Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как потушить капусту с картошкой. Капуста тушеная с картофелем

Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, низкая калорийность которого сделала его одним из самых популярных диетических кушаний.

Тушеный картофель с капустой

При том, что простое и недорогое яство очень удобно в приготовлении, его также можно дополнять разнообразными добавками в виде других овощей, специй и мяса.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (свинина-говядина, либо курица) – 500 г;
  • капуста – 1 головка;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Рецепт до боли знакомый каждой хозяйке. Капусту шинкуем и обминаем с солью. Фарш также обильно приправляем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и припускаем вместе с тертой морковью. К пассеровке добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем и заправляем либо томатной пастой, либо парой пюрированных томатов. Наливаем в сковороду с капустой воду, или бульон, так, чтобы покрыть овощи. Тушим капусту, с добавлением лаврового листа, до выпаривания влаги, после добавляем обжаренный фарш и доводим смесь до готовности на малом огне.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, или использовать в качестве начинки для выпечки.

Тушеная цветная капуста с картошкой

Давайте разберемся, как потушить капусту. Сытное и весьма доступное блюдо, которое выступит потрясающим дополнением к мясному основному.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде. Отдельно варим картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем соцветия капусты, картофель, перемешиваем и заливаем сметаной. Добавляем в сковороду воды, так, чтобы покрыть овощи, солим и перчим. Тушим капусту до полного выпаривания влаги и загустения соуса. Если соус по-прежнему остается водянистым, даже когда овощи уже приготовлены, то к нему можно добавить столовую ложку просеянной муки.

Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

В грибную пору грех не воспользоваться собранными запасами, и не приготовить ароматную тушеную капусту с картофелем. Сытное кушанье имеет свою «изюминку», благодаря кислинке, которую придает капуста.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • лесные грибы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лесные грибы обвариваем 5-7 минут, затем остужаем и жарим на растительном масле до готовности.

Картофель нарезаем кубиками и замачиваем на 1-2 часа, дабы удалить излишки крахмала, после чего варим клубни до полуготовности. Нарезанный репчатый лук и тертую морковь пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем грибы и картофель.

Квашеную капусту отжимаем от остатков рассола и отправляем к овощам. Заправляем блюдо томатной пастой, солим, перчим, и тушим с небольшим количеством воды до мягкости капусты.

Для приготовления такого блюда можно использовать и свежую капусту, но в таком случае время приготовления блюда увеличится и картофель необходимо будет добавлять уже тогда, когда капуста успела существенно размягчиться. В рецепте со свежей капустой томатную пасту лучше заменить соком, или консервированными томатами в собственном соку.

Как тушить капусту с картошкой

Рецепт: Капуста тушеная с картошкой и болгарским перцем — Быстрый гарнир из картофеля и капусты

Ингредиенты:
картофель — 300 грамм;
капуста белокочанная — 300 грамм;
перец болгарский — 100 грамм;
масло растительное — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления : Второе блюдо редко обходится без гарнира. Самый распространенный вариант гарнира — это либо крупа, либо овощи. Овощи можно комбинировать по-разному. Иногда я делаю микс из двух вроде бы на первый взгляд малосочетающихся овощей — картофеля и капусты, такой гарнир я тушу. Не редко добавляя и другие овощи, например, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан, помидор или как в этом рецепте болгарский перец.
Готовится капуста тушенная с картофелем и болгарским перцем очень быстро, гарнир получается сытным и не зашкаливающим по калориям, по крайней мере иногда такой себе можно позволить.
Итак, капусту шинкуем, я люблю длинные полосочки, можно это сделать и кубиками, кому как нравится.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем белокочанную капусту в нем тушится.

Чистим и нарезаем картофель, тут тоже нарезка может быть любой, как душа желает.

Картофель нарезанный отправляется к капусте на сковородку.

Капуста, тушенная с картофелем

Пока овощи тушатся, чистим и режем репчатый лук. Слишком рано его добавлять не нужно, потому что он просто подгорит.

Когда картофель и капуста готовы на половину, репчатый лук тоже отправляется в сковороду. В этот же момент я добавляю соль и различные специи, каждый раз разные по настроению.

Болгарский перец необходимо порезать помельче и также добавить к уже имеющимся овощам.

Микс овощей доводим на сковороде до готовности, можно для ускорения процесса использовать крышку.

Готовый гарнир из картошки и капусты посыпаем зеленью.

Такой гарнир прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как вкусно потушить капусту с картошкой, рецепты

Есть овощи, которые круглогодично имеются в холодильнике у запасливой хозяйки. Именно из таких овощей и готовится идеальный обед, где тушёная капуста с картошкой. Как вкусно потушить их на сковороде, в казане или мультиварке, сегодня рассмотрим. Рецепты блюд - это простое и быстрое приготовление. Тушится капуста без спешки, чтобы не подгорела.

А самый лучший рецепт на основе квашеной белокочанной капусты, когда тушеные овощи тушатся и на вкус остаются хорошего, не очень кислого вкуса.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

Каждый готовит по-своему, под личные предпочтения, когда технология приготовления зависит от добавляемых приправ и дополнительных, особых ингредиентов. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить мясо, курицу, сосиски, грибы, из необычного - клюкву и другие овощи.

На 4 порции классического рецепта тушеной квашеной капусты с мясом, как основы, достаточно:

  1. 500 грамм мякоти (любое мясо, свежее)
  2. 800 грамм капусты
  3. 5 крупных картофелин
  4. 50 г сушенных грибов
  5. 1 хорошая, большая луковица
  6. 4 столовые ложки растительного масла
  7. свежемолотый черный перец, при желании - смесь перцев

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой. Лук шинкуем. В казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем нарезанное мясо, немного его обжариваем и добавляем в казан нарезанную картошку. Тушим 10 минут ориентировочно. Время нужно чувствовать, ведь у каждой из нас разная кухонная посуда, разные плиты.
  2. Капусту промываем в холодной проточной воде, если она слишком кислая, по этому рецепту быстрого приготовления получается хорошая. Нарезаем, отжимаем от воды и кладем в казан, заливая отваром грибов. Капуста с мясом и картошкой тушится приблизительно 10 минут в открытом казане на большем огне, а затем закрывается крышкой и доводится до мягкости примерно 45-60 минут.

    Как вкусно потушить картошку с капустой без мяса

    Если жидкость недостаточно, придется добавить немного воды (до объема капусты).

  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с разогретым маслом. Помешивая, поджарить лук до золотистого цвета.
  4. Жареный лук и вымоченные грибы добавить к капусте с мясом, перемешать.
  5. Перчим и тушим под крышкой до полной готовности.

Капуста с картошкой тушёная в сковороде

  1. Хороший вариант, на самом деле, тушить квашенную капусту в мультиварке. Насыщенный вкус получается, если добавить бекон. Рецепт тушеной капусты становится идеальным.
  2. Еще дополнение. Можно в рецепте использовать для тушения как кислую, квашеную капусту, так и свежую белокочанную.

Капуста хорошо подходит как основа для добавления любого вида мяса. Вкусно и просто - отварить свежий картофель. По этому рецепту приготовленную капусту можно добавить даже как начинку в домашнюю пиццу, рецепт которой будет на сайте сегодня! 🙂

Ингредиенты, необходимые для блюда

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 средние луковицы
  • несколько столовых ложек оливкового (растительного) масла
  • столовая ложка меда или сахара
  • перец,
  • лавровый лист
  • несколько зерен душистого перца
  • столовая ложка сливочного масла
  • две столовых ложки муки

  1. Отжать сок от квашенной капустки. Избыток жидкости ни к чему.
  2. Порезать её (по своему усмотрению) и заложить в кастрюлю.
    Залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю капусту
  3. Добавить в кастрюлю и одну нарезанную луковицу.
  4. Добавить половину чайной ложки соли, мед, лавровый лист, перец душистый.
    Довести овощи до кипения, уменьшить огонь и тушить несколько десятков минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. На растительном масле обжарить мелко нарезанную вторую луковицу до красивого золотисто-коричневого цвета, добавить столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки муки.
  6. Лук с маслом и мукой вылить в сковородку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  7. В конце заправить по вкусу солью и перцем.

Знатоки рекомендуют именно в этом рецепте использовать по усмотрению бекон, колбасу если молодая капуста, или отварные сосиски. Если с сосисками всё понятно, то с беконом нужно прояснить, как его жарить.
Разрезаете бекон на маленькие кубики. Перед тем, как начать обжаривать бекон на сковороде, нагрейте её, налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный репчатый лук и бекон. Обжаривайте оба ингредиента до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте ложку муки, поджарьте и перемешайте с водой до получения однородной консистенции, а затем добавьте в содержимое сковороды с капустой, доведите до кипения и все тщательно перемешайте.

Во многих семьях тушенная капуста является обязательным блюдом в повседневном рационе. И это совсем неудивительно, ведь если ее приготовить правильно по рецепту, она получается очень сочной и необычайно вкусной. Тушеную капусту можно подавать отдельно, в качестве гарнира или начинки для пирогов.

Для тушения подойдет как свежая капуста, так и квашенная.

Как потушить капусту с картошкой

Если квашенная капуста слишком кисловатая, то ее следует предварительно промыть, но нужно знать, что это намного уменьшает количество содержания витамина С. А вот свежую капусту можно обдать кипятком, тогда она не будет горчить.

Очень полезно это блюдо в зимнее время года, когда организм начинает испытывать нехватку в витаминах. В тушеной капусте сохраняется достаточное количество витаминов, покрывающих суточную потребность организма. Витаминов будет намного больше, если приготовить ее вместе с морковью и луком. Из растительных масел лучше всего будет выбрать подсолнечное нерафинированное, так капуста получится намного ароматнее. Тушеная капуста с картофелем является самым популярным блюдом, так как готовится достаточно быстро и просто. Предлагаю попробовать несколько простых и вкусных рецептов.

Тушеная капуста с картофелем

Необходимые продукты: маленький вилок капусты, четыре средние картофелины, три веточки кинзы, луковица, маленький зубчик чеснока, две ложки томата, черный перец молотый и горошком, листика лаврушки, растительное масло, соль.

Приготовление: капусту мелко шинкуем, выкладываем в кастрюлю, вливаем два стакана воды, добавляем две ложки растительного масла и горошки перца. Ставим на очень медленный огонь. Готовиться капуста будет около часа.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные куски и обжариваем на растительном масле. Шинкуем лук и добавляем в сковороду к картофелю. Обжариваем овощи в течении 15 минут. За несколько минут до готовности солим и добавляем томатную пасту. Эту зажарку выкладываем в кастрюлю с капустой за пятнадцать минут до ее готовности. Чтобы тушеная капуста с картофелем не пригорела, ее следует периодически помешивать.

За пару минут до готовности бросаем лаврушку, измельченный чеснок, кладем три ложки растительного масла, перчим и солим по вкусу. Тушеная капуста с картофелем посыпается мелко рубленной кинзой. Подается к столу в горячем виде.

Тушеная капуста с индейкой

Нам понадобится: пол индейки, чашка квашенной капусты, четыре ложки сливочного масла, стакан воды и капустного рассола, соль, перец, свежая зелень.

Приготовление: индейку промываем, нарезаем кусками, солим и оставляем на некоторое время.

Берем глубокий сотейник и выкладываем в него половину квашенной капусты, поверх нее кусочки индейки и снова квашенную капусту. Все присаливаем, посыпаем перцем, добавляем растительное масло, вливаем рассол, воду, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Приготовленное блюдо украшаем свежей зеленью.

Тушеная капуста с сельдереем

Необходимые продукты: полкилограмма белокочанной капусты, морковь, луковица, сельдерей, сладкий перец, два средних помидора, немного куриного мяса, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: тоненько шинкуем капусту. Морковь и помидоры режем кубиками, лук полукольцами, перец режем брусочками, сельдерей измельчаем. Капусту солим, добавляем чуть чуть водички и тушим, пока она не станет мягкой.

Пассеруем на масле морковь с луком, затем добавляем перчик, помидоры, кусочки курицы и сельдерей. Все солим, присыпаем перцем и тушим до мягкости мяса. После этого соединяем овощи с капустой и продолжаем тушить еще около десяти минут.
Готовое блюдо хорошенько посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста – это блюдо характерное для кухонь многих европейских и славянских народов. Оно имеет множество названий, вариаций рецептов и вкусов. Кто-то тушит квашеную капусту, а кто-то – свежую. В нее добавляют овощи, грибы, колбаски и сосиски, мясо и птицу. Но суть блюда все равно остается неизменной – оно вкусное, сочное, полезное и недорогое. Вот почему хозяйке важно уметь тушить капусту.

Следующий рецепт тушеной капусты с картошкой является универсальным. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы, к сосискам и колбаскам. Также тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом. Например, в пост или для вегетарианцев. Овощи сделают кушанье сочным и аппетитным, а картофель придаст ему питательности, сделав более сытным.

Ингредиенты

  • Капуста - 700 г;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Томатный сок - 1 ст.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Черный душистый перец - 3-4 шт.;
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.

Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.

С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.

Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.

В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.

В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.

Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.

Тушим еще 10-20 минут – до готовности картофеля. Перед подачей не забываем извлечь чеснок и лавровые листы, а само блюдо посыпать рубленной зеленью.

  • Чтобы проверить готовность кусочков картофеля проколите один из них кончиком ножа или вилкой. Готовая картошка будет легко протыкаться или разламываться.
  • Чеснок можно добавлять целым зубчиком или в измельченном виде.
  • Если у вас не оказалось томатного сока, можно заменить его разведенной томатной пастой. Для этого нужно разбавить ее пополам с водой, а затем использовать как сок. Кроме пасты подойдет также любой томатный соус или измельченные свежие помидоры.
  • Для еще большей сытности и сочности можно потушить капусту с картошкой и грибами. Тогда последние нужно закладывать одновременно с картофелем.
  • Особенно вкусно капуста тушится вместе с мясной составляющей. При чем это необязательно должны быть куски мяса. Вы можете добавить в блюдо немного утиного или свиного жира в процессе приготовления, а само мясо использовать для других целей.
  • Если вы подаете тушеную капусту к колбаскам, жареным ребрышкам или рульке, поместите гарнир непосредственно под мясом. Тогда сок, стекающий с него, пропитает капустный гарнир.

  • Для тушения можно использовать квашеную капусту. Но в этом случае обязательно учтите время приготовления – квашеный продукт приготовится быстрее свежего. Поэтому сократите время тушения в полтора-два раза.
  • Тоже самое касается молодой капусты. Если готовите такую, то учтите, что ее свежие молодые листья приготовятся намного быстрее.
  • Если овощи в блюде оказались слишком сочными и дали лишнюю жидкость, не стоит ее выпаривать. Лучше добавьте в блюдо небольшую ложку муки и перемешайте. Она загустит образовавшиеся соки, превратив их в соус.

Вторые блюда - рецепты на каждый день

45 минут

70 ккал

5/5 (1)

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Нам потребуются: две сковороды, тёрка, миска.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Капусту промываем и шинкуем тонкими полосками.

  2. Морковь очищаем и измельчаем с помощью крупной тёрки. Смешиваем её в миске с капустой, присаливаем и немного мнём руками, чтобы выделился сок.

  3. Режем лук четверть кольцами, а картофель некрупными кубиками.

  4. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и жарим по подрумянивания.

  5. На вторую сковороду вливаем подсолнечное масло, выкладываем капусту с морковкой, добавляем томатную пасту и подливаем 110 мл воды, накрываем крышкой и тушим 6 минут.

  6. Затем добавляем к капусте картофель, подливаем оставшуюся воду, снова накрываем крышкой и оставляем на 9 минут на среднем огне (нам нужно чтобы полностью приготовилась картошка).

  7. За несколько минут до готовности выкладываем к капусте лук и всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем до готовности.

  8. Даем готовому блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.

Видеорецепт тушеной капусты с картошкой на сковороде

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки тушеной капусты с картофелем на сковороде.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

  • Время готовки: 50-60 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Мясо зачищаем и режем некрупными кусочками. Морковку очищаем и режем кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.


  2. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем морковку и обжариваем полторы минуты.

  3. Выкладываем к морковке мясо и протушиваем 11 минут. Не забываем периодически помешивать.

  4. Затем вливаем 110 мл воды, присаливаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 21 минуты.

  5. Когда мясо протушится, добавляем капусту, нарезанную кубиками картошку, перемешиваем и оставляем на 6 минут.

  6. Затем подливаем ещё 205 мл воды и оставляем протушиваться под крышкой на 16 минут.

  7. Когда картофель будет практически готов, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 6 минут.

  8. Готовому блюдо даём настояться немного и подаём на стол.

Видеорецепт тушеной капусты с картошкой и мясом

По рецепту из этого ролика можно приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой.

Рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке

  • Время готовки: 60-70 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Режем полукольцами лук, а морковку мелкими кубиками.


  2. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Тушение» и выкладываем морковку с луком.

  3. Тонкими полосками шинкуем капусту, присаливаем.

  4. Картофель режем мелкими кубиками, выкладываем вместе с капустой в мультиварку и перемешиваем.


  5. Помидор очищаем от кожуры и режем кубиками.

  6. В мультиварку выкладываем мелко нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и помидоры. Вливаем воду, все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности картофеля.

  7. Готовое блюдо оставляем в режиме подогрева на 12 минут и можно подавать на стол.

Видеорецепт тушеной капусты с картофелем в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как можно в мультиварке приготовить тушеную капусту с картошкой.

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

1 час. 10 мин. Печать

Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле


Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке


Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке


Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане


Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом


Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей


В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками


Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами


Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками


Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

Капуста с картошкой тушёная в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Приготовление блюда:

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.


Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Тушим капусту с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Тушёная капуста с картошкой и фаршем

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.


Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.


Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени