Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как приготовить куриные бедрышки в рукаве. Куриные бедра в рукаве для запекания

Куриные бедрышки с капустой в пакете (или рукаве для запекания)

Вкусный обед из курочки с капустой

Капуста, пропитываясь мясными соками, становится необычайно вкусной. Просто не оторваться!

Состав

на 4-6 порций. На 1 пакет для запекания.

  • Бедрышки куриные – 6 штук среднего размера;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности – смесь для курицы – 1 столовая ложка. Желательно с паприкой (для красивого цвета). Или паприка, душистый перец, базилик, куркума (тоже для цвета).

Все, что нужно нужно для вкусного ужина или обеда из бедрышек и капусты: морковь, петрушка, лучок, соль, специи и масло. Еще нужен пакет или рукав для запекания

Как приготовить

  • Бедрышки – промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и пряностями. Дать постоять и пропитаться.
  • Капусту – нарезать небольшими полосками, добавить 0,5 чайной ложки соли и обмять руками (пропитается солью и уменьшится объем). Морковь натереть на крупной терке, лук – нарезать полукольцами, петрушку – нарезать. Соединить с капустой, перемешать. Попробовать и досолить, при необходимости.
  • Уложить в пакет – бедрышки (шкуркой вниз) и на них – капусту (пакет небольшой. так удобнее). Выпустить воздух, завязать (зажать клипсой). Перевернуть на другую сторону, уложить в форму для запекания. В пакете проколоть 3 дырочки (сверху), чтобы выходил пар. Духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Запечь : поставить форму в горячую духовку так, чтобы пакет не касался стенок (и не плавился). Запекать 50 минут. Потом открыть духовку и разрезать пакет сверху, чтобы бедрышки зарумянились. Запекать еще 10-15 минут.
  • Вынимать осторожно, чтобы не обжечься. Сначала бедрышки, потом – капусту. Удобнее вынимать капусту дырявой ложкой (при тушении образовалась жидкость, остатки этого сока можно добавить в суп или в тушеный картофель. А если сока много – загустить крахмалом или мукой и использовать как подливку к другим блюдам.

Если нет курицы, можно запекать без мяса. Тогда взять 1,5 кг капусты, 3 столовых ложки растительного масла и чуть больше соли (пробуйте на вкус). Запекать так же, около 40 минут.

Бедрышки, запеченные с капустой в пакете для запекания. Очень вкусные

Очень вкусным будет обед или ужин из такой запеченной курочки с тушеной капустой, пропитанной куриными соками!

Ингредиенты рецепта
Натираем бедрышки солью и специями. И даем постоять, чтобы пропитались
Нарезаем капусту

Капуста
Гарнир состоит из капусты, моркови, петрушки и лука
Блюдо собрано в пакет для запекания

Укладываем пакет в форму для запекания (или на противень)
Разрезаем пакет сверху для зарумянивания бедрышек
Готовое блюдо

Куриные бедра, приготовленные в рукаве, всегда получаются сочными и ароматными, если приготовить с овощами, даже с их минимальным набором.

Кроме того, куриные бедрышки, запеченные в рукаве с овощами, всегда выглядят красиво, а потому подходят не только для будничного обеда. Они превосходно смотрятся и на праздничном ужине.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт. (берите большую)
  • лук желтый – 1 шт.
  • соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
  • рукав для запекания
  • листья салата или другая зелень – для сервировки

Приготовление

Чистим лук и морковь, моем, а затем шинкуем: лук – большими полукольцами, а морковку – колечками.

Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.

Завязываем края и отправляем рукав с куриными бедрышками на противень в духовку, предварительно разогретую до 200 С.

Запекаем примерно 40-50 минут (зависит от количества мяса). При необходимости меняем температуру, уменьшив до 180С, чтобы овощи не подгорели.

Через 30 минут запекания разрезаем сверху рукав ножницами. Приоткрыв его, помещаем в духовку обратно и еще 10 минут выпекаем. Мяско покроется привлекательной корочкой.

Затем освобождаем куриные бедрышки от рукава, выкладываем их на листья салата вместе с морковью и луком. Можно дополнить блюдо ложечкой французской горчицы и подавать в горячем виде.

Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!

БОНУС. Что еще можно приготовить из куриных бедрышек? Смотрите вкусного праздничного блюда!

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью. Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздо быстрее. чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром. но чаще всего их готовят именно с картофелем. Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке основные принципы приготовления

    Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

    Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

    Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

    На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

    Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

    Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи. например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

    шесть куриных бедра;

    соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

    Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

    Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

    Промываем куриные бедра. Если после разделки остались перья или припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем этой смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

    Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью или кусочками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодой картошкой в духовке

    пять куриных бедра;

    900 г молодой картошки;

    перец молотый и приправы;

    три дольки чеснока;

    10 г специя для картофеля;

    подсолнечное масло 60 мл.

    Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте целиком.

    Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. Если есть желание, можете добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

    Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

    Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро этой смесью.

    В форму выложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте листом фольги и заверните края. Отправьте ее в разогретую до 220 С духовку. Спустя десять минут убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

    три куриных бедра;

    картошка 600 г;

    50 г жидкого меда;

    по щепотке кориандра и базилика;

    80 г масла оливкового;

    30 мл питьевой воды;

    25 мл соуса соевого.

    Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

    Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

    Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

    С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

    В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

    шесть куриных бедра;

    50 мл масла оливкового;

    три дольки чеснока;

    специи для картошки;

    специи для курицы;

    соль экстра и молотый перец;

    15 г итальянских трав.

    Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

    Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец черный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, чтобы пряности покрыли все кусочки картофеля.

    Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. Затем раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

    Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

    шесть куриных бедер;

    черный молотый перец;

    соль мелкого помола;

    специи для курицы 6 г;

    оливковое масло 50 мл;

    три дольки чеснока;

    Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими перьями.

    Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

    Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Слегка обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

    Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

    Отправляем форму в духовку на 50 минут. Запекаем при 220 С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

    шесть куриных бедра;

    перец молотый черный;

    стакан питьевой воды;

    Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

    Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

    Лимон ополоснуть и порезать тонкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить целиком в пакет. Влить стакан воды и плотно завязать пакет. Выложить его на противень и отправить его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

    куриные бедра кг;

    мелкая соль и черный перец;

    картошка кг;

    соевый соус 30 мл;

  • крупные креветки 300 г;

    чеснок головка;

    брокколи 300 г;

    масло сливочное 50 г;

    Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

    Куриные бедра помыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не менее получаса.

    Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

    Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Запекать минут 45, периодически перемешивая.

    Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить пару минут. Воду слить, а капусту оставить в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложить к картофелю креветки и брокколи. Спустя десять минут обсыпьте блюдо сырной стружкой и отправьте еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Чем тоньше вы нарежете картофель, тем меньше нужно времени на приготовление этого блюда.

    Чтобы блюдо получилось сочнее, можете в картофель добавить сливки.

    Специи и соль лучше добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.

    Куриные бедра предварительно замаринуйте. Желательно это делать с вечера. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

Пакеты или рукав для запекания используют не только для ускорения процесса приготовления в духовке, но для того, чтобы блюда получились сочными. Пленка при запекании защищает мясо, овощи, рыбу от пересыхания. Продукты готовятся в собственном соку и становятся невероятно вкусными. Для приготовления в рукаве подходит любое филе или мясо на кости.

Нежными и ароматными получаются острые куриные бедра в рукаве с картошкой и репчатым луком в духовке. Чтобы добавить куриному мясу нежности, части предварительно маринуем в майонезе с луком. Для остроты дополняем красным острым перцем. Маринованные бедра при запекании в рукаве покрываются коричневой красивой корочкой.

Острые куриные бедра в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как приготовить куриные бедра в рукаве с картошкой в духовке

Бедра тщательно промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, протираем бумажным полотенцем.

Со всех сторон посыпаем солью и молотыми перцами, втираем их в кожу и мясо.

Лук измельчаем на не очень тонкую соломку. Выкладываем его на курицу.

Дополняем лук с курятиной майонезом и перемешиваем. Переворачиваем кусочки кожей вниз, подкладываем со всех сторон лук. Накрываем все пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Через 1 час картофель чистим и нарезаем не очень тонкими ломтиками, посыпаем солью и черным перцем. Духовой шкаф выставляем на 220*С.

Весь лук убираем из миски с куриными бедрами и отправляем его на картофель, все тщательно перемешиваем.

Рукав длиной примерно 45 см завязываем с одного конца лентой из набора и равномерно распределяем в нем картофель с луком.

Маринованную курятину отправляем на овощи. Закрываем второй край рукава, делаем сверху небольшой разрез ножницами и отправляем на противень. Ставим в духовку и готовим 40-45 минут.

За это время картошка станет мягкой, а куриные бедра покроются красивой ароматной корочкой. Рукав с блюдом вынимаем и аккуратно срезаем сверху пленку.

Картошку выкладываем в обеденную посуду, добавляем рядом красивые острые куриные бедра и подаем к столу с овощным салатиком и хлебом. К такому блюду отлично подойдет салат из пекинской капусты, помидора, лука, сладкого перца и майонеза.

Аналогично с картошкой можно приготовить курные крылья, ножки или небольшие кусочки грудки.

Если блюдо готовим из свинины или телятины, время запекания увеличиваем на 30 минут.

Бедра получатся с нежным вкусом, если острый красный перец заменить на сладкую паприку. Курица с ней станет еще ярче и красивее.

Чтобы разнообразить блюдо, приправляем мясо разными специями и травами. Интересный вкус у курицы и картошки получится, если исключить красный перец и дополнить маринад сушеным или мелко натертым имбирем и куркумой. Молотый кориандр и тмин добавят потрясающие восточные нотки, а сушеные или свежие тимьян и розмарин европейские нотки.

Ежедневно почти перед каждой женщиной встает вопрос: что приготовить на обед или на ужин? Многие из нас еще и работают, а приходя с работы, меньше всего хочется стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. Конечно, есть самый простой вариант: купить в магазине что-нибудь к ужину по дороге домой или заказать еду из ресторана. Если эти варианты не ваши, предлагаем 100 % удачный и простой рецепт, который избавит вас от долгого времяпрепровождения у плиты, на раз-два. Это запеченные куриные бедрышки в рукаве.

Рукав или пакет для запекания - это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав - и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

В рукаве для запекания прекрасно получается не только курица. Рыба, запеченные овощи, кусок мяса (на косточке или просто филе), все это точно так же аналогично этому рецепту прекрасно приготовится. Да к тому же духовка останется чистой, никаких брызг, каплей жира на стенках и дыма от них.


Бедрышки в рукаве

Итак, готовы убедиться в том, что приготовить полноценный и вкусный ужин за достаточно просто? Если да, то начинаем!

Для приготовления куриного мяса в рукаве вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 8 – 10 штук,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Майонез или сметана (или их смесь),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Как всегда перед началом работы с мясом его нужно промыть и тщательно обсушить. Перекладываем подготовленные бедра в глубокую чашку и посыпаем специями по вашему вкусу. Также не забываем добавить соль по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправляем чеснок к курице, перемешиваем. Если располагаем временем, то даем кусочкам промариноваться минут 30 – 40, если времени нет – сразу отправляем блюдо в рукаве в разогретый духовой шкаф. На данном этапе можно добавить к курице майонез, который сделает куриное мясо еще мягче и сочнее, а так же ускорит его маринование. Но это уже по вашему вкусу. Я использовала в сегодняшнем фото рецепте пару ложек сметаны.

Подготовленные бедра нужно переложить в пакет или рукав для запекания. Рукав от пакета отличается тем, что он идет длинным полотном, от которого нужно отрезать необходимое количество и закрепить оба конца специальными клипсами либо лентами из того же материала, что и сам рукав. Пакет же запаян с одной стороны, остается в него все уложить и завязать второй край.

При приготовлении запеченных блюд в рукаве или пакете для запекания важно знать один нюанс. Чтобы мясо или овощи не получились пареными и бледными, обязательно нужно проколоть пакет (рукав) в нескольких местах.

Так в процессе запекания скопившийся пар сможет выходить наружу, а у мяса или курицы образуется красивая корочка. Пакет или рукав с мясом курицы отправляем на противень или в любую другую форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

За это время вы сможете приготовить любой салат или заняться другими делами.

После того как бедра курицы будут готовы, блюдо нужно будет вынуть из духовки и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром.

Запеченные бедрышки в рукаве уложите на блюдо для подачи, посыпьте их рубленой зеленью. Очень вкусно, просто и красиво!

А чтобы не готовить дополнительно гарнир, предлагаем положить в пакет вместе с куриными бедрами картофель, очищенный и порезанный крупными кусками. Вот вам быстрое приготовление сытного и вкусного ужина, разве не вариант?!

По можно приготовить вкусные бедрышки с картошкой под сыром.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени