Салат из рыбы в банке. Как приготовить салат из рыбных консервов вкусно: лучшие рецепты с фото
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.
Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!
В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:
Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша - чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.
Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.
Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:
Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.
Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.
Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) - 1 бан.
Лук (репчатый) - 1 шт
Сухарики (любые) - 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт
1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!
Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.
Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.
Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.
Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.
Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.
Рыбу нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
На блюдо положить яйца, на них - смешанную двухцветную фасоль, сверху - кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.
Оформить салат лимоном и зеленью.
Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.
Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в
Течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их
С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.
Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.
Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.
Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.
Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.
Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.
[ Скрыть ]
Классический рецепт салата «Мимоза»
Ингредиенты
- рыбные консервы (сайра или тунец) — 1 банка (250 г);
- сыр Российский — 130 г;
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- майонез -3 ст. ложки;
- натуральный йогурт (без фруктовых добавок) не слишком кислого вкуса — 3 ст. ложки;
- укроп для декора.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Отвариваем овощи.
- Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
- Из консервированной рыбы удаляем все кости. Выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
- Трём сыр на крупной тёрке.
- Мелко рубим очищенный лук.
- Остывшие овощи чистим, режем кубиками.
- Хорошо смешиваем майонез и йогурт.
- Измельчаем на тёрке картофель и выкладываем его в салатник с широким ровным дном так, чтобы картофель его полностью прикрыл. Это будет первым слоем блюда. Смазываем его соусом из майонеза и йогурта.
- Трём на крупной тёрке морковь и делаем из неё следующую прослойку, пропитываем приготовленной заправкой.
- Сверху кладём рыбные консервы.
- Помещаем лук в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Посыпаем этим луком рыбу, смазываем майонезом с йогуртом.
- Крошим сверху натёртый сыр.
- Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
- Делаем слой из белков, оставив немного для украшения, смазываем заправкой.
- Завершающим этапом будут желтки. Ими нужно обильно посыпать всю поверхность салата. Немного также должно остаться для формирования украшения в виде цветка мимозы.
- Сверху закуску декорируем укропом и яйцами.
- Ставим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.
Фотогалерея
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.
Ингредиенты
- консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
- яйца 4 шт.;
- варёный рис — 250 г;
- огурец большой — 1 шт.;
- красный лук — 1 небольшая головка;
- майонез — 60 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
- Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
- Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
- Укроп мелко режем ножом.
- Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
- Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
- рыба, посыпанная черным перцем;
- огурцы;
- белок;
- натертый желток.
Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Постный вариант салата с фасолью и сардиной
Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.
Ингредиенты
- фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
- картофель варёный — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- тунец или сардина в масле — 1 шт.;
- огурец солёный — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
- Очищенный лук мелко рубим.
- Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
- Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
- Перемешиваем, добавив соль и перец.
Фотогалерея
Ингредиенты
- картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 средняя шт.;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- варёные яйца – 5 шт.;
- варёная морковь – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
- Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
- То же самое делаем с морковью.
- В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
- Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
- Давим чеснок в чеснокодавке.
- Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
- В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
- Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.
- Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
- Обильно посыпаем салат сыром.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с рыбными консервами и морковью
Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.
Ингредиенты
- рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
- морковь сырая — 150 г;
- картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
- лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- сыр твёрдого сорта — 200 г;
- яйца варёные- 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки для декора (по желанию).
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
- Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
- Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
- Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
- Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.
- Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
- Мелко рубим листья петрушки.
- Смешиваем майонез и сметану 1:1.
- Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.
- Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
- Морковь, майонез со сметаной.
- Тёртый желток без пропитки.
- Нарезанный белок, соус.
- Посыпаем сыром.
- Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
- Помещаем в холодильник на 2 часа.
Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.
Фотогалерея
Салат с рыбными консервами и вермишелью
Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.
Ингредиенты
- консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
- короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
- огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
- оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
- лук репчатый — маленькая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
- орегано — пучок;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус винный — 4 ст. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
- Отвариваем вермишель, подсолив воду.
- Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
- Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
- Тонко шинкуем лук полукольцами.
- Очень мелко рубим чеснок.
- Режем базилик и орегано.
- Соединяем оливковое масло и чеснок.
- Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
- Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
- Равномерно поливаем уксусом.
- Для декора можно использовать любую зелень.
Фотогалерея
Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.
Салат из консервированной рыбы: что может быть проще?
Одним из наиболее простых рецептов является салат из консервированной рыбы. Выбор полностью свободен. Что вам больше нравится, то и можно выбирать, главное, чтобы консервы были в масле.
Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.
После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.
Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.
Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.
Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:
- Морковь;
- Рыбу.
После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.
Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель
Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:
- 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
- Картофель – 2 шт.;
- Половинка луковицы;
- Половинка сладкого перца;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Петрушка – 20 г;
- Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
- Майонез.
Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.
Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.
Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.
Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.
Рыбный салат из консервов сайры с рисом
Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:
- Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
- Рис – половина стакана;
- Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук зеленый – 45-60 г;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец – по желанию.
Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.
Яйца также должны быть отваренными.
Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.
Добавляем рис.
Сыр натираем и выкладываем после риса.
Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.
Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.
Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца
Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:
- Два яйца;
- Сырок плавленый – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
- Майонез;
- Соль и перец – по желанию.
Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.
Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.
Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.
- это вкусное, диетическое блюдо, которое можно готовить даже грудничкам.
Простые, торта с вишней. Читайте советы кулинаров, которые помогут сделать все правильно и вкусно.
А вы знаете курицу гриль в духовке, даже если в ней нет такой функции?
Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт
Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:
- Банка рыбных консервов на ваш выбор;
- Яйца – 4 шт.;
- Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- Морковь – 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль.
Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.
Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.
Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.
Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем - желтков.
Украшаем зеленью.
Салат из сайры и овощей
Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.
Основными компонентами данного салата являются:
- Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
- Перец сладкий – половинка;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Помидоры черри – 12-14 шт.;
- Треть кочана салата «Айсберг»;
- Картофель – 2 шт.;
- Оливки – 80-100 г;
- Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
- Сок лимонный – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
- Масло оливковое – примерно 80-90 мл.
Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».
Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.
Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.
Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.
Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.
Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.
Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.
Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.
Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.
Приятного аппетита!
