Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Баунти в домашних условиях рецепт из печенья. Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

Кокосовое печенье, приготовленное по этому искусительному и быстрому рецепту, по вкусу напоминает «Баунти».

Выпечка одинаково нравится и детям, и взрослым. Делать мы будем обалденно вкусное печенье без муки и масла. Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье «Кокосанка» покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравиться вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат, действительно, превосходный!

Состав продуктов

  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна небольшая щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В достаточно глубокую миску высыпаем всю кокосовую стружку, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус) и щепотку соли для вкуса.
  2. Вбиваем куриные яйца, смешиваем до однородной массы вилкой.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье: форму можно сделать любую (у меня круглые, небольшого размера шарики).
  4. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
  5. Как только печенье станет сверху золотистым и румяным, вынимаем.
  6. Если вы сладкоежка, а времени на приготовление вкусняшек очень мало, рекомендую

Приятного чаепития.

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Всё-таки эти конфеты «баунти» очень популярны! Посудите сами - есть уже и торты с таким названием, рулеты, причём как бисквитные, так и из измельчённого песочного печенья, пирожные. Для любителей этих конфет и кокосовой выпечки представляю печенья «баунти». Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах.

Рецепт найпростейший, пусть вас не пугает название. Всё очень элементарно, замешивается не очень крутое песочное тесто, отдельно готовится начинкка из кокосовой стружки, яичного белка и сахарной пудры. От теста отрываются маленькие кусочки, в середину которых помещается начинка и формируется круглые (а можно и в виде палочек, как настоящие конфеты «баунти») изделия.

Несложный рецепт печенья «Баунти» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 141 килокалорий.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на двадцать порций

  • Для теста
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Кокосовая стружка 1 ст.
  • Сахарная пудра 0.5 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для печений понадобятся мука, масло, пудра, яйцо, кокосовая стружка, крахмал и щепотка соли.
  2. Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и пудру. Растираем в однородную пышную массу (делала это руками, миксер доставать необязательно).
  3. Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао - порошком, добавить щепотку соли. Советую из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать потом её постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё - таки вы переложите муку и тесто получится чересчур ломким, то добавьте понемногу в тесто оливковое или любое растительное масло.
  4. Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5 минут.
  5. Готовим начинку. Понадобятся кокосовая стружка, пудра и белок яйца.
  6. Всё кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получится пластичная масса.
  7. От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, расплющиваем ладонью и на середину кладём шарик начинки.
  8. Залепить крепко концы, сформировав круглые изделия. Обращаем внимание, чтобы все печеньки были одинакового размера.
  9. Выпекаем при температуре 180ºC. Горячие печенья очень хрупкие, надо немножко подождать чтобы они остыли, а потом уже переложить на решётку.

Печенье «Баунти» получило свое название из-за удивительного сходства по вкусу с батончиками «Баунти». Это интересное печенье скорее десерт, но выглядит именно как влажное печенье. При всей схожести с батончиками из молочного шоколада, оно сильно по вкусу напоминает шоколадную колбаску, знакомую нам с детства, а наличие кокосового слоя привносит новую нотку общей вкусовой гамме. Десерт готовится без выпечки, поэтому можно было бы порекомендовать его приготовление в летнюю жару, когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но нет никакого желания включать духовку.

Десерт довольно прост в приготовлении и к процессу можно привлечь даже самых маленьких помощников, тесто ведь съедобное:-). Сборка рулета – процесс липкий и требует некой сноровки. При высокой температуре масло плывет и прилипает ко всему, к чему прикасается. Чтобы этого избежать, можно поместить кокосовую смесь в холодильник для остывания, чтобы она стала более эластичной. И, поверьте, полученное печенье «Баунти» будет стоить всех затраченных усилий.

Я чаще всего использую популярное печенье Grahams, но это не принципиально, подойдет любое песочное печенье на ваш вкус. Масло должно быть мягким, чтобы легко резать и намазывать, но не слишком мягким, чтобы «плыть». Десерт можно заморозить для более длительного хранения, но я бы не рекомендовала хранить слишком долго, так как долговременная заморозка не очень хорошо отражается на результате. Хранить десерт нужно в холодильнике и подавать только перед употреблением. Также, если сделать слои немного толще, то можно подать и в виде рулета, будет напоминать , только шоколадный и без выпечки. Но относиться к нему стоит как к мороженому: достали, нарезали, разложили по тарелочкам и убрали остаток в холодильник.

Ингредиенты

печенье – 200 г
сахар – 1 ст. л.
какао – 2 ст. л.
вода – 0,5 ст.
кокосовая стружка – 2 ст.
масло сливочное – 80 г
сахарная пудра – 2,5 ст. л.

Приготовление

Крошим печенье на мелкие кусочки. Можно использовать терку, скалку или просто руками раздавливаем в крошку, не обязательно до пудры. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Сахар растворяем в теплой воде. Добавляем сладкую воду к измельченному печенью тонкой струей, постоянно перемешивая. Когда вода смешается с крошкой, должна получиться упругая смесь, похожая на песочное тесто.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и добавляем кокосовую стружку. Смесь должна получиться не сухая и не маслянистая. Обычно кокосовую стружку добавляю понемногу, постоянно перемешивая. Если смесь будет сухой – печенье будет слишком хрупким, маслянистой – слишком жирным.

На пищевую пленку выкладываем смесь из печенья, раскатываем в прямоугольник или квадрат. Я распределяю тесто руками, а потом скалкой выравниваю. Чтобы скалка не прилипала к тесту, ее можно присыпать крошкой из печенья или сахарной пудрой. Только осторожно, чтобы не получить слишком сладкое печенье. Сверху равномерно распределяем кокосовую смесь. Придерживая пленку одной рукой, распределяем равномерно с помощью вилки. Можно также раскатать кокосовый слой отдельно на пищевой пленке и потом перенести на шоколадный слой

Сворачиваем рулет, стараясь не допустить воздушных прослоек. Скрученный рулет немного прокатываем, чтобы он получился равномерно круглым, и слои соединились.

Убираем в холодильник минимум на 1 час. Разрезав острым ножом, подаем в виде печенья.

Приятного аппетита!

Печенье «Баунти» обновлено: Июнь 8, 2019 автором: admin

Рулет «Баунти» – это повышенная доза «райского наслаждения», потому что для приготовления десерта не требуется печь. В простой рецепт рулета «Баунти» без выпечки, кроме печенья, входят другие доступные продукты.

Ингредиенты

Порции: – + 5

  • Печенье (песочное, сахарное, «к кофе», «на топленом молоке») 300 г.
  • Какао 40 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Мягкое сливочное масло 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сгущенка 120 г.
  • Кокосовая стружка 120 г.

На порцию

Калории: 407 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 25.6 г

Углеводы: 43.8 г

35 мин. Печать

    Достаньте все необходимые продукты. Вскипятите воду. Она понадобится для шоколадной основы рулета «Баунти».

    Измельчите печенье в мелкую крошку. Хорошо если удастся довести продукт до порошкообразного состояния. Это можно сделать разными способами. Например, воспользоваться теркой, а потом крупные кусочки растолочь пестиком. Или поломанное печенье поместите в пакет и раздавите скалкой. Можно воспользоваться блендером.

    В крошку просейте какао, хорошенько перемешайте. Коричневый порошок должен равномерно распределиться в измельченном печенье. Растворите сахар в кипятке. Полученным раствором залейте сухую песочную смесь.

    Перемешайте массу сначала ложкой. А когда смесь остынет до комфортной температуры, работайте руками. Должно получиться густое тесто темно-коричневого цвета.

    Займитесь начинкой. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, и снова тщательно перемешайте.

    В последнюю очередь введите главную «изюминку» десерта «Баунти» – кокосовую стружку. Перемешайте до однородного состояния смеси. Масса должна быть податливой, собираться в пластичный комок.

    Расстелите пергамент или покройте доску для разделки теста пищевой пленкой. На подготовленную поверхность выложите тесто, которое будет еще теплым. Распределите массу равномерным слоем толщиной 0,5 см сначала руками, а затем накройте тесто пленкой и поработайте скалкой. Сформируйте прямоугольник: обрезайте неровные края по бокам, и добавляйте кусочки теста туда, где его недостаточно, и снова раскатывайте.

    Снимите с теста пленку, и выложите на него начинку. Равномерно распределите кокосовую массу, отступив от края 2 см, чтобы начинка не выползала, когда вы будете сворачивать рулет. Масляную смесь легко разровнять ложкой.

    Медленно потяните пергамент или пленку с одного края, и аккуратно, не торопясь, сверните рулет. Если получаются не очень ровные края, заправьте излишки в серединку трубочки, чтобы изделие было красивым.

    Сформированный рулет «Баунти» без выпечки заверните в пергамент или пищевую пленку, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Когда истечет указанный срок, рулет затвердеет. Достаньте изделие из холодильника, снимите пленку или бумагу. Холодный десерт легко нарезать на ломтики, которые можно выложить на блюдо и сразу подавать на стол.

Если у вас останутся кусочки рулета «Баунти», их можно хранить в холодильнике.

Если у вас не окажется сгущенки, по этому рецепту можно приготовить «Баунти» из печенья без недостающего продукта. Возьмите увеличенную норму масла (на 40–50 г больше), и слегка растопите его, чтобы начинка была податливой и не слишком густой в момент нанесения на слой массы из печенья.

Этот рецепт станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой» в случае неожиданных гостей. Рулет «Баунти» без выпечки – желанное лакомство летом, когда не хочется лишний раз включать духовку, а обычное печенье всегда можно купить в магазине.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени