Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Торт с сушеной вишней. Торт с вишней - лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.

Крем:

  • Сметана 25% – 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

Торт с вишней, если вы решите его сделать, прекрасно подойдет к праздничному столу. Несмотря на то, что для его приготовления вам не понадобится много продуктов, он удивит вас нежным восхитительным вкусом. Кроме того, внешний вид десерта настолько красивый, что гости непременно оценят ваш кулинарный талант и забросают вас комплиментами.

Вишня придаст торту легкой кислинки, а ее яркий цвет гармонично сочетается с белоснежным кремом. Рецепт этого лакомства, и не один, вы сейчас узнаете.

Рецепт торта с вишней

Состав: полкилограмма вишен без косточек; 3 яйца; 2 стакана белой муки; 200 г майонеза; 100 мл сливок или нежирной сметаны; 250 г сахара; 0,5 ч. ложечки пекарского порошка.

Для смазывания формы вам потребуется сливочное масло и панировочные сухари.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Торт начните готовить с разделения яиц на желтки и белки. Последние пока уберите в холодильник, а вот к желткам добавьте сахарный песок (полстакана) и хорошенько взбейте до образования однородной массы. В ней не должно ощущаться крупинок сахара.
  2. Влейте сливки или сметану, потом майонез (благодаря ему торт будет иметь рыхлую и пышную структуру).
  3. Муку, перед тем, как всыпать в тесто, просейте с разрыхлителем несколько раз через сито. Добавляйте этот компонент в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте кусочком масла и притрусите мелеными сухарями. Рецепт такой тщательной подготовки избавит вас от проблем и поможет быстро извлечь торт после выпечки.
  5. Духовку разогрейте заранее, в ней должно быть 200 градусов, и отправьте форму с тестом. Следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу духовки, как только он зарумянится, доставайте.

Потом:

  1. Белки взбейте до образования устойчивой пены, для облегчения работы используйте миксер и щепотку соли.
  2. Как только белки взбились, всыпьте сахар и еще пару минут поработайте миксером.
  3. На поверхность торта, который все еще находится в форме, выложите очищенные вишни и залейте белковой массой.
  4. Лопаткой или шпателем разровняйте поверхность, отправьте торт доготавливаться в духовку при температуре 140-150 градусов.
  5. Торт с вишней считается готовым, когда его верхняя часть из белков подрумянится.
  6. Сразу вынимать торт из формы я не рекомендую. Когда он немного остынет, осторожно, чтобы не повредить безе, выложите торт на блюдо и щедро посыпьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт? Тогда испеките этот простой, но в то же время вкусный торт, в ближайшие выходные. А пока разберем еще один рецепт, который готовится не менее быстро.


Торт, о котором сейчас пойдет речь, состоит из трех шоколадных коржей, сметанного крема и вишен.

Сначала вам нужно испечь корж, для которого вам понадобится:

4 яйца; 200 мл простокваши или кефира; стакан сахара; 200 г масла или сливочного маргарина; 250 г муки высшего сорта; 120 г какао. В качестве разрыхлителя возьмите маленькую ложечку соды

  1. Торт прослоите кремом, рецепт которого состоит из сметаны (полкилограмма) и 150 г сахарного песка. Ароматизируйте прослойку ванильным сахаром, его понадобится один маленький пакетик.
  2. Кроме перечисленных ингредиентов приготовьте 350-400 г вишен, 100 г шоколада и 150 мл вишневого сока.

Рецепт приготовления:

  1. Поделите яйца на белки и желтки, их нужно взбивать отдельно.
  2. Всыпьте в белки, которые нужно предварительно охладить, сахар и тщательно взбейте венчиком. Если есть миксер, обязательно им воспользуйтесь, это облегчит работу, и вы испечете торт с вишней намного быстрее.
  3. Маргарин растопите в микроволновке или водяной бане, смешайте с желтками.
  4. Добавьте к белковой массе желтки, взбейте.
  5. Следом влейте растопленный маргарин, затем простоквашу. Каждый раз взбивайте тесто, чтобы оно не успело осесть.
  6. Муку смешайте с содой, какао-порошком и просейте.
  7. По частям всыпьте сыпучие компоненты в тесто, размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  8. Духовую печь включите заранее и разогрейте ее до 180 градусов.
  9. Выпекайте торт в форме, смазанной жиром, в течение 40 минут. Заглядывать в это время в духовку категорически нельзя, иначе торт осядет, и его невозможно будет разрезать на два коржа.
  10. Проверьте готовность торта спичкой, остудите прямо в форме и поделите на части.

Торт соберите на подносе:

  1. Сначала выложите на широкую тарелку первый корж.
  2. Полейте его растопленным шоколадом (как на фото).
  3. Уберите торт в холодильник и достаньте, когда шоколад застынет.
  4. Переверните корж на поднос и с другой стороны пропитайте вишневым соком.
  5. Нанесите следующий слой – сметанный крем.
  6. Выложите сверху очищенные вишни и опять накройте сметанным кремом.
  7. Таким же образом поступите и со вторым коржом.
  8. Чтобы торт имел аккуратный вид, загладьте верх шпателем или ножом, смоченным в горячей воде.

А сейчас еще один рецепт вкусного торта, который называется:


Для теста вам нужно взять:

1 ¼ пачки масла; по одному стакану сахара и сметаны; ½ ч. ложки соды; 4 стакана и еще 2 ст. ложки муки; на кончике ножа соли. Для ароматизации добавьте ваниль или ванильный сахар.
Начинка состоит из: стакана сахарного песка и килограмма вишен, очищенных от косточек.
Крем сделайте из: 200 г мелкозернистого сахара; 600 г жирной сметаны и ванили.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем, как замесить тесто, подготовьте вишню. Если вы используете свежую, сначала выньте косточки, а потом засыпьте сахаром и припустите на огне, пока не выделится сок.
  2. Затем охладите и отбросьте вишни на дуршлаг. Замороженную вишню подержите при комнатной температуре, извлеките косточки, когда ягоды станут мягкими. С вишен из компота слейте жидкость.
  3. Для теста смешайте сахар, ванилин, белую муку и пищевую соду, просейте.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Охлажденное масло порубите ножом вместе с сухими компонентами, пока не образуется маслянистая крошка.
  6. Влейте сметану и замесите пластичное тесто.
  7. Торт состоит из трубочек, начиненных вишней. Чтобы все они имели одинаковый размер, у меня есть один рецепт: сделайте картонный шаблон размером 30х10 см. Тесто скатайте в «колбаску» и разрежьте на 15 частей.

Потом:

  1. Из каждой части раскатайте пласт и с помощью шаблона сделайте 15 прямоугольников.
  2. Выложите вдоль длинной стороны ряд вишен и скатайте трубочкой.
  3. Плотно защипите края и переложите на противень, устланный бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте трубочки 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
  5. Взбейте сметану с сахарным песком и ванилином.
  6. На поднос выложите первый слой из остывших трубочек с вишней (их должно быть 5 штук), обильно смажьте кремом.
  7. Следующий слой – 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. 8 Остатками крема оформите боковины десерта.
  8. Торт посыпьте тертым шоколадом, крошками печенья или орехами. Перед подачей лакомство охладите 5-6 часов в холодильнике.

Вишневый «Муравейник» с шоколадным кремом

Торт «Муравейник» является любимым для многих людей, но нужно признать, что подобный рецепт является уникальным.

По виду он напоминает горку из шоколада, но если разрезать десерт, то внутри него будет воздушное суфле в нежно-белом оттенке.

Начинка сделана на основе сырного крема из Италии маскарпоне, дополненного сочной вишней. Обязательно стоит попробовать приготовить торт дома. Этот десерт сразу же придется вам по душе.

Его вкус безумно приятный и несравнимый ни с чем.

Компоненты для коржа: 1 банка сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 5-6 ст.л. какао в порошке.
Компоненты для крема: 0,5 л сливок (жирность около 30%); 100-150 гр. сахара; 500 гр. маскарпоне; 350-400 гр. вишен; 2 уп. желатина по 9 гр.; шоколад на украшение.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, чтобы сделать бисквит. Взбиваю кур. яйца, используя вилку. Смешиваю их с мукой. Вливаю сгущенку. Гашу соду уксусом, добавляю в смесь. Мешаю.
  2. Отправляю тесто в форму. Выпекаю при 180 гр. в духовке около 20 мин. Проверяю готовность деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит, бисквит готов. Нужно дать ем остыть, чтобы в последующем сформировать на его основе корзиночку.
  3. Ножом вырезаю серединку, отступив около 1,5 см от бортиков. Аккуратно достаю мякиш, чтобы корзинку не испортить.
  4. Для начинки беру ягоды, если они были заморожены, то обязательно даю время, чтобы вишни оттаяли. Удаляю косточки.
  5. Взбиваю сливки и сахар, нужно получить густую массу. Ввожу маскарпоне, шоколадную стружку. Развожу в другой миске в соответствии с инструкцией желатин. Вливаю массу в крем. Добавляю вишни.
  6. Крем должен быть густым. В таком случае его удобно будет выкладывать горкой в корж. Важно создать форму муравейника. Разминаю мякиш теста, делая из нее крошку. Обсыпаю муравейник.
  7. Отправляю в холодильник на пару часов. Нужно дать десерту пропитаться.

Результат вас не разочарует. Торт очень вкусный, все гости останутся в восторге, а вы поймете, что не зря потратили время на кухне.

Торт с шоколадом и вишневым желе

Угощение станет любимым для тех, кто обожает сочетание вишни и сиропов, можно также использовать эссенции. Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно использовать горький шоколад, в состав которого входит 75 процентов какао.

На самом деле рецепт не сложен, а потому многие хозяйки уж точно заинтересуются ним и попробуют приготовить шоколадный торт дома самостоятельно.

Компоненты для вишневого желе: 300 гр. вишни; 300 мл эссенции или же сиропа; 30 мл простой воды; 2 ст.л. кукур. крахмала; 0,5 ст. сахар. песка.
Компоненты для коржа: 5 мл экстракта ванили; 5 шт. кур. яиц; шоколад; 1 уп. сл. масла; 180 гр. сахар. песка; 110 гр. пш. муки.
Компоненты для крема: 30 мл сиропа; по 1 ст. сливок и сметаны; 2 гр. желатина; 5 мл экстракта ванили; 50 гр. сахар. пудры.
Компоненты для пропитки торта: 120 мл вишневого сиропа и 100 гр. вишневого варенья (конфитюра).

Алгоритм готовки:

  1. Подготавливаю форму и духовку для выпечки. Выпекать коржи нужно при 160 гр. Пергаментом устилаю не только дно формы, но и стенки. Обязательно смазываю сл. маслом.
  2. Мою вишню, удаляю косточки. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и сиропом. На медленном огне варю 8 мин. Смешиваю крахмал вместе с сахаром. Ввожу смесь в кипящий состав вишни. Держу соус на плите, чтобы он загустел. Даю остыть.
  3. Растапливаю шоколад в СВЧ-печи или же на пару. Ввожу желтки, но по очереди. Мешать не перестаю. Сл. масло и сахар, ванилин взбиваю. Нужно затем смешать 2 смеси вместе и добавить взбитые до пены белки, муку.
  4. Перекладываю в форму смесь, оставляю на 45 мин. в духовке. Готовый корж не вынимаю из формы, пока он не остынет.
  5. Желатин замачиваю в воде. Жду пока он набухнет и пропитается. Потом в подогретом сиропе растворяю. Взбиваю венчиком сметану, желатин и сливки. Смесь мешаю.
  6. Режу корж на 2 части. Пропитываю их сиропом. Нижний бисквит покрываю вареньем, делаю это аккуратно, чтобы массу равномерно распределить по поверхности.
  7. Покрываю другим слоем коржа. Кладу начинку из вишенок в желе. Ставлю торт на 40 мин. в холодильник. Когда масса остынет, нужно смазать боковые стороны торта вареньем, а потому украсить стружкой из шоколада.

Торту также лучше дать настояться, чтобы бисквит хорошо пропитался. Подавать к столу можно порционно, а можно в целом виде. Гости останутся довольны вкусом оригинального десерта, а вы не забывайте делиться рецептами его приготовления с ними.

Желаю вам новых кулинарных успехов на кухне, а я буду и впредь радовать вам новыми интересными рецептами.

Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

Как приготовить вишневый торт?

Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

  1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
  2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
  3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

Торт «Зимняя вишня» – рецепт


Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на 15 порций.
  4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
  5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
  6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней


Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 400-450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 400 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
  3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
  5. Посыпают торт шоколадом.

Рецепт торта «Черный лес» с вишней


Не оставит никого равнодушным , приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад, сироп.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
  4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
  5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
  6. Сливки взбивают с пудрой.
  7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт


Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 130 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
  2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
  3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
  4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
  6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
  7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сироп – 100 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
  3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
  4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

Классический торт «Пьяная вишня»


Исполнив в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вишня – 350 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
  2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
  3. Нагревают молоко с ванилью.
  4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
  5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
  6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
  7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней


Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 20 шт.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливки, сахар и масло – по 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
  2. Пекут блины.
  3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
  4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

Торт «Брауни» с вишней


Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 800 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
  4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
  5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

Торт «Вишневый поцелуй»


Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • миндаль – 70 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вишневый сок, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
  3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
  4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
  5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
  6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

Торт «Прага» с вишней


Тающий во рту , приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
  2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
  4. Покрывают торт глазурью.

Вишневый муссовый торт


Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • маскарпоне и сливки – по 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
  2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
  3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
  4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
  5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
  6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
  7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.

Торт без выпечки с вишней


Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

ТМ «Рудь»

Любимый торт с вишнями по-домашнему

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнему Торты

60 минут Легко Обед

Приготовление

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Торт с вишней «Поленница»

60 минут Легко Обед

Приготовление

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная вишневая начинка в сочетании с необычной «конструкцией» этого торта с вишнями гарантирует ему успех, а вам похвалу ваших кондитерских способностей. Возьмите 1 кг вишни без косточек и пересыпьте 150 г сахара, дайте постоять около получаса и слейте образовавшийся сок.

Для теста возьмите:

  • 200 г сметаны
  • 250 г масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Постепенно вводите муку и вымешивайте, чтобы в результате получилось мягкое тесто. Отправьте его «отдохнуть» на час в холодильник, после чего разделите на 15 равных частей, раскатайте каждую прямоугольником примерно 20х7 см. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.

    В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом, отправьте застывать и пропитываться на 12 ч в холодильник.

180 минут Легко Обед

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5 – 2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20-25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь». Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2-3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно вливайте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.

180 минут Легко Обед

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5–2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20–25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь» . Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2–3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно влейте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени