Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Крем из манной каши и масла. Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

С лимоном

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Готовим с маслом

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Со сгущенкой

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.

Приготовление:

  1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
  2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
  3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.

Приготовление:

  1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
  2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

Может быть, немного «домашний» внешне, но очень вкусный, молочно-ванильный, с нежными кофейными нотками. В целом эксперимент удался и если учесть некоторые моменты, немного усовершенствовать внешний вид, то с таким тортиком можно смело встречать гостей. Моим детям тортик очень понравился — съели быстро, просили еще.

В основе этого рецепта использован классический бисквит. В перечне продуктов будет ссылка на его пошаговый рецепт. Крем на основе манки, по консистенции напоминает суфле. Именно крем придает этому тортику нежность и мягкость. Пропитка бисквита — очень сладкий кофе, но я бы посоветовала все-же пропитать этот бисквит молочным сиропом. Так будет красивее, так как кофейная пропитка немного портит вид торта в срезе. И, мне кажется, молочная пропитка бисквита здесь более уместна по-вкусу. Хотя легкие кофейные нотки вкус абсолютно не портят. В общем, решайте сами, чем будете пропитывать бисквит. Сверху торт полит (обмазан) густым заварным кремом и обсыпан кокосовой стружкой (как-то попалась мне под руку). Ну а сердечки из какао — это уже такой своеобразный «домашний креатив» — дети оценили на высший балл!

Приготовление не занимает слишком много времени, все довольно не сложно и понятно.

Продукты для приготовления торта бисквита с манным кремом

  • — 1шт. (диаметр 22см);
  • Кокосовая стружка — для украшения;
  • Сладкий кофе — 1/2 стакана (холодный), можно заменить на молочный сироп.

Продукты для манного крема

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки (с небольшой горкой);

Продукты для заварного крема

  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 3 столовые ложки (без горки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления торта бисквита с манным кремом

Я уже говорила, что в качестве основы использовался бисквит классический. Значит первым шагом будет испечь бисквит.

Пока бисквит выпекается приступим к приготовлению крема. На последний момент приготовление крема лучше не оставлять, так как ему необходимо время, чтобы полностью остыть. Для начала выльем молоко в небольшую кастрюльку и поставим на плиту.

Отмерим нужное количество манной крупы в отдельную емкость, из которой удобно высыпать одной рукой (пиала, чашка).

Когда молоко в кастрюльке станет теплым, одной рукой необходимо постоянно интенсивно мешать, а другой — всыпать манку равномерной тонкой струйкой. Так манная каша получится без комков. Когда всю манку всыпали, не прекращаем помешивать кашу, так как она получается очень густой (что нам и нужно). Единственное, после того, как молоко с манкой закипит, уменьшите огонь до минимума.

Кашу нужно уварить до густоты, так, чтобы она не стекала с ложки, а падала кусками. Выключим огонь и оставим манную кашу остывать прямо в кастрюле с закрытой крышкой, периодически перемешивая ее. Когда остынет до комнатной температуры, переставьте кашу в холодильник.

Выложите сливочное масло, чтоб оно приняло комнатную температуру.

К следующему этапу приступайте уже после того, как каша полностью остынет в холодильнике. Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Теперь добавьте к взбитому маслу с сахаром манную кашу из холодильника.

Взбейте миксером кашу с маслом до получения однородного крема и поставьте его в холодильник. Манный крем готов.

Теперь вернемся к бисквиту. Его необходимо разделить на два коржа. Лучше всего это делать большим ножом, а не как я. Так его разрезать можно ровнее. Ну уж как получилось…

Приготовим очень сладкий кофе, остудим его и пропитаем коржи. Можно это делать чайной ложкой, можно кулинарной силиконовой кисточкой. Также хотелось обратить внимание, что пропитать можно молочным сиропом (очень сладкое молоко). Но эта мысль пришла в голову уже после, когда я увидела торт в разрезе. Кофейная пропитка окрасила верх коржей в коричневый цвет и получилось не очень красиво. Однако, легкий аромат кофе дополнил этот тортик.

Определимся какой корж будет верхним, а какой нижним. Я обычно вниз опускаю ту половину бисквита, где шапка, т.е. верхнюю, а на верх кладу нижнюю часть. Так торт получается ровнее сверху.

На нижний корж выкладываем весь манный крем из холодильника и ложкой распределяем его по поверхности коржа.

Слой крема получается довольно высоким — так нам и нужно. На выравнивание боков ничего оставлять не нужно, просто постарайтесь хорошо и ровно распределить крем.

Сверху накрываем вторым коржом. Теперь, как говорят, «торт склеен». Осталось его немного облагородить.

Я решила обмазать торт густым заварным кремом. Для этого в желток одного яйца нужно всыпать сахар и слегка перебить вилкой или венчиком.

Теперь добавим муку и снова перемешаем до однородности.

Поставим на огонь молоко. Его нужно довести до кипения и выключить.

Добавляем в желтково-мучную смесь 3-4 столовые ложки молока из кастрюли и взбиваем смесь миксером. Как видите, заварная основа стала жидкой и льющейся.

Включаем минимальный огонь под кастрюлей с молоком и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем заварную основу в молоко. Варим на маленьком огне постоянно помешивая до нужной густоты.

Нам нужно, чтобы крем был не слишком жидким, иначе он просто весь стечет, но и не настолько густой, чтобы выкладываться комками. Как-то нужно почувствовать золотую серединку.

Когда добились нужной густоты, выключаем огонь и не прекращая помешивать, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Дадим крему немножко остыть, не переставая помешивать и польем (обмажем) им торт сверху и с боков.

Дальше уже можно придумывать различные способы украшения. Это был быстрый тортик только для нас, поэтому я, чтоб не тратить слишком много времени на украшение, просто обсыпала бока торта кокосовой стружкой (оказалось, что стружки у меня было немного — остатки после предыдущего использования). Вполне можно было бы обсыпать гуще. А сверху под трафарет для печенья нарисовала несколько сердечек с помощью какао-порошка. Вот такое нехитрое украшение. Вы можете сделать это более профессионально, если захотите.

Теперь отправим наш тортик в холодильник для застывания. У меня он простоял часа четыре, но мне кажется, что и двух часов вполне достаточно, если не терпится и очень хочется попробовать. Вот так выглядит тортик в срезе.

Как видите, при разрезании коржей, нож «ушел» в середине вниз из-за того, что я разрезала коржи небольшим ножом (в идеале нужно было резать длинным ножом с пилкой). И кофейная пропитка слишком заметна, на мой взгляд. А так тортик получился отменный, смело пеките, пробуйте — не пожалеете!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для любого десерта. Это простая и экономная начинка для пирожных и эклеров, рулетов, корзинок, а ещё такой рецепт заварного крема с манкой подойдёт для любого бисквитного торта.

Его консистенция мягкая и пюреобразная, поэтому он вряд ли подойдёт для декорирования, но будет хорош для промазывания коржей. Если вы задумали испечь торт, а в холодильнике нет продуктов для любимого крема, то мой рецепт очень вас выручит!

Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с глубоким дном, т ёрка, м иска для смешивания и взбивания, б лендер с погружной насадкой, м иксер.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко и масло можно брать любой жирности , но обязательно обращайте внимание на срок годности молочных продуктов и выбирайте наиболее свежие. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности и с растительными жирами в составе, особенно это касается сливочного масла.
  • Манка должна быть без посторонних примесей и комков , ведь это свидетельствует о нарушениях в технологии хранения этой крупы. Также в качественной манной каше не может быть пыли и землистого запаха, а манные крупинки не должны слипаться.
  • Для кондитерских изделий лучше выбирать лимоны с толстой и грубой кожурой . В таких фруктах меньше сока, зато их цедра содержит больше ценных цитрусовых масел.

Приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю или сотейник манную крупу и залейте молоком.
  2. Поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите крупу до разбухания и загустения. Должна получиться густая манная каша.

  3. Натрите на тёрке цедру, выдавите сок 1/2 лимона и добавьте к манке.

  4. С помощью погружной насадки блендера тщательно перебейте манную кашу в однородную гладкую массу.

  5. Взбейте сливочное масло и сахар до однородности.

  6. Добавьте манное пюре и взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размерах и её консистенция не станет похожей на заварной крем.

  7. Крем из манки с лимоном для торта готов!


Видеорецепт крема из манки для торта

Из этого замечательного подробного видео-урока вы узнаете, как сделать крем из манки для торта быстро и легко. Посмотрите ролик, и вы убедитесь в простоте и дешевизне приготовления такого напонителя для тортов.

Варианты приготовления и наполнения

  • Крем с манкой для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него ароматные специи по вкусу: ванилин, корицу, мускатный орех. Для этой цели также подойдут кулинарные эссенции.
  • Необычные нотки этому вкусному крему может придать кокосовая стружка. Добавьте несколько столовых ложек стружки кокоса в манную массу и используйте её для оригинальных десертов с нежным вкусом.
  • Добавление нескольких ложек какао или растопленного шоколада превратит бесхитростный манный крем в бесподобный десерт!
  • С охлаждённого лимона проще снимать цедру. Делайте это с помощью самой мелкой тёрки, ведь так цедра лучше отдаст аромат.
  • Обязательно измельчайте манную кашу для крема с помощью погружной насадки, которую также называют насадкой для пюре. Ножи этой насадки идеально измельчают мелкие крупицы манки, превращая её в однородную массу.
  • Чтобы манная каша для крема получилась без комочков, заливайте её холодным молоком и только потом ставьте на огонь. Популярный способ приготовления этой каши, который заключается во всыпании крупы в кипящее молоко, приводит к образованию комков.

Если вы являетесь любителем таких нежных и легких кремов с приятной текстурой, как манный, вам наверняка понравится и рецепт . Это своеобразная классика в мире кулинарии, которую должна знать каждая хозяйка. Так же хорошо, как манный, для перемазывания коржей подходит . Согласитесь, десерты с ним просто божественны! Ну, и конечно, же нельзя не вспомнить про изумительно вкусный, хотя и не такой дешевый . Если вы еще никогда его не готовили, обязательно попробуйте!

Надеюсь, мой рецепт простого и бюджетного манного крема вам понравился. Оставляйте комментарии и делитесь собственными способами приготовления этого удивительного кондитерского шедевра. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.


Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  1. Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  2. Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  3. Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
  4. Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  5. Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
  6. Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Классический рецепт крема из манной каши

Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.

Ингредиенты:

  • молоко (300 г);
  • манная крупа (3 ст.л);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар-песок (4 ст.л).

Приготовление:

  1. Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
  2. Поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Остудить.
  4. Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
  5. Нанести на выпеченные коржи.

Кофейный крем из манки

Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • растворимое кофе (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
  2. Сварить манную кашу из молока и крупы.
  3. Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Остудить массу.
  5. Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  6. Масленую массу постепенно ввести в кашу.
  7. Взбить все до однородной массы, намазать корж.

Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “ ”.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • банан, апельсин или лимон (1 шт).

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
  2. Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
  3. Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
  4. Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
  5. Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
  6. Все хорошенько взбить. Крем готов.

Шоколадный крем на манке

При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • манка (85 г);
  • молоко (430 мл);
  • сахарный песок (160 г);
  • мягкое сливочное масло (240 г);
  • какао (2 ч.л);
  • черный шоколад (1 плитка).

Приготовление:

  1. Изначально сахарный песок залить молоком.
  2. Поставить на плиту, не доводить до кипения.
  3. Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
  4. Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
  5. Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
  6. Добавить какао, перемешать.
  7. Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
  8. Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.

Ореховый крем из манки

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • грецкие орехи (100 г);
  • масло (200 г).

Приготовление:

  1. Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Сварить кашу из молока, манки и сахара.
  3. Взбить масло.
  4. Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
  5. Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.

Кокосовый крем на манке

Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манна (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Довести молоко до закипания.
  2. Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
  3. Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
  4. Сахар взбить с маслом до однородности.
  5. Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.

Крем из манки и сгущенки

Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.

Ингредиенты:

  • ванилин (1 пак);
  • сгущенка (полбанки);
  • сахар (110 г);
  • манка (100 г);
  • вода (0.5 л);
  • масло (230 г).

Приготовление:

  1. Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
  2. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
  4. Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
  5. В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
  6. Снять с огня, дать остыть.
  7. На протяжении 5 минуть взбивать масло.
  8. Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.

Заварной крем из манки или крем-суфле

Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

Ингредиенты:

  • желатин (15 г);
  • молоко (550 г);
  • сахар (150 г);
  • масло (200 г);
  • манна (100 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
  2. Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
  5. Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
  6. К массе добавить взбитое маско.
  7. Сделать все однородным, использовать по назначению.

Из манной каши и сливочного масла

Ингредиенты:

  • молоко сухое (50 г);
  • сахарный песок (150 г);
  • вода (420 мл);
  • масло (210 г);
  • манка (80 г).

Приготовление:

  1. Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
  2. Смесь вскипятить и всыпать манку.
  3. Сварить крутую кашу, после остудить.
  4. Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.

Ванильный крем с манкой для торта

Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • масло (200 г);
  • сахар (150 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
  2. При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
  3. Остудить.
  4. Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
  5. Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
  6. Сразу использовать по назначению.

Постный крем для торта из манки

Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • ванилин (на кончике ножа);
  • сахар (100 г);
  • манка (100 г);
  • фруктовый сок (0.5 л).

Приготовление:

  1. Влить сок в кастрюлю и сразу добавить манку и сахар.
  2. Тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
  3. Постоянно мешать, варить до загустения.
  4. Остудить, периодически взбивать для однородности.
  5. Перед использованием добавить ванилин или корицу.

Те, кто с удовольствием ест манную кашу и знает какая она на вкус, могут смело готовить из манки крем для тортов. Крем из манки для торта немного отличается от каши, он выходит более нежным и ароматным. Поэтому любой торт станет отличным десертом, если вы пропитаете его замечательным манным кремом. Если вы умеете варить манную каша, то и крем сможете сварить. А если манную кашу ни разу не варили, то я так полагаю, что крем осилите. Принцип приготовления манного крема похож на варку каши, только в крем добавляется больше масла, а также ванилин. Для многих тортов манный крем считается отличным дополнением, он отлично пропитывает коржи и в то же время идеально держит форму. Из такого крема можно делать красивую декорацию для торта, цветочки, звездочки, главное возьмите ту кондитерскую насадку, которая вам подходит. Самое интересное, что манным кремом можно пропитывать бисквит, слоеные и даже медовые коржи. Из манного крема делают крем-прослойку для торта «Птичье молоко». Масса вариантов использования такого крема, поэтому поскорее читайте лучший рецепт и применяйте его как вам захочется. Если вы решили приготовить торт из блинов, посмотрите как готовится .




Необходимые продукты:

- 100 грамм манной крупы,
- 0,5 литра молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- пару щепоток ванилина.

Как приготовить с фото пошагово





Подогреваю молоко, жду, когда оно начнет кипеть и слегка убавляю огонь, но так, чтобы процесс кипения продолжался. Сыплю сахар, чтобы крем был приятным на вкус и сладким. Размешиваю и продолжаю кипятить молоко.




В этот момент (пока молоко кипит потихоньку) всыпаю манку и при постоянном помешиваю начинаю варить крем. Когда манку мешаем, она не превращается в комки, а получается равномерная гладкая масса. Также сыплю чуть-чуть ванилина, так как манка отлично с ним дружит. Размешиваю и варю на тихом огне крем.




Через пару-тройку минут крем начнет густеть, и я его снимаю с плиты. Даю ему полностью остыть и пока крем остывает, он еще загустеет.






В остывший манный крем кладу сливочное масло, которое имеет комнатную температуру. Перемешиваю и взбиваю либо миксером, либо погружным блендером, чтобы текстура стала бархатной. Летом я очень часто использую этот .




Использую крем для пропитки торта, а также из такого крема получается отличный декор – просто перекладываю остывший крем в кондитерский мешок и отсаживаю любые формочки. Bon Appetite!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени