Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Медовое печенье на скорую руку рецепты. Домашнее печенье на скорую руку

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Необходимые продукты для выпекания:

  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
  2. Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
  3. Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.

Необходимые продукты:

  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
  3. В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
  4. Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:

  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
  2. Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
  3. Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.

Овсяное печенье с медом - рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.

Для приготовления понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
  2. Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
  3. Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
  2. В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
  3. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
  4. Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10-12 минут.

Мягкое медовое печенье - пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.

Ингредиенты для блюда:

  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
  2. Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
  3. Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
  4. Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.

С шоколадом

Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
  2. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки - в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
  3. Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
  4. Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • кефир – 200 мл.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – около 450 грамм;

Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.

Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.

Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

Продукты для медового печенья.
В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.

Добавьте необходимое количество сахара и немного ванилина.

В медово-масляную смесь, дождавшись ее полного остывания, влейте кефир. При желании кефир можно заменить сметаной, печенье тогда получится более жирным.

Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.

Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.

Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется.

Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.

Момент его готовности можно без труда определить по появлению легкой золотистой корочки с мелкими оранжевыми вкраплениями. Вот такое получилось медовое печенье на скорую руку. Всего 35 минут затраченного времени.

Бывают дни, когда очень хочется чего-то испечь, но времени или желания долго возиться с тестом, совершенно нет. Тогда приходит мысль приготовить печенье на скорую руку. Как правило, такие рецепты очень просты и доступны. Например, для выпечки этого домашнего медового печенья потребуется минимум продуктов. Как раз все то, что всегда имеется у хозяйки на кухне. И просто, и дешево, и вкусно получается.

Многие рецепты печенья на скорую руку содержат в составе мед. В данном случае этот ингредиент тоже присутствует. И играет здесь главную роль. Времени на замес теста уходит около 10 минут. А время выпечки составит до 7 минут. Печенье получается мягким, подобным коржику, а также пряным, благодаря добавлению молотой корицы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 14-15 .

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сода – ½ ч. л.
  • корица – ½ ч. л
  • молоко – 1 ст. л.
  • Способ приготовления




    Хозяйке на заметку:

    • Сливочное масло в составе теста можно заменить на маргарин 70-80% жирности.
    • Вместо корицы для вкуса можно добавить измельченную гвоздику или кардамон.

Золотистые печеньки с аппетитными трещинками произвели фурор с самого первого приготовления. С удовольствием готовлю это домашнее печенье на скорую руку - съедается «на ура», рецепт простой и готовится быстро. Снаружи печенье покрывается сахаром, который слегка карамелизируется в духовом шкафу и придает выпечке хрустскость и аромат.

В рецепте нет яиц, молока и других животных продуктов, поэтому он является также вегетарианским. Сливочное масло используется, но легко заменяется маргарином при необходимости.

Простое домашнее печенье:

  • Мука - 220 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Сода - 1 ч. л.;
  • Имбирь - 1 ч. л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Мед - 100 г;
  • Сливочное масло - 100 г.

Как приготовить печенье на скорую руку

В миске смешиваем муку (220 г.) и сливочное масло (100 г). Холодное масло можно натереть на терке, затем смешать с мукой в крошку), затем добавить разрыхлитель (2 ч. л.), сахар (100 г), щепотку соли, соду (1 ч. л.).

Добавляем 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

Тщательно перемешиваем тесто для медового печенья с помощью миксера.

Вкусные : воздушные, сахарные - станут угощением и в будничный день, и в праздники.

А теперь пришла очередь главного ингредиента медового печенья - меда. Мед должен быть жидким, чтобы удобнее было бы перемешивать.

Осторожно взбивайте тесто на маленькой скорости - нам нужно всего лишь перемешать ингредиенты.

От комочка теста отламываем шарики с грецкий орех, обмакиваем в сахар.

Рецепт которого есть на нашем сайте, быстро готовится и просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку этот рецепт.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Придавливаем каждую печеньку стаканом, чтобы придать более плоскую форму.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

Печенье будет готовиться в течение 10-12 минут.

Готовность определяется по золотистой корочке.

Как оказалось, когда я готовила фотоотчет к рецепту, я забыла положить разрыхлитель в тесто. И аппетитные трещинки у меня не получились (из-за отсутствия разрыхлителя). Несмотря на это печеньки очень вкусные, и повторять я буду их еще не раз. Обещаю добавить фото, соответствующее рецепту на 100 %.

Благодаря меду в составе печенья получается интересная тягучая структура. В английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, что может означать тянущиеся, с непередаваемой структурой, отличающейся от обычного печенья. По этому рецепту получаются именно такие печеньки, CHEWY-GOOYE.

Домашнее печенье на сметане

Замечательный рецепт из категории «перемешал - и в духовку». Бегать в поисках редких ингредиентов не придется: домашнее печенье на сметане готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Позовите на помощь деток - и совсем скоро целая гора вкусного лакомства будет у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная - 600 г
  • Сахарный песок - 400 г (можно сократить до 250 г)
  • Яйца - 2 шт + 1 желток (белок одного яйца оставляем для приготовления глазури)
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Мука (сколько возьмет тесто) - обычно 3-4 стакана объемом 250 г.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.

Для белковой глазури:

  • Белок 1 яйца
  • 50 г сахара

Приготовление

Два яйца и один желток смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем, стараясь растворить сахар в желтковой массе. Полностью он не растворится, но масса заметно посветлеет и крупинки станут меньше.

Добавляем сахар с ванилью (или экстракт ванили). Затем отправляем в тесто сметану, которая должна быть теплой.

Просеиваем муку (сколько возьмет жидкость) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука должна быть предварительно просеяна с разрылителем.

Теперь формируем печенье - отламываем небольшие кусочки теста и округляем.

Выкладываем на силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Донышком стакана или рукой приминаем каждое печенье, чтобы слегка приплющить.

В часть печенек можно вложить шоколадные конфеты M&M’s, это придаст сметанной выпечке изюминку и во внешнем виде, и во вкусе.

Домашнее печенье на сметане выпекается в духовке при 180 °С в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на румяный цвет выпечки).

Внимание! Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Включите его сразу же, когда начинаете замешивать тесто.

Готовое печенье остужаем на решетке.

Покрываем белой глазурью, приготовленной из белка и сахара. (Яичный белок взбиваем с помощью миксера на большой скорости до пышной белой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до блестящей густой глазури).

Домашнее печенье настолько простое, что справятся с его приготовлением даже дети. А как их порадует готовое яркое печенье с

Оставляйте своим комментарии к рецептам и фотографии печенья, которое у вас получилось!

Если у вас возникли вопросы к рецептам, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста! Я рада любым откликам!

Вконтакте

Хочу предложить вам попробовать испечь медовое печенье на скорую руку. Это печенье, действительно, готовится очень быстро, буквально за 20 минут. По вкусу - сладкое, медовое, ароматное! К вечернему чаю или неожиданному приходу гостей - самое то! Попробуйте! Для приготовления медового печенья на скорую руку понадобится:мука - 220 г;мед (жидкий) - 100 г;сахар - 100 г;разрыхлитель - 1 ч. л.;сода - 1 ч. л.;соль - щепотка;маргарин сливочный или сливочное масло - 100 г;корица - 0,5 ч. л. (по желанию);шоколад для украшения (по желанию). В глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к сухой мучной смеси порезанный кубиками холодный маргарин или сливочное масло.
Руками быстро перетереть маргарин с мучной смесью до крошки. Добавить мед и, по желанию, немного корицы.
Замесить тесто, которое будет довольно плотным. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии около 10 см (печенье в процессе выпечки будет растекаться).
Выпекать медовое печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 12-15 минут, до румяного цвета. Печенье получается золотистого цвета, аккуратненькое, с красивыми трещинками.
Вкуснейшее, очень ароматное медовое печенье, приготовленное на скорую руку, остудить и можно подавать к столу. Если есть желание, можно сверху украсить полосками растопленного шоколада и поместить на 5-7 минут печенье в холодильник.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени