Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке. Хлеб домашний с кабачками и луком Хлеб из кабачков в мультиварке
Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность на 100 г: 225 ккал
Ингредиенты:
- мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
- Кабачок - 400 г
- дрожжи - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
- соль, черный молотый перец
Как приготовить кабачковый хлеб:
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.
Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.
Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.
Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.
Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.
Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!Кабачковый хлеб. Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
Мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
Кабачок - 400 г
дрожжи - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
соль, черный молотый перец
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.
Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.
Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.
Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.
Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.
Что вы готовите в сезон кабачков? Из этого овоща можно сотворить очень много блюд на любой вкус – от простых оладий и икры до фаршированных кабачков и сложных пирогов, от великолепного варенья до аппетитных цукатов. Из кабачков можно приготовить даже хлеб! Такой хлеб получается мягким и нежным, с тонкой корочкой. И даже если в вашей семье кабачки не в фаворе, никто и не догадается, что они в рецепте присутствуют. Только приятно удивятся: «О! Какой у нас сегодня вкусный хлеб!»
Хлебу с кабачками можно придать любою форму: сделать его круглым, вылепить батоном, испечь в форме или заплести косой, а можно свернуть его калачом – получится очень нарядно.
Время приготовления: около 3 часов
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок (около 200 граммов)
- 2 стакана пшеничной белой муки
- 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
- 1 стакан сыворотки, пахты или молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки сахара
Замешивать тесто лучше в хлебопечи или комбайне, потому что кабачки дают много сока и тесто в самом начаое замеса будет липким. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТакой хлебушек можно разрезать, когда он еще теплый, – он очень вкусен даже просто так, без ничего. Приятного аппетита!
Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.
В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.
Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.
Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.
Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.
