Фрикадельки из курицы: лучшие рецепты. Рецепт куриных фрикаделек из фарша Как приготовить пышные куриные фрикадельки
Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.
По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты:
Ингредиенты
- 3 литра воды,
- 2 луковицы,
- 400 грамм фарша куриного,
- молотый черный перец,
- морковь,
- 100 грамм риса,
- 4 картофелины,
- соль,
- зубок чеснока,
- яйцо,
- 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.
Приготовление
- В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
- Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
- Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
- Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
- Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
- Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
- Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.
После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.
Простейший вариант
В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется:
Ингредиенты
- 250 грамм филе или готового куриного фарша,
- 1 морковка,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 10 грамм черного перца,
- 3 головки чеснока,
- 100 грамм свежих томатов,
- 3 листика лавра,
- соль и 25 грамм петрушки.
Готовится суп очень просто
- Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
- Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
- Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
- Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
- После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
- Через четверть часа огонь можно будет выключать.
Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.
Суп с макаронными изделиями
Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты:
Ингредиенты
- 3 картофелины,
- морковь,
- зубок чеснока,
- 200 грамм фарша куриного,
- соль,
- луковица,
- половинка стручка сладкого перца,
- лавровый лист,
- 2 столовые ложки мелких макарон,
- молотый перец
- и 35 грамм масла подсолнечного.
Приготовление
- Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
- Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
- За это время из фарша сформировать шарики.
- Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
- Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
- Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
- Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
- Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.
Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.
Приготовить семейный обед — задача не их легких, особенно, если вашим домашним не представляется возможной трапеза без мяса. Чтобы быстро справиться с этой задачей — приготовьте фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Вкус и аромат этого блюда приятно удивит вас, а его рецепт надолго поселится в вашей поваренной книге.
Как правильно приготовить фрикадельки с подливой
Мало кто считает фрикадельки самостоятельным угощением, в основном их добавляют в суп. Но не стоит недооценивать их, лучше приготовить и угостить ими всю семью.
- В отличие от тефтелей фрикадельки готовятся из чистого мяса, без риса и каких- либо других круп. Это делает их менее калорийными, что позволяет включать фрикадельки в раздел диетического питания. Приготовьте их с пряными травами и любимым соусом, тем самым устроив себе вкусный разгрузочный день.
- Когда мясная смесь для фрикаделек будет готова — нужно сразу приступать к формированию шариков.
Если отставить фарш в сторону, то через некоторое время в нем появится жидкость, в таком случае сделать идеальные фрикадельки не получится.
- Чтобы мясо было сочным и ароматным — нужно обязательно добавить в рецептуру овощи. Репчатый лук, помидоры, перец и всевозможная зелень могут стать основой подливы, которая отлично дополнит фрикадельки.
- Лучше всего приготовить фрикадельки на пару, а после — соединить их с соусом. Для детского питания такой вариант блюда незаменим.
Полезное мясо без всяческих добавок, приготовленное щадящим способом, исключительно положительно повлияет на организм вашего ребенка.
- На праздничный ужин лучше запечь фрикадельки в духовке — они будут иметь презентабельный вид и невероятный вкус. Здесь нужно уделить внимание соусу, ведь от него будет зависеть вкус блюда. Не скупитесь на ингредиенты: добавьте различные специи, травы, овощи и грибы.
- Подавать фрикадельки нужно вместе с подливой. По желанию, можно предложить гарнир в виде риса, пюре, лапши и свежих овощей.
Фрикадельки — то блюдо, где не нужно трудиться до седьмого пота, чтобы приготовить достойное яство. Нужно всего лишь запастись нужными продуктами и уделить час личного времени.
Вы сможете с легкостью приготовить внушительное количество мяса на несколько семейных обедов. Плюс этого угощения — в том, что подавать изделия можно с подливкой и отдельно.
Куриные фрикадельки со сметанной подливкой
Ингредиенты
Для фрикаделек
- — 700 г + -
- — 1 шт. + -
- Водка — 2 ч.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- Перья зелёного лука — 30 г + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Для подливки
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 6-7 ст.л. + -
- — 50 мл + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- Паприка молотая — 1 щепотка + -
- — 1 щепотка + -
- — 3 ст.л. + -
Как приготовить куриные фрикадельки с подливкой
- Филе курицы вымойте, обсушите и порежьте кубиками. Пропустите кубики через мясорубку, затем положите в глубокую миску получившийся фарш.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте лук в миску с фаршем и перемешайте. Влейте оливковое масло, добавьте специи, водку и яичные белки. Быстрыми движениями вымешайте мясную смесь.
- Сформируйте небольшие шарики (размером с орех). По желанию, отварите их в подсоленной воде. Самый лучший вариант — приготовить изделия на пару в течение 20-25 минут.
- Пока фрикадельки варятся, сделайте подливу для них. Репчатый лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь -длинными тонкими полосками.
- В сковородку вылейте масло и отправьте туда лук с морковью. Приправьте всё солью и перцем, а затем тушите овощи, пока они не станут мягкими.
- Сметану разбавьте водой и вылейте в сковородку к овощам. Посыпьте специями, перемешайте и готовьте подливу еще 5 минут. После — накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Готовые мясные шарики выложите в порционные тарелки и сверху полейте подливой. Украсьте блюдо свежей зеленью.
В качестве дополнения к такому мясному угощению предложите свежие овощи и гренки из темного хлеба. Без сомнения, куриные фрикадельки очень понравятся вашим деткам даже без подливы.
Фрикадельки куриные с шампиньонами в духовке
Ароматные и сочные мясные изделия с шампиньонами лучше, чем в духовке, никак не приготовить. И фрикадельки — не исключение, куриные запеченные шарики украсят любое застолье. Тихий семейный ужин в компании этого блюда станет еще теплее и душевнее.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Куриный фарш — 800 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежий базилик — 2 веточки;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Белый перец — 1 щепотка;
- Крахмал — 1,5 ст.л.
Для подливы
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Томатный сок — 100 мл;
- Шампиньоны — 200 г;
- Домашний майонез — 70 г;
- Кипяченая вода — 3 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — 20 г.
Как приготовить фрикадельки с шампиньонами в духовке
- Возьмите свежий куриный фарш и приправьте его солью, а также — смесью перцев.
- Шампиньоны хорошо вымойте и измельчите в блендере. Базилик вымойте и мелко нарежьте. Всыпьте измельченные продукты к мясу и перемешайте.
- Теперь добавьте к массе крахмал и белок, еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
- Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте фрикадельки 10 минут при температуре 180°С.
- В это время приготовьте подливу: репчатый лук и зелень вымойте и нашинкуйте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
- Все ингредиенты соедините в одной миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом, разведенным водой. После этого влейте томатный сок и еще раз хорошенько перемешайте ароматную подливу.
- Достаньте форму из духовки и залейте готовой подливкой подпёкшиеся фрикадельки.
Запекайте мясо вместе с подливой в течение 25 минут. По истечении указанного времени блюдо готово к употреблению.
Выложите готовые фрикадельки из куриного фарша с подливкой на широкую тарелку. На гарнир приготовьте картофельное пюре или спагетти. Великолепное угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Маленькие аппетитные мясные шарики носят название фрикадельки и могут быть сделаны из разного мяса: из говядины, свинины или птицы. Назначение фрикаделек может быть разным. Например, можно сварить суп с фрикадельками - получается вкусно и сытно. Также подойдет такое блюдо для детского меню. К фрикаделькам можно придумать какой-нибудь соус или подливу - томатную, сметанную или любую другую. Отлично сочетаются с любым гарниром, но особенно с картофельным пюре и рисом.
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, но тогда фрикадельки получатся более жирными. Можно взять грудку или окорочка и аккуратно отделить мясо от костей. Картофель, рис и прочие крупы в фарш для куриных фрикаделек не добавляются.
Мясо промойте и обрежьте лишнее, луковицу почистите и разрежьте на несколько частей.
Для измельчения мяса используйте мясорубку или кухонный комбайн. Сложите мясо и лук в чашу и перекручивайте на средней скорости в течение 2 минут. Затем добавьте куриное яйцо, соль и специи.
Пару кусочков белого хлеба размочите в молоке или воде, предварительно обрезав корочки. Можно использовать и сухари. Затем слегка отожмите хлебный мякиш и отправьте его к остальным ингредиентам. Измельчайте на средней скорости еще пару минут.
Для удобства смочите руки водой и сформируйте из мясного фарша небольшие шарики, диаметром около 3 см. Поставьте кипятиться воду, подсолите ее.
В кипящую воду аккуратно по одному забросьте фрикадельки из куриного фарша. Варите их 7-10 минут, затем соберите шумовкой. Также можно сложить куриные фрикадельки в сотейник, залить томатным или сметанным соусом и тушить в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее - «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.
И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.
Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша - 15 разновидностей
Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300г
- Соль, перец
- Яйцо - 1шт.
- Картофель - 3шт.
- Вода - 2л
- Морковь - 1шт.
Приготовление:
Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.
Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.
Морковку протереть, лук измельчить.
В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.
Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.
Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.
Перемешать супчик и варить 10мин.
Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.
С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 400г
- Морковь - 1шт.
- Грибы - 100г
- Лук - 2шт.
- Картофель - 2шт.
- Хлеб белый - 70г
- Соль, перец
- Вода - 2,5л
- Масло постное - 20г
Приготовление:
Хлеб замочить в воде либо молоке.
Лук измельчить блендером или мясорубкой.
Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.
Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.
Готовые шарики поставить в холод.
В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.
К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.
Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.
Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.
Лёгкий питательный супчик для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1шт.
- Лук - 1шт.
- Морковь - 1шт.
- Яйцо - 1шт.
- Петрушка
- Манка - 1ст.л.
- Картошка - 3шт.
- Вермишель - 2ст.л.
- Чеснок - 1зуб.
Приготовление:
Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.
К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.
В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.
Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.
Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.
Картошки нарезать довольно мелко.
В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.
Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.
Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.
Когда хочется решить сразу несколько задач - внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед - этот ароматный супчик придёт на выручку.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 200г
- Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
- Лук-порей - по вкусу
- Творог - 50г
- Брокколи - 3шт.
- Рис отварной - 50г
- Фасоль - 5ст.л.
- Лук - 2шт.
- Морковь - 2шт.
- Картофель - 3шт.
- Сливки - 2ст.л.
Приготовление:
По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.
Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.
Сформировать фрикадельки.
В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.
Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности - брокколи со сливками.
Дать настояться 20мин.
С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300г
- Чеснок - 2зуб.
- Масло постное - 30мл
- Шампиньоны - 250г
- Картошка - 1шт.
- Масло сливочное - 25г
- Гречка - 100г
- Морковка - 1шт.
- Вода - 1л
- Соль, приправы
- Лук - 1шт.
- Яйцо - 1шт.
Приготовление:
2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.
К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.
Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.
Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.
Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.
Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.
Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 400г
- Картофель - 3шт.
- Лавровый лист
- Томатная паста
- Морковь - 1шт.
- Вода - 2л
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания - установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.
Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.
Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.
Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.
Готовность супчика определить по готовности картошки.
Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 500г
- Морковь - 50г
- Соль, перец, специи, зелень
- Картофель - 4шт.
- Лук - 1шт.
- Корень петрушки - 50г
- Кольраби - 200г
- Вода - 2л
- Сельдерей - 50г
Приготовление:
Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.
На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.
В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.
Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.
Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.
Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.
Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе - 500г
- Соль, перец, приправы
- Вода - 1,5стак.
- Рис - 1,5стак.
- Яйца - 2шт.
- Имбирь свежий - 70г
- Бульон куриный - 2,5стак.
- Мёд - 1ст.л.
- Лук - 1шт.
- Лук зелёный - 2шт.
- Масло рапсовое - 2ч.л.
- Уксус рисовый - 2ст.л.
- Сухари - 0,75стак.
- Соус соевый - 2ст.л.
- Перец сладкий - 1шт.
- Чеснок - 8зуб.
- Масло кунжутное - 2ч.л.
Приготовление:
Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.
В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.
На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.
В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.
Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.
Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.
Прибавить рис с базиликом.
Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300г
- Морковь - 1шт.
- Картофель - 2шт.
- Лук - 1шт.
- Макароны
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Поставить на газ кастрюлю с водой.
Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.
Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.
Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки
Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.
Через 5 мин. добавить макароны.
После закипания прибавить в супчик зажарку.
Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 600г
- Пшено - 0,5стак.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
- Картофель - 3шт.
- Лук - 2шт.
- Морковь - 1шт.
Приготовление:
Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.
После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.
Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.
Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.
Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.
Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300г
- Вермишель мелкая - 3ст.л.
- Лавровый лист
- Картофель - 1шт.
- Сыр плавленый - 1ст.л.
- Соль, перец, итальянские травы
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1шт.
Приготовление:
Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.
Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.
Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.
Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.
После того посолить и прибавить сыр.
Готовить до полного растворения сыра.
Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 400г
- Картофель - 3шт.
- Лук - 2шт.
- Морковь - 1шт.
Приготовление:
Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.
В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.
После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.
Отправить фрикадельки, довести до кипения.
Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.
Готовую зажарку прибавить в бульон.
В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.
Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300г
- Ветчина - 40г
- Сельдерей - 40г
- Соль, перец, зелень
- Сыр - 3ст.л.
- Кабачок - 1шт.
- Макароны мелкие - 100г
- Булка - 40г
- Лук - 1шт.
- Масло постное - 2ст.л.
- Желток яичный - 1шт.
- Морковь - 1шт.
Приготовление:
К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.
В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.
Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.
Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого - посолить и поперчить.
Последними прибавить макароны
Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300г
- Лук - 1шт.
- Соль, лавровый лист
- Мякоть тыквы - 300г
- Морковь - 1шт.
- Мускатный орех - 0,5ч.л.
- Грибы - 200г
- Масло
- Картофель - 3шт.
Приготовление:
Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы - ввести лаврушку и посолить.
Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.
В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.
Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.
При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху - грибы и фрикадельки.
Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300г
- Чеснок - 3зуб.
- Горох - 1стак.
- Морковь - 1шт.
- Рис - 3ст.л.
- Укроп - 5-6вет.
- Масло сливочное - 50г
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.
Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.
Через 5мин. можно добавить любимые приправы.
В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.
Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.
Как сделать фрикадельки из фарша?
Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:
- Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
- Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
- Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
- Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
- Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
- Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
- грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1,5 стакана;
- масло – 50 мл;
- мука – 1,5 ч. ложки;
- перец, соль.
Приготовление
- Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
- Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
- Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.
Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт
Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебные крошки – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- кедровые орехи – ¼ стакана;
- соус томатный – 4 стакана;
- яйца – 1-2 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
- Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
- Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.
Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт
Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.
Ингредиенты:
- фарш – 800 г;
- рис – 1 стакан;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- бульон – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- томатная паста – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
- Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
- Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
- Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.
Фрикадельки из фарша индейки
Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
- соус – 1 л;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
- Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
- Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.
Фрикадельки из свиного фарша
Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливки и томатный соус – по 1 стакану;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
- Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
- Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
- Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
- Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.
Фрикадельки из рыбного фарша
Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 700 г;
- мякиш белого хлеба – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- помидоры – 700 г;
- кабачок (по желанию) – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, орегано, базилик, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
- Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
- Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.
Фрикадельки из фарша в духовке
Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 1/3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 100 г;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
- Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
- Запекают блюдо еще 15 минут.
