Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как испечь пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепты приготовления пирожков

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!

Пока нет оценок

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки . Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Количество пирожков: примерно 16 шт.
Время приготовления пирожков: 1 час 20 минут.
Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л. (10 г).
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (230 мл).
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яичный желток – для смазки.

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет , он должен быть белым.
  2. Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок . Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  3. Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться , и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  4. Яйца должны быть свежими . Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления



Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.

Пирожки обычно подают с чаем , этой традиции уже очень много лет. Также к чаю можно подать нарезанный дольками лимон. К столу такие пирожки подаются в плетеной корзине или большом блюде.
Их едят без столовых приборов, руками. Если вы берете пирожки с собой на природу, позаботьтесь о напитках. Закуски к пирожкам , как правило, не подают, ведь это самостоятельное блюдо.
Но есть люди, которые любят мазать пирожки маслом или употреблять их со свежими овощами. Если вы знаете об индивидуальных предпочтениях гостей, удовлетворите их.

Одно из любимых многими блюд – печеные или жареные пирожки с луком и яйцом в духовке, причем лук может быть как зеленый, так и репчатый. Продукты для классических пирожков можно купить в любом магазине, пирожковое тесто делается быстро. Совсем немного усилий и румяная, ароматная, нежная выпечка готова. Ознакомьтесь с различными вариантами создания лакомства.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке

При обилии рецептов и многочисленных вариантов начинок, существуют общие правила приготовления. Например, на противень, смазанный растительным маслом, выпечку укладывают швом вниз, изделия помещают только в разогретую духовку. Для получения глянцевой румяной корочки, как на фото в кулинарных журналах, пирожочки смазывают взбитым желтком . Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразную выпечку:

  • с луком и рисом;
  • с яйцом, зеленью, сельдереем;
  • с зеленью и жареным рисом.

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Слишком рассыпчатой, или, наоборот, жидкой начинка из лука с яйцом для пирожков быть не должна. Осторожнее будьте с маслом, если его будет слишком много, вы не сможете лепить – края лепешек будут жирными, а фарш расплывется. При такой оплошности его можно загустить вареным рисом. Печеные пирожки с луком и яйцом из духовки бывают немного суховаты, но если начинка будет рассыпаться, они станут невкусными и не сочными.

Тесто на пирожки с яйцом и луком

Как приготовить тесто для пирожков? Используйте любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, кефирное – то, которое у вас лучше получается. Не забывайте просеять муку – тесто будет воздушнее. В начале выпекания не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Готовые пирожки можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем – они станут мягче, нежнее.

Рецепты пирожков с луком и яйцом в духовке

У каждой хозяйки есть свой, испытанный временем, рецепт. Начинку из зеленого лука для пирожков можно предварительно обжарить, она станет сочнее, но не забывайте, что жареные продукты добавляют блюду калорийность. Взбитым желтком полуфабрикаты смазывают только сверху, не затрагивая бока, иначе выпечка не поднимется. Вы можете просто сбрызнуть изделия теплым молоком – они не потрескаются и зарумянятся.

С зеленым луком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить. Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца - 6 шт. (одно в тесто);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1/3 стакана + 50 г;
  • мука - 4-5 ст.;
  • дрожжи - 1 уп.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешать с молоком, добавить остальные продукты.
  2. Все вымесить, поместить в пакет, убрать в холодильник на ночь.
  3. Пучок зеленого лука нарезать, смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином.
  4. Тестовую массу раскатать, вырезать кружки.
  5. Начинку выкладывать на середину кружка, защипывая края.
  6. Пирожки поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

С репчатым луком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте приготовить пироги или пирожки с яйцом и репчатым луком (как правило, его обжаривают). Такая начинка очень ароматная и вкусная, но, если вы не очень любите жареный лук, можно добавить другие ингредиенты – потереть сыр или порезать жареный бекон. Как приготовить лук, чтобы не текли слезы? Нужно подержать его в морозильной камере минут 15.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 6 шт.
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Порежьте луковицы кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить, натереть на крупной терке или нарубить мелкими кусочками.
  3. Все перемешать, посолить.
  4. Подошедшую массу обмять, разделить на шарики.
  5. Шарики раскатать, положить внутрь начинку, сформировать пирожки.
  6. Печь при температуре 180-200°С 20 – 30 мин.


Из дрожжевого теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто. Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут. Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • мука - 3 ст. л + 4 ст.;
  • сухие дрожжи -1 уп.;
  • подсолнечное масло - 1/2 ст.;
  • соль;
  • лук - 1 пучок;
  • вареные яйца - 5 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду, сахар, муку, дрожжи перемешать, оставить на 15 мин.
  2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 ст. муки, все размешать.
  3. Пучок зелени нарезать, смешать с остальными ингредиентами, посыпать перцем, укропом.
  4. Тесто разделать, сформировать пирожки, дать 20 мин. на расстойку.
  5. Выпекать при температуре 180-200°С 20-30 мин.


Из слоеного теста

  • Время: 150-210 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта "Наполеон" или использовать готовое магазинное. В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г + 5 ст. ложек (для начинки);
  • мука – 250 г;
  • вода - 130 мл;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • яйца - 6 штук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку и масло (40г) смешать, добавить воды.
  2. Замешивать массу, пока она не станет отлипать от рук.
  3. Раскатать пласт, положить внутрь масло, свернуть конверт, аккуратно раскатать.
  4. Заготовку сложить, убрать в холод на 30 мин. Повторить 4-6 раз.
  5. Продукты для начинки измельчить, добавить масло.
  6. Из теста вырезать кружки, сформировать изделия, печь при температуре 180-200°С.


Из теста на кефире

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются. Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.

Ингредиенты:

  • кефир - стакан;
  • яйца - 7 штук (одно в тесто);
  • чайная сода – на кончике ножа;
  • мука - 3-4 ст.;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, затем остальные ингредиенты, слегка размешивая.
  2. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 10.
  3. Отваренные яйца, мелко нарезанную зелень посолить, заправить маслом.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Печь при температуре 180-200°С.


Ленивые пирожки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти изделия называют по-разному – ленивыми, оладушками. Блюдо это очень вкусное, готовится быстро, подойдет для завтрака или легкого ужина. Жарить их лучше в большом количестве масла на среднем огне, чтобы они сразу схватились корочкой и не впитывали жир, тогда внутри они не будут сухими. Рекомендуется выкладывать изделия на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Фото этих пирожков часто размещают на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • кефир (сметана) – 1ст.;
  • разрыхлитель –1 уп.;
  • ½ бульонного кубика (или соль);
  • яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 вареных);
  • мука – 1,5 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Бульонный кубик раскрошите, добавьте два сырых яйца и перемешайте с помощью миксера.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку.
  3. Мелко порезать ингредиенты для начинки, смешать.
  4. Мерной ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить до румяности.

Видео

Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо - это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим готовить!

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком и яйцом потребуется:

Для теста:

молоко (тёплое) - 1 стакан;

растительное масло - 5 ст. л. (в тесто);

дрожжи сухие - 11 г (я использовала "саф-момент");

сахарный песок - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 3,5-4 стакана.

Для начинки:

зелёный лук - 300 г;

яйцо - 4 шт.;

соль - по вкусу.

растительное масло для жарки.



Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.


Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.


Приятного чаепития!

Рецепты приготовления пирожков

Жаренные пирожки с луком и яйцами знакомы всем нам с детства. В статье вы найдете простой пошаговый рецепт приготовления этих быстрых и вкусных пирожков.

5/5 (1)

Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковороде, – это вкус детства. Их часто готовит моя мама, она и меня научила этому простому рецепту.

Если вы хотите накормить всю семью вкусной выпечкой, приготовьте эти замечательные пирожки. Они могут готовиться из дрожжевого теста, но я покажу вам наиболее легкий рецепт. В нем для пышности теста используется кефир и сода, эти компоненты прекрасно разрыхляют тесто, а кефир придает ему прекрасный сливочный вкус.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 порций.
  • Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля и нож.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Растительное масло – 3 ст.л. + для жарки.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 штук.

Как выбрать ингредиенты

  • Если вы хотите, чтобы тесто получилось легкое и пышное, выбирайте муку высшего сорта. Она имеет рассыпчатую структуру и белоснежный цвет. Также в ней не должно быть комочков.
  • Кефир нужен жирный и густой. Обратите внимание на его состав, прочтите маркировку и определите его срок годности.
  • На качественных яйцах также должна быть маркировка.
  • Для этого рецепта больше всего подходит рафинированное растительное масло. Оно не имеет никакого запаха и не горчит.
  • Зеленый лук должен быть свежим, не желтым и не вялым.

Пошаговый рецепт приготовления

Первый этап

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.


Знаете ли вы? Соду ничем гасить не нужно. Как известно, она гасится в любой кислой среде, в данном рецепте в этой роли выступает кефир. При соприкосновении с ним сода гасится, и тесту не передается ее специфический вкус. Количество муки в любом рецепте нужно уметь регулировать самим. При замесе теста следите, чтобы оно не было слишком густым. Не сыпьте сразу всю муку, добавляйте ее постепенно, хорошо вымешивайте тесто и следите за его текстурой. Если же вся мука ушла, а тесто осталось липким, добавьте еще немного муки.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.


Знаете ли вы? В начинку можно добавить тертый сыр или брынзу. В сочетании с луком и яйцом такая начинка будет особенно вкусной.

Третий этап

Ингредиенты:

  • Растительное масло – для жарки.


Видеорецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и луком

Предлагаю вам посмотреть это видео приготовления пирожков.

Знаете ли вы? Такие вкусные домашние пирожки нужно подавать с чаем. Ведь чай с пирожками – это символ семейного очага и уюта. Также можно подать прохладный, слегка подсоленный, томатный сок. Иногда я подаю пирожки с овощным или мясным супом. Главное, чтобы он был белым, без томатов, так намного вкуснее. Из закусок к этой выпечке подойдет практически любой салат.

  • Чтобы мука насытилась кислородом, ее нужно просеять. Это придаст тесту воздушности.
  • Все ингредиенты для пирожков должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
  • Чтобы тесто не сильно прилипало к рабочей поверхности, посыпьте ее тестом. Также можно смазать рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом.
  • Если в рецепте теста есть яйца, используйте вместо одного яйца два желтка (без белков). Тогда тесто станет более румяным.
  • Еще один совет для румяности теста. Добавьте в него ложку сахара. Даже если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, ложка сахара не повлияет на их вкус.
  • Секрет вкуса бездрожжевого теста – это правильно выбранные, качественные молочные продукты.
  • Пирожки из бездрожжевого теста можно запечь и в духовке. Но в таком случае они будут более твердыми, чем выпечка приготовленная из сдобного теста.

Варианты рецептов

  • Эту выпечку можно сделать с использованием дрожжевого теста для пирожков. Пирожки с этим тестом можно готовить и в духовке, и на сковороде.
  • Из других вариантов теста хочу вам порекомендовать постное тесто для пирожков. Оно подходит не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто хочет быстро приготовить выпечку из простых, подручных ингредиентов.
  • Еще одна вкусная домашняя выпечка – это
© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени