Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Спагетти с беконом и сыром. Спагетти «Аматричана» с беконом и сыром.

Приготовьте по этому рецепту великолепное блюдо итальянской кухни – спагетти «Аматричана» с беконом и сыром.

Спагетти, точнее, как в Италии называют все вариации блюд с использованием макаронных изделий – пасту, можно приготовить, используя самые разнообразные продукты. Спагетти «Аматричана» по этому рецепту готовятся с добавлением бекона, лука, чеснока, томатов и сыра. А пикантные нотки блюду придают хлопья перца чили. Это простое, но, в то же время, очень аппетитное блюдо итальянской кухни порадует своим великолепным вкусом всю семью.

Рецепт спагетти «Аматричана» с беконом и сыром


Фото: zhenskoe-mnenie.ru

800 г консервированных помидоров без кожицы

350 г спагетти

120 г бекона

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

1/4 стакана тертого сыра

по 1/2 ч.л. перца чили хлопьями и свежемолотого черного перца

соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить спагетти с беконом и сыром:

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить бекон, нарезанный соломкой, обжаривать до зарумянивания, помешивая, поперчить двумя перцами, перемешать.

Чеснок и лук очень мелко нарезать, добавить к бекону в сковороду, обжаривать до мягкости лука.

Добавить в сковороду размятые консервированные помидоры без кожицы и тушить, пока соус не начнет загустевать, затем тушить еще 15-20мин, помешивая, на слабом огне.

В кастрюле до кипения довести подсоленную воду, отварить спагетти, не доварив до конца на 2мин, откинуть их на дуршлаг.

Выложить спагетти в сковороду, перемешать, влить ½ стакана воды, оставшейся после варки спагетти, перемешать, тушить все 2мин.

Перед подачей посыпать спагетти «Аматричана» тертым сыром.

Приятного аппетита!

Лучше всего использовать сыр пармезан, но за его неимением можно взять и другие хорошие сорта сыра.

Друзья, а вы готовите дома пасту с беконом? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт спагетти с беконом

Подписаться на автора

Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!

На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.


Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.


Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!


Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.


Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.


Поесть можно хоть из кастрюли, хоть из сковороды.

Чего тарелку-то пачкать?

Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
  • Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу

Приготовление:

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.


В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.


Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.


В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.


Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.


Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Итальянская паста Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:
Нежный сливочный соус придает пасте мягкий вкус, а бекон делает ее сытным блюдом. Вместо пасты Ригатони вы может использовать любую другую пасту на ваш вкус
Ингредиенты:

  • бекона - 450 Грамм
  • красного перца хлопьями - 1/2 Чайных ложки
  • пасты Ригатони - 450 Грамм
  • жирных сливок - 1/2 Стакана
  • сливочного сыра - 1/4 Чашки
  • сыра Пармезан - 1/2 Чашки
  • яйца - 2 Штуки
  • черного перца - 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Способ приготовления пасты с беконом и Пармезаном

1. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить до получения однородной массы.

3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.

4. Слить воду с макаронных изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости, чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром Пармезан сверху и сразу же подавать.

Макароны с сыром и беконом

Макароны, запеченные с сырным соусом, имеют восхитительный аромат и вкус.

Продукты:

Макароны пенне – 350 г

Мука – 4 ч. л.

Молоко – 1 1/2 стакана

Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 2 стакана

Лук зеленый (резаный) – 1/4 стакана

Острый соус (hot) – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Бекон (жареный и разломанный) – 2 полоски

Масло растительное без запаха

Как приготовить запеченные макароны с сыром и беконом:

1. Включить духовку с функцией “гриль” для предварительного разогрева.

2. В большой кастрюле довести до кипения воду, насыпать 1 столовую ложку соли и отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия.

3. В сотейнике смешать 1/2 стакана молока и муку, поставить сотейник на средний огонь и постепенно ввести еще 1 стакан молока, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть до температуры 80 градусов (около 4 минут). Ввести в сотейник 1 1/2 стакана сыра. Насыпать 1/4 чайной ложки соли, бекон, налить острый соус, перемешать. Выложить в сотейник с соусом вареные макароны, перемешать. Жаропрочную форму объемом примерно 2 литра смазать растительным маслом, выложить макароны и посыпать 1/2 стакана сыра. Поставить форму в духовку под гриль, готовить макароны с сыром 7 минут.

Подавать запеченные макароны с сыром сразу же.

Макароны с сырным соусом и беконом

На 4 порции:

1. Обжарить бекон в сковороде или вок в течение 3 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить красный перец, обжаривать еще 2 мин, до мягкости. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и отставить.

2. Растопить масло в кастрюле, перемешать с мукой. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая, до образования однородной массы. Вернуть на огонь, готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и черным перцем, добавить горчицу и петрушку.

3. Разогреть гриль. Перемешать макароны с соусом и 3/4 сыра, жареным беконом и перцем. Смешать. Переложить в большую форму для духовки. Посыпать оставшимся сыром и готовить под грилем до золотистой корочки. Подавать сразу же.

Макароны с беконом под сливочным соусом

Вы можете использовать в рецепте Ваш любимый сорт макарон.

Ингредиенты:

Отварите макароны.

Нарежьте бекон полосками в 1 см и обжарьте.

Добавьте в бекон сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне до загустения.

Взбейте яйца с сыром.

Добавьте макароны к бекону с соусом.

Добавьте яйца и сыр пармезан.

Тушить еще 1-2 минуты.

Можете так же сделать знаменитый сливочный соус «Карбонара»: обжаривают чеснок на оливковом масле, добавляют ветчину – обжаривают 3 мин, пока обжаривается взбивают стакан сливок и желтки (3-4 шт.), в эту смесь выкладывают ветчину и готовят на очень маленьком огне, чтобы не свернулся желток, понемногу добавляя сыр (в оригинале пармезан, но подойдет и российский 100 гр.). «Поженить» пасту с соусом и сразу же подавать. Больше всего с этим соусом идут гнезда и при варке пасты рекомендуется добавить ложку оливкового масла.

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени