Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Гренка из хлеба в духовке. Гренки с чесноком - рецепты с фото

Гренки - любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Рецепт № 1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Рецепт № 2

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Рецепт № 3

Гренки к пиву с сыром - еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура - 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Рецепт № 4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Рецепт № 5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Рецепт № 6

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.

Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

  1. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
  2. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
  3. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.

Подаются гренки в горячем виде.

С плавленым сыром и яйцом

Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.

  1. Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока.
  2. Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками.
  3. В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу.
  4. Готовые гренки покрываются пикантной начинкой.

Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.

Из белого хлеба в духовке

Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст.л. оливкового масла, прованские травы.

  1. Хлеб острым ножом нарезается на небольшие кубики, после чего высыпается в большую кастрюлю или салатницу.
  2. Сверху отправляются заготовленные специи, соль, чеснок и оливковое масло. Пряности добавляются по вкусу. Можно взять любые.
  3. Далее масса тщательно перемешивается, распределяется по противню и отправляется в жаркую духовку до золотистости хлебных кусочков.

Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.

Оригинальные гренки с сардиной и чесноком

Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезается на две части и на любом жире обжаривается до появления корочки. Особенно вкусной она получается на сливочном масле.
  2. Для начинки рыба избавляется даже от мельчайших косточек и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.
  3. Яйцо варится вкрутую, трется на мелкой терке, смешивается с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.
  4. Осталось покрыть жареный хлеб начинкой.

Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.

Как приготовить в микроволновой печи?

Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.

  1. Слегка зачерствевший хлеб нарезается неширокими полосками.
  2. Чеснок очищается, пропускается через пресс и смешивается с маслом.
  3. Хлебные кусочки обмакиваются в получившейся пряной смеси, а также посыпаются солью.
  4. Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
  5. Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.

Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.

Из бородинского хлеба с чесноком

Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.

  1. Хлеб без корочек нарезается на прямоугольники не более 6-7 мм толщиной.
  2. Каждый ломтик со всех сторон пропитывается маслом. Удобно смазывать их силиконовой кисточкой.
  3. Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Намазка для закуски готовится из измельченного чеснока и любой зелени. В ней хорошо обваливается хлеб. Можно также добавить в намазку немного растительного масла.

Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.

С добавлением майонеза

Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться 2 отборных яйца, пара зубцов чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.


  1. Яйца венчиком или вилкой взбиваются с половиной майонеза. В получившуюся густоватую смесь обмакивается каждый хлебный ломтик. Для удобства ее лучше налить в широкое блюдце.
  2. Гренки обжариваются с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом и смешивается с оставшимся соусом.
  4. Готовая закуска смазывается чесночной смесью и щедро посыпается тертым на мелкой терке сыром.

Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.

Чесночные гренки к пиву на сковороде

Если на пороге дома появились гости с «пенным», а никакой закуски к хмельному напитку в запасе у хозяйки не оказалось, то можно быстро организовать ее из очерствевшего хлеба. Помимо 6 ломтиков черного хлебушка, берется: 3 зубка чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пара щепоток сушеного орегано и столько же крупнокристаллической соли.

  1. Ржаной хлеб нарезается на тонкие небольшие ломтики. Предварительно его нужно избавить от корочек. Их можно в дальнейшем использовать для приготовления панировочных сухарей.
  2. Получившиеся кусочки обжариваются на раскаленной сковороде до румяности с обеих сторон.
  3. Далее хлеб выкладывается на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
  4. Еще теплыми гренки к пиву натираются чесночными зубками со всех сторон.
  5. Осталось посыпать закуску крупной солью и орегано. Со специями они должны полежать 5-7 минут, чтобы хлеб успел пропитаться пряным ароматом.
  6. Затем можно выкладывать угощение на небольшой поднос и подавать к столу.
  7. Чтобы усовершенствовать вкус закуски, стоит посыпать румяные хлебные кусочки измельченным сыром. Подойдет любой твердый молочный продукт (в том числе и острый).

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

Из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 400 грамм,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
2 ч.л. майонеза
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку - потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из черствого черного хлеба получатся очень вкусные гренки с чесноком, такие же, как подают в баре к пиву или в кафе-ресторанах к супам-пюре. Все, что понадобится – это черный хлеб, несколько чесночных долек, мелкая или крупная соль и немного масла для обжарки. Если стоит вопрос калорийности (когда гренки подаются к овощным супам), то вместо обжаривания можно запечь ломтики хлеба в духовке, слегка сбрызнув маслом.
Чтобы чесночный аромат был сильнее, натирать гренки нужно сразу, как обжарите или достанете из духовки. Есть и более простой способ: измельчить чеснок на терке или продавить через пресс и перемешать с горячими гренками. К пиву еще отлично подойдут .

Ингредиенты:

- черный хлеб – половина буханки;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- соль мелкая или крупная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Черный хлеб режем ломтиками толщиной 2-3 см. Если верхняя корочка сильно зажарена, ее срезаем. Нижние и боковые корочки оставляем.





Разрезаем ломтики на брусочки, не очень тонкие чтобы не пересушить на сковороде и чтобы они не разломались когда будем натирать чесноком. Очищаем несколько крупных чесночных долек. Разрезаем дольки пополам – так удобнее будет натирать гренки.





Наливаем в сковороду масло слоем 1 см. Используем для жарки только рафинированное, любое – от оливкового до подсолнечного. Разогреваем и выкладываем брусочки хлеба на расстоянии один от другого.





На небольшом огне обжариваем хлебные палочки, переворачивая и равномерно подрумянивая со всех сторон.







Посыпаем гренки мелкой или крупной солью. Встряхиваем сковородку, держим на огне еще с полминуты. Снимаем готовые гренки на тарелку, а в сковороду выкладываем следующую порцию хлеба.







Подавать гренки можно теплыми или остывшими – смотря для чего они готовятся. К пиву лучше подойдут остывшие, пропитанные ароматами чеснока и зелени, а супы вкуснее с теплыми гренками. Приятного аппетита!
К более крепким спиртным напиткам подойдут

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени