Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Куриные пупки с луком. Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами


Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Далеко не все считают субпродукты деликатесом. Есть даже те, кто относится к ним с брезгливостью.

Но при правильной обработке из такого ингредиента можно приготовить изысканное и необычное блюдо.

Для этого только нужно знать несколько секретов. О том, как приготовить куриные желудки вкусно — я вам и расскажу в сегодняшнем обзоре.

А вы знаете, что куриные желудочки богаты полезными компонентами и поэтому рекомендуются для детского питания и при похудении.

Среди витаминов стоит отметить фолиевую, аскорбиновую кислоту и рибофлавин.

  1. Повышения аппетита.
  2. Стимулирования пищеварительных процессов.
  3. Улучшения состояния кожи и .
  4. Улучшения функции .

Больше всего полезных компонентов сохраняется при тушении блюда.

Приготовление


Прежде чем выяснить, что можно из субпродукта приготовить, стоит узнать, как правильно и быстро подготовить данный компонент.

В магазине можно приобрести уже очищенные пупки, но бывает и так, что эту неприятную процедуру приходиться выполнять самостоятельно.

Чтобы это сделать более просто — необходимо замочить продукт в очень холодной воде.

Затем очистка выполняется так:

  1. На разделочной доске через отверстие пищевода желудок нужно разделить вдоль и еще раз хорошо промыть.
  2. Эластичную пленку можно снять, поддев ее немного пальцами.
  3. С внутренней стороны убирается жировая ткань.

Существуют определенные особенности приготовления данного продукта.

Например, желудки что бы были мягкими нужно варить минут 40, а затем еще тушить или обжаривать с морковью, луком и сметаной.

Готовить нужно только свежий субпродукт, так как храниться он может не более двух суток.


Выбирайте охлажденный продукт, который должен отличаться упругостью и быть влажным на ощупь.

Замороженные желудки необходимо размораживать в холодильнике примерно 12 часов. Это позволит сохранить питательные свойства и вкус продукта.
Чтобы субпродукты получились мягкими их нужно варить на среднем огне под крышкой.

При этом в бульон следует добавить перец, соль и лавровый лист. Сочные пупки получатся при запекании или тушении.

Как сделать вкусное блюдо можно посмотреть на видео. Можно найти и рецепт с фото, где пошагово показан процесс приготовления вкусного кушанья.
Желудочки неплохо сочетаются с макаронами и .

Их добавление в салаты или супы добавит сытости. Для такого универсального продукта подходят многие специи – душистый перец, кориандр, зелень и сушеный укроп.

Куриные желудки: рецепты

Рассмотрим разные рецепты приготовления.

Классический способ приготовления

Вот простой рецепт, который подойдет на второе.

Чтобы его приготовить вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 луковицы;
  • пол килограмма куриных желудков;
  • 3 ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и специи.

Приготовить это блюдо можно на сковороде или в казане.

Вот основные шаги этого рецепта:

  1. Пупки нужно промыть и подсушить, лук мелко порезать.
  2. Лук выкладывается в казан с нагретым маслом и подрумянивается.
  3. Затем добавляются желудки, как только выделится сок — добавьте соду.
  4. После того, как пена уйдет – насыпьте специи и посолите. Накройте емкость крышкой и потушите. При этом периодически помешивайте и доливайте кипяток. Важно, чтобы вода покрывала желудки.

Для такого блюда можно использовать и сердечки, а также добавить грибы, что сделает вкус более приятным.

Рецепт с овощами


Куриные желудки можно приготовить вместе с овощами.

Подготовьте такие продукты:

  • 1 кг основного субпродукта;
  • подсолнечное масло;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. В сковороде нужно разогреть ложку масла и добавить туда промытые желудки. Затем прожарьте их до образования корочки.
  2. Добавьте воды или стакан бульона и протушите под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  3. Подготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой, кабачок брусками, перец полосками.
  4. Брокколи разберите на соцветия и проварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
  5. Через полчаса тушения желудков к ним нужно добавить морковь, лук и специи. Потушите 10 минут, а затем добавьте сладкий перец и кабачки. После этого нужно потушить еще 15 минут.
  6. Затем положите брокколи и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 6-7 минут до готовности.

Перед подачей блюдо должно немного постоять и его следует посыпать зеленью. Такое кушанье можно приготовить или использовать куриное сердце или , что получится тоже вкусно.

С картофелем


Из простых продуктов можно приготовить блюдо с картошкой.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 700 грамм основного ингредиента;
  • 450 грамм картофеля;
  • 350 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны;
  • яйцо;
  • перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить такое блюдо в сметане необходимо выполнить следующие действия:

  1. Картофель порежьте кубиками и крупно грибы.
  2. Удалите мышечные мембраны из желудков и разрежьте их на несколько частей.
  3. Субпродукт залейте водой, положите лаврушку и варите до мягкости 2 часа.
  4. Добавьте грибы, доведите до кипения и проварите 15 минут.
  5. После этого положите картофель и варите до готовности.
  6. Сметану размешайте с яйцом и эту подливку налейте в кастрюлю.

Рецепт для мультиварки

Можно приготовить вкусное блюдо в мультиварке Редмонд. Его можно подавать с различными гарнирами.

Рецепт предполагает наличие следующих блюд:

  • 1 кг желудков;
  • 1 морковь;
  • 3 ложки масла;
  • стакан сметаны;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Желудочки разрезаются на кусочки.
  2. Затем продукт перекладывается в мультиварку вместе с тремя ложками масла и включается режим тушения на полтора часа.
  3. Овощи следует мелко нашинковать, добавить лук с морковью и прожарить минут 15.
  4. В сметану нужно добавить соль, перчик и приправу.
  5. В соусе нужно проварить желудочки минут 10.

Если будет суховат, то можно добавить в подливку немного молока или воды. Такой рецепт можно приготовить и в духовке.

По-корейски


Попробуйте приготовить необычное блюдо по-корейски.

Для этого вам нужно приготовить такие компоненты:

  • 500 грамм желудков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 1 ст.л. ;
  • паприка, чеснок, кориандр, соль и свежая зелень.

Процесс готовки включает следующие шаги:

  1. Субпродукт залейте водой и доведите его до кипения. Затем посолите и варите полтора часа.
  2. Отварные желудки порежьте на тонкие пластинки.
  3. Измельчите чеснок и положите его к субпродуктам.
  4. Затем к желудкам добавьте разные виды перца и кориандр.
  5. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и замаринуйте его в сахаре и уксусе.
  6. Затем лук отожмите и добавьте к остальным компонентам.
  7. В завершение смесь нужно залить раскаленным маслом. Для этого масло необходимо сильно прогреть на сковородке, а затем вылить в салат.

Подождите, пока блюдо остынет, а затем поставьте его в холодное место на 3-4 часа. К такому кушанью подойдет , приготовленный в любом виде.

Закуску можно положить на тарталетки или на свежий хлеб.

Рецепт с оригинальным сметанным соусом

Куриные желудки можно сочетать с разными видами соусов. Как вариант можно приготовить и необычный сметанный соус.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты:

  • 500 грамм желудков;
  • 160 грамм сметаны;
  • 2 огурца маринованных;
  • по 1 луковице, морковке и зубчику чеснока;
  • 2 ложки хрена;
  • 0,5 см свежего имбиря;
  • растительное масло.

А вот как нужно готовить это блюдо:

  1. Желудки проварите в подсоленной воде 40 минут и мелко порежьте их.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук и морковь.
  3. В сковороду положить измельченный имбирь и обжарить вместе с мелко порезанным чесноком. После этого в этом же масле обжарить желудки, морковь и лук в течение 10 минут.
  4. Затем в смесь добавляется сметана, мелко порезанные огурцы и хрен. Тушить нужно еще минут 10.

Необычный плов


Стоит попробовать и оригинальный плов.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм субпродукта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана ;
  • по 1 баклажану, луковице, помидору и болгарскому перцу.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Желудки нужно отварить в большом количестве воды, а затем достать их и нарезать.
  2. Чеснок следует обжарить на масле, а затем добавить тертую морковь, порезанные лук, перец и баклажан и прожарить еще 3 минуты.
  3. Затем положить помидор, желудочки, влить бульон и насыпать помытый рис.
  4. Сначала нужно тушить 3 минуты на сильном огне, а потом 8 минут на среднем, а затем до готовности на минимальном. И все это под закрытой крышкой.

Какое блюдо вы бы не выбрали, обязательно хорошо промывайте и очищайте продукт.

От этого зависит вкус и запах полученного в результате блюда. Если у вас есть какой-нибудь интересный рецептик, то напишите его в комментариях.

Не забывайте делиться интересной информацией с вашими друзьями и до скорых встреч!


Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
99.2 ккал

Белки
11.3 г

Жиры
5.1 г

Углеводы
1.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и трем на средней терке.

  • Шаг 3

    Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).

  • Шаг 4

    С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.

  • Шаг 6

    Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.

  • Шаг 7

    Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.

  • Шаг 8

    Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.

  • Шаг 9

    Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.


Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде

    Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления. Перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очищать от остатков грязи, пленки и жировых наростов.

    Варить куриные желудки необходимо не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде.

    Чтобы придать приятный вкус желудкам, в воду при варке можно добавлять разные специи и овощи, например, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса, лук, морковь, петрушку.

    Хорошо подходит для куриных желудков соус из жирной сметаны. В процессе тушения желудочки становятся более мягкими и сочными.

    Куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать их пару часов в холодной воде.

    Сами по себе желудочки не особо вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, сметанном или томатном с добавлением специй и пряностей.


Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 700 г
    • Шампиньоны свежие – 400 г
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Лук (крупный) – 1 шт
    • Морковь (крупная) – 1 шт
    • Масло растительное
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошек
    • Сливочное масло – 30 г
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

  1. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
  2. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
  3. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
  4. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
  5. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
  6. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
  7. Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде

Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление куриных желудков на сковороде:

  1. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
  2. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
  5. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
  7. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром

Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные желудки – 600 г
  • Помидор крупный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
  5. Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
  6. Выложить на желудочки слой лука.
  7. Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
  9. Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
  10. Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.

Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Маринованные куриные желудки

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами . Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 30 г
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Елена 22.03.2019 13 1.9к.

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно - чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130-170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.


Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация - прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет - не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили , если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.


Ингредиенты:

  • куриные желудки - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
  • мёд - 2 ½ ст. л.
  • соевый соус -- 2 ½ ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое описание:


Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки - как приготовить в сметане с грибами

Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта - грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане.


Продукты для рецепта:

  • куриные желудки - 800 гр.
  • грибы - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. крупного размера
  • сметана - 3 ст. л.
  • молотый перец

Как готовить:


Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.


Вам понадобится:

  • куриные желудки - 1 кг.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:


Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • желудки куриные - 400 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • лук - 1 шт. небольшого размера
  • морковь - 1 шт. небольшого размера
  • масло для жарки
  • соль, специи

Как сделать:


Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков - простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.


Необходимые продукты:

  • куриные желудочки - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свежие помидоры - 400 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 3--4 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • растительное масло

Как сделать:


Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.


Продукты для рецепта:

  • куриные пупки - 500 гр.
  • лук - 1 шт. крупного размера
  • измельчённый чеснок - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) - 1 пучок
  • сахар, соль по вкусу

Как готовим:


Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.


Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

  • куриные желудки - 800 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук -1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука - 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание:


Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.


Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бульон - 150 мл.
  • молоко (сливки) - 150 мл.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • мука - 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:


Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.


Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 -10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки - 750-1000 гр.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • лимон - ½ шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь - 2-3 ч. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода - 1-1,5 стакана

Описание рецепта:


Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Приятного аппетита.

У нас в семье очень любят куриные потроха и особенно желудки. Из них я частенько готовлю самые различные блюда. Вот и сегодня мы с вами приготовим тушеные куриные желудки с луком и овощами. По мне, так это просто для готовки в будни. И готовится быстро, и вкусно, и стоит недорого.

Приготовление

Куриные желудки тщательно промоем в прохладной, проточной воде. Кроме того, надо обязательно их перебрать на тот случай, если остались частички внутреннего слоя желудка. Эту пленку обязательно надо удалить полностью, иначе блюдо можно испортить , так как оно будет горчить.

Можно конечно готовить тушеные куриные желудки в глубокой сковороде, но мне больше нравиться их готовить в утятнице. Просто мне так удобнее. Нарезаем желудки на небольшие кусочки. Утятницу ставим на огонь и даем ей как следует разогреться, а затем наливаем . Куриные желудки закладываем в утятницу с разогретым маслом и несколько раз перемешиваем. Немного посолим и добавим любимых специй, например зиру. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 30-40 не забывая периодически помешивать.

Пока желудки тушатся, подготовим овощи. Морковь промоем в воде и почистим, лук репчатый также очистим от шелухи и сполоснем, а вот помидор просто сполоснем в воде и все. разрежем пополам, удалим плодоножку и вынем семечки.

Первой будем добавлять в утятницу морковь. Конечно морковь можно натереть на терке, но при длительном тушении она превращается в кашу, поэтому я режу ее на брусочки. Нарезанная таким образом морковь и выглядит в готовом блюде более красиво. Отправляем в утятницу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Лук нарезаем на полукольца, а перец болгарский режем небольшими дольками. Открываем утятницу, перемешиваем желудки с морковью и добавляем . Затем еще раз перемешаем. Сразу крышкой не закрывайте, дайте луку немного притомиться, несколько раз перемешав всю массу. Дело в том, что если сразу накрыть крышкой, то лук выделит много сока и весь расползется, потеряв первоначальную форму.

Помидоры нарежем на кусочки и добавим в утятницу, накроем крышкой и дадим немного потушиться, раза два перемешав. Настало время добавить томатную пасту, посолить, положить и специи. Если любите поострее, можно положить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Тушим еще несколько минут и все, тушеные куриные желудки с луком и овощами полностью готовы. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 800 гр – желудки куриные;
  • 2 шт – морковь;
  • 3-4 шт – лук репка;
  • 2 шт – перец болгарский;
  • 1-2 шт – помидор;
  • 50 гр – томатная паста;
  • 3-4 зубчика – чеснока;
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Пора на кухню!

Быстрая навигация по статье:

Куриные желудки на сковороде - рецепт классики

Приготовление - понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.

Нам нужны:

  • Желудки куриные сырые - 1 кг
  • Морковь - 1 большая (200 г)
  • Белый репчатый лук- 2 средних луковицы
  • Кориандр сухой - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода питьевая - 200 мл
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка – 5-6 веточек

Приготовление.

  • Промытые в воде и очищенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.

При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь - базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.

  • Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая - залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки.
  • Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
  • За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем.
  • Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным.
  • Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.

  • В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки - сочные и мягкие - готовы!

Гуляш с куриными желудками на сковороде

Приготовление рецепта во многом похоже на процесс, описанный выше. Появятся несколько новых ингредиентов: болгарский перец, помидоры, томатная паста, чеснок.

Итак, нам понадобятся:

  • Желудки куриные сырые - 1 кг
  • Луковица - 1 шт. крупная
  • Помидоры свежие (или в собственном соку) - 400 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Перец болгарский - 2 шт. средней величины (красный и желтый)
  • Вода - 2 стакана
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Сахарный песок - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 ч.ложки (гранулированный или рубленный на мелкий кубик)
  • Соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление.

  1. Куриные желудки моем и нарезаем на 3-4 части (гуляш всегда готовится с небольшими кусочками мяса).
  2. Греем масло в глубокой сковороде, укладываем желудочки и обжариваем на сильном огне, не забывая помешивать. Важно дождаться корочки с желтоватым оттенком - 10 минут.
  3. Рубим лук и режем перец средними кубиками. Добавляем овощи на сковороду. Солим, перчим, приправляем, огонь практически не убавляем. Постоянно помешиваем, жарим 5 минут, чтобы лук схватился золотистой корочкой. Следим, чтобы лук не пригорал (!)
  4. Заливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и тушим от 45 минут (может занять и час).
  5. Когда желудочки практически приготовились, они становятся заметно мягкими даже при нажатии лопаткой. Добавляем в сковороду измельченные томаты, пару лавровых листиков, чеснок и мучную болтушку (100 мл воды + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка муки + томатная паста). Доводим до кипения, тушим еще 8-10 минут и снимаем с огня.

Необычный и недорогой гуляш ждет дегустаторов! Предложите им вдобавок пюре из картошки или гороха. А в следующий раз замените в гуляше сладкий перец - на морковь, нарезав ее короткой соломкой или полукругами. Всегда доступный овощ может отлично украсить блюдо именно в такой порезке.

Секреты для мягкости куриных желудков

Надеемся, мы прояснили для вас вопрос, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Беспроигрышный и простой метод существует!

К триумфу ведут четыре шага:

  1. Выбираем свежие пупочки. Розовые, слегка влажные, с едва уловимым сладковатым запахом. Никогда не берем продукт с ароматом чеснока (его обрабатывали перед продажей для придания искусственной свежести);
  2. Первые 10 минут обжаривания - сильный огонь и открытая сковорода;
  3. Далее тушить около 30 минут - под крышкой отдельно от овощей;
  4. Не пожалеть времени на огне. Желудочки должны находиться на плите в среднем 1 час.

Идеальные предпосылки на звание любимца семьи:

  • Цена куриных желудков очень демократична;
  • содержит мало калорий - 130 на 100 грамм , а полезный белок обладает плотной интересной структурой;
  • Можно приобрести желудочки уже очищенными, или почистить самостоятельно: ошпариваем и снимаем пленки и перегородки, как делали наши бабушки.

Как чистить куриные желудки

Задумавшись о том, как чистить куриные желудки, обратите внимание на видео ниже. Девушка расскажет, как правильно осматривать даже очищенные желудки из магазина и что выгодно удалять с них, чтобы гарантированно застраховать блюдо от горчинки.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени