Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Оливье с лососем. «Оливье» с семгой и свежим огурцом

Самый любимый и частый гость программы на новогоднее торжество мы привыкли готовить с вареной колбасой, мясом или каким-нибудь колбасным продуктом.

А знаете ли вы, что тот самый шедевр Люсьена имел в своем составе морепродукты, да и сегодня есть очень много вкусных, простых и интересных рецептов салата оливье с лососем. В этой статье мы рассмотрим три наиболее оригинальные рыбные версии традиционного праздничного салата, и вы сможете удивить гостей старым блюдом по-новому.

Классический оливье с лососем

Сделать своими руками этот вариант оливье ни у кого не составит труда, ведь в основе рецепта лежит традиционный салат, лишь колбаса уступила место красной малосольной рыбке.

Ингредиенты

  • Слабосоленый лосось – 0,25 кг;
  • Отборные яйца – 5 шт.;
  • Горошек в консервах – 1 банка;
  • Картофельные клубни – 4 шт.;
  • Морковка – 2 небольших корнеплода;
  • Огурец короткий свежий – 2 шт.;
  • Лук (зелень) – 1 маленький пучок;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат оливье с лососем

  1. Картофель, морковку и яйца моем под краном, заливаем водой и отвариваем до готовности. Яйца после закипания воды вынимаем через 8 минут. А картошку и морковку варим минут 20. Готовность корнеплодов можно проверить, проткнув ножом.
  2. Тем временем помоем огурцы, срежем с них кончики, также сполоснем зелень и оставим на полотенце обсохнуть.
  3. Филе лосося, очищенные картофель и морковь, а также огурцы нарезаем средними кубиками и вместе с горошком перекладываем в миску.
  4. Яйца чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками и всыпаем в салат. А желтки перетираем мелко на терке и смешиваем с майонезом.
  5. Всю зелень очень мелко крошим ножом и смешиваем с остальными компонентами.
  6. Теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить заправкой из майонеза и желтков.

А как украсить и оригинально подать оливье вы сможете узнать на нашем сайте, где на эту тему припасено множество идей.

Оливье с малосольным лососем и авокадо

Это нежнейшее блюдо определенно вызовет множество восторженных отзывов. Кроме того калорийность такого салата значительно меньше обычного, ведь картошку в данном случае заменяет авокадо, а колбасу – филе лосося.

Ингредиенты

  • Огурцы короткоплодные свежие – 2 шт.;
  • Корнишоны огурцы – 5 шт.;
  • Мякоть авокадо – от 2-х плодов;
  • Горошек зеленый мороженый – 1 ст.;
  • Филе малосольного лосося – 180 г;
  • Яйца 1 категории – 3 шт.;
  • Морковка большая – 1 плод;
  • Зелень укропа – ½ пучка;
  • Икра красная – 60 г;
  • Майонез «Провансаль» — 100-150 г;
  • Соль экстра – ½ ч.л.

Как делать оливье с лососем и авокадо

  1. Яйца и морковку ставим варить на сильном огне до готовности. Яйца варим 10 минут, а морковку – 20-25.
  2. Сваренные и охлажденные продукты чистим и измельчаем вместе с авокадо кубиками.
  3. Горошек отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего вынимаем шумовкой и остужаем.
  4. Огурцы свежие промываем под водой, а маринованные извлекаем из рассола, после чего со всех плодов срезаем и выкидываем попки, а сами огурчики нарезаем кубиками.
  5. Филе лосося режем удлиненными кусочками, укроп шинкуем мелко-мелко и со всеми остальными нарезанными ингредиентами засыпаем в общую миску.
  6. Теперь осталось переложить в салат майонез, добавить щепотку соли и перемешать.

Готовый салат перекладываем в салатник или на красивое блюдо и украшаем красной икрой и мелкорубленным укропом.

Французский оливье: рецепт с лососем

Этот рецепт можно назвать самой успешной интерпретацией оригинального оливье от первоисточника – Люсьена Оливье, адаптированный под современный легкодоступный ингредиентный состав. Однако технология приготовления в данном случае сохранена.

Ингредиенты

  • Тушка цыпленка – 1 шт. (до 900 г);
  • Маслины – 15 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 4 шт.;
  • Вино крепленое – 0,1 л;
  • Масло подсолнечное без запаха – 200 мл;
  • Язык говяжий – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 плод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Лавр – 2 листа;
  • Пекинская капуста – 170-190 г;
  • Лосось малосольный – 200 г;
  • Креветочное мясо – 0,2 кг;
  • Маринованные мелкие огурчики – 0,2 кг;
  • Каперсы маринованные – 0,1 кг;
  • Свежий короткоплодный огурец – 220 г;
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 200 мл.

Как готовить оливье с лососем

  1. В сковороду заливаем растительное масло и на сильном огне раскаляем его до кипения. Теперь укладываем в емкость тушку цыпленка, и обжариваем 10 минут.
  2. Пока цыпленок обжаривается, мы подготовим бульон. В кипящий кипяток (1 л) вливаем вино, закидываем маслины, ½ ст.л. соли и нарезанные кубиками шампиньоны. И теперь обжаренную цыплячью тушку перекладываем в бульон и варим 40-60 минут, пока мясо не станет отделяться от костей. Цыпленка следует остужать непосредственно в бульоне, и как только температура опустится до 30°C, вынимаем тушку из бульона и разбираем на филе.
  3. Цыплячье мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
  4. Хорошо промываем под краном в прохладной воде телячий язык и ставим его отвариваться в воде на 2 часа. А за полчаса до выключения огня отправляем в воду накрошенную морковку, нашинкованный репчатый лук, лавр, соль по вкусу и корень петрушки.
  5. По окончании готовки язык вынимаем из бульона, охлаждаем, обдав ледяной водой, снимаем с него кожу и снова отправляем в бульон, доводим до кипения и выключаем. Остывать язык нужно оставить прямо в бульоне. А затем заворачиваем в фольгу и убираем в рефрижератор.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, а спустя 5 минут чистим и крошим кубиками.
  7. Огурцы моем под водой, срезаем с них шкурку и нарезаем с каперсами и корнишонами соломкой.
  8. Лососевое филе, охлажденное цыплячье мясо и язык измельчаем кубиками и смешиваем с яйцами, огурцами, каперсами и нашинкованной крупной соломкой пекинской капустой. Все заправляем майонезом, приправляем солью по вкусу и выкладываем в салатник.
  9. Украсить салат следует отваренными креветками.

Сделать в домашних условиях оригинальные, но проверенные годами угощения для новогоднего стола теперь не проблема. Обновленный салат оливье придется по вкусу всем. Проверьте сами!

Салат оливье с семгой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент - слабосоленая семга достаточно дорогое удовольствие. Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не скупятся. Впрочем, если семгу солить дома, то можно значительно сэкономить. Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование - размораживать ее необходимо в холодильнике, чтобы сохранить ее яркий и насыщенный вкус.

Чтобы засолить семгу в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов: само филе рыбы (около 500 грамм), 2 столовые ложечки соли и одна чайная ложечка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, кожу оставляем. Натираем рыбку солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.

Для данного салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбку, запакованную с маслом и пряностями. Все зависит от того, какой жирности салат Вам больше по вкусу. Чтобы убрать лишнее масло с рыбки, достаточно некоторое время подержать ее на пекарском листе или обсушить салфетками. Как слабосоленую, так и масляную семгу неплохо сбрызнуть соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы.

Семга отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурчиками, картошечкой, горошком, морковкой и лучком. Для придания блюда еще большей оригинальности гастрономические эксперты советуют играть со вкусом салата и добавлять новые ингредиенты - икру, креветки, ананасы, авокадо, сельдерей, яблоко. В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.

Как приготовить салат оливье с семгой - 15 разновидностей

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 300 грамм
  • Креветки - 150 грамм
  • Консервированный ананас - 200 грамм
  • Горох консервированный - 400 грамм
  • Картошечка - 600 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Соленый огурчик - 200 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом - мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона - 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Огурец - 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Майонез - 200 грамм
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата - соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый— 1 штука
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Яичко — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом - мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!

Ингредиенты:

  • Подкопченные брюшки семги - 300 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковка - 2 штуки
  • Майонез - 40 грамм
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом - хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.

Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Красный лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Яблочко зеленое - 1 штука
  • Сметанка - 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга - 170 грамм
  • Авокадо - 2 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Яички - 2 штуки
  • Замороженный горошек - 200 грамм
  • Красная икра - 3 столовые ложки
  • Свежие огурчики - 2 штуки
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Огурчики свежие — 3 штуки
  • Оливки — 1 банка
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Яички — 5 штук
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 4 штуки
  • Морковка - 3 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.

Ингредиенты:

  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковка - 1 штуки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Огурчик маринованный - 1 штука
  • Консервированный горошек - 1/2 банки
  • Красный лучок - 1 штука
  • Маринованный имбирь - 10 грамм
  • Зеленый лучок - пара перьев
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Майонез - 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.

Ингредиенты:

  • Нут - 100 грамм
  • Яички - 2 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Свежий огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 5 перьев
  • Слабосоленая семга - 200 грамм
  • Майонез - по вкусу
  • Консервированный горошек, петрушка - для украшения

Приготовление:

Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат - максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Яички - 2 штуки
  • Огурчики маринованные - 2 штуки
  • Огурчики свежие - 2 штуки
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно - либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.

Еще одна вариация классического оливье с семгой, для тех, кто очень любит маринованные огурчики в закусках.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковочка - 2 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Огурчики маринованные - 3 штуки
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Майонез - 150 мл

Всем приветик!

Друзья мои, скоро Новый год!

И большинство из нас не может его себе представить без знаменитого салат Оливье.

И хотя я давно уже не ем подобные салатики, все мое окружение просто не может жить без этого сочетания продуктов.

В этом году я решила поэкспериментировать и приготовить для своих близких салат Оливье, но не с колбасой или мясом, а с слабосоленой семгой.

Салат Оливье с семгой — рецепт с фото

Ингредиенты все те же самые, что идут в классический Оливье: отварной картофель, вареные , маринованный зеленый горошек, зелень лука и укропа, маринованные и свежие огурцы, и... слабосоленная семга.

Пропорции салата обычно берутся на глаз, исходя из вкусовых предпочтений.

Я взяла чуть меньше основных ингредиентов и чуть больше рыбы, чтобы вкус был более насыщенным: 2 отварных картофелины, два яйца, средняя баночка горошка, два соленых и два свежих огурца, средний пучок зелени, 300, 0 семги, майонез (я его заменила на йогурт с прованскими травами для салатов).

Все ингредиенты нужно порезать кубиками и смешать в миске.

Хочу напомнить, чтобы салат получился вкусным, все продукты желательно нарезать одинакового размера, а смешивать охлажденными до одинаковой температуры и непосредственно перед подачей.

Заправляем салат майонезом, сметаной или йогуртом. Если нужно добавляете соль и перец.

А теперь оформляем его для сервировки.

Так как наш салат будет праздничным, я решила, что вывалить его в вазочку, будет слишком просто.

Взяла вот такие кольца для оформления салатов (продают в магазине посуды, если не найдете, сделайте такую формочку из консервной банки) и получила вот такую аккуратную салатную башенку.

Каждую башенку можно подать порционно и оформить на отдельную тарелку, а можно выложить все башенки на одно больше блюдо.

Осталось ее украсить.

Для этого смажьте сверху ее и включите вашу фантазию. Я решила намазать салат сверху красной икрой и добавить пластик лимона.

Все! Вкусный салат оливье с семгой готов!

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, приятного аппетита и до новых встреч!!!


Рыба должна регулярно присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно. И органично включить её в своё меню нетрудно. Даже привычный для нас салат “Оливье” можно обогатить этим продуктом, сделав его не только необычным, но и более полезным. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого традиционного блюда – с сёмгой. Рыба для него используется слабосолёная.

Смотрите наш простой пошаговый рецепт с фото.

Совет : вы можете засолить сёмгу самостоятельно. Сделать это легко: очистите рыбу от внутренностей и косточек. На полкило филе возьмите 40 г соли и 10 г сахара, натрите его этой смесью и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.

Ингредиенты

Порции: – + 15

  • сёмга слабосолёная 250 г
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3 шт.
  • свежие огурцы 200 г
  • лук 50 г
  • консервированный зелёный горошек 300 г
  • майонез 150 г
  • сок лимона 20 мл
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 7.2 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Если картофель и морковь слишком грязные, сначала вымойте их, а затем залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания на среднем огне кипятите около 20 минут, проверьте на готовность, и если овощи сварились, снимите с плиты и залейте холодной водой. Через 15 минут выньте и очистите от кожуры.

    Отварите яйца вкрутую. Чтобы сделать это качественно, а в дальнейшем легко очистить их от скорлупы, погружайте яйца уже в кипящую воду. Поварите ровно 10 минут, а затем резко опустите в ледяную воду. Когда яйца остынут, почистите их.

    Вскройте банку зелёного горошка, слейте всю жидкость. Обратите внимание на её цвет: она должна быть бледно-зелёной и прозрачной. Это означает, что продукт качественный и неиспорченный.

    Лук почистите. Нарежьте его так мелко, как только сможете. Переложите в ситечко и обдайте кипятком, чтобы вывести из овоща всю горечь.

    Сёмгу разложите в один слой на рабочей поверхности и сбрызните свежевыжатым соком лимона. Потом переверните на другую сторону и сделайте то же самое.

    Огурцы вымойте. Если у них слишком грубая кожура, почистите их. Обязательно удалите “хвостики” и попробуйте, чтобы проверить, не горчат ли они.

    Все ингредиенты нарежьте кубиками одинакового размера любой величины, на ваш вкус. Желательно, чтобы они были чуть крупнее, чем зелёный горошек. Это придаст кушанью более эстетичный вид.

    В майонез вмешайте немного соли и молотый чёрный перец. Заправьте им блюдо, хорошо вымешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. Очень вкусный салат “Оливье” с рыбой готов!

    Совет : вместо слабосолёной вы можете использовать сёмгу, консервированную в масле. Только перед тем как её нарезать, разложите кусочки на бумажном полотенце, чтобы промокнуть их от излишков масла, иначе закуска получится очень жирной и калорийной.

    Рецепт салата оливье «по-новому» – с сёмгой и красной икрой

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    • белки – 6.9 г;
    • жиры – 7.5 г;
    • углеводы – 9.9 г;
    • калорийность – 134.6 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга свежая – 0.3 кг;
    • икра красная – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 0.8 кг;
    • лук репчатый – 75 г;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • огурцы маринованные – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • петрушка – 10 г;
    • майонез – 150 г;

  1. Картошку тщательно помойте под проточной струёй от грязи и отправьте вариться до готовности – это займёт приблизительно 20-25 минут после начала бурления.
  2. В это же время свежее филе сёмги положите в кастрюльку с небольшим количеством чистой прохладной воды, дождитесь вскипания, немного подсолите и, убавив пламя до минимума и накрыв посуду крышкой, томите его около четверти часа.
  3. Яйца также отварите в кипятке на протяжении 10 минут, вслед за чем сразу же отправьте их в ледяную жидкость для остывания.
  4. Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, ополосните под краном и нашинкуйте мелким кубиком, после чего переложите в небольшую глубокую тарелку и залейте 50 мл лимонного сока примерно на 15-20 минут.
  5. Затем обмытые и очищенные от кожицы огурчики нарежьте маленькими кубиками, яйца, картошку и варёную сёмгу покрошите равномерными кусочками среднего размера, а чистую обсохшую петрушку мелко порубите.
  6. Все указанные выше измельчённые продукты соедините между собой в объёмной миске, добавьте маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость, консервированный горошек и посолите и поперчите салат по своему вкусу.
  7. В отдельной ёмкости смешайте майонез вместе с красной икрой и заправьте полученным соусом блюдо.

Это интересно: подобным образом готовится и «Боярский» оливье, в рецептурах данных вариаций классического салата с сёмгой есть лишь пара незначительных отличий. В «Боярский» идут только свежие огурчики, а не смесь консервированных овощей с плодами с грядки, слабосолёная, а не варёная, рыба и нет зелени.

Салат оливье «Чудо» на основе сёмги

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 28

Энергетическая ценность

  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • калорийность – 120.5 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 0.3 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 270 г;
  • листья салата – 250 г;
  • майонез – 150 г;

Поэтапное описание приготовления

  1. Морковку и картошку старательно обмойте под сильным напором проточной струи от грязи, переложите их в посудину для варки, залейте прохладной водой и поставьте на небольшой огонь вариться в течение 20 минут после появления первых признаков вскипания.
  2. В это время яйца также отварите в крутом кипятке на протяжении 10 минут, после чего, чтобы легче очистить продукт от скорлупы, отправьте их в ледяную воду.
  3. Вслед за этим малосольную рыбку нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, консервированные оливки измельчите тонкими кружочками, помытые и обсушенные листья салата нарвите руками на крупные произвольные куски, а отваренные и почищенные овощи, яйца, а также огурцы покрошите средними кубиками.
  4. Подготовленные компоненты аккуратно смешайте вместе в крупном салатнике, добавьте к ним консервированный горошек, приправьте блюдо солью и майонезом и подавайте к столу.

Необычная вариация салата оливье с добавлением сёмги и креветок «Джимми Оливьеро»

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 49

Энергетическая ценность

  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 8.6 г;
  • калорийность – 119.9 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга слабосолёная – 0.6 кг;
  • креветки – 0.3 кг;
  • картофель – 1.2 кг;
  • морковь – 0.4 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • огурцы солёные – 0.4 кг;
  • ананас консервированный (кольцами) – 0.4 кг;
  • майонез – 250 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Свежие креветки отварите в подсоленной питьевой воде на умеренном пламени, засекая от момента вскипания 5-10 минут (время зависит от крупности членистоногих) – главное не переварите морепродукты, иначе они будут резиновыми.
  2. Промытые чистые овощи также поставьте вариться в течение трети часа после начала бурления, а яйца готовьте в отдельной ёмкости приблизительно 10 минут.
  3. Немного остывшие креветки аккуратно очистите от панцирей и накрошите мелкими кубиками.
  4. Слабосолёную сёмгу измельчите тонкими полосками, чтобы она лучше чувствовалась в готовом блюде.
  5. Очищенные морковку, картошку, яйца, а также консервированные ананасы и солёные огурцы нарежьте стандартным для оливье способом – небольшими кубиками.
  6. На последнем этапе соедините все указанные выше ингредиенты с горошком и майонезом, тщательно их перемешайте и разложите салатик по порционным тарелкам.

Вкуснейший оливье с сёмгой с добавлением авокадо

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 13.9 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • калорийность – 163.3 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга солёная – 250 г;
  • авокадо – 460 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 360 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Помытую морковку и яйца поставьте вариться в разных ёмкостях до готовности, а затем очистите и измельчите как для стандартного оливье – мелкими кубиками.
  2. Пока есть время, приступите к обработке остальных продуктов. Плоды авокадо ополосните под проточной водой, разрежьте их пополам, аккуратно отделите кожицу и косточки и нарежьте способом брюнуаз, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Солёную сёмгу нашинкуйте небольшими брусочками, а маринованные огурчики такими же кубиками, как и остальные овощи.
  4. Затем все подготовленные компоненты отправьте в глубокую миску, введите к ним консервированный горошек и майонез и тщательно всё размешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

Интересный рецепт оливье с копчёной сёмгой, яблоком и раковыми шейками

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 8.2 г;
  • калорийность – 126.6 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга копчёная – 400 г;
  • раковые шейки варёные – 300 г;
  • картофель – 0.7 кг;
  • морковь – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • горошек зелёный замороженный – 120 г;
  • каперсы консервированные – 60 г;
  • шнитт-лук – 10 г;
  • укроп – 25 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 15 г;
  • паприка – 3 г;
  • васаби – 5 г;
  • коньяк – 35 мл.

Поэтапное описание приготовления

  1. В первую очередь сделайте несколько подготовительных процессов, а именно – отправьте вариться овощи (картошку и морковку) и яйца, а также выложите замороженный горошек оттаивать.
  2. Тем временем свежие огурцы, а также одно яблоко ополосните под проточной водой, снимите с них кожицу экономкой, удалите у фрукта сердцевину и нарежьте продукты кубиками средней величины.
  3. Копчёную рыбу и варёные раковые шейки покрошите одинаковыми маленькими кусочками.
  4. Шнитт-лук и укропчик промойте от пыли, высушите и нашинкуйте вместе с консервированными каперсами как можно мельче.
  5. Уже готовые и немного остывшие яйца, картошку и морковку почистите и измельчите способом брюнуаз.
  6. Пересыпьте все указанные выше ингредиенты в салатник и хорошенечко их перемешайте между собой.
  7. В отдельной глубокой небольшой тарелочке смешайте майонез, сметану, горчицу, паприку, васаби и коньяк и заправьте полученной заправкой салатик – Bon Appetit!

Рецепт салата оливье «Большой оригинал» с сёмгой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 32

Энергетическая ценность

  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 13.5 г;
  • углеводы – 5.1 г;
  • калорийность – 164.8 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга слабосолёная – 340 г;
  • икра красная – 210 г;
  • авокадо – 0.9 кг;
  • морковь (варёная) – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек зелёный замороженный – 400 г;
  • огурцы маринованные – 360 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • майонез – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Заранее подготовьте яйца – опустите их в кипяток на 10 минут, после чего охладите и очистите, а также поставьте размораживаться зелёный горошек.
  2. С авокадо снимите кожицу, уберите косточки и накрошите их вместе с промытыми и очищенными огурчиками, морковкой и яйцами небольшими по размеру кубиками.
  3. Красную слабосолёную рыбку нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Переместите в объёмную миску подготовленную сёмгу, овощи (огурцы, авокадо, морковку, горошек), яйца и красную икру, заправьте продукты майонезом, подсолите их по своему вкусу, хорошенечко всё перемешайте и отправьте оливье в холодильник минимум на полчаса настаиваться.

Вариация оливье под названием «Милый друг» с малосольной сёмгой

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 29

Энергетическая ценность

  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 10.1 г;
  • углеводы – 8.6 г;
  • калорийность – 149.1 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 0.5 кг;
  • картофель – 875 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • оливки консервированные (без косточек) – 140 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Картошку и морковь ополосните от грязи и поставьте вариться на небольшом огне – это займёт около трети часа после появления пузырьков на поверхности жидкости.
  2. Параллельно скиньте яйца в крутой кипяток и засеките 10 минут, после чего переложите их в холодную воду остывать.
  3. Чтобы не терять времени подготовьте остальные ингредиенты, сёмгу измельчите полосками, консервированные оливки покрошите нетолстыми кружочками, чистые очищенные от кожицы огурцы нашинкуйте мелкими кубиками, а зелёный лук как можно мельче порубите.
  4. Отваренные яйца и овощи освободите от скорлупы и кожуры и также порежьте средними равномерными кубиками.
  5. Смешайте все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, добавьте к ним горошек, соль и молотый перец, влейте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.

Оливье «Сказки рыбака» с копчёной сёмгой и грейпфрутом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 47

Энергетическая ценность

  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 9.1 г;
  • калорийность – 121.7 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга копчёная – 0.5 кг;
  • грейпфрут – 100 г;
  • картофель – 1.4 кг;
  • морковь – 450 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • огурцы маринованные – 540 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 0.8 кг;
  • майонез – 300 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Заранее отварите, слегка охладите и очистите морковку, картошку и яйца, после чего измельчите их средними кубиками примерно одинакового размера.
  2. Репчатый лук освободите от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте вместе с маринованными огурцами способом брюнуаз.
  3. Грейпфрут ополосните, тщательно филируйте, избавляясь от кожицы, семян и перегородок, и нашинкуйте мякоть маленькими кусочками, а копчёную рыбу покрошите небольшими ломтиками.
  4. Переложите все измельчённые компоненты в миску, закиньте к ним консервированный горошек, приправьте всё майонезом и, старательно перемешав, уберите салат перед подачей в холодильник на 20-30 минут.

Пикантный оливье с сёмгой с добавлением маринованного имбиря

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 8.8 г;
  • калорийность – 120.3 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 0.5 кг;
  • картофель – 0.7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 150 г;
  • огурцы маринованные – 180 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • зелёный лук – 10 г;
  • майонез – 160 г;
  • имбирь маринованный – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Морковку и картошку промойте под проточной струёй, переложите в кастрюльку, залейте водой и отправьте на конфорку с умеренным пламенем вариться до готовности.
  2. Чтобы не терять времени, почищенный красный лучок накрошите вместе с огурцами и сёмгой небольшими равномерными кубиками, а промытые и высушенные перья зелёного лука порубите мелкими колечками.
  3. Для заправки смешайте в отдельной ёмкости майонез, лимонный сок, мелко порезанный маринованный имбирь, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  4. За это время овощи должны были отвариться, слегка остудите их, снимите с них кожицу и измельчите аналогично остальным основным ингредиентам.
  5. Смешайте порезанные компоненты в объёмном салатнике, добавьте к ним горошек, залейте всё это получившейся заправкой и дайте немного настояться, после чего можете звать всех к столу.

Слоёный салатик оливье с сёмгой и нутом

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 14.7 г;
  • углеводы – 8.5 г;
  • калорийность – 208 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга слабосолёная – 0.4 кг;
  • нут – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный (для украшения) – 95 г;
  • петрушка (для украшения) – 15 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Заранее замочите нут в прохладной водичке на 3-4 часика, после чего отваривайте его в солёной воде на протяжении 40 минут.
  2. Яйца и морковку также отварите в отдельных ёмкостях, слегка остудите, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Свежие огурцы ополосните под проточной струёй, снимите с них кожицу экономкой и натрите на острой тёрке с крупными отверстиями, а чистый зелёный лучок как можно мельче порубите.
  4. Солёную красную рыбу нарежьте равномерными маленькими ломтиками.
  5. Затем, когда все подготовительные процессы закончены, приступайте к оформлению закуски – выложите салатик слоями, перемазывая каждый нетолстым слоем майонеза, на крупное плоское блюдо в таком порядке: в основании должен быть нут, затем ряд морковки, огурцы, яйца, зелёный лук и сёмга.
  6. Сверху украсьте блюдо консервированным горошком и веточками петрушки и подавайте его к столу.

Рецепт салата оливье с сёмгой – «Классический» с минимумом ингредиентов

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 8.9 г;
  • углеводы – 7.4 г;
  • калорийность – 132.7 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 250 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • огурцы маринованные – 180 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • майонез – 150 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Картошку промойте под проточной струёй от грязи, отварите её в кипящей воде на протяжении 20-25 минут, после чего очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Параллельно сварите вкрутую яички, остудите их, снимите скорлупу и измельчите аналогичным способом.
  3. Промытые и высушенные свежие и маринованные огурчики нарежьте методом брюнуаз, а рыбу нашинкуйте произвольными кусочками – либо кубиком, либо полосками.
  4. В объёмной миске смешайте все указанные раньше ингредиенты, добавьте к ним горошек и заправьте оливье майонезом, после чего можете сразу же подавать его на стол.

Это интересно: добавьте в рецептуру данного салатика морковку, зелень (петрушка, укроп) и уберите свежие огурцы и получите отличную вариацию на классический вариант оливье с сёмгой под названием «Дедушкин рецепт».


Подавайте салат, положив сверху веточки петрушки или укропа. Для украшения также можно оставить несколько кусочков сёмги. Отлично подойдёт для декора и красная икра. С подачей можете импровизировать как угодно. Помните одно: замешивайте салат непосредственно перед тем, как отправлять его на стол. Иначе огурцы пустят сок, и “Оливье” будет иметь неприглядную водянистую консистенцию.

Приятного аппетита!

Чтобы удивить гостей, родных или близких необыкновенной закуской, не обязательно прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам. Приготовим сегодня оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! Ниже вы найдете несколько рецептов этой необычной закуски, состав которой каждый раз можно будет варьировать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.

Определимся сразу, с какой рыбой будем делать салат: нам понадобится не больше 500 г слабосоленой семги. Ее можно засолить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. Главное условие — рыба должна быть мягкой, сочной и не слишком соленой.

Помним, что чем более соленый попался нам кусочек, тем меньшее его количество добавляем в салат и не подсаливаем закуску вовсе.

Для тех, кто хочет засолить семгу самостоятельно, предлагаем несколько рецептов.

Итак, как же приготовить салат оливье по новому необычному рецепту?

Оливье с семгой и свежими огурцами

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1банка + -
  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/3 пучка + -
  • — 4 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление

Для начала, как обычно, занимаемся овощами. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Когда все приготовится, сливаем воду и даем продуктам остыть на воздухе. Затем все чистим и режем овощи мелкими кубиками, а яйца в этом салате измельчаем вилкой или рубим ножом.

В первом случае они получатся почти незаметными в закуске и лишь придадут вкус, во втором будут хорошо чувствоваться. Учитываем это при выборе способа нарезки.

  1. Горошек открываем, и слив жидкость выкладываем к овощам и яйцам. Рыбу режем сначала тонкими ломтиками, затем кубиками.
  2. Огурцы моем, высушиваем полотенцем и, если кожура не горчит, нарезаем кубиками. Если же есть посторонний привкус, лучше снять ее ножом, чтобы не испортить салат.
  3. Зеленый лук моем, промакиваем насухо и шинкуем на доске или используем кулинарные ножницы.
  4. Готовый оливье заправляем майонезом, совсем немного присаливаем, добавляем черный перец и хорошо перемешиваем.

Подавать такой роскошный салат можно в салатнице или сразу разложить на порции с помощью специальных форм — они сделают подачу еще более эффектной.

Украшаем оливье ломтиками семги и веточками свежей зелени.

Такой оливье с семгой и свежими огурцами получается необыкновенно вкусным, аппетитным, но, в то же время, необычным. Огурцы придают ему сочность и прекрасно сочетаются с красной рыбой. Подаем салат охлажденным.

Если же хочется попробовать что-то действительно роскошное, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

Оливье с семгой и красной икрой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!

  • Для его приготовления отвариваем 2 яйца, 3 картофелины и 1 небольшую морковь. Все сливаем, остужаем и чистим и все мелко рубим.
  • В салатницу добавляем порезанную на кубики семгу — 150-200г.
  • В этот салат особенно хорошо добавить корнишоны или, если их не нашлось, обычные маринованные огурцы. Так как в составе достаточно много соленых ингредиентов, кладем их совсем чуть-чуть — около 2-3 ст.л. в измельченном виде.
  • Выкладываем зеленый горошек (1 банку без жидкости), заправляем готовый салат майонезом, перчим и, не соля, выкладываем ½ баночки красной икры.
  • Перемешиваем еще раз, и лишь затем пробуем на соль. Вряд ли она понадобится.

Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.

Оливье с семгой и авокадо

Ну, а если среди гостей намечаются вегетарианцы или на дворе стоит пост, салат легко превратить в удобное для всех и необыкновенно вкусное блюдо.

Для этого достаточно заменить яйца в составе на авокадо. Этот плод с мягким сытным вкусом обладает способностью подстраиваться под окружающие ингредиенты, поэтому в составе будет почти не заметен.

Наша основная задача лишь выбрать правильный плод.

Как выбрать авокадо
Авокадо должен быть мягким на ощупь, но достаточно упругим. Слишком податливая кожица, скорее всего, скрывает переспелый плод — в салате он будет выглядеть некрасиво. А под жесткой авокадо точно не дозрел и будет иметь травянистый привкус.

Готовим остальные ингредиенты, как обычно, а в конце добавляем авокадо. Лучше покрошить его уже после того, как салат будет полностью перемешан. Так нежная мякоть не будет давиться и сохранит форму.

  • На указанное в первом рецепте количество ингредиентов нам потребуется 1 плод.
  • Горошек можно добавлять, а можно заменить его кукурузой или оливками. Их добавляем 8-10 шт., аккуратно нарезав кружочками.
  • Заправляем майонезом, или обычным, и хорошо охлаждаем.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такой необычной и действительно аппетитной закуски нет ничего сложного! Попробуйте сделать оливье с семгой, добавляя к составу красную икру, огурцы или другие ингредиенты и увидите, в каком восторге будут гости и домочадцы!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени