Торт с абрикосовым джемом рецепт. Шоколадный торт с абрикосовым вареньем Торт с абрикосовым джемом и сметанным кремом
Торт «Захер» с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
190 г сливочного масла + для смазывания
375 г шоколада(поломать на кусочки)
190 г сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
40 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л абрикосового варенья или джема
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см.Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.
Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.
2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут. корж должен пружинить под пальцами.Остудите, перевернув корж на решетку.
3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.
Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем
Бисквитный рулет с вареньем – блюдо родом из детства, поэтому всегда остается любимым десертом. А тот факт, что готовится оно легко и быстро и всего за час, делает его любимцем среди всех рецептов для хозяек. Этот десерт очень легкий, нежный и ароматный. Бисквитное тесто получается тонким и мягким. С ним легко работать. Кисло-сладкий вкус варенья очень хорошо разбавляет сладость бисквита и делает десерт совершенным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 110 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Абрикосовое варенье – 100 г
- Молочный шоколад – 50 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 30 мин
Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить
Подготавливаем продукты. Муку обязательно просеиваем два раза, так она напитается воздухом и сделает тесто воздушным и пышным. Никто не хочет, чтобы бисквит был забит мукой и потерял свою нежную структуру. Яйца проверяем на свежесть, для этого опускаем их сырыми в емкость с водой, и если яйцо пойдет кверху, значит использовать его нельзя. Кстати, яйца должны быть холодными, поэтому перед использованием из холодильника их лучше не доставать. Пышность бисквитного теста зависит также и от этого. Взбиваем яйца в глубокой посуде миксером или венчиком, постепенно увеличивая скорость, для ускорения процесса можно их немного присолить. Взбивать нужно только в одном направлении. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем в яйца сахар и стремимся, чтобы он растворился полностью, можно заменить на сахарную пудру. Смесь готова к дальнейшему приготовлению, когда она увеличится в объеме.
Добавляем в яично-сахарную смесь муку и взбиваем тесто еще 3-5 минут. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Она должна пропитаться. Аккуратно, ровным слоем выливаем тесто.
Духовку прогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Ставить бисквит в холодную духовку запрещено. Когда духовка прогрелась, ставим противень и выпекаем бисквит в течение 15-30 минут. Духовку первые 10 минут не открываем, чтобы дать тесту подняться. Готовность проверяем спичкой.
Абрикосовый джем взбиваем в блендере. Если блендера нет, можно перемять вилкой. Главное, чтобы консистенция получилась максимально однородной.
Бисквит, пока он еще горячий, быстро выкладываем на ровную поверхность и сворачиваем в рулет. Разворачиваем обратно. Если не успеть это сделать, рулет не завернется. Теперь смазываем всю поверхность бисквита тонким слоем абрикосового джема и снова сворачиваем.
Молочный шоколад подогреваем на водяной бане и растапливаем. Когда десерт остынет, смазываем его шоколадом. Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем готов.
Торт из абрикосового варенья, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит Вас как простотой приготовления, так и потрясающе вкусным результатом. Сам рецепт этого тортика настолько прост, что невозможно не обратить на него внимание. Да и продукты для него используются самые доступные, что оценят многие хозяюшки. А результат при этом получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Пышные бисквитные коржи на сметанном тесте с добавлением варенья идеально сочетаются с заварным кремом на молочной основе и торт получается особенно нежным, сочным и вкусным.
Список ингредиентов
- яйца - 5 шт
- сахар - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- абрикосовое варенье - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ст. ложка
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 200 г
- сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления
4 яйца разбить в мисочку и взбить при помощи миксера с добавлением 2 стаканов сахара до появления пены. Добавить сметану и варенье. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Еще раз перемешать и разделить приготовленное тесто на 3 части.
Форму хорошенько смазать маслом и выпечь поочерёдно все коржи. Время выпекания каждого коржа 40 минут, а температура выпекания 180 градусов.
Для приготовления крема, оставшееся яйцо и оставшийся сахар взбить. Влить молоко и тщательно перемешать. На маленьком огне нагреть крем до загустения. Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько взбить до пышности.
Выпеченные и остывшие коржи прослоить приготовленным заварным кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта так же смазать кремом. Украсить торт как Вам больше нравится и дать ему хорошенько пропитаться.
Торт из абрикосового варенья готов! Пробуйте!
Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.
Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.
Топ-3 тортов с абрикосами
Торт с абрикосовым джемом
Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.
Мы предлагаем эксперимент: сделать с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:
- бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
- джем из абрикосов;
- любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
- украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.
Бисквитный абрикосовый торт
Из выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.
Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.
Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.
Шоколадный абрикосовый торт
Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.
После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».
У нас есть вкусный . Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.
Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».
Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.
Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.
(Visited 1 769 times, 1 visits today)
Название торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.
Состав продуктов для песочных коржей:
- 3 желтка.
- 300 грамм сливочного маргарина (оптимально - масла).
- 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
- Щепотка соли.
- Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
- 450 граммов муки.
Для крема возьмите такие продукты:
- Один крупный лимон.
- 200 грамм прожаренных грецких орехов.
- 3 белка.
- Четверть стакана сахара.
- 300 грамм джема из абрикосов.
Процесс приготовления
Замес теста и выпечка коржей:
- Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
- Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
- Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
- Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
- Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
- Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
- Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
- Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
- Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя - остаток.
- Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
- Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы - заготовка пойдет на посыпку.
- Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
- Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым - это будет основание для торта.
- Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
- Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.
Займитесь кремом:
- Просушить орехи, снимите, насколько это возможно, с них шелуху и порубите ножом или скалкой.
- Лимон промойте, разрежьте, уберите косточки. Блендером порубите его вместе с кожурой, превратив в пюре. Если получится, отделите пленки и белую часть под кожурой – она слегка горчит.
- Охлажденные белки взбить в пену с сахаром около 10–12 минут на высоких скоростях миксера.
- Туда же введите джем, лимонное пюре, 3/4 части орехов. Вручную вымесите крем, не делая резких движений.
Собираем торт:
- На блюдо положите целый корж. Намажьте его третьей частью крема.
- Со следующего коржа, который был разрезан на четыре части, аккуратно снимите бумагу, уложите на промазанный первый корж-основу.
- Если во время выпекания разрезы слиплись, аккуратно надрежьте их острым ножом.
- Выложите поверх еще одну третью часть крема и повторите процедуру с последним коржом.
- Из маленького неровного куска теста с помощью скалки сделайте крупную крошку для обсыпки изделия.
- Перемешайте с дроблеными орехами и обсыпьте поверхность и боковые части нашего изделия. Немного прижмите крошку руками. Уберите изделие в холодильник минимум на 2 часа для окончательной пропитки и закрепления.
Торт «Королевский» можно очень долго хранить в холодильнике на нижней полке - до 30 дней. Подается в холодном виде.
Еще
Самое точное и полное описание: торт с абрикосовым джемом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Название торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.
Ингредиенты
Состав продуктов для песочных коржей:
- 3 желтка.
- 300 грамм сливочного маргарина (оптимально - масла).
- 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
- Щепотка соли.
- Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
- 450 граммов муки.
Для крема возьмите такие продукты:
- Один крупный лимон.
- 200 грамм прожаренных грецких орехов.
- 3 белка.
- Четверть стакана сахара.
- 300 грамм джема из абрикосов.
Процесс приготовления
Замес теста и выпечка коржей:
- Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
- Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
- Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
- Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
- Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
- Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
- Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
- Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
- Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя - остаток.
- Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
- Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы - заготовка пойдет на посыпку.
- Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
- Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым - это будет основание для торта.
- Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
- Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.
Видео отсутствует
