Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Свадебные рестораны в праге. Ресторан для свадьбы в праге, наш выбор Подобрать ресторан для свадьбы в праге

Планируя свадьбу в Праге, отдельное внимание надо уделить выбору ресторана для свадебного банкета или ужина. Большинство ресторанов Праги предлагают для проведения торжеств специальное меню и выделяют лучшие места. Но как во всем этом многообразии найти лучший свадебный ресторан в Праге? Мы поможем вам разобраться с этим вопросом.

Если вы проводите , и ужин планируется только на двоих – жениха и невесты, то нет смысла бронировать целый зал. В Чехии, так же как и в России, при брони целого зала существуют ограничения на минимальный заказ. Если ужин лишь на двоих, то даже в центре города, в одном из дорогих ресторанов, вы отдадите за ужин до 200 евро. Единственное что стоит обязательно сделать заранее – забронировать столик. В этом вам сможет помочь ваш свадебный куратор.

Для тех, кто планирует не просто ужин на двоих, а настоящий банкет, с гостями, музыкой и возможно, развлечениями, стоит подойти к вопросу серьезней. В Праге, рестораны даже если не специализируются на свадьбах, то с удовольствием обслужат ваше мероприятие. Нужно только выбрать зал, выбрать заранее меню, и оставить залог. По окончанию вечера ресторан вновь пересчитает ваш чек, как правило он увеличивается на сумму выпитых алкогольных напитков. Музыка и оформление зала, как правило, не требует расходов со стороны клиента. Но если вы хотите развлекательную программу, то надо дополнительно заказывать аниматора. Час работы аниматора стоит в Праге около 50-60 евро. Ниже вашему вниманию представлены некоторые достойные свадебные рестораны в Праге.

Ресторан « Oblaca»

Располагается внутри самого высокого здания в Праге – телевизионной башни. Широкое меню на выбор, начиная от закусок, и заканчивая самыми сложными горячими блюдами и роскошными напитками. Средний чек в ресторане на одного человека – около 90 евро, без учета напитков. Можно арендовать отдельный зал.

Сайт: towerpark.cz/ru

Ресторан « Hanavský Pavilon»

Располагается на берегу реки Влтава, с потрясающим видом на город. В летнее время можно провести ужин на улице. Ресторан небольшой, поэтому для пышных свадеб – 50-100 человек, он не подойдет. Средний чек за свадебный ужин – около 70-80 евро на одного человека.

Сайт: hanavsky-pavilon.cz

Для любителей всего необычного подойдет ресторан Admiral. Он располагается на корабле, который стоит на Влтаве в центре Праги. Ресторан большой, отлично подойдет для крупных свадебных торжеств. Богатый выбор блюд из рыбы, дорогие напитки и приветливый персонал. Средний чек за свадебный ужин – около 70-80 евро на одного человека.

Сайт: admiral-botel.cz

Друзья, хочу рассказать вам о том ресторане для свадьбы в Праге, который мы выбрали для праздничного ужина. Может быть тем, кто пытается выбрать ресторан в Праге, отвечающий всем вашим пожеланиям, наш ресторан придется по вкусу! Речь идет о ресторане при ботеле "Адмирал", который находится в районе Прага-5 (официальный сайт ресторана ).

Ботель "Адмирал" это по сути корабль, пришвартованный на набережной, в котором есть каюты-номера (гостиница), и довольно вместительный ресторан. Есть также отдельные ресторанные зоны на 6-8 человек, что нас и привлекло! Мы хотели, чтобы наш ужин прошел в уютной обстановке, скрытой общему взору. Но я хочу отметить, что в общем зале не так много гостей, настолько в этом ресторане хорошая атмосфера, что я бы согласилась устроить ужин и в общем зале! А еще с ботеля "Адмирал" открывается чудесный вид на город, в особенности на Пражский Град!

На что мы обращали внимание при выборе ресторана? Как я говорила выше, мы искали уединенное место, где можно было отметить наш праздник в кругу друзей. Всего нас было 8 человек, компания небольшая, поэтому в поисках наверно нам было полегче, чем тем, кто искал ресторан на большую компанию. Музыка и танцпол нас не особо интересовали, хотя танцпол в "Адмирале" есть, но правда в общем зале. Также нас интересовала традиционная чешская кухня по умеренным ценам. Ресторан "Адмирал" подошел нам по всем этим параметрам!

Мы остановили свой выбор на вип зоне "салон". Вот как она выглядит

Интерьер ресторана "Адмирал" очень красивый, старинный, сам ботель был открыт в 1971 году, в интерьере ресторана есть коллекции старинных кораблей и прочих деталей, относящихся к судостроению.

Обслуживание в этом ресторане на высоком уровне, каждый раз после подачи блюд официант интересовался у нас всё ли нам нравится, было ли вкусным блюдо, нужно ли что-то еще. Очень улыбчивая и вежливая женщина нас обслуживала, к сожалению не знаю как ее зовут, но во многом она добавляла всем гостям и без того хорошее настроение! Мне очень понравилось, как был оформлен праздничный ужин, ничего лишнего: свечи, композиции из свежих цветов, клубника. За это не было ни какой доплаты, всё это инициатива ресторана.

Вип-комната "салон" закрывается выдвижными дверями, не смотря на то, что свадьба была в субботний вечер, народа в общем ресторане практически не было, поэтому наши двери были открыты. В комнате играет приятная музыка, нам удалось даже немного потанцевать в "салоне".

В ресторане есть своя кулинария, где вы можете заказать свадебный торт! Для этого заранее вы присылаете фотографию торта, который бы хотели, указываете желаемые цвета, украшение для торта. Учитываются все ваши пожелания. Мы тоже порадовали себя небольшим тортиком, оказался очень вкусным, цена 1200 крон!

Средний чек на 1 человека обошелся нам примерно в 1000 крон. В обязательном порядке также включают чаевые, об этом вам скажет официант, когда вы будете расчитываться. Общее впечатление о ресторане и его персонале - только хорошее. В следующий раз, когда мы окажемся в Праге, мы обязательно поужинаем еще раз в Адмирале! Всем любви!

Сегодняшний пост будет посвящен организации свадебного банкета в Чехии. Пост сделан в формате вопрос-ответ. Отвечать на вопросы будет управляющая проектом Balu Project Елена. Balu Project — это компания, занимающаяся гостинично-ресторанным бизнесом. Частью проекта является панорамный ресторан – Balu Kitchen, который идеально подходит для организации свадебного банкета.

С Еленой мы встретились непосредственно в ресторане Balu Kitchen. Был теплый летний день, и мы разместились на уютной террасе с панорамным видом на Прагу. Приятная обстановка располагала к долгой беседе. А вот и наша собеседница.

Иностранно.ру: Елена, добрый день, перейдем сразу к обсуждению вопросов. Пара решила организовать свадебный банкет в Чехии, с чего стоит начать, и каковы их первые шаги?

Елена: Идеальный вариант – найти и обратиться в свадебное агентство, которое предоставляет комплекс услуг — от подачи заявления в ЗАГС до организации банкета в ресторане. Однако при ограниченном бюджете можно, например, воспользоваться только услугой подачи заявления, и самим организовать банкет в ресторане. Обычно, кроме банкета, мы помогаем организовать и предоставление дополнительных услуг.

Иностранно.ру: Насколько реально организовать свадьбу в Праге самостоятельно, не прибегая к помощи посредников, чтобы всё прошло гладко?

Елена: Исходя из нашей практики, у нас уже было достаточно много банкетов с молодоженами, которые полностью сами организовывали свадьбу в Праге. Как правило, это свадьбы с небольшим количеством гостей – примерно до 20 человек. Точно не могу сказать, все ли у них было гладко с регистрацией брака, с документами, но с организацией банкета в нашем ресторане не возникало никаких проблем при решении вопросов на расстоянии.

Иностранно.ру: Как вы думаете, почему одни молодожены выбирают свадьбу в Праге, а другие – в замке? Знаю, что при организации свадьбы в замке может возникнуть проблема ввиду транспортной доступности (не всем гостям захочется куда-то далеко ехать). Ведь в Праге собрать друзей, родственников проще, благодаря большему количеству отелей и отличной транспортной доступности?

Елена: Думаю, что транспортная доступность места проведения свадьбы — это один из моментов. В большинстве случаев все решается с учетом бюджета пары: свадьбы в замках, как правило, обходятся намного дороже, чем в ресторане.

Иностранно.ру: Ещё немного вопросов по поводу организации свадебного банкета. Если молодожены будут самостоятельно организовывать свой свадебный банкет, возникнут ли у них проблемы в виде языкового барьера? По себе знаю, что с чехами порой тяжело иметь дело: они всё планируют заранее, и не всегда могут быть гибкими по датам. Действительно ли это так? Если человек захочет организовать свадьбу и свадебный банкет, скажем, через месяц, возможно ли полностью всё успеть подготовить?

Елена: Очень часто гости при бронировании нашего ресторана радуются тому, что с нами можно договориться по-русски. Поэтому надо полагать, что язык играет важную роль, и что даже в лучших ресторанах Праги не все чехи говорят по-английски и, тем более, по-русски. В этом случае, даже если они попробуют как-то договориться с молодоженами по-русски, может возникнуть недопонимание во многих нюансах. Свадьбу в Чехии, как и банкет, обычно планируют заранее — за полгода, за год. За месяц вряд ли можно успеть организовать свадьбу, но можно организовать банкет, если, конечно, это не горячий сезон – август, сентябрь, на эти месяцы у нас резервации уже обычно с декабря-января.

Иностранно.ру: Расскажите, как обычно проходит свадебный банкет? Заказывают ли ведущего, диджея, живую музыку, любят ли гости конкурсы?

Елена: Свадебные банкеты в Чехии, в основном, проходят по-европейски. В нашем ресторане очень часто это ужин в сопровождении игры на рояле и затем танцы. Когда бюджет позволяет, молодожены заказывают ведущего и диджея. Однако ведущие здесь не такие, каких привыкли видеть многие в наших странах СНГ с устаревшими конкурсами. Здесь конкурсами не очень мучают гостей, и в основном программа состоит из конкурсов интеллектуальных, а не танцевальных. Поэтому здешние конкурсы более интересные, и очень нравятся гостям.

Иностранно.ру: Блюда для свадьбы можно заказать по меню, или есть специальные свадебные предложения? Свадебный банкет организуется по российским традициям, когда начинают питание с салатов и горячего, или по восточноевропейским, когда первым блюдом подают суп?

Елена: В нашем ресторане мы не ограничиваем молодоженов – они могут составить индивидуальное меню из нашего действующего меню, или воспользоваться специальным свадебным меню, составленным нашим рестораном, которое также можно видоизменять по желанию гостей. Исходя из этого, в нашем ресторане есть несколько вариантов организации банкета. Первый вариант – европейский, который подразумевает подачу блюда каждому гостю отдельно, начиная с супа или холодной закуски. В меню может входить несколько подач блюд. Обычно это холодная закуска, горячая закуска, главное блюдо, десерт. Второй вариант — так называемый «русский», при котором на столе уже с начала банкета стоят салаты и закуски, и далее каждому гостю подается только главное блюдо.

Иностранно.ру: Какие напитки обычно предпочитают гости, кроме традиционного свадебного шампанского?

Елена: Наш ресторан предлагает богатую винную карту, поэтому, в основном, гости предпочитают вино. Разумеется, не обходится и без крепкого алкоголя — виски или традиционной водки.

Иностранно.ру: Денежный вопрос всегда актуален для наших читателей. Так сколько же стоит организовать свадебный банкет в Праге? Может ли себе это позволить средний класс? Какова стоимость проведения банкета на 40 человек?

Елена: Все зависит от количества гостей, блюд и выбора напитков, но, исходя из нашего опыта, средний класс вполне может организовать небольшой банкет до 20 гостей, который обходится молодоженам на сумму до 800 евро. Бюджетный вариант банкета для 40 гостей, например, возможен в нашем ресторане на сумму до 1500 евро.

Иностранно.ру: Благодарим за ваши развернутые ответы. Думаем, они будут полезны для всех, кто собирается устроить свадебный банкет в Праге.

Елена: Пожалуйста. Будем рады организовать для вас и ваших друзей незабываемое свадебное мероприятие в нашем ресторане Balu Kitchen.

Прага это одна из самых красивых европейских столиц, поэтому многие стремятся отпраздновать свое бракосочетание именно в этом городе. В чешской столице есть большой выбор кафе и ресторанов, которые могут организовать банкет на любой вкус и кошелек. Для начала вам нужно определиться с тем, какую кухню вы предпочитаете: чешскую, итальянскую, русскую или международную.

В классическом итальянском и французском стилях выдержан ресторан «Алхимик». В ресторане есть два зала, которые украшены разными фресками и картинами. Также есть открытая терраса с фонтаном. Специализация ресторана это чешская, европейская и средиземноморская кухня. Именно такой микс разных кухонь становится определяющим при выборе этого ресторана в качества места проведения свадебного банкета. В коллекции ресторана есть много вин из Франции, Чехии, Испании, Чили, Италии и других стран. Стоимость полного меню на одного человека стартует от 70 евро.

На чешской, международной и французской кухнях специализируется ресторан «Бельвью». Ресторан расположен рядом с Карловым мостом и отличается красивым видом на Пражский Град. Проведению свадебного торжества способствуют уютная атмосфера ресторана и отличное обслуживание. Посетителям предлагают большой выбор французских шампанских вин, а также вин чешского производства. В ресторане есть несколько залов, и стоимость банкета обойдется от 80 евро с человека.

Примерно за 60 евро с человека можно утроить банкет в ресторане Кампа Фиш. Ресторан расположен на острове Кампа, в очень живописном и красивом месте на набережной Влтавы. Этот ресторан идеально подходит для любителей рыбы и морепродуктов, которые преобладают в ресторанном меню. Кроме этого в ресторане работает сомелье, который может посоветовать и подобрать хорошее вино к разным блюдам. Не удивительно, что главными украшения ресторана являются большие аквариумы с разными морскими обитателями. Максимальная вместительность ресторана 86 мест, но в теплое время работает еще и летняя терраса с видом на Карлов мост (на террасе может разместиться до 80 человек).

Более богатые туристы часто обращают внимание на один из самых роскошных ресторанов Праги. Это ресторан Фламбе и расположен он в уникальном месте – в готическом подземелье 11 столетия. В меню преобладают не обычные блюда, а настоящие деликатесы международной кухни. Например, карпаччо из вырезки молочного теленка, голубиные грудки в ореховом соусе, шоколадные десерты с добавлением настоящего золота. Ресторан рассчитан не более чем на 50 персон и меню на одного человека обойдется не менее чем в 100 евро, но зато воспоминая от посещения такого заведения останутся на всю жизнь.

Еще один прекрасный ресторан для свадебного торжества «Злата Прага». Он расположен в самом сердце чешской столицы на последнем этаже престижного отеля «Интерконтиненталь». Кроме банкетного зала в ресторане есть открытая терраса с красивыми видами на пражские мосты и Влтаву. Свадебное меню широкое, поэтому выбирать есть чего.

В Праге есть и другие рестораны, достойные внимания, но какой бы из них вы не выбрали бронировать их нужно заранее (в некоторых случаях за несколько месяцев). Практически каждый подобный ресторан имеет свой сайт, где можно ознакомиться с условиями бронирования, а также контактами, по которым можно связаться с администрацией.

Предлагаем несколько вариантов для свадебного застолья, вам достаточно выбрать понравившийся и отправить заявку, мы же забронируем для вас ресторан на необходимое количество человек и время.

Ресторан Hanavský pavilon (Ганавский павильон)

Ресторан Ганавский павильон находится недалеко от Пражского Града, в центре города, из него открывается шикарный вид на красавицу Прагу, поэтому в программе фотографа этот пункт является «обязательным». Ресторан располагает собственной террасой (стекло, обогрев в холодную погоду) вместимостью до 50 человек, а также закрытым помещением, вмещающим оптимально 25 человек. Кухня европейская и чешская.




Ресторан Parnas (Парнас)

Ресторан Парнас находится недалеко от Карлового моста на набережной Сметаны. Вид из окна ресторана на реку Влтаву. Кухня классическая европейская и чешская, широкий выбор чешских и заграничных вин. Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель, живая музыка (пианино) вечером.

Средний счет 50 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан в Botel Admirál на воде (Адмирал)

Адмирал — это стильно оборудованный ресторан, интерьер которого напоминает времена старых люксовых пароходов. Из ресторана открывается красивый вид на реку Влтава и Прагу. Богатый выбор блюд чешской и международной кухни, широкий ассортимент напитков и вин.

Салон вместимостью до 14 человек, Капитанский клуб вмещает до 40 человек.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.

Средний счет 60 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан Bellevue (Бельвю)

Ресторан расположен в самом центре Праги, в непосредственной близости с Карловым мостом и Старогородской площадью. Шикарная кухня, прекрасный выбор вин и изысканный интерьер – все это идеально подойдет для вашего праздника.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.





Ресторан Villa Richter (Вилла Рихтер)

Из отзыва молодоженов:

«Стоимость банкета на 12 человек составила 35 000 руб. В сумму так же входит 50 евро пробковый сбор за 1 бутылку крепкого алкоголя. Кухня очень вкусная, подача эстетичная, изысканная. Так, как хотелось нам. Но самый главный плюс – это панорамный застекленный зал с видом на Прагу. Очень актуально для свадеб в холодное время года, вы насладитесь видом, будете в тепле и комфорте. Этот зал рассчитан на большее количество гостей, и нам предлагали взять зал поменьше, где будем только мы, в итоге мы все же настояли на своем. И представляете, никто на наш зал так и не посягнул, несмотря на пятничный вечер. В итоге, весь зал был в нашем распоряжении))…»

Ресторан Вилла Рихтер располагает несколькими отдельными залами с разной вместимостью и собственной террасой с видом на Прагу. Находится в центре города, прямо под Пражским Градом.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.

Средний счет 70 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан Aquarius при отеле Alchymist Grand Hotel & Spa (Алхимист)

В нескольких шагах от Пражского Града и Карлова моста, между живописными улочками Малой Страны, находится комфортабельный отель Alchymist Grand Hotel & Spa.

Пятизвездочный «boutique»-отель обладает сказочным обаянием с изысканно оснащенными номерами, которые отражают исторический характер города.

Aquarius Restaurant предлагает средиземноморские блюда в комбинации с французскими и итальянскими специальными блюдами. Широкий выбор домашних макаронных изделий, свежей рыбы и блюд из морепродуктов, в сопровождении изысканного вина порадует любителей блюд, приготавливаемых исключительно из свежих продуктов. Во время летних месяцев можете любоваться прилегающим двором в стиле барокко с фонтаном, который предоставляет приятное укрытие в горячие летние дни.

Карта вин ресторана содержит более 90 вин из Чешской Республики, Франции, Италии, Испании и Чили. Каждый четверг, пятницу и субботу гостей радует своим пением в сопровождении пианино известный деятель искусств Ивес Челала.

Средний счет 70 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан при отеле Alchymist Nosticova Palace (Алхимист Ностицова)

Alchymist Nosticova Palace – это роскошный, романтичный бутик-отель расположенный в близи туристических изюминок Праги, в тоже время вдали от современного шума. Вы сможете найти его в конце тихой, брусчатой улочки вблизи острова Кампа. Если Вы являетесь почитателями исторического шарма, элегантности и романтики, эта резиденция XVII века идеально подойдет для вашего отдыха в Праге.

Ресторан с изысканным интерьером, отличной кухней и разнообразной винной картой.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.

Средний счет 70 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Рестораны при замках

На странице можно ознакомиться с несколькими вариантами организации свадебного застолья в замках.

Прогулка по реке с фуршетом

Желающим устроить фуршет на кораблике во время прогулки по Влтаве, мы рекомендуем ознакомиться с предложением наших партнеров . Стоимость фуршета на одного человека от 20 евро, спиртное и напитки оплачиваются отдельно.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени