Крабовые палочки в тарталетках. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом – простая и любимая закуска со вкусом праздника
Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».
Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.
Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!
Полезная информация Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1/2 красного лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 100 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.
Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.
2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.
5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.
Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !
Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностейИнгредиенты:
- Тарталетки - 10 шт
- Крабовые палочки - 1 п
- Сыр плавленый - 200 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.
Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.
Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Консервированные ананасы - 70 гр
- Сыр - 70 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Майонез - 2-3 ст.л
Приготовление:
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт
- Крабовые палочки - 1 п
- Огурец - 1 шт
- Рис - 3-4 ст.л
- Майонез - 3 ст.л
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 п
- Тарталетки - 8 - 10 шт
- Сыр «Филадельфия» - 100 гр
- Помидоры черри- 4 - 5 шт
- Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
- Зелёный лук - пучок
Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Красная солёная рыба - 100 гр
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Огурец - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 1 п
- Кукуруза - ½ б
- Яйцо - 3 шт
- Петрушка - веточка
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 п.
- Тарталетки - 1 п.
- Капуста морская консервированная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 1 шт
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - ½ п
- Тарталетки - 1 п
- Креветки - несколько шт
- Морской коктейль - 300 гр
- Майонез - по вкусу
- Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр
- Сыр фета - 200 гр
- Зелень - пучок
- Тарталетки - 10 шт
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Кальмары консервированные - 1 б
- Крабовые палочки - 1 п
- Яйцо - 4 шт
- Икра красная - 70 гр
- Майонез - 2 ст.л
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 1 п
- Крабовые палочки - 300 гр
- Яйцо - 5 шт
- Сыр - 100 гр
- Чеснок - 4-5 зуб
- Лук красный - половинка
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) - 1 п
- Тарталетки - 1 п
- Творожный сыр - 50 гр
- Авокадо - 1 шт
- Лимонный сок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцамиТарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Необходимые продукты:- специи по вкусу;
- упаковка тарталеток;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- три зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- большая ложка майонеза.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Процесс приготовления:Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:- три зубка чеснока;
- десяток тарталеток;
- около 50 грамм твердого сыра;
- три ложки майонеза;
- 70 грамм консервированного ананаса;
- упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.
Необходимые продукты:- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- четыре ложки риса;
- майонез по своему вкусу.
- около 100 грамм соленой красной рыбы;
- два яйца;
- упаковка тарталеток;
- майонез на свой вкус;
- один небольшой огурец;
- 0,1 кг крабовых палочек.
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
Необходимые продукты:- нужное количество тарталеток;
- два яйца;
- майонез и приправы по вкусу;
- около 200 грамм крабовых палочек;
- несколько ложек консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец.
- два яйца;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пачка тарталеток;
- специи и майонез по своему вкусу;
- 100 грамм палочек крабовых.
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Необходимые продукты:- три зубка чеснока;
- около 10 тарталеток;
- приправы, соевый соус по вкусу;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 200 грамм морской капусты.
Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Необходимые продукты:- два яйца;
- несколько креветок для украшения;
- морской коктейль – около 400 грамм;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- приправы и майонез по вкусу;
- упаковка тарталеток.
Вам надоело расставлять по праздничному столу столетние хрустальные салатницы? Тогда вы попали на правильную страничку. Согласитесь, что небольшие порционные корзинки из теста, наполненные любимым салатом, будут смотреться намного эффектнее.
Я предлагаю вам несколько вариантов начинки для тарталеток с крабовыми палочками. И даже не сомневаюсь, что после того, как вы поставите на стол это блюдо, и его в первую очередь расхватают все гости, у вас отпадет желание подавать крабовые салаты в мисках.
Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыромКухонный инвентарь: миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.
Ингредиенты Пошаговое приготовлениеУкрасьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.
Другие вариантыВ начинку можно добавить следующие ингредиенты:
- около 100 г ветчины или отварной куриной грудки;
- одно-два вареных яйца, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками;
- свежий огурец;
- небольшое количество консервированной кукурузы;
- копченую курицу;
- очищенные креветки;
- немного грецких орехов.
Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая , оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить .
Салат с крабовыми палочками в тарталеткахВремя приготовления:
45 минут.
Калорийность:
227 ккал в 100 г.
Количество:
16 штук.
Кухонный инвентарь:
миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.
Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.
По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.
Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.
Другие вариантыКаждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:
- приготовьте без риса или замените его маленькими сухариками. Для этого разомните руками один ломтик белого хлеба в крупную крошку и подсушите ее на сухой сковороде до легкой румяности;
- получается не менее вкусно, если заменить огурец свежим помидором;
- добавьте в салат треть или половину пачки сухих макарон быстрого приготовления и дайте ему немного настояться;
- порвите руками или нарежьте два-три листа пекинской капусты;
- нарежьте небольшими кусочками немного маринованных шампиньонов.
Украсить стол вам помогут не только . Приготовьте вкуснейшие или удивите гостей .
Тарталетки с яйцом и крабовыми палочкамиВремя приготовления:
35 минут.
Калорийность:
196 ккал в 100 г.
Количество:
16 штук.
Кухонный инвентарь:
миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.
Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.
https://youtu.be/RWpyWsMhsnE
Другие варианты- Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
- Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
- Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
- Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
- Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
- Добавьте в салат свежий огурец или помидор.
Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!
В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .
- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.
Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.
Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.
Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .
Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.
Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!