Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок. Лечо «Анкл Бенс» из перца и помидоров на зиму Анкл бенс из огурцов рецепт

Лечо – блюдо венгерской кухни, гарнир, который очень популярен в Европе. У нас лечо – это зимняя заготовка, которая может быть приготовлена совершенно по-разному (в зависимости от вкусов хозяюшки), однако основными компонентами всегда остаются: помидоры, сладкий перец и лук.

Так, в восточных районах Германии это блюдо подают гарниром к жареным на гриле колбаскам, сосискам и мясу. В Венгрии лечо подается как отдельное блюдо. К стандартному набору овощей добавляется копченое мясо, а по готовности – заливается взбитыми яйцами. Едят его с большим количеством белого хлеба. Часто это блюдо сравнивают с французским рататуем.

В нашей стране это блюдо готовится из тех продуктов, которые доступны и в сезон по карману всем. Так в эту холодную закуску-заготовку на зиму стали добавлять морковь, кабачки, жареный лук, молотый перец. В нашей стране очень полюбилось густое лечо. Секрет его приготовления в том, что часть помидоров кладется в конце готовки. Лечо может быть и жидким, сладким или острым, или остро-сладким, овощным или с добавлением мяса. Все зависит от желания хозяюшки. Но главное то, что это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать.

Отдельно о полезности лечо…

Помидор, который является основополагающим ингредиентом лечо, известен очень большим количеством различных витаминов, минералов, кислот и других полезных элементов.

Так, благодаря содержанию в помидоре такого вещества, как ликопен, который выступает мощным антиоксидантом, он помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Также помидоры помогают при лечении такого заболевания, как астения. Томаты регулируют работу нервной системы. Благодаря содержанию фитонцидов в помидорах они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.

Не поверите, но этот чудо-овощ поднимает настроение. А причиной тому – не только яркий, вызывающий цвет, но и особое вещество – серотонин, “гормон радости”.

Итак, давайте скорее поднимем себе настроение и порадуем себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Чтобы приготовить лечо анкл бэнс, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец – 25 шт.
морковка – 5 шт.
луковица (большая) – 5 шт.
сахар – 1 ст.
соль – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.
уксус (9%-ный) – 100 г

Как приготовить лечо анкл бэнс:

1.Помидоры промыть и прокрутить на мясорубке.
2.Вылить в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, сахар и соль.
3.Кипятить 15 минут.
4.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
5.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
6.Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7.В кастрюлю к томатам добавляем перец, морковку и лук.
8.Кипятить 15 минут.
9.Влить уксус и закатать.
У меня получилось 6,5 л закаток на зиму.

Кабачковую заготовку «Анкл Бенс» хозяйки придумали в 90-е годы. Тогда на еще недавно пустующих магазинных полках вдруг появились заморские продукты, в том числе и кабачково-томатный соус с названием «Uncle Ben’s». Красочные баночки будоражили умы. «Подливала масла в огонь» реклама по телевизору, которая в те годы тоже была «диковинкой». Многие мечтали попробовать заграничный продукт. Цены на соус «кусались», поэтому позволить себе дегустацию могли не все. Но «голь на выдумки хитра»: изобретательные хозяйки выдумали собственный «Анкл Бенс» – кусочки овощей в нежной томатной заливке. Основным ингредиентом выступал кабачок – вкусно и недорого. Простой рецепт молниеносно «ушел в массы»: аналог знаменитого соуса стали заготавливать на зиму едва ли не в каждой семье.

В современных магазинах можно найти оригинальную продукцию «Uncle Ben’s», теперь она доступна по цене. Но времена изменились, ажиотаж вокруг соусов остался в прошлом. А вот заготовки под одноименным названием хозяйки продолжают делать – настолько рецепт оказался удачным.

Заготовку «Анкл Бенс» хозяйки называют по-разному – салат, закуска, соус, лечо. Интересно, что как не назови – все правильно. «Родство» с лечо обусловлено схожим набором ингредиентов. К кабачкам добавляют компоненты, без которых невозможно представить лечо, – сладкий перец, луковицу, томаты. «Анкл Бенс» можно подавать как самостоятельное блюдо (закуску или салат) либо как соус к любому гарниру, мясу и даже к рыбе.

Выбор ингредиентов

С чего начинается приготовление заготовок? Со «сбора» ингредиентов. Самая вкусная и полезная консервация получается из домашних овощей. В таких плодах нет химии, они выращены в естественных условиях без применения стимуляторов роста. Но далеко не у всех есть огороды или бабушки, готовые снабдить натурпродуктом. Многим хозяйкам, чтобы приготовить кабачковый «Анкл Бенс» на зиму, приходится покупать ингредиенты на рынке или в супермаркете.

Готовитесь сделать закупку? Помните, что вкусный салат получится только из не перезревших овощей. У молодых кабачков тонкая кожура и мягкие семечки, благодаря чему блюдо получается нежным. «Сезоном» кабачков считается средина лета, но есть сорта, которые плодоносят до первых заморозков. Ориентироваться на сезонность нужно, но помните, что это – относительное понятие. Выбирайте кабачки по внешнему виду и не прогадаете.

  • Размер. Для консервации нужно покупать кабачки среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если кабачок слишком большой – он перезрел и может испортить вкус салата.
  • Внешний вид. Вмятины и углубления на кабачках свидетельствуют о том, что овощи давно собрали и хранили их неправильно. Использовать такие кабачки для консервации не стоит, даже если привлекает уценка: они давно растеряли свою полезность.
  • Кожура. Оцените кожуру овощей. У не перезревших кабачков она тонкая. Толстая кожура не только может указывать на «возраст» овощей, но и сигнализировать о том, что кабачки обрабатывали химикатами. Пусть «толстокожие» овощи остаются в магазине – здоровье важнее.
  • Цвет. Ровный цвет – один из критериев выбора кабачков для консервирования. Коричневые и желтые пятна предупреждают о начавшемся процессе гниения внутри овоща. Такие кабачки уже есть нельзя.

Если не уверены в качестве покупных овощей, то замочите их на час в прохладной воде, а затем уже приступайте непосредственно к приготовлению. Эта маленькая хитрость поможет «убрать» вредные химические соединения, если ими «пичкали» овощи.

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму: рецептурные вариации

Кабачковый салат «Анкл Бенс» хозяйки готовят по-разному. К основному ингредиенту добавляют овощи (морковку, перец сладкий и горький, репчатый лук) и зелень. Овощи можно порезать произвольно, но кусочки одинаковой формы (например, брусочки/квадратики) выглядят эстетичней.

Чтобы получить идеальный вкус, нужно уделять внимание заправке. Ее делают из помидоров или из томатной пасты и добавляют приправы. Можно поэкспериментировать со специями: добавить карри, сушеные травы, перец чили. Благодаря этому, знакомый вкус приобретет новые оттенки. Сделать нежный соус или острую закуску – выбор за хозяйкой.

А вот с уксусом экспериментировать не стоит: увеличите его количество – будет кисло. Всегда обращайте внимание на то, какой уксус указан в рецепте и сколько процентов значится на бутылке. Если этот момент упустить – вместо хваленого вкуса получите сплошное разочарование.

При заболеваниях печени, почек и болезнях сердечно-сосудистой системы увлекаться консервацией не стоит. Высокое содержание сахара, соли и уксусной кислоты в закатках может спровоцировать обострение патологии.

Классический

Особенности. «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами на зиму готовят, чтобы разнообразить меню в сезон, когда свежих овощей нет. Блюдо получается вкусным, ароматным и напоминает о лете. Заготовку называют салатом, но это скорее густой соус, в котором «спрятаны» кусочки овощей. Чеснок дает умеренную «остринку», но можно исключить его из рецептуры, если нравится консервация с нежным вкусом. Салат можно подавать ко всем блюдам. Если добавить во время приготовления сушеные прованские травы, то выйдет отличный соус для пасты. Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 л салата.

Понадобятся:

  • кабачки средних размеров– 2 кг;
  • помидоры красные мясистые – 2,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • сахар – граненый стакан;
  • соль – две столовые ложки с горкой;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Разрезать помидоры на четвертинки. Перекрутить их мясорубкой или использовать блендер.
  2. Нарезать средними кубиками кабачки и перец.
  3. Смешать помидорное пюре с маслом, сахаром, солью. Сюда же выдавить с помощью пресса чеснок.
  4. Сложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю, залить приготовленным красным соусом.
  5. Тушить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить нарезанный перец. Продолжать тушить еще 20 минут.
  7. Влить уксус и подержать салат на плите пять минут.
  8. Разложить овощную массу по стерилизованным банкам. Закрутить.

Бюджетный

Особенности. «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой на зиму стоит приготовить тем, кто ищет бюджетный вариант легендарного салата. Паста стоит дешевле, чем помидоры, которые являются основным ингредиентом в «классике». Выраженный кабачково-томатный вкус многим напомнит детство: закуску из кабачков «Анкл Бенс» на зиму с добавлением пасты в 90-е годы готовила каждая вторая хозяйка. Соус с легкой «остринкой» идеально подходит к макаронам, но и как самостоятельное блюдо тоже неплох. Следуя этому рецепту, можно приготовить примерно 4,5 л консервации.

Понадобятся:

  • кабачки средние – 2 кг;
  • лук крупный – 12 луковиц;
  • перец сладкий – пять штук;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • подсолнечное масло (лучше рафинированное) – граненый стакан;
  • паста томатная покупная – 200 г;
  • сахар – стакан;
  • соль – полная «с горкой» столовая ложка;
  • уксус (9%) – 60 мл;
  • холодная вода – литр.

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощные компоненты: почистить, крупно порезать (можно в произвольной форме).
  2. Развести водой покупную пасту. Добавить сюда же масло, сахар, соль. Довести полученную смесь до кипения.
  3. Опустить нарезанные кабачки в приготовленный красный соус. Дождаться закипания, проварить десять минут.
  4. Добавить остальные овощи. Оставить тушиться на десять минут.
  5. Смешать измельченный чеснок с девятипроцентным уксусом. «Консервант» добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. После этого держать салат на плите десять минут.
  6. Распределить по простерилизованным емкостям, закатать.

Если купили мягкие кабачки, то проверьте, не остается ли на них следов при надавливании. Остаются – консервировать их не стоит, овощи пропадают. Мягкие кабачки, которые не теряют форму при нажатии, использовать для заготовок можно, но с условием – добавлять в два раза больше уксуса, чем по рецептуре.

Кисло-сладкий

Особенности. Если любите кисло-сладкие соусы, приготовьте «Анкл Бенс» из кабачков с морковью, а в заправку добавьте покупной «Краснодарский» соус. У блюда должна быть густая консистенция. Если взять натертые кабачки, а не нарезанные, то удастся приготовить соус, по структуре напоминающий магазинный. Подавать его можно к любому гарниру или к основному блюду из овощей, морской или речной рыбы, любого мяса. Особенно хорошо «звучит» кисло-сладкий вкус в тандеме с мясом птицы. Количество ингредиентов рассчитано на 6 л салата.

Понадобятся:

  • кабачки тонкокожие – 2 кг;
  • томаты крупные – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец сладкий – 600 г;
  • морковь крупная – 500 г;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» – пол-литровая банка;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • соль поваренная – четыре столовых ложки;
  • сахар – стакан;
  • лимонная кислота – одна чайная ложка;
  • карри – три чайных ложки;
  • вода – 600 мл.

Этапы приготовления

  1. Накрошить кабачки брусочками, луковицы – полукольцами, перец нашинковать соломкой, помидоры – произвольно.
  2. Натереть морковку (лучше использовать терку с крупной перфорацией).
  3. Закипятить воду. Добавить в кипяток «Краснодарский» соус, масло, сахар-песок, приправы. Проварить смесь пять минут.
  4. Добавить в томатную заправку кабачки. Тушить на минимуме 12 минут.
  5. Высыпать в кастрюлю остальные овощи. Оставить тушиться на десять минут.
  6. Добавить морковку. Проварить пять минут.
  7. Высыпать томаты. Уварить лишнюю жидкость. Когда консистенция станет достаточно густой, добавить «консерванты» – уксус и «лимонку». Подержать на плите пять минут.
  8. Распределить по простерилизованным емкостям. Закрутить крышками.

«Изюминку» салату добавляет «Краснодарский» соус. Он обогащен целым букетом приправ – гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Благодаря томатному соусу, пряный букет чувствуется и в «анкл-бенсе». Обязательный ингредиент «Краснодарского» – яблоки. Отсюда и кислинка.


Для любителей «остренького»

Особенности. Этот рецепт «Анкл-бенс» из кабачков на зиму стоит взять на вооружение любителям «остренького». Чеснок присутствует во многих рецептурах, но острым в прямом понимании слова такой соус не назовешь – скорее пикантным. Если приготовить «Анкл Бенс» из кабачков с добавлением перца чили, то любители «пожара во рту» будут просто в восторге. Регулировать остроту можно на свой вкус. Кисло-сладкий и одновременно острый соус оценят гурманы. Идеально сочетается с мясом, но и вегетарианские блюда с острым соусом «заиграют» по-новому. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, можно приготовить 4 л заготовки.

Понадобятся:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • красные помидоры – столько же;
  • перец болгарский (крупный) – семь штук;
  • средний по величине лук – пять луковиц;
  • чеснок – десять зубчиков;
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • сахар – по пропорциям масла;
  • соль – две столовых ложки;
  • карри – чайная ложка;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • чили – два перца.

Этапы приготовления

  1. Накрошить помытые кабачки небольшими квадратами, луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Очистить перцы (сладкий и чили) от семян, нарезать соломкой.
  3. Сделать надрезы у основания томатов в виде крестика. Опустить помидоры в кипяток на две минуты, затем переложить их с помощью шумовки в холодную воду, оставить на минуту. Убрать кожицу, мякоть порезать кубиками.
  4. Смешать масло рафинированное, сахар, специи, уксус. Дождаться закипания.
  5. Добавить в приготовленный маринад кусочки кабачков. Проварить десять минут.
  6. Добавить перец, луковые полукольца, проварить около десяти минут.
  7. Всыпать нарезанную мякоть томатов, протушить десять минут.
  8. Добавить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, можно мелко накрошить. Протушить две минуты. Салат готов, осталось только закатать.

Молодые кабачки в заготовках используют прямо с кожицей и семенами. Если решили «переработать» старые овощи, то кожуру нужно обязательно срезать, а «внутренности» – вычистить. Не сделаете этого – вкус заготовки разочарует.

Салат с рисом

Особенности. Консервация с кабачками и рисом выручит хозяйку, когда домочадцы просят перекус, а холодильник пустой. Салат подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к любому мясу. Из того количества ингредиентов, что указано в рецепте, получается 4 л консервации.

Понадобятся:

  • кабачки средних размеров – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – столько же;
  • томаты спелые – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • масло подсолнечное – стандартный стакан;
  • соль – три столовых ложки (с горкой);
  • сахар – пять столовых ложек;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Измельчить томаты с помощью блендера.
  2. Сделать нарезку: лук, сладкий перец – мелко, кабачки – средними кубиками. Для моркови нужна терка.
  3. Сложить овощи в глубокую кастрюлю, сюда же выдавить чеснок.
  4. Смешать томаты, перебитые в пюре, с солью и сахаром. Влить масло. Залить заправкой овощи. Варить 30 минут.
  5. Добавить тщательно промытый рис. Проварить столько же, как до этого.
  6. Влить столовый уксус. Потушить десять минут. Сразу же закатывать.

Рисовую фантазию на тему «дяди Бена» можно сделать острой. Повторяйте рецепт пошагово, но с небольшой поправкой: вместе с чесноком добавьте два измельченных красных перца. Любители по-настоящему жгучих закусок могут добавить перец чили вместе с семенами.


5 правил удачной заготовки

В домашних закатках важен не только вкус. Готовя консервацию, хозяйки рассчитывают, что будут угощать ею гостей и домочадцев всю зиму. Но бывает так, что банки «взрываются» или салат начинает бродить. Следуйте пяти советам, и «Анкл Бенс» простоит до следующего урожая. Если, конечно, запасы не закончатся раньше стараниями домочадцев.

  1. Тщательно мойте овощи. Овощи для салата нужно мыть не просто тщательно, а очень тщательно. В идеале использовать специальную щеточку: тогда овощи точно будут чистыми. Если планируете добавлять в салат пряную зелень, то промойте ее под проточной водой не меньше восьми минут. Чистота овощей – залог длительного хранения салата.
  2. Стерилизуйте банки и крышки. Раскладывать заготовку нужно только в простерилизованные емкости, использовать исключительно стерильные крышки. Иначе в банку могут попасть микробы, как результат – салат «взорвется» или забродит. Самый популярный способ стерилизации – «варить» банки и крышки в воде (пять минут после закипания). Правда, он актуален только, если емкостей немного, и они небольшие. Стерилизовать банки можно на пару: на кастрюлю с водой ставят решетку, сверху – банки, держат после закипания воды 15 минут. Можно прокалить помытые, не обсохшие банки и крышки в духовке (температура – 120 °С, время – до обсыхания).
  3. Переворачивайте банки. После закатки салата банки переворачивают и оставляют остывать. Эта нехитрая манипуляция позволяет удостовериться в герметичности крышки. После остывания убедитесь, что под консервацией не осталось мокрых пятен. Без плотного прилегания крышки длительное хранение невозможно: салат будет бродить.
  4. Накрывайте. Консервацию рекомендуют закутывать одеялом и держать под ним до остывания. Благодаря укутыванию, содержимое банки медленно теряет температуру, происходит дополнительное «консервирование». Это увеличивает сохранность салата.
  5. Правильно храните. Идеальное место для хранения заготовок – погреб. В таких условиях они могут находиться два года. В городской квартире консервацию нужно хранить в темном прохладном месте, например, в кладовой. Правда, срок годности в этом случае сократится – съесть салат нужно за осенне-зимний сезон. Балкон – не лучшее место для хранения закруток: перемерзание ухудшает качество продукта.

Если на банке с кабачковым салатом вздулась крышка, то заготовку придется выбросить: технология консервирования была нарушена, и в закатке «поселились» бактерии. Не рискуйте своим здоровьем!

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму обязательно готовят с уксусом, который играет роль безопасного консерванта. Соус «дяди Бена» можно приготовить, чтобы подать на стол в тот же день. Возьмите любой рецепт, уберите из него уксус, и порадуйте близких вкусным блюдом.

Кто как готовит: отзывы

Очень понравился вкус. Ну, просто ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось — хрустящий лук и его явно выделяющийся вкус. Мужу тоже не понравилось. Поэтому в прошлом году я рецепт немного модифицировала, предварительно потомив лук до мягкости. Почему такое название? Напоминает вкус раньше продаваемого лечо «Анкл Бенс». Не знаю, сейчас есть в продаже или нет.

Мираж, http://forumodessa.com/showthread.php?t=19260

С уксусом получается очень кисло, томатная паста и помидоры дают кислоту, а еще уксус, я делала первый раз этот салат и мне не понравилось за счет излишней кислоты, без уксуса пробовала-вкусно!

Светлана, http://recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/

Научиться готовить простой и вкусный домашний соус, который идеально подойдет и к мясу, и к макаронам, и картофельным блюдам — это ли не радость для хозяйки? В нашей статье мы расскажем о том, как сделать легендарный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным!

Предлагаем вам парочку проверенных рецептов зимнего томатного салата с разными компонентами, благодаря которым закуска каждый раз будет разной.

Для начала сделаем ее традиционным способом.

Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • — 700 г + -
  • — 400 г + -
  • — 200 мл + -
  • — 140 г + -
  • — 1 головка + -
  • Красный перец (можно заменить перцем чили) — по вкусу + -
  • — по желанию + -
  • — 1,5 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -

Готовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом

Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры

  • Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками.
  • В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре.
  • В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами

  • Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец.

Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень

  • Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков.
  • Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю.

Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь.

Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности

  • В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово!

Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб

  • Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась.

  • Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу.

Приятного аппетита!

Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом.

Консервированный салат на зиму «Анкл Бенс» с помидорами в пряном маринаде

Чтобы сделать заготовку по этому рецепту, нам понадобится больше времени, так как овощи должны предварительно постоять в уже разделанном виде. Закладываем дополнительно 10-12 часов.

Ингредиенты

  • Помидоры красные спелые (лучше всего подойдет сорт «бычье сердце») — 2 кг;
  • Морковь — 1,2 кг;
  • Лук — 1,2 кг;
  • Соль — 3 ст. л. без горки;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл;
  • Уксус — 180 мл;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Готовим самостоятельно полезный консервированный салат из помидоров «Анкл Бенс» на зиму

  • Лук с морковью моем и чистим, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.
  • Измельчаем томаты в кастрюле любым способом: блендер погружной или стакан, миксер (да, так тоже можно), толкушка.
  • Отправляем к ним тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лучок. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем под крышкой отдохнуть на целый день.

Также можно сделать заготовку на ночь, а утром приступить к активной фазе.

  • По прошествии времени в сотейнике смешиваем компоненты для маринада. Это будет масло, уксус, сахар, черный перец и лавровый лист. Держим на маленьком огне около 5 минут, чтобы лавровый лист и черный перец успели дать вкус и аромат.
  • Заливаем овощи в кастрюле кипящим маринадом и ставим на огонь. Тушим их целый час, а в это время подготавливаем банки и крышки.
  • Готовый салат раскладываем, укупориваем и переворачиваем. Затем прикрываем баночки одеялом, чтобы обеспечить постепенное остывание, и оставляем.
  • Когда температура внутри и снаружи консервов сравняется, салат можно убирать про запас.

Как видите, салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров готовится очень просто! Зато потом его можно подавать к самым разным блюдам из мяса, птицы, круп и овощей.

Он хорош и в горячем, и в холодном виде, к тому же сочетается с любыми напитками. Вот такой «универсальный солдат» появился в нашем полку зимних заготовок!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»

Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой.

Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:

  • Кабачки – два килограмма.
  • Перец сладкий – 700 грамм.
  • Помидоры свежие – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – 600 грамм.
  • Соус краснодарский – 1 банка.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
  • Сахар – 200 грамм.
  • При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).

Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:

  1. Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
  2. Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  3. В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
  4. В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
  5. Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
  6. Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
  7. По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
  8. В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
  9. Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
  10. Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:

Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой

Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.

Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:

  • Два килограмма кабачков.
  • Лук – 10 штук.
  • Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
  • Чеснок – 5 штук (зубчиков).
  • Вода – один литр.
  • Масло подсолнечное – стакан.
  • Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
  • Сахар – один стакан.
  • Уксус – 60 мл.
  • Соль – одна ложка столовая.

Рецепт Анкл Бенс из кабачков:

  1. Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
  2. Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
  3. В емкости соединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
  4. В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
  5. Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
  6. Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.

Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму

Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • Два килограмма кабачков.
  • 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
  • 200 грамм чеснока.
  • Один килограмм перца сладкого болгарского.
  • 2 ложки соли полные.
  • 200 гр. сахарного песка.
  • Масла растительного 200 грамм.
  • 100 мл уксуса (9%).

Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:

  1. Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью мясорубки вместе с чесноком.
  2. Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
  3. К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
  4. Протушить овощи полчаса, после чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
  5. Разложить овощи в банки, которые заранее были стерилизованы, и закатать крышкой.

Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем

Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».

Продукты для приготовления заготовки:

  • 1 кг кабачков.
  • 5 головок лука репчатого.
  • Болгарский перец – 7 шт.
  • Томаты красные – один килограмм.
  • Растительное масло – два стакана.
  • Два стакана сахара.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – сто грамм.
  • Чеснок – 10-15 зубков.
  • Карри – 1 ложка чайная.
  • Острый перчик – две штучки.

Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:

  1. Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
  2. Приготовить заправку: в глубокой емкости соединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
  3. Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
  5. Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще спустя такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
  6. Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.

Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

  • Цукини – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 штук.
  • Луковицы – 4 штуки.
  • Помидор красного цвета – килограмм.
  • Паста томатная (желательно густая) – 1 стакан.
  • Полстакана подсолнечного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Уксус (9%) – 100 мл (может использоваться яблочный).
  • Соль – 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление цукини:

  1. В глубокой кастрюле соединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, постоянно перемешивая.
  2. Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
  4. Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
  5. Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.

Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»

Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.

Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму

Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени