Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как сделать торт на новый год. Вкусный торт на новый год своими руками

Невероятно оригинальные и разнообразные рецепты тортов на новый год 2017 пополнят вашу кулинарную книгу вкусностями. А еще вы сможете на каждый зимний праздник готовить по одному новому, свежему и аппетитному торту!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты тортов на Новый год 2017 с фото

Торт «Наполеон»


Ингредиенты:

Тесто:
4 ст. муки;
250 г сливочного масла;
1 ст. сметаны жирностью 15–30%;
2 яйца.
Крем:
3 яйца;
1,5 ст. сахара;
2–3 пакетика ванильного сахара;
4 ст.л. крахмала (или муки);
1 л сливок жирностью 10%;
200 г сливочного масла.

А печется торт так:

  1. Сразу разотрите размягченное сливочное масло с мукой, должна получиться крошка.
  2. Возьмите отдельную емкость, отправьте в нее сметану, вбейте яйца, размешайте продукты. В полученную массу добавьте смесь из муки и замесите мягкую тестовую массу.
  3. Поделите тесто на равные части и уберите их в холодильник на пару часов.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Достаньте мучные кусочки, раскатайте их на посыпанном мукой столе.
  5. Наколите тестовые коржи вилкой и отправьте выпекаться, выпекайте по 5 минут каждый в духовке.
  6. А сейчас займемся кремом. В чистую емкость всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца, добавьте крахмал и влейте сливки. Все тщательно смешайте.
  7. Отправьте емкость с содержимым на огонь, варите крем, постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать густой. Потом остудите ее и взбейте с добавлением размягченного сливочного масла.
  8. Готовые и остывшие коржи обрежьте по краям, промажьте получившимся кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отставьте в сторонку, пусть час постоит, а потом отправьте в холодильник на 8 часов. Вот и все, вкуснейшая домашняя сладость готова!

Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты:

Бисквит:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
1 ст. муки.
Суфле:
25 г желатина;
140 мл воды;
200 г сливочного масла;
100 г сгущенки;
1 ч.л. ванильного сахара;
450 г сахара;
2 белка;
щепотка лимонной кислоты.
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г сливочного масла;
кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения.

А печется торт так:

  1. Сразу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.
  2. Далее следует приготовить бисквитное тесто. Возьмите чистую емкость, всыпьте в нее простой сахар, ванильный сахар, сюда же отправьте сливочное размягченное масло и взбейте ингредиенты миксером.
  3. В получившуюся смесь начинайте добавлять по одному яйцу, взбивать не прекращайте.
  4. Потом введите сюда же муку, снова взбейте.
  5. Поделите тесто на две части, раскатайте каждую, испеките два коржа в виде квадрата или прямоугольника. Выпекайте основу 15 минут, а потом остудите.
  6. А сейчас займемся суфле. В чистую емкость отправьте желатин, влейте холодную воду, пусть желатин разбухнет.
  7. А сейчас взбейте сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.
  8. Теперь займемся сиропом. Возьмите воду и вскипятите ее с сахаром, воды следует брать немного. Для того чтобы проверить готова ли сиропная жидкость, опустите в нее ложку и если сироп будет тянуться как нитка, значит все готово.
  9. Далее взбейте лимонную кислоту с белками, должна получиться плотная яичная масса. Не выключайте миксер, добавьте в эту же массу сироп в горячем виде, взбейте все вместе.
  10. Сюда же введите сливочное масло, которое вы взбили и желатиновую смесь, снова взбейте все вместе.
  11. А сейчас вам понадобится разъемная форма, положите в нее корж, залейте его частью суфле, сверху положите второй корж, теперь вылейте суфле, которое осталось. Отправьте лакомство на три часа в холодильник.
  12. А пока займитесь глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его с маслом и залейте получившейся глазурью весь торт. Отправьте его снова в холодильник на полчаса. Если желаете, можете для украшения сладости использовать косовую стружку, клюкву и розмарин.

«Медовик»


Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца;
1 ст. сахара;
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха;
3 ст.л. меда;
3 ст. муки;
2 ч.л. соды;
1 ст.л. уксуса.
Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. рома или коньяка;
200 г сливочного масла.
Украшение:
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию.

А готовится торт так:

  1. Сразу займемся тестовой массой. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, эти два ингредиента тщательно смешайте.
  2. Потом сделайте водяную баню, поставьте сюда же емкость с содержимым и всыпьте все специи, прогревайте смесь 5 минут, все время помешивайте ее, она должна посветлеть. Потом добавьте мед, хорошо помешайте.
  3. Затем сюда же всыпьте муку и соду, влейте уксус, замесите тесто, снимите емкость с водяной бани и дайте тестовой массе остыть.
  4. Далее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Поделите тесто на равные части.
  6. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тестовые части в виде круглых коржей, наколите их вилкой и отправьте каждый выпекаться по 5 минут.
  7. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и влейте сметану. Отправьте емкость с содержимым на водяную баню, тщательно прогрейте, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, пусть крем остынет.
  8. Как только кремовая масса остынет, взбейте ее с размягченным маслом, алкогольным напитком.
  9. Готовые коржи остудите, неровности обломайте, измельчите.
  10. Коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой, бока лакомства украсьте имбирным печеньем и отправьте в холодильник на 8 часов. Перед тем как будете подавать торт к столу, обязательно красочно украсьте его, а для этого используйте мандариновые дольки со специями.

«Киевский» торт


Ингредиенты:
Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис);
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
45 г муки;
4 белка комнатной температуры.
Крем:
4 желтка;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ст. молока;
200 г сливочного масла;
1–2 ч.л. коньяка;
1 ст.л. какао-порошка;
горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки.

А готовится сладость так:

  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Теперь займемся тестом. Измельчите орехи, должна получиться крупная крошка.
  3. Далее возьмите чистую емкость, смешайте сахар ¾ часть с ванилином и мукой.
  4. А сейчас взбейте белки, должна получиться крепкая пена. Добавьте сюда же сахар, который остался, снова массу взбейте.
  5. Затем сюда же отправьте орехово-мучную массу, с помощью лопатки замесите тесто.
  6. Отправьте выпекаться два бисквитных коржа в разъемную форму. На дно постелите пергамент, выпекайте коржи час.
  7. Далее займемся кремом. Смешайте сахар с желтками, ванилином и молоком, отправьте емкость с содержимым на огонь, все время помешивайте, варите 7 минут, пока масса станет густой. Потом остудите крем и взбейте со сливочным маслом.
  8. Теперь сюда же влейте массу из желтков, взбейте все вместе еще раз, в конце добавьте коньяк.
  9. Поделите кремовую массу на две части, одну смешайте с какао.
  10. Готовые коржи промажьте светлой кремовой массой, а верхушку и бока шоколадным кремом. Посыпьте сладость измельченными орешками, украсьте любимыми ягодами или фруктами.

Торт «Прага»


Ингредиенты:
Бисквит:
150 г сахара;
6 яиц;
115 г муки;
40 г сливочного масла;
25 г какао-порошка.
Крем:
1 желток;
1 ст.л. воды;
1 пакетик ванильного сахара;
120 г сгущенки;
200 г сливочного масла;
1 ст.л. какао-порошка;
50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема).
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г масла.
Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию.

А готовится сладость так:

  1. Прогрейте сразу духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее займемся бисквитным тестом. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с частью сахара, должна получиться тягучая масса.
  3. Теперь взбейте белки с сахаром, который остался, должна получиться крепкая пена.
  4. Соедините эти массы, добавьте сюда же муку, перемешайте. Потом введите сюда же сливочное масло в растопленном и остывшем виде, всыпьте какао, замесите тесто.
  5. Возьмите разъемную форму, отправьте выпекаться корж на 40 минут. Потом остудите его и разрежьте вдоль, на две или три части.
  6. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость отправьте желток, влейте воду, всыпьте ванильный сахар, добавьте сгущенное молоко, отправьте на слабый огонь и варите 7 минут, масса должна стать густой. Затем крем остудите.
  7. Теперь взбейте сливочное масло.
  8. Добавьте взбитую сливочную смесь с какао в крем и снова все взбейте.
  9. Бисквитные коржи промажьте кремом, залейте верхушку мармеладом, который заранее растопите и отправьте лакомство на час в холодильник.
  10. А пока займемся глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его со сливочным маслом, залейте торт глазурью, снова отправьте в холодильник на час.
  11. Далее займемся украшением. Смешайте крем, который остался с красителем зеленого цвета, достаньте торт, изобразите на нем елку и посыпьте ее разноцветной кондитерской посыпкой. Вот и все, теперь вы знаете самые интересные и оригинальные рецепты тортов на новый год 2017!

Видеорецепт Рецепты тортов на Новый год 2017

Торт кокосовый "Новогодний"


А если вам нравятся кокосы, тогда обязательно ознакомьтесь еще с одним рецептом. Торт кокосовый Новогодний, не только украсит ваш праздничный стол, но и подарит вам самые яркие эмоции!

Итак, для того чтобы иссечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 70 г;
сахарная пудра – 135 г;
яйца – 6 штук;
мука – 30 г;
кукурузный крахмал – 10 г;
орехи – 85 г;
кокосовая стружка – 210 г;
сгущенка – ½ банки;
сливочное масло – 25 г;
кокос – 1 штука;
белый шоколад – 110 г;
сливки – 500 г;
желатин – 14 г;
пищевой краситель.

А готовится сладость так:

  1. Сразу следует разбить кокос, очистить мякоть и измельчить блендером, все это делайте вместе с кокосовым молочком.
  2. Получившуюся кокосовую массу залейте кипящей водой, отставьте в сторонку, пусть час постоит. За этот период времени три раза взбивайте смесь блендером, буквально по 15 секунд.
  3. Далее смешайте миндаль в очищенном виде с кокосовой стружкой и сахаром, а потом измельчите все вместе блендером.
  4. Потом в получившуюся смесь всыпьте муку, крахмал, миндальную муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и все перемешайте.
  5. А сейчас займемся белками, взбейте их, должны получиться мягкие пики, по чуть-чуть добавляйте сахар, теперь получатся жесткие пики.
  6. Далее сюда же введите мучную массу, перемешивайте.
  7. Теперь возьмите бумагу для выпечки, нарисуйте три круга, распределите по ним тесто, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут.
  8. Затем отправьте выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов на 17 минут.
  9. Готовые бисквитные коржи охладите, удалите бумагу.
  10. Желатин замочите в воде.
  11. Крем из кокоса смешайте со сливками, а потом прогрейте.
  12. Сюда же добавьте шоколад, подождите несколько минут, шоколад должен раствориться.
  13. Далее прогрейте желатиновую массу на водяной бане, смешайте ее с кремом. Охладите крем в холодильнике, но не дайте застыть.
  14. Потом холодный крем взбейте миксером.
  15. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с кремовой массой.
  16. Возьмите форму, положите в нее корж, сверху 1/3 часть крема, отправьте сладость с морозилку на 10 минут. Затем также положите второй корж, крем, холодильник, еще корж, оставшийся мусс, а теперь сладость должна оставаться в холодильнике на протяжении всей ночи.
  17. Теперь будем делать снеговиков. Сгущенку со сливочным маслом прогрейте на водяной бане. Потом сюда же добавьте стружку кокоса и тщательно помешайте, отправьте в холодильник на два часа.
  18. Из получившейся охлажденной массы слепите снеговиков. Делайте отдельные детали, в часть смеси добавьте красители.
  19. Потом соберите из деталей снеговиков, скрепляйте их зубочистками. Освободите торт от формочки, посыпьте его кокосом, поставьте сверху снеговиков. Вот и все, яркий, праздничный и аппетитный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка

- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1. В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2. Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3. Корж остудите, разрежьте на три части.
4. Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5. Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6. Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2. Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4. Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это .



Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1. Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2. Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3. Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4. Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5. Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1. Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2. Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3. Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4. Печенье покрошите руками.
5. В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7. Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. готов!


Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2. Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4. Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6. Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7. Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.



Вашим детишкам также непременно понравится .

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г



Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2. Форму выстелите бумагой.
3. В форму выложите сначала 2/3 теста
4. Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5. Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6. Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7. Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9. Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10. Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки



Приготовление:
1. Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3. Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4. Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5. Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте .

Трудно отыскать семью, которая встречает Новый год без праздничного торта. По этой причине я поделюсь пошаговыми рецептами новогодних десертов. Они окажутся одинаково полезными и опытным кулинарам, и людям, которых интересует, как приготовить новогодние торты в домашних условиях.

Рецепт слоеного сметанного торта

Для начала предлагаю рецепт замечательного торта, в состав которого входит слоеное и песочное тесто, а прослойка выполнена из крема, состоящего из масла и сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное тесто – 500 г.
  • сливочное масло – 1 пачка.
  • мука – 2 стакана.
  • какао – 6 ст. ложек.
  • сахар – стакан.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель, ванилин, сахар.

КРЕМ:

  • сахар – 120 г.
  • сметана – 300 мл.
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 1 пачка.
  • яичные белки – 2 шт.

Для украшения новогоднего торта я использую разнообразные продукты. В их числе шоколад, желе разных цветов, карамель и бисквит . Подойдет все, что есть под рукой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сделать песочные коржи. Сливочное масло пропускаю через терку и растираю с двумя желтками. К полученной смеси добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю.
  2. Всыпаю в тесто какао. В отдельную посуду сыплю разрыхлители и муку. Перемешиваю и соединяю со смесью. Осталось замесить тесто и отправить в холодильник на один час.
  3. По истечении времени достаю тесто, делю на 4 части и раскатываю на листе пергамента.
  4. Выпекать коржи следует около 10 минут при температуре 180 градусов. Когда коржи готовы, сразу обрезаю края.
  5. Из слоеного теста выпекаю коржи, следуя инструкции на упаковке.
  6. Готовлю крем. В кастрюлю кладу сметану, ванилин, крахмал и белки с сахаром. Все перемешиваю и варю, пока крем не станет густым. Все время помешиваю.
  7. Даю заварному крему остыть, а тем временем взбиваю сливочное масло. После остывания смеси соединяю с маслом и взбиваю.
  8. Осталось сформировать торт. Начинаю с коричневого коржа. Коржи чередую, смазывая кремом.
  9. Собрав торт, украшаю шоколадом и фруктами и отправляю в холодильник примерно на часок, чтобы пропитался.

Видео рецепт красивого торта со снеговиком

Трудно представить новогодний стол без торта. Идеальным для праздника получится десерт, оформленный в соответствующем стиле. Только в этом случае он усилит праздничную атмосферу, а для детей станет прекрасным новогодним подарком .

Как приготовить торт зимний медовик

Необязательно придумывать рецепт высокой сложности. Главное, взять правильное количество экзотических ингредиентов. В частности, прекрасным украшением стола станет медовик, выполненный в зимней стилистике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 2 стакана.
  • сметана – 1 стакан.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г.
  • чернослив – 150 г.
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • мед – 3 ст. ложки.
  • сода – 1 ч. ложка.

КРЕМ:

  • сахар – 1.5 стакана.
  • сметана – 2 стакана.

УКРАШЕНИЕ:

  • декоративная посыпка – 2 щепотки.
  • кокосовая стружка – 1 пачка.
  • шоколадный топпинг – 20 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить тесто для коржей. Используя миксер, взбить сахар, мед и яйца. К смеси добавить сметану и продолжить взбивать.
  2. Чернослив хорошо промыть и вынуть косточки. Если он твердый, на 15 минут опустить в кипяток. Слить воду и измельчить плоды.
  3. Орехи почистить и измельчить. Не измельчать ядра слишком сильно. В противном случае присутствие в торте будет слабо ощущаться.
  4. Чернослив вместе с орехами добавить к тесту, всыпать муку и гашеную соду.
  5. Взбивать смесь до получения однородного густоватого теста.
  6. Третью часть теста выложить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить. Отправить форму с тестом в духовку на 15 минут. Температура – 200 градусов.
  7. С оставшимся тестом поступить аналогичным образом.
  8. Крем. Сметану соединить с сахаром и взбить, добавить немного ванилина. Получившимся кремом перемазать коржи.
  9. Немного крема оставить для боков торта.
  10. Декоративное оформление. Медовик можно есть уже сейчас. Тем не менее мы готовим новогоднее угощение. Следовательно, оформляем торт соответствующим образом.
  11. В нижнем правом уголке кокосовой стружкой зеленого цвета высыпать елочку и обсыпать края.
  12. Используя декоративную посыпку, нарисовать елочные украшения, а шоколадный топпинг задействовать для написания новогодней надписи.
  13. Торт на несколько часов отправить в холодильник. Так коржи хорошо пропитаются кремом.

Видео советы

Новогодний торт на стол подают после того, как гости отведали свинины или вешенок. В противном случае они сразу набросятся на сладкое. Я поведала только два рецепта, но на этом статья не заканчивается.

Готовим черничный торт

Новый год напоминает гонку за подарками, нарядами и оригинальными угощениями. Каждая хозяйка желает приготовить что-то вкусное и запоминающееся. Пока одна старается приготовить вкусную гречку , вторая занимается приготовлением сладостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 400 г.
  • сахар – 1 стакан.
  • черника – 0.5 стакана.

КРЕМ:

  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – мл.

УКРАШЕНИЕ:

  • разноцветная кокосовая стружка.
  • цветная посыпка – 1 пачка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • С помощью миксера яйца хорошо взбить, пока масса не получит желтоватый оттенок и не увеличится в объеме. Помните, плохо взбитые яйца станут причиной не пышного бисквита.
  • К яичной массе добавить сахар. Миксер не выключать. Взбивать массу еще определенное время.
  • Добавить муку. Если уверенности нет, что яйца взбиты хорошо, к муке добавить немного разрыхлителя.
  • В емкость с тестом всыпать чернику. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. В противном случае ягоды лишатся вкусного сока.
  • Дно высокой формы застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Бисквит выпекать в духовке примерно 20 минут при средней температуре.
  • Готовый бисквит достать из формы, а когда остынет, отсоединить пекарскую бумагу.
  • Так как корж получится толстый, его разрезать пополам. Если нравятся сладкие торты, пропитайте коржи сиропом из сахара.
  • Сделать крем. Для этого достаточно смешать сахар со сметаной и хорошенько взбить.
  • Кремом намазать первый корж, затем положить на него второй, и вновь нанести слой крема.
  • Осталось украсить. С помощью присыпки нарисуйте елочку и Деда Мороза . Сделать это непросто, но небольшая ложечка и деревянная зубочистка упростит задачу.
  • Готовый торт спрятать в холодильник для пропитки.

Список праздничных угощений, в который входят и самые популярные новогодние торты, одним вариантом не заканчивается.

Торт из мастики «Елочка»

Перед Новым годом хозяйки думают, купить тот в магазине или сделать своими руками в домашних условиях. Купить угощение легче всего. Однако, многие хозяйки не пытаются идти легким путем и решают задачу своими силами.

  1. Для начала испечь бисквит, а после этого из одного коржа вырезать несколько окружностей различного диаметра.
  2. Собрать торт, чтобы форма напоминала елку. Крем использовать любой. Это не принципиально. Как по мне, крем из сгущенки и масла подойдет. Нелишне добавить немного ягод, фруктов и цукатов.
  3. Первые слои делать одинаковыми, а после использовать коржи меньшего диаметра. Так сделаете конус.
  4. После сборки елку поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались, а сам торт застыл.
  5. Теперь украсить. Для этого приготовить зеленую мастику. С помощью маленькой формочки вырезать много маленьких цветочков. Только в этом случае торт напомнит елку.
  6. Если вырубки для мастики отсутствуют, задействуйте формы звездочек для печенья.
  7. Из мастики сделать звезду, воткнуть в нее зубочистку и закрепить на вершине торта
  8. Осталось украсить фигурками из мастики . В результате получится съедобная и вкусная копия вечнозеленого символа Нового года.

Видео рецепт

Прикольный торт «Шахматная доска»

Большинство хозяек стремится оформлять кулинарные шедевры в новогоднем стиле. Речь идет как о вешенках , так и о сладких блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 4 шт.
  • холодная вода – 3 ст. ложки.
  • сахар – 200 г.
  • ванильный сахар – 1 пачка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • какао – 6 ст. ложек.
  • мука – 150 г.
  • растительное масло.

КРЕМ:

  • белый желатин – 7 листов.
  • сливки – 400 мл.
  • ванильный сахар – 2 пачки.
  • нежирный творог – 500 г.
  • сахар – 150 г.
  • молоко – 125 мл.
  • сок и цедра одного лимона.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дно формы для запекания застелить бумагой. Белки смешать с холодной водой и взбить до появления пышной пены. Во время процесса добавить ванильный и обычный сахар.
  2. Продолжая взбивать, добавить желтки, разрыхлитель, муку и какао. После этого добавить растительное масло и аккуратно перемешать. В этом случае тесто останется воздушным.
  3. Тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. Выпекать в духовке около получаса при температуре 170 градусов.
  4. Готовый бисквит вынуть из формы, отделить бумагу и остудить. Затем корж разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. На блюдо выложить нижний корж. Потребуется металлическое кольцо, которое не позволит крему вытекать.
  5. Второй корж разрезать так, чтобы получилось 6 колец шириной 2 см.
  6. Листы желатина замочить в воде. Ванильный сахар смешать со сливками и взбить. Сок и цедру лимона смешать с молоком, сахаром и творогом и взбить миксером.
  7. Листы желатина хорошо отжать и растопить. После этого к желатину добавить две ложки творожного крема. Смесь вылить в емкость с кремом и добавить взбитые сливки.
  8. Нижний корж слегка намазать кремом. Сверху выложить первое, третье и пятое кольца, вырезанные из второго коржа. Пространство между колечками заполнить кремом.
  9. На кремовые колечки выложить второе, четвертое и шестое кольца, а пространство между ними заполнить кремом. После торт должен простоять в холодильнике около 6 часов.
  10. По истечении этого времени достать торт и выложить на поверхность 10 полосок из бумаги шириной 2 см. Между полосками просеять какао. После удаления полос получатся клеточки.

Надеюсь, мой вариант оформления вам понравится. Если вы являетесь художником, нарисуйте топленым шоколадом шахматные фигуры.

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов.
В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2018, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание.
Очень важно, чтобы торты на год собаки были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущего хозяина года – собаки. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2018, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.

18.08.2017

Торт "Спартак"

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, какао, мука, сметана, масло, крахмал, какао, вода

Торт "Спартак" - это очень вкусно и красиво! А еще его не так уж и сложно готовить в домашних условиях, как это может показаться. Мы с удовольствием поделимся с вам, и как сделать вкусные шоколадно-медовые коржи, и крем на основе сметаны.
Ингредиенты:
- яйца -2 шт;
- маргарин - 100 гр;
- сахар - 100 гр;
- мед - 4 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода - 1 ч.л.);
- какао - 2 ст.л.;
- мука - 500 гр.

Для крема:
- сметана - 1,5 ст. (350 гр);
- масло сливочное - 180 гр;
- яйца - 1 шт;
- сахар - 5-6 ст.л.;
- крахмал - 1 ст.л.

Для глазури:
- какао - 4 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- горячая вода или молоко - 3-5 ст.л.

16.08.2017

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, вода, уксус, соль, молоко, сахар, ванилин

Один из любимейших тортов советского времени - это классический торт "Наполеон". У него не очень сложный рецепт, как для такого вкусного десерта, поэтому его готовили довольно часто. Попробуйте и вы его сделать, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
Для теста:

- 800 гр пшеничной муки;
- 400 гр холодного маргарина;
- 3 яйца;
- 200 мл холодной воды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.

Для заварного крема:
- 800 мл молока;
- 250-280 гр сахара;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 300 гр сливочного масла;
- 10 гр ванильного сахара.

10.08.2017

Торт "Прага"

Ингредиенты: мука, яйцо, сода, уксус, сметана, молоко, какао, масло, сгущенка, коньяк, вода, джем

Давайте приготовим сегодня очень вкусный и красивый торт - "Прага". Нежный шоколадный бисквит на сметане, масляный крем со сгущенным молоком, густая глазурь и прослойка абрикосового джема... Это чудо, а не десерт, поверьте!

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2 -2,4 стакана;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- сметана - 1 стакан (250 гр);
- сгущенное молоко - 190 гр;
- какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:
- сливочное масло - 200 гр;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
- сгущенка - 190 гр.

Пропитка:
- коньяк - 40 мл;
- вода кипяченая - 20 мл;
- сахарная пудра - 1 ч.л.

Помадка:
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- абрикосовый джем - 2 ст.л.

04.08.2017

Торт «Рыжик»

Ингредиенты: сахар, масло, мед, яйцо, сода, мука, сгущенка

Торт "Рыжик" многим знаком и под другим названием. Эта великолепная выпечка ни что иное, как любимый большинству "Медовик". Мы подготовили рецепт с подробным описанием замеса теста и последующего приготовления торта. Присоединяйтесь к нам сладкоежкам!

Продукты для рецепта:
- сахар - 220 г,
- масло сливочное - 100 г,
- 50 г меда,
- два яйца,
- сода - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.

Для крема:

- масло сливочное - 250 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.

02.02.2016

Бисквитный "Медовик"

Ингредиенты: яйца, сахар, мед, разрыхлитель, мука, масло, сгущенка

Предлагаем приготовить в домашних условиях красивый и очень вкусный десерт - бисквитный медовик с кремом. Подробный рецепт с фото поможет сделать сладкое угощение для праздничного или семейного чаепития.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г,
- сахар - 1 стакан,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 115 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.

16.01.2016

Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Ингредиенты: сливочное масло, маргарин, сахарный песок, яйца, мед, мука, сода, сметана, ванилин

Предлагаем рецепт приготовления красивой вкусной выпечке в домашних условиях. Готовим торт "Рыжик" из заварного теста с медом и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 2 ст.ложки меда,
- 90 г сливочного масла (маргарина),
- 3 куриных яйца,
- 3 ч.ложки соды,
- 1,5 стакана сахарного песка.

Для крема:
- 600 мл сметаны,
- 1 стакан сахара,
- ванилин по вкусу.

05.01.2016

Торт «Елочка»

Ингредиенты: яйца, мука пшеничная, ванильный сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи грецкие, чернослив, изюм, сироп фруктовый, зеленый пищевой краситель, мармелад

Бисквитный торт с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время готовки этого кулинарного шедевра всего один час. И пусть список ингредиентов немаленький, пусть вас это не пугает, ведь с нашей помощью вы легко превратите его в вкуснейший торт "Елочка".

Ингредиенты :
Для коржей:
- 4 яйца куриных;
- 1 стакан (200 г) сахара-песка;
- 1 стакан (стакан 200 мл) муки пшеничной высшего сорта;
- ½ пакетика ванильный сахар.

Для крема:
- - 200 г масла сливочного;
- 8 ст. л. сгущенного молока,

Начинка:
- 100 г. грецких орехов;
- 70 г. чернослива;
- 70 г. изюма;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.

28.11.2015

Торт из пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты: пряники, банан, сметана, сахар, сахарная пудра, кокосовая стружка

Скоро придут гости, а у вас не готов десерт? Тогда рекомендуем обратить внимание на такой вот необычный торт. Он готовиться относительно быстро, по сравнению с обычным, а вкус имеет отменный. Тем более есть масса вариантов исполнения такого десерта - все зависит от того, какие пряники вы возьмете. Ваш торт может быть имбирным, медовым или даже песочным - как вам подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

- 0,5 кг свежих пряников,
- 3 спелых банана,
- 500 мл сметаны, жирностью 20% -30%,
- 4 ст. л. сахара или сахарной пудры,
- кокосовая стружка – белая, для украшения.

31.10.2015

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, сливочное масло, мед, сметана, сгущенное молоко, сахар, шоколад, грецкие орехи, куриное яйцо, разрыхлитель для теста
Калорийность: 420

Как приготовить изумительный по вкусовым качествам и радующий глаз десерт расскажет наш рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить медовик в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 2,5 ст.ложки цветочного меда,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 180 г сахарного песка,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя (соды),

Для крема и украшения:
- шоколад по вкусу,
- жирная сметана по вкусу,
- вареное сгущенное молоко,
- грецкие орехи.

15.06.2015

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты: яйца, теплая кипяченная вода, масло или маргарин, мука, молоко, сахар, готовая сахарная картинка
Калорийность: 1020

Предлагаем один из вариантов приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом. Наш секрет заключается в том, что для украшения торта использована готовая сахарная картинка. Это прекрасный вариант для детского праздника, так как заказать или купить картинку можно в кондитерском магазине. Это быстро и удобно.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг,
- кипяченая вода - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло (маргарин) - 0,5 кг.

Для заварного крема:
- мука - 7 ст.ложек,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 г,
- молоко - полтора литра.

Для украшения:
- готовая сахарная картинка.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.

Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.

Для декора:
- пищевые декоративные бусины.

16.03.2015

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехи

Сколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.

Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.

Продукты для сметанного крема:

- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.

07.03.2015

Торт "Снежный"

Ингредиенты: яйца, масло, сахар, сметана, мука, какао

Как приготовить вкусный домашний десерт вы узнаете из этого рецепта. Сегодня это будет торт "Снежный" - красивое и воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Готовится несложно из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- мука - 100 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- какао - 4 ст.ложки или плитка шоколада,
- сметана - 200 граммов,
- масло - 50 граммов,
- сахар - 50 граммов.

26.02.2015

Торт "Мишка на севере"

Ингредиенты: яйцо, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, мука, сахар, кокосовая стружка,

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шоколадный торт "Мишка на севере" самостоятельно, используя доступные и недорогие продукты. Очень хороший вариант десерта для домашнего детского праздника, да и взрослые вряд ли откажутся попробовать этот красивый и вкусный торт.

Ингредиенты:
Для теста:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука - 350 граммов,
- сметана - 0,5 стакана,
- сахар - 150 граммов,
- маргарин - 150 граммов,
- какао- 3 ч.ложки,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.


01.02.2015

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex

Ингредиенты: яйцо, шоколад, сахар, крахмал, какао, мука, разрыхлитель, творог, вишня, молоко, масло сливочное, орехи
Калорийность: 398

Решили побаловаться сладким? А можно узнать чем? Если покупными бисквитами, то у нас есть кое-что получше. Не поленитесь и испеките торт с творожными сладкими шариками, политый шоколадной глазурью.

Для рецепта понадобится:
- яйцо – 4 штуки;
- половина плитки твердого шоколада;
- сахар – 60 г;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- какао - 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль - щепотка;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – чайная ложка;

для творожных шариков:
- творог – 250 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- один желток;
- сахар – 50 г;
- вишня без косточки – 10 шт. (свежая или замороженная);

для шоколадной глазури:
- сахар - 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- измельченные миндальные орехи для украшения пирога.


Новогодний торт с медовыми коржами обязательно порадует сладкоежек и любителей шоколада. Мы приготовим его с заварным сливочным кремом, также его можно смазать сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки.

Ингредиенты для крема:
масло сливочное - 300 грамм;
сахар-песок – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
крахмал – 2 ст. ложки;
сахар ванильный – ½ пакетика;
коньяк – 1 ст. ложка;
какао–порошок - 1 ст.ложка (10 г).

Ингредиенты для глазури:
шоколад чёрный – 100 грамм.

Время приготовления: 100 мин. + 6 часов на пропитку коржей кремом.

Как приготовить шоколадный торт на новый год своими руками


Слегка взбить яйца с сахаром в глубокой миске. Добавить в яично-сахарную смесь мёд, какао, сливочное масло, соду. Всё тщательно перемешать и поставить миску со смесью на так называемую «водяную баню». Для этого подбираем такого размера кастрюлю, чтобы наша миска, удерживаясь на её краях, слегка прикасалась воды. Вскипятить воду в кастрюле, поставить в неё миску со смесью, сделать тихий огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила.



Держим смесь на нашей «водяной бане» примерно 10-15 минут. Необходимо постоянно её перемешивать, чтобы смесь не пригорела.



Снимаем смесь с «водяной бани», даём остыть. Затем добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 6 равных частей и, скатав шесть колобков, выносим его на холод на 40 минут.



Берём из холода один колобок теста, раскатываем его на столе, присыпанном мукой, в тонкий плоский корж в виде круга. Выкладываем в подходящую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.



Я ставлю форму с коржом на 2-ю полку духовки. На выпекание одного коржа у меня уходит 5 минут. Пока выпекается корж, я заношу с холода следующий колобок теста и раскатываю его.



Так поочередно выпекаю все коржи для торта. Получается шесть коржей. Я их укладываю в широкое блюдо и накрываю полотенцем.



Пока коржи остывают, готовлю заварной крем. Яйцо растираю с сахаром. В кастрюлю наливаю холодное молоко, добавляю яично-сахарную смесь, ставлю на огонь. Постоянно перемешивая, довожу до кипения. Крахмал растворяю в 100 мл холодного молока, вливаю эту смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая, слежу, чтобы не было комков. Когда крем загустеет, снимаю с огня, ставлю остывать.
Сливочное масло взбиваю до пышности, постепенно вливая в него заварной крем. Добавляю ванильный сахар и ложку конька.



Затем делю крем на 2 части. В одну часть добавляю 10 г какао и перемешиваю.



Начинаю собирать торт. Оставляю один корж для крошки, а часть белого крема - для украшения. Смазываю верхнюю часть нижнего коржа сиропом (у меня клубничное варенье, разведённое кипячёной водой). Затем выкладываю на него слой крема, разравниваю его. Остальные коржи смазываю сиропом с двух сторон, выкладывая на них поочерёдно белый и коричневый крем.
Измельчаю в блендере отложенный корж в мелкую крошку, обсыпаю крошкой бока торта, смазанные кремом. В таком виде торт нужно оставить пропитываться на 6 часов. Обычно я его ставлю на ночь в прохладное место. Так будут коржи мягче и нежнее.



Для глазури беру черный шоколад с большим содержанием какао. Разламываю шоколад на кусочки и, перемешивая, растапливаю его на «водяной бане» до полного растворения. Затем быстро выливаю растопленный шоколад на верхний корж торта, разравниваю его шпателем. Когда шоколад застынет, украшаю торт белым кремом.



К новому году наш шоколадный торт можно украсить часами. Вырезать из отложенного на крошку коржа небольшой круг, прикрепить его с помощью крема в центре торта. Далее выравниваем выложенный на круг белый крем, рисуем растопленным шоколадом циферблат. Края торта можно украсить белым кремом, посыпанным кокосовой стружкой.


© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени