Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рулетики из кабачков очень вкусная закуска. Обалденные рулетики из кабачков

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо , мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные .

Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.

Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:

Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.

На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе ! А моя мама больше любит , пока готовится картошка 🙂 Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.

Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.

Вам нужно взять:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. майонеза с горкой;
  • зелень;
  • соль по вкусу;

Пошаговое приготовление:

1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.

2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.

3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.

4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.

5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.

6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.

7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.

Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.

9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.

10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.

11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.

Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее 😉

Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке

Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.

Список продуктов:

  • 1 молодой кабачок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – свежий или сушеный;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как сделать праздничную закуску:

1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.

2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.

Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.

3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.

4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.

7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: , и даже ! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще 😉

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое описание с фото:

1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.

Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.

2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять ).

8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.

9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.

Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.

Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой

Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.

Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.

Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.


Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачкирастительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.
Приступаем к начинкам.

Вариант 1

200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

Вариант 2

Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Вариант 3

Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4

Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

Вариант 5

Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6

Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7

100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8

Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9

На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10

Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11

Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

Вариант 12

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13

Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

Вариант 14

Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

Наступила эра кабачков, сейчас они молоденькие, как раз их будем готовить. Если в простом варианте, например, жареные, некоторые члены семьи не хотят замечать на столе, то рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото я приведу ниже, уплетают за обе щеки. Да и мне, как хозяйке интересно экспериментировать с различными начинками, в зависимости от того, чем богат холодильник. Когда капризные в еде домочадцы с удовольствием уплетают эти простые и дешевые , то это и моя победа, как хозяюшки. Кстати, с различными добавками у нас тоже не оставляют без внимания.

Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами

Этот шикарный рулет из кабачка, смотрите фото ниже, можно подать даже на праздничный стол, он того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний молодой (370-400г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 80 г бекона
  • 300-350 г филе куры
  • ½ банки маринованных грибов или 100 г
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • перец

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.

Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.

Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.

2. Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.

Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.

3. Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.

4. На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.

5. В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

6. Отдельно взбиваем белки с солью с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.

На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.

7. Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

8 .Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.

9 .Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.

Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные можно заменить на жареные.

10 .Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности.

11 .Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.

Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите .

С ветчиной и сыром

Изумительно вкусный рулет и готовится он очень просто. Выглядит он очень даже аппетитно, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 4 лучины зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра

Как приготовить:

1. По традиции кабачок натираем на средней терке. Если у вас кабачок уже средней зрелости с семенами, то их лучше удалить. Солим и оставляем полежать на 15-20 минут. Затем хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Добавляем черный молотый перец, шинкованный зеленый лук.

2. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в приготовленную массу, после чего хорошенько перемешиваем.

3. Теперь можно всыпать муки, смотрите по состоянию теста, чтобы оно не получилось слишком густым.

4 . Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Совет: используйте силиконизированную бумагу для выпечки.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Проверим, отделяется ли корж от бумаги.

6. Выкладываем начинку – тонко нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. В данном случае у меня была смесь сыров — обычного и моцареллы.

С помощью бумаги заворачиваем рулет, боковые концы скручиваем.

7. Перекладываем на противень, снова выпекаем в духовке при той же температуре еще 15 минут.

Даем остыть и нарезаем к столу.

Вкусная закуска готова – пальчики оближешь.

Рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, которые здесь представлены, помогут разнообразить домашнее меню.

А еще готовлю вкуснейшие запеканки из кабачков, рецепты смотрите .

С сыром, чесноком и цветной капустой запеченный в духовке

Рулет из кабачков с фаршем

Еще один вкуснейший рулет я приготовила с мясным фаршем. у меня был свиной, хотя можно взять любой фарш — куриный, индюшиный, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок молодой (370-400г)
  • 2 яйца
  • 140 г сыра в корж
  • соль, перец
  • 300 г свиного фарша
  • 1 помидор
  • приправа для гриля
  • 2 ст.л.сметаны
  • 100 г моцареллы (можно взять другой сыр) в начинку
  • зелень базилика или петрушки

Как приготовить:

1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем так около 30 минут. Затем сильно отжимаем.

2. Добавим яйца и тертый сыр. Перемешиваем венчиком, затем выливаем на противень, предварительно выстеленный силиконизированной калькой или силиконовым ковриком.

3. Запекаем в духовке корж при Т=18 градусов около 12-15 минут.

Вынимаем корж и сразу же лопаточкой отделяем его от кальки или коврика.

4. Для начинки обжариваем порезанный лучок, сюда же добавим фарш, жарим его 5 минут, перемешивая, затем сюда же добавим порезанный кубиками помидор и тоже жарим 5 минут.

5. Кабачковый корж смажем сметаной.

6. Перемешаем обжаренный фарш с сыром.

7. Разложим равномерно обжаренный фарш с помидором на корж, с одной стороны рулета не доходя до края 2-3 см.

8. Посыпаем сверху зеленью.

9. Заворачиваем рулет с помощью кальки или силиконового коврика, начиная с той стороны, где фарш доходит до края коржа. Фарш будет немного смещаться в ту сторону, где оставили немного места без фарша.

10. В кальке выкладываем рулет в духовку и запекаем 20 минут. Немного даем остыть и выкладываем на блюдо.

О-очень вкусный кабачковый рулет с фаршем подаем к столу. А еще из мяса жаркое с различными ингредиентами, получается настолько вкусно, что все уплетают по 2 тарелки, жаркое просто улетучивается влет.

Рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото можно готовить летом и осенью, пока есть кабачки, экспериментировать с новыми начинками.

С сыром и чесноком

Этот простой и вкусный, рулетик кабачковый я не запекала. Корж для рулета можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Как приготовить

1. Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.

Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.

2. Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить муку блендером.

3. В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.

5 . Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.

6. Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем выпеченный корж от коврика или кальки.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7 .Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.

Смазываем с помощью лопаточки корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить или .

Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

Рулетик кабачковый с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.

Приготовьте рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото помогут вам, и наслаждайтесь летними вкусными ужинами.

С начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона — видео

С фаршем и сыром без муки видео

Рулетики из кабачков - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные - как холодное.

Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
  3. Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
  4. Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Чеснок измельчаем.
  7. Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  8. Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
  9. Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M

С сыром и чесноком

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.

Состав продуктов:

  • 2­–3 цукини;
  • 200 г творожного или плавленого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Порядок действий:

  1. Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
  2. На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  4. На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
  5. Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  6. Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk

Готовим с помидорами

Помидоры - это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.

Необходимые продукты:

  • 1–2 молодых кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
  2. Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
  3. Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  4. После обжарки удаляем лишнее масло.
  5. Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
  6. Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  7. Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.

С фаршем в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем, - очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • полбанки сметаны;
  • специи;
  • щепотка соли.

Начинаем готовить:

  1. Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
  2. Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
  3. Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
  4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
  5. Натираем сыр.
  6. Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s

Закуска с творогом и зеленью

Кабачок с творогом и зеленью - очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.

Ингредиенты:

  • 2 цукини или маленьких кабачка;
  • 100 г творога 5% жирности;
  • 100 г мягкого творога;
  • разная зелень по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
  2. Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем зелень и чеснок.
  4. Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
  5. Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
  6. По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8

С морковью и грецкими орехами

Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г орехов;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  2. Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  5. Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.

Необычная начинка из семги и творожного сыра

Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

Нам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 200 г творожного сыра;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  2. Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Огурец моем и режем на брусочки.
  4. Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  5. На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.

Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени