоща – фаршированный перец с мясом и рисом .

Он , как правило , получается весьма аппетитным с любым мясным фаршем , но с куриным – особенно вкусный и нежный . К кушанью идеально подходит томатная подливка, приготовленная на основе сока с приправами.

Время : приготовление - 30 мин ; подготовка - 20 мин .
Выход : 8 шт .

Продукты

  • мясо (куриный фарш) - 600 г ;
  • рис - 0 ,5 ст .;
  • морковь - 2 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • перец болгарский - 8 шт .;
  • перец молотый - щепотка ;
  • масло рафинированное - 1 ст . л .

Подливка :

  • томатный сок - 0 ,5 л ;
  • лавровый лист - 1 шт .;
  • перец горошек - несколько штук ;
  • сахар - 1 ч . л .;
  • соль .

Рецепт приготовления

1. Для фарширования беру не слишком крупные перчики , красивые , ровные , одного размера и нескрюченные . Отдаю обычно предпочтение красным плодам . Яркий красный окрас придаёт нарядности блюду .

2. Для начинки можно перекрутить филе куриной грудки либо купить готовый куриный фарш .

3. Перекручиваю ранее подготовленную куриное мясо через мясорубку .

4. Промываю рис вплоть до прозрачности (воды ). Теперь наливаю в сотейник 1 ст . воды , ставлю на огонь . Полстакана подготовленного риса высыпаю в воду , когда она закипит . Сразу перемешиваю рис в воде , чтобы зёрнышки риса не слиплись . Отвариваю рис на протяжении нескольких минут до впитывания рисом воды , снимаю с огня . Затем перекладываю рис из посуды , где он варился , в тарелку для того , чтобы рис быстрее остыл .

5. Готовлю поджарку из моркови и лука , которую я добавляю в томатную подливку , а также в саму начинку . Поджариваю овощи на растительном масле . Вначале в сковороду отправляю лучок , мелко нарезанный квадратиками .

6. К поджарившемуся луку добавляю натёртую на тёрке морковку . Моркови в поджарку кладу много , лишней она не будет . Когда овощи поджарятся , я часть овощей выкладываю со сковороды в отдельную тарелочку остывать . Эту поджаренную морковку с лучком я оставляю для приготовления начинки . Оставшиеся в сковороде овощи заливаю томатным соком . Добавляю сюда соль и сахар по вкусу .

7. Зимой и весной подливку для фаршированного перца я приготавливаю из домашнего томатного сока , заготовленного на зиму . Летом перекручиваю свежие помидоры на соковыжималку и из свежего томатного сока готовлю подливку .

8. Остывшие в тарелочке овощи и остывший отварной рис добавляю к куриному мясу . Перемешиваю начинку , добавив в неё соль и молотый перец (по своему вкусу ). Болгарский перец вымываю . Аккуратно вырезаю в нём по кругу плодоножку , достаю через отверстие сердцевину вместе с семенами . Подставляю вырезанное отверстие под струю воды . Под напором вымываются остатки семян . Теперь опускаю перец в кипящую воду на пару минут , чтобы волокна овоща размягчились . Такой плод удобнее начинять , да и он мягче бывает в готовом виде . Ошпариваю кипятком и охлаждаю . Ставлю перчики в тарелку отверстиями вниз , чтобы из них вытекла вода . Далее начинаю фаршировать приготовленной начинкой из куриного мяса , риса , моркови и лука .

9. Через круглое отверстие , которое я вырезала в перчиках , наполняю его начинкой посредством десертной ложки . При этом стараюсь заполнить все пустоты внутри овоща . С мягким , распаренным в кипятке перцем это проделать не сложно . Начинённые заготовки помещаю плотно в кастрюлю . Обычно я их ставлю на донце кастрюльки вертикально открытой (с фаршем ) частью вверх . Заливаю подливкой , покрывающей их полностью . Добавляю перец горошком и лист лавра . После закипания перца накрываю кастрюльку крышкой , уменьшаю огонь . Через 30 мин горячее аппетитное блюдо будет практически готово .

10. Готовый фаршированный перец должен настояться минут десять. После подаю ароматное блюдо на стол .

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного блога сайт!

Друзья, сегодня хочу представить вам фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе. Это блюдо я готовлю очень часто, особенно летом, когда есть свой с домашнего огорода без нитратов и всякой химии.

Фаршированные перцы

Перцы готовятся очень быстро, а вкус просто божественный. Начинка получается сочной с приятным привкусом сладкой паприки. я использую любой, какой есть под рукой: птичий, свиной или свино-говяжий. Можно купить готовый, но лучше сделать дома из цельного куска мяса.

Ингредиенты:

1. Мясо или готовый фарш — 500 гр.;

2. Сладкий перец — 1 кг (25 шт.);

3. Лук – 200 гр.;

4. Морковка – 1 шт.;

5. Томатная паста – 70 гр.;

6. Рис (сухой) – 1 ст.;

7. Сахар – 1-2 ст.л.;

8. Лаврушка — 2-3 листочка;

9. Растительное масло для жарки;

10. Соль, перец – по вкусу.

Набор продуктов

Как приготовить фаршированные перцы фаршем и рисом?

Чтобы не терять время, сразу же ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, что бы между делом у нас сварился и остыл рис. Рис промываем и варим до полуготовности.

Дальше мелем мясо, если же фарш готовый, то беремся за овощи. Лук и морковку чистим и споласкиваем. Лука берем много, т.к. он у нас будет и в фарше и в соусе. Мелко режем лук, меньшая часть у нас пойдёт в соус, а большая в начинку.Морковку просто трем на терку.

Лук и морковка

Сладкий перец моем и, аккуратно срезав вершинку, вынимаем сердцевину, перегородки и все семена. После чистки я обычно перец ещё раз промываю, что бы удалить абсолютно все семечки.

Очищенный перец

Теперь готовим начинку. В большой миске смешиваем рис, мясной фарш, большую часть лука и специи (иногда я добавляю яйцо).

Готовим начинку

Массу хорошо перемешиваем, чтобы была однородной, можно немного отбить.

Готовая начинка

Перед тем, как начать начинять перец, ставим на огонь сковородку, наливаем пару ложек растительного масла и жарим лук и морковку до зарумянивания.

Жареный лук и морковка с томатной пастой для соуса

Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, подливаем немного водички и протушиваем на медленном огне.

Готовый соус

А пока готовиться соус для фаршированных перцев фаршем и рисом, быстренько наполняем перцы начинкой и складываем в кастрюльку с толстым дном. Для подстраховки на дно можно положить пару капустных листов.

Нафаршированный перец в кастрюле

Готовый соус выливаем сверху на перец, заливаем водой. Если хотите, чтобы подливки было много, наливайте воды больше.

Перец готовый к приготовлению

Ещё кладем в кастрюлю с перцами соль, сахар, лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда перцы закипят, крышку немного приоткрываем, чтобы выходил пар, огонь делаем средним и тушим 40-60 минут.

Готовые фаршированные перцы

Чтобы определить готовность блюда, можно достать один перец и попробовать, если нужно можно сразу приперчить или присолить блюдо.

Фаршированные перцы фаршем и рисом лучше подавать не сразу, т.к. начинка может показаться суховатой. А вот когда они немного постоят (30-60 минут), то впитают в себя соус и приобретут сочность и богатый вкус. Приятного аппетита!

На последок предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления перца фаршированного мясом и грибами.

Фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени