Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вкусный легкий в приготовлении пирог. Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным причинам приготовить что-либо подобное не всегда удается. Именно поэтому стараюсь готовить проверенные временем блюда по домашним рецептам, которые достались от мамы, бабушки или друзей. Они самые надежные и самые вкусные. К тому же нет страха, что, а вдруг не получатся – они никогда не подводят. Особенно это касается выпечки.

Я люблю побаловать своих любимых мужа и детишек домашними пирогами, и другой выпечкой. Особенно почитаемы ими сладкая выпечка. А когда одному из детишек врач порекомендовал диетическое питание и полный отказ от магазинных десертов, мы и вовсе подзабыли какие они на вкус. Ведь домашнее не только вкусное, но и намного полезнее. К тому же, я со всей уверенностью могу заявить, что в домашней выпечке нет вредных ингредиентов, красителей и она всегда свежая. И сегодня я хочу показать как приготовить простой домашний пирог со сметанным кремом. Нежный, таящий во рту воздушный пирог непременно придется по душе всем домочадцам, особенно детворе.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 4-5 шт.
  • крахмал 50 г
  • мука 150 г

Для крема:

  • сметана
  • сахарная пудра

Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото:

Сахар высыпать в миску, добавить размягченное масло.



Ингредиенты хорошо перетереть друг с другом.



Яйца взбить в пышную пену.



Взбитые яйца постепенно добавляем в сливочно-сахарную массу и хорошо перемешиваем.
Через сито просеиваем муку и крахмал, добавляем в тесто.



Тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.



Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.



Пока простой пирог выпекается, приготовим крем.

Для этого сметану поместим в емкость для взбивания и добавим сахарную пудру по вкусу. Взбиваем венчиком до растворения пудры.
Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
Сверху обильно смазываем сметанным кремом.



Украшаем домашний пирог тертым на терке шоколадом.



Простой домашний пирог, готов! Приятного чаепития.

Захотелось аппетитной домашней выпечки, но нет возможности или желания проводить у плиты много времени? Попробуйте легкие рецепты, которые получатся с первого раза, а вкус запомнится надолго. Испеките пироги на скорую руку с любыми начинками: сладкими, солеными – теми, что есть рукой у каждой хозяйки. Выбирайте рецепт или придумайте свой на основе нескольких. Включайте духовку, а пока она разогревается, вы успеете приготовить все необходимое.

Виды теста для пирога на скорую руку

Нужно быстро испечь пирог? Вам подойдут рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени: его не нужно настаивать, замораживать или заваривать. Выбирайте варианты с бездрожжевой основой: заливной (например, бисквитной), насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Экспериментируйте, сочетая разные начинки и виды теста, так вы обязательно откроете рецепты, которые станут любимыми для всей семьи.

В духовке

Первый вид – простое слоеное тесто. Для него подготовьте:

  • воду ледяную – 30 г;
  • муку просеянную – 280 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 280 г;
  • соль (растворить в холодной воде) – 2 г.

Как делать и для чего:

  1. Из такой основы отлично получаются пироги на скорую руку с капустой, яблоками, сыром, мясным или куриным фаршем и др.
  2. Соедините продукты. Замесите (5 минут), должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Секрет множества тонких слоев – в особом способе приготовления. Для этого сформируйте прямоугольный пласт, который затем сверните в рулет и раскатайте (так несколько раз)..

А вот и сметанная основа:

  • масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
  • сметана 10% – 200 мл;
  • просеянная мука (только высшего сорта) – 260 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Инструкции:

  1. Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым.
  2. Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладкими фаршами: грибным или куриным, овощным.

В мультиварке


Простая сухая смесь подойдет для пирогов к ужину:

  • сливочное масло 82% размягченное – 100 г;
  • просеянная мука – 130 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г.

Начнем делать:

  1. Смешайте сухие продукты, руками вместе с мягким маслом измельчите в крошку.
  2. Выкладывайте в форму слоями: половина массы, начинка, оставшаяся смесь.
  3. Рецепт подходит для выпечки на скорую руку с жидким наполнением: фруктовым, творожным, сметанным.

На кефире

Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:

  • тертый сыр – 100 г;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 50 мл;
  • просеянная мука – 450 г;
  • сода – ч. л.

Делать все очень просто:

  1. Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто.
  2. Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.

Простая основа на кефире для новичков в кулинарии:

  • просеянная мука – 90 г;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • сода – 10 г.

Делайте все по порядку:

  1. Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин.
  2. Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу.
  3. Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.

Для заливного пирога


Тесто имеет название благодаря своей консистенции и способу размещения в форме для выпечки. Продукты:

  • нежирный кефир 1% – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты с сухими до густоты сметаны.
  2. Смажьте форму. Вылейте половину массы, затем начинку, а сверху – оставшуюся смесь.
  3. Испеките пирог быстрого приготовления с мясом, капустой или картофелем.

Простое бисквитное тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Яйца взбейте, аккуратно всыпьте сухие продукты.
  2. Хорошо получаются шарлотки: с яблоками, грушами или другими фруктами.

Быстрый пирог с соленой начинкой


Нужно вкусно и быстро накормить семью? Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.

Капустный

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • охлажденный кефир 3,2% – 50 мл;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль, куркума – по щепотке;
  • нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните.
  2. Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой.
  3. Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.

С рыбой

Возьмите такие продукты:

  • кефир 3,2% – 0,5 л;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • мука просеянная – 1,5 ст.

Рыбная начинка:

  • филе горбуши – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • замороженное сливочное масло – 70 г;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями.
  3. Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  5. Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.

С курицей


Грибной пирог с курицей:

  • ледяное сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ч. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо охлажденное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, соль порубите ножом до состояния крошки. Понемногу вливайте воду. Аккуратно замесите и немного помните массу. Уберите в холодильник.
  2. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, куриное филе (полосочками), приправьте специями. Доведите до золотистого цвета.
  3. Разогрейте печь до 190 °С. Застелите пергаментом форму. Раскатайте основу, сформировав бортики (5 см). Поставьте на 10 мин основу в духовку.
  4. Для заливки взболтайте сливки, яйца, добавьте приправы и травы, можно взять зелень. Перемешайте с тертым сыром.
  5. Выложите курицу с шампиньонами, а затем залейте все смесью.
  6. Выпекайте 30 мин.

С сосисками и сыром

Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.;
  • свиные сосиски – 0,2 кг;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Для основы взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте смесь из сухих продуктов, перемешайте.
  3. Нарежьте сосиски кружками, смешайте с основой и сыром.
  4. Выпекайте 40 мин.

Сладкая выпечка на скорую руку


Хотите прослыть искусной хозяйкой, не потратив кучу времени на изучение кулинарных книг? Если в холодильнике стоит баночка варенья, припасено немного творога, фруктов или ягод, попробуйте приготовить вкусную нежную сдобу, которая разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.

С вареньем

Посыпной пирог с вареньем:

  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • нежирное молоко 1% – 70 мл;
  • сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
  • просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
  • повидло или варенье – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции.
  2. Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло.
  3. Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой.
  4. Выпекайте при 170 °С 30 минут.

С творогом

Возьмите:

  • сливочное масло охлажденное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сода – ч. л.;
  • творог (5%) – 0,45 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый изюм – 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте жидкую заливку из яиц, стакана сахара, изюма и творога.
  2. Потрите на терке масло, смешайте с мукой, содой в мелкую крошку, а затем – со стаканом сахара.
  3. Смажьте форму маргарином, выложите половину сухой смеси. Сверху вылейте жидкую смесь и оставшуюся массу.
  4. Пеките на среднем огне. Для приготовления в мультиварке (Philips) выберите режим «Печь», готовьте при 150 °С 40 минут.


С ягодами

Легкий пирог с вишней:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахарный песок – ст.;
  • замороженная вишня – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, кроме вишни, в негустую массу.
  2. Вылейте в форму, разровняйте поверхность, сверху на которую выложите ягоды, присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Яблочный

Яблочный пирог с медовым ароматом:

  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • просеянная мука – 2 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте все ингредиенты, отложив яблоки и муку.
  2. Нарежьте кубиком яблоки, соедините с массой. Постепенно взбивая, всыпьте муку.
  3. Выпекайте при 180 °С.

Видеорецепты быстрой выпечки

Посмотрите видеоподборку с пошаговыми инструкциями приготовления. Капустный, тертый с вареньем, нежный манник или аппетитная яблочная шарлотка – вкуснейшая выпечка наполнит ваш дом ароматами и освободит время для важных дел. Не имеет значения, искусны ли вы в кулинарии и насколько: рецепты сладких и несладких пирогов настолько просты, что каждому под силу их приготовить.

Пирог быстрый с вареньем

Быстрый сладкий пирог с яблоками

Капустный пирог на скорую руку

Выпечка к чаю на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в холодильнике чего-то особенного. Как просто и очень быстро приготовить сладкий пирог к чаю, с вишней, яблочный с корицей, творожный, шоколадный или с вареньем в мультиварке, чтобы все остались в восторге?

Это можно сделать очень быстро и легко, следуя предложенным ниже рецептам. При этом количество ингредиентов минимальное. Компоненты такие, которые найдутся, наверняка, у каждой хозяйки.

«Чайный» пирог на все случаи жизни

Быстрый пирог «Чайный» с добавлением варенья выручал не один раз. Особенно, если в доме совсем маленький ребенок или большую часть дня вы проводите на работе, то времени на приготовление основных блюд не всегда хватает, а вкусненьким лакомством хозяйке все равно хочется побаловать свою семью.

Этот десерт особенно хорош тем, что практически в любом холодильнике найдутся такие продукты:

  • 200-250 мл кефира;
  • 250 мл варенья (лучше всего из смородины или малины);
  • 2-3 яйца;
  • 150-180 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 25 г соды (без верха);
  • подсолнечное масло;
  • манная крупа.

Чтобы получить такой вкуснейший пирог, вам понадобится 45-50 минут, калорийность – 253 ккал.

Чтобы приготовить сладкий пирог на скорую руку «Чайный», необходимо:


  • Сахар тщательно растереть с яйцами.
  • Добавить варенье, лучше всего из смородины или других темных ягод. Тогда выпечка получается красивого коричневого или шоколадного цвета. Варенье можно взять прошлогоднее, залежавшееся. Проверено, пирог получается все равно очень вкусным.
  • Соду погасить кефиром. При этом можно использовать не только магазинный вариант кислого молока, а и простоквашу, которая залежалась в холодильнике.
  • Добавить муку, предварительно просеяв ее через сито.
  • Все ингредиенты тщательно смешать венчиком, можно воспользоваться миксером.
  • Форму для запекания накрыть пергаментом или смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой.
  • Вылить получившуюся массу в форму, выпекать около получаса в разогретой духовке. Лучше проверять на готовность деревянной палочкой, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от величины формы и толщины пирога.
  • Вытащить форму из духовки и дать полностью остыть. Только затем вытащить готовый пирог, украсить и подавать к столу, разрезав на несколько частей.

Как быстро приготовить пирог с вишней

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но в холодильнике есть только полбанки кефира или простокваши. Можно приготовить сладкий пирог на кефире с вишней на скорую руку. Такое лакомство придется по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления этого лакомства понадобятся простые компоненты:

  • 200 г вишневых ягод (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки);
  • 250 мл кефира;
  • яйца – 2 штуки;
  • 230-260 граммов муки;
  • 1-2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 180-200 г сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму).

Время приготовления пирога на кефире с вишней составляет 50-60 минут, калорийность - 186 ккал.

Чтобы насладиться вкуснейшим десертом, необходимо:



Как быстро приготовить насыпной яблочный пирог с корицей

Насыпной пирог с яблоками и корицей на скорую руку в духовке прост в приготовлении, а его вкусовые качества ничуть не хуже песочного варианта десерта. Он не требует замеса, можно просто слоями насыпать ингредиенты и перемешать.

Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого есть много яблок (даже немного приперченных). Такой пирог получается вкусным, аппетитным. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 г манки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • корица;
  • пол пачки масла;
  • 1 кг кислых или кисло-сладких яблок.

Для приготовления яблочного насыпного пирога понадобится 50-60 минут времени, калорийность на 100 грамм составляет 197 ккал.

Чтобы приготовить такой нежный яблочный десерт, необходимо:

  • Смешать все сухие компоненты: муку, манную крупу, сахар-песок, разрыхлитель теста.
  • Вымыть яблоки, очистить от кожуры и убрать семена, потереть их на крупной терке.
  • Взять форму для запекания (лучше разъемную), смазать ее бортики растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом.
  • Насыпать третью часть сухой смеси на дно формы.
  • Второй слой – тертые яблоки, высыпать половину и присыпать немного корицей.
  • Третий слой – смесь сухих ингредиентов, четвертый – вторая половина яблок, пятый – оставшаяся сухая смесь. Высыпать пол пачки охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке.
  • Поставить пирог в духовку и готовить до румяной корочки (47-50 минут при 180 градусах).
  • Достать яблочный десерт, охладить, поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Нарезать его порционными кусочками, и подавать к столу. Приятного аппетита.


, который стоит обязательно нужно приготовить.

Нежная рулька в пиве запеченная в духовке, попробуйте мясо которое стало национальным блюдом Баварии. .

Попробуйте приготовить бефстроганов из курицы со сливками. Мы подготовили подборку и рекомендациями.

Сладкий пирог из творога с черникой на скорую руку

Пирог с творогом и добавлением черники – один из самых вкусных. Попробовав, захочется готовить его снова и снова. Способ его приготовления, при этом, совсем прост, что его смогут приготовить даже мужчины.

Для приготовления этого лакомства необходимо взять такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • яйца - 2 штуки;
  • 100 г масла;
  • 350-420 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 кг ягод черники.

Время приготовления черничного пирога с творогом 60-65 минут, а калорийность - 207 ккал.

Рецепт сладкого творожного пирога с черникой на скорую руку пошагово:

  • Взять просеянную муку, всыпать разрыхлитель, ванилин.
  • Яйца перетереть с сахарным песком, добавить масло комнатной температуры.
  • Поначалу будет получаться масса в виде крошки. После 5 минут замеса, должна получиться мягкая масса.
  • Тесто раскатать или размять руками тоненьким слоем, формируя края с запасом, чтобы начинка не расплылась.
  • Застелить форму пергаментом, выложить тесто и проткнуть его вилкой.
  • Поставить тесто на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока выпекается корж, сделаем начинку. Необходимо смешать чернику, сметану, творог и ванилин.
  • Вытащить немного подрумянившийся корж из духовки, вылить ягодную начинку, и поставить его запекаться еще на 25-30 минут.
  • Подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита.

Как быстро приготовить шоколадный пирог

Есть множество разнообразных рецептов приготовления шоколадных десертов. Мы же будем готовить простой пирог из минимального набора компонентов. Необходимо взять:

  • 30 г какао порошка;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 1 штука;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч. л. Пищевой соды;
  • 260 г муки.

Чтобы приготовить шоколадный десерт, нужно 55-60 минут времени, калорийность составит 266 ккал.

Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог на скорую руку, необходимо:

  1. Растереть сахар с яйцами.
  2. Влить сметану, взбить миксером.
  3. Добавить муку, пищевую соду и какао порошок.
  4. Дно выстелить пергаментом, бортики смазать.
  5. Выложить в форму для запекания, и печь при 180 градусах 50 минут.
  6. Достать из духового шкафа пирог, замотать его пищевой пленкой, чтобы он был мягким и сочным. Дать ему в таком виде остыть.
  7. Размотать, нарезать кусочками, подавать лучше с молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита.

Как быстро сделать пирог с добавлением варенья в мультиварке


Бывает так, что нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, ведь скоро придут гости. В таком случае придется кстати рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке на быструю руку. Тем более, что ингредиенты используются такие, что наверняка найдутся у каждой хозяйки:

  • 100 г масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-250 мл варенья.

Общее время, которое понадобится, чтобы приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке 90-95 минут, калорийность составит 382 ккал.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твердым и порезать небольшими кубиками.
  • К яйцам добавить сахар и тщательно перемешать, добавить масло.
  • Просеять через сито пшеничную муку, всыпать разрыхлитель теста и смешать с жидкой массой.
  • Вымешать тесто.
  • Получившуюся массу накрываем пленкой, и помещаем в холодильник на 60-90 минут. Если не хватает времени, можно в морозилку на 20-30 минут.
  • Распределить охлажденную массу на 2 неравных части (большую и меньшую). Большую часть положить на дно мультиварки, сделать высокий бортик, вылить варенье.
  • Из оставшегося теста сделать мелкую крошку, посыпать пирог сверху.
  • Включить режим Выпечка на 80 минут. После выключения, достать чашу мультиварки, и подождать 10 минут, чтобы пирог немного остыл. Затем вытащить его, разрезать на кусочки. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Есть несколько секретов приготовления пирогов, чтобы процесс был приятным, а результат получился превосходным:

  • Лучше всего для любых видов пирогов смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно вводить молоко или кефир, другие жидкие компоненты.
  • Чтобы печеное изделие получилось более рассыпчатым, необходимо добавить больше жирных компонентов, меньше жидких.
  • Чтобы получить песочное тесто, нужно вымешивать его не более 2-3 минут.
  • Если положить мало сахара в тесто, то оно получается бледным, а если сахара достаточно, то оно хорошо румянится.

Приятного чаепития!

Вкусные сладкие пироги на скорую руку - что может быть лучше? Ведь так иногда хочется испечь вкусный пирог, но возиться долго с тестом и выпечкой совсем нет желания. Для этого есть рецепт "быстрого" пирога. Разных пирогов, которые готовятся на скорую руку к чаю, существует множество. Рецепты нескольких из них мы вам предлагаем попробовать.

Итальянский яблочный пирог с корицей

Чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится: полтора стакана муки, треть стакана сахара, два яйца, щепотка соли, две столовых ложки коньяка или водки, пол стакана оливкового масла или любого растительного, три яблока, чайная ложка корицы.


Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с сахаром и вмешайте их в мучную смесь. Тесто замешивайте миксером на средней скорости. Добавьте коньяк и растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень густое.

Порежьте яблоки и добавьте в готовое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху такие пироги можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Пирог с белым шоколадом

Для того чтобы сделать этот великолепный пирог к чаю, вам понадобится: 100 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 180 г сливочного масла, цедра апельсина, разрыхлитель, ванильный сахар.

Сливочное масло и шоколад ставим на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Яйца взбиваем с сахаром и к ним добавляем остывшую шоколадную смесь. Добавляем муку, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем тесто. Цедру можно взять свежую, а можно и сухую. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, или украсьте сверху стружкой из белого шоколада.



Пирог с вареньем

Пирог с вареньем делается очень просто и быстро. Для этого вам понадобится: яйцо, полстакана сахара, полстакана заваренного черного чая, любое варенье - пять столовых ложек, растительного масла - 3 столовых ложки, муки - 7 столовых ложек, разрыхлитель.

Яйцо взбить с сахаром. Добавляем чай, варенье и подсолнечное масло и перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

Как видите, вкусный пирог к утреннему чаю испечь можно минут за сорок. Такие быстрые пироги очень удобны тогда, когда захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким.



Видео-рецепты

Двухслойный апельсиновый пирог:

Пирог без масла:

Простой яблочный пирог:

Полосатый пирог:

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени